Jump to content
Marxrj

Ocultar detalhe na URL

Recommended Posts

Estou com um problema, tentei pelo Htaccess mas não sei se fiz certo e nada adiantou. Tenho um cadastro de clientes, e quando estou na pasta de clientes e vou fazer alteração em um cadastro ele mostra na url isso: http://www.seusite.com.br/clientes/avaliar.php?acao=Alterar&id=2

O problema é que não quero que esse ?acao=Alterar&id=2 apareceça, ou melhor se nem o restante após a pasta "clientes" avaliar.php?acao=Alterar&id=2

Alguém tem uma solução, mesmo que seja meio básica.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não faz sentido fazer isso (ocultar, remover, etc..). O cliente precisa informar o que ele quer fazer, e pra isso ele precisa usar os registros a ele informados.

 

Você pode tentar ocultar de muitas formas, mas se o cliente não souber, ele nem conseguirá acessar.

 

Foque nas permissões/integridade do que pode, ou não, ser feito no sistema. Isso que faz a diferença.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O Gabriel tem 100% de razão. A URL deve inclusive ser amigável, para que um usuário um pouco mais experiente possa navegar de forma intuitiva através dela, sem precisar depender exclusivamente da interface do site.

 

De qualquer forma, apenas para lhe dar uma orientação especificamente sobre a sua dúvida, você poderia fazer isso utilizando frames, que estão disponíveis no HTML 4 (mas foram retirados no HTML 5). Vou lhe dar um exemplo:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
  <head>
    <title>Seu site</title>
        <meta HTTP-EQUIV="content-type" CONTENT="text/html; charset=UTF-8">
  </head>
  
  <frameset>
    <frame marginwidth=0 marginheight=0 frameborder=0 name="TOPFRAME" src="http://url_que_voce_quer_abrir.com/" noresize>
  </frameset>
</html>

 

Dessa forma, qualquer página acessada pelo usuário não terá efeito na URL.

 

Outra forma de se fazer isso seria utilizando POST ou COOKIES ao invés de GET. Daí os parâmetros não vão pra URL.

 

Mas lembrando: isso não é nada recomendável.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bem.. se não for algo que realmente precize de redirecionamento porque que não usar AJAX?

 

Deixo aqui também uma crítica e sugestão. De não usar isso se não for realmente necessário.

Uma vez que isso impede o que os nosso colegas já disseram:

16 horas atrás, Gabriel Heming disse:

O cliente precisa informar o que ele quer fazer, e pra isso ele precisa usar os registros a ele informado

 

16 horas atrás, Matheus Tavares disse:

A URL deve inclusive ser amigável, para que um usuário um pouco mais experiente possa navegar de forma intuitiva através dela, sem precisar depender exclusivamente da interface do site.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Sapinn
      Galera estou usando o PHPStorm para alguns projetos e estou com meus arquivos marcados em vermelho não sei oq é alguem pode me ajuda?
       
       

    • By danielambrosio
      Estou trabalhando numa programação PHP é conectado na tabela (cl_configs) para reconhece coluna name que reconhece esses 5 campos.
      e também que adiciona esses 5 valores é adicionado nessa outra tabela (cl_ads_block_ips) nesses 8 coluna (id, ip, clicks, last_click, dads_refresh_qtd, dads_refresh_data, dads_refresh_ldata, clicks_rotativo_dia).
      E a conexão que eu usa era de outro site e não estou tendo problema e configurar em outro site que reconhece essa banco de dados abaixo.
       
      <?php $host = "localhost"; $user = "ads"; $pass = "_CMpFF4Hpa!G_gTh"; $dbname = "ads"; $port = 3306; try {     $conn = new PDO('mysql:host=' . $host . ';port=' . $port . ';dbname=' . $dbname, $user, $pass);     //echo "Conexão com banco de dados realizado com sucesso!"; } catch (PDOException $err) {     echo "Erro: Conexão com banco de dados não foi realizada com sucesso. Erro gerado " . $err->getMessage(); } ?>  
      Conecta com sucesso só não está reconhecendo a tabela (cl_configs) e nem adicionando na tabela (cl_ads_block_ips).
       
       
      Agora não sei porque não esta reconhecendo (cl_configs) e nem adicionando (cl_ads_block_ips).
       
       


    • By Yuri080
      Bom dia, ultimamente eu venho tentado baixar o connector/J do MySQL para fazer um CRUD porém quando eu baixo o connector ele vem em formato de pasta, e sinceramente não sei mais o que fazer, eu baixei até pelo instalador do MySQL mas ele vem em formato de pasta  ele vem assim, e não sei o porque disso.
    • By ment0r
      Boa tarde a todos.

      Estou iniciando um estudo com o banco MySQL (trabalho co PostgreSQL e Firebird) para futuros trabalhos. Bom, me deparei com um problema chato: caracteres especiais.
      Um exemplo: T�tulo.
      Não consigo exibir no meu site tais caracteres. O banco tem Charset/Collation: utf8/utf8_bin como configuração.
      Já usei o utf_encode e utf_decode - não resolveu.

      Alguém sabe o que mais posso fazer?
      Desde já, muito obrigado.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.