Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Th14g0
      Novato em php, está dando erro ao enviar e-mail
       
      Código do form:
      <form action="contato.php" method="post" id="orcamento">
                              <div class="input-field">
                                  <input type="text" name="name" id="name" required="true">
                                  <label for="name">Nome</label>
                              </div>
                              <div class="input-field">
                                  <input type="email" name="email" id="email" required="true">
                                  <label for="email">E-mail</label>
                              </div>
                              <div class="input-field">
                                  <input type="text" name="assunto" id="assunto" required="true">
                                  <label for="assunto">Assunto</label>
                              </div>
                              <select class="browser-default" name="service" id="service" required="true">
                                  <option value="" disabled selected>Selecione o serviço:</option>
                                  <option value="1">Industrial e Comercial</option>
                                  <option value="2">Imóveis</option>
                                  <option value="3">Jurídico</option>
                                  <option value="" disabled="">Outros</option>
                                  <option value="4">Sugestões</option>
                                  <option value="5">Dúvidas</option>
                                </select>
                              <div class="input-field">
                                  <textarea id="message" name="message" class="materialize-textarea"></textarea>
                                  <label for="message">Mensagem</label>
                              </div>
                              <button class="btn color-y" type="submit">Enviar</button>
       
      php
       
      <?php
      // Recebendo dados do formulário
      $name = $_POST['name'];
      $email = $_POST['email'];
      $assunto = $_POST['assunto'];
      $service = $_POST["service"];
      $message = $_POST['message'];

      $headers = "Content-Type: text/html; charset=utf-8\r\n";
      $headers .= "From: $email\r\n";
      $headers .= "Reply-To: $email\r\n";
      // Dados que serão enviados
      $corpo = "Formulário da página de contato <br>";
      $corpo .= "Nome: " . $name . " <br>";
      $corpo .= "Email: " . $email . " <br>";
      $corpo .= "Assunto: " . $assunto . " <br>";
      $corpo .= "Serviço: " . $service . " <br>";
      $corpo .= "Mensagem: " . $message . " <br>";
      // Email que receberá a mensagem (Não se esqueça de substituir)
      $email_to = 'contato@saudetotalvendasonline.com.br';
      // Enviando email
      $status = mail($email_to, mb_encode_mimeheader($service, "utf-8"), $corpo, $headers);
      if ($status):
        // Enviada com sucesso
        header('location:index.php?status=sucesso');
      else:
        // Se der erro
        header('location:index.php?status=erro');
      endif;
      ?>
    • By AMBaumruck
      Olá pessoas! Eu estou aprendendo JavaScript. Sou bem iniciante nessa área e preciso de um help. 
      Eu estou tentando desenvolver um código onde a pessoa digita o país de origem dela. Se ela escrever BRASIL, deve aparecer Brasileiro e, se ela digitar qualquer outro país, deve aparecer ESTRANGEIRO.
      O que eu fiz até agora foi isso:
       
      <!DOCTYPE html>
      <html lang="pt-BR">
      <head>
          <meta charset="UTF-8">
          <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
          <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
          <title>Nacionalidade</title>
      </head>
      <body>
          <h1>Sistema de Identificação de Nacionalidade.</h1>
          País de origem: <input type="text" name="paísdeorigem" id="paísdeorigem">
          <input type="button" value="Verificar" onclick="Verificar()">
          
          
      </body>
      <script>
          function Verificar(){
              var paísdeorigem = window.document.getElementById('paísdeorigem')
              if(paísdeorigem == "Brasil"){
                  document.write("Você é <strong>BRASILEIRO.</strong>")
                  paísdeorigem.innerHTML
                      if(paísdeorigem!="Brasil"){
                          document.write("Você é <strong>ESTRANGEIRO.</strong>")
                      paísdeorigem.innerHTML
                      }
                  
                  }
              }
      </script>
      </html>
       
      Quem puder me ajudar eu agradeço!! 
      Valeu!!!
    • By lucascientista
      Boa noite pessoal, sou iniciante no php e tenho uma dúvida que eu acho que pode ser bem simples para vocês que estão mais avançados do que eu. Bom, eu gostaria de saber como usar a orientação ao objeto para cadastro no banco de dados - mysql, só que eu não sei fazer da maneira orientada ao objeto e gostaria de saber.
       
      <?php class Pessoa { $nome; $sobrenome; $endereço; } gostaria de saber como usar uma classe parecida a de cima com o banco de dados
      Muito obrigado, toda ajuda é bem vinda
    • By Ak_Ray
      Olá pessoal, estou com um problema relativamente simples! mas sou novo em banco de dados e php então não consegui resolver. Estou construindo um sistema de registro e login há um certo tempo, meu professor ainda não ensinou e não ensina muito bem então decidi aprender sozinho por tutoriais na internet ._. então achei um tutorial legal, segui todos os passos e está tudo funcionando! porém, agora quero exibir os dados registrados, porém não sei como fazer isso, quero exibir em específico o nome do usuário. Lembrando que sou novo nesse assunto então desconsiderem minha maneira de programar kkk
       
      ================================================================================================================================
      Código php:
      <?php
      class Usuario
      {
          private $pdo;
          public $msgErro = "";
          public function conectar($nome, $host, $usuario, $senha)
          {
              global $pdo;
              global $msgErro;
              try {
              $pdo = new PDO("mysql:dbname=".$nome.";host=".$host,$usuario,$senha);    
              } catch (PDOException $e) {
                  $msgErro = $e->getMessage(); 
              }
          return $conectar;    
          }
          public function cadastrar($nome, $telefone, $email, $senha)
          {
              global $pdo;
              //verificar se já existe email cadastrado 
              $sql = $pdo->prepare("SELECT id_usuario from usuarios where email = :e");
              $sql->bindValue(":e",$email);
              $sql->execute();
              if($sql->rowCount() > 0)
              {
                  return false; // ja esta cadastrado
              }
              else 
              {
                   //caso não, cadastrar 
                   $sql = $pdo->prepare("INSERT INTO usuarios (nome,telefone,email,senha) VALUES (:n, :t, :e, :s)");
                   $sql->bindValue(":n",$nome);
                   $sql->bindValue(":t",$telefone);
                   $sql->bindValue(":e",$email);
                   $sql->bindValue(":s",md5($senha));
                   $sql->execute();
                   return true; 
              }     
              
          }
          public function logar($email, $senha)
          {
              global $pdo;
              //verificar se  o email e senha estao cadastrados, se sim  
              $sql = $pdo->prepare("SELECT id_usuario from usuarios where email = :e and senha = :s");
              $sql->bindValue(":e",$email);
              $sql->bindValue(":s",md5($senha));
              $sql->execute();
              if($sql->rowCount() > 0)
              {
                 //entrar no sistema (sessao)
                 $dado = $sql->fetch();
                 session_start();
                 $_SESSION['id_usuario'] = $dado['id_usuario'];
                 return true; //logado com sucesso 
              }
              else
              {
                 return false;//nao foi possível logar
              }
              //entrar no sistema (sessao)
          }
      }
      ?>
       
      ================================================================================================================================
      Código html:
      <!-- verificação se está logado -->
      <?php 
      session_start(); 
      if(!isset($_SESSION['id_usuario']))

      header("location: index.php"); 
      exit; 
      }
      else{    
          include ('CLASSES/usuarios.php');
          require_once 'CLASSES/usuarios.php';
          $consulta = "SELECT nome from usuarios"; //aqui estava tentando puxar os dados por um tutorial aleaório

      }
      ?> 
      <html lang="pt-br">
      <head>
      <meta charset="utf-8">
      <link rel="stylesheet" href="CSS/estilouser.css" type="text/css" media="screen">
      <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css">
      <link href="https://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet"> 
      <title> Ak_Ray Projects </title>
      </head> <body bgcolor="#B3D1F7">

      <div class="navbar">
      <a href="#home">Meu</a>
      <a href="#news">Projetos</a>
      <a href="#newss">Novidades</a>
      <a href="sair.php" style="position: relative;left:1020px;">Sair</a>
      <!--<a href="sair.php">Sair</a>-->
      </div>
      <div class="branco"> 
      <h2>
        <center>
         <font color="#20A1C6">
          Criação e Desenvolvimento de Jogos<br>Ak_Ray
         </font>
        </center>
       </h2>
      <div class="titlee">
      <strong>The Amazing word of Bimo</strong>
      <div class="contt">
      <center><img src="IMG/FOTOJOGO.png" width="150" style="border-radius: 20px;"></center>
      <a href=\"bimo.netlify.com\"><img class="animacao" src="IMG/button.png" width="40"></a>
      </div>
      </div><br>
      The Amazing Word of Bimo foi um Jogo criado em 2019, inspirado na franquia de jogos de <strong>Super Mario World.</strong>
      O jogo está em versão de desenvolvimento e está sendo produzido e alterado
      constantemente. 
      </div>
      <?php  echo con;  ?> // exibindo só de teste

      </body></html>
       
      ================================================================================================================================
      Obs caso precisem: 
      nome do banco de dados:  projeto_login
      host: localhost
      usuario: root
      senha: ""
      tabela criada: usuarios
      tutoriais assistidos: 
       
    • By Eliel Sabino
      Olá, gostaria de saber por onde posso começar a estudar?
      Sou totalmente iniciante, não sei nada sobre programação, mas quero muito aprender.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.