Jump to content
felipegon02

Comparar horário pra marcar consulta

Recommended Posts

Gostaria da ajuda de vocês membros, estou fazendo um projeto que é pro meu TCC utilizando o MYSQL  e o Visual Basic, neste projeto queria fazer agendamento de clientes, mas para isso, queria comparar o horário selecionado pelo cliente com o banco de dados, para ver se o horário está disponível mas não sei com fazer isso. Obrigado 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Neste caso faça uma comparação simples:

 

if(db.Tabela.Any(a => a.Data == SuaData)) { //hora ocupada

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

você pode comprara direto na SQL também, pode gerar um ganho de performance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By djwagnersp
      Bom dia amigos, tudo bem? estou com uma duvida se alguém puder me ajudar agradeço desde já.
       
      tenha a seguinte condição:
      //array dos produtos $prod = 'agua'; $prod = 'refri'; $prod = 'cerveja'; //array das quantidades $qtd = '3'; $qtd = '2'; $qtd = '6'; Gostaria de fazer um loop o for ou foreach que imprimisse o $prod a quantidade de vezes do $qtd
      como seria possível realizar isso?
    • By rl28
      Bom dia,
       
      Estou querendo ler todos arquivos que meu sistema gerou na minha máquina no formato .txt e carregar os mesmos em uma gridview, assim deixando apenas uma tela de consulta dos dados salvos nos arquivos txt, porém, meu código não está conseguindo consultar os arquivos, podem me ajudar?
       
      Obs.: Quando utilizo o nome fixo do arquivo, funciona.
       
      Código abaixo:

       
      Public Class formListaTransacao Private Sub formListaTransacao_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load Dim dt As New DataTable dt.Columns.Add("Código") dt.Columns.Add("Descrição") dt.Columns.Add("Ação") Dim Arquivo As New System.IO.StreamReader("C:\Users\rl\Desktop\" & Me.Text & ".txt", System.Text.Encoding.Default) While Arquivo.Peek() <> -1 dt.Rows.Add(Arquivo.ReadLine()) End While DataGridView2.DataSource = dt End Sub  
      Tela do gridview:

       
      Informação que consta no txt e que deve carregar no gridview:
       
      Primeiro arquivo

       
      Segundo arquivo:

    • By luiz-om
      Estou começando a aprender c#, e estou com a seguinte duvida. Tenho as tabelas lote, leitura e consumo. A tabela leitura herda de lote o ID. um lote tem muitas leituras. E uma leitura tem um consumo.
      A real duvida e a seguinte: quando faço a inserção de uma leitura o consumo já é salvo automático, porém quero buscar a última leitura inserida com aquele ID fazer a subtração do número dela pra poder gerar o valor certo na tabela consumo. e não estou conseguindo fazer isso.
      [Table("Lote")] public class Lote { [Key] public int Id { get; set; } [Required] [MinLength(2, ErrorMessage ="O nome deve ter no minimo 2 caracters")] [MaxLength(140, ErrorMessage ="O nome pode ter no maximo 140 caracteres")] public string Proprietario { get; set; } public string CPF { get; set; } //Gera um checkbox public Boolean Socio { get; set; } public string Cavalete { get; set; } public virtual ICollection<Leitura> Leituras { get; set; } } [Table("Leitura")] public class Leitura { [Key] public int Id { get; set; } [ForeignKey("Lote")] public int LoteId { get; set; } public DateTime DataLeitura { get; set; } public int NumeroLeitura { get; set; } public virtual Lote Lote { get; set; } public virtual Consumo Consumo { get; set; } } public class Consumo { [Key, ForeignKey("Leitura")] public int Id { get; set; } public Double Valor { get; set; } public DateTime? DataPagamento { get; set; } public virtual Leitura Leitura { get; set; } } A parte de create da controller é essa
      [HttpPost] [ValidateAntiForgeryToken] public ActionResult Create([Bind(Include = "Id,LoteId,DataLeitura,NumeroLeitura")] Leitura leitura) { if (ModelState.IsValid) { //aki tudo que ja tentei /* * var leitura2 = from l in db.Leitura select l; leitura2 = leitura2.OrderByDescending(l => l.Id); db.Leitura.Where(l => l.LoteId == leitura.LoteId).OrderByDescending(l=> l.NumeroLeitura); // db.Leitura.leitura2.NumeroLeitura = db.Leitura.Where(l => l.LoteId == leitura.LoteId).FirstAsync; // db2.Leitura.Find(leitura2.LoteId).; var sql = db.Leitura.SqlQuery("select ID from Leitura Order by ID DESC;"); */ var consumo = new Consumo(); consumo.Leitura = leitura; //Essa parte que faz a conta apra salvar o consumo consumo.Valor =( leitura.NumeroLeitura) * 0.71; //quero fazer +- isso //consumo.Valor = (leitura.NumeroLeitura< <- ESSE SERIA O VALOR DA LEITURA ANTERIOR> - leitura.NumeroLeitura) * 0.71; db.Leitura.Add(leitura); db.Consumo.Add(consumo); db.SaveChanges(); return RedirectToAction("Index"); } ViewBag.LoteId = new SelectList(db.Lote, "Id", "CPF", leitura.LoteId); return View(leitura); }
    • By tiago.rizzon
      Boa tarde pessoal!
      Alguém poderia me dizer oq está errado na minha primeira tentativa de conectar com DB mysql?
      Em anexo coloquei print do erro no browser e print dos dados de acesso ao banco.
      Meu usuário é megasys.com, o nome do DB q quero acessar é CL001... q contem uma tabela teste FUN...
      Desde já agradeço!!
      Obrigado!
       
      meu index.php está assim:
       
      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <body>
      <?php
      $link = mysql_connect('mysql22.redehost.com.br,3306', 'megasys.com', 'minhaSenha');
      if (!$link) {
          die('Não foi possível estabelecer uma conexão com o MySQL : ' . mysql_error());
      }
      $db_selected = mysql_select_db('CL001', $link);
      if (!$db_selected) {
          die ('Não foi possivel acessar o banco de dados: ' . mysql_error());
      }
      ?>
      </body>
      </html>


    • By Cascais51
      Olá, pessoal!
      Tenho um banco de dados com 111 tabelas de um sistema de gestão feito para um cliente. Acontece que agora quero transformar esse sistemas em SaaS, Quero manter ele com a mesma base, apenas incluindo uma tabela "licencas" onde terei o cadastro de meus clientes na modalidade SaaS com as configurações necessárias e possíveis ligações com tabelas de mensalidades e etc.
      Pois bem, para não fazer grandes alterações nesse sistema, adicionei uma coluna de nome "licenca" em cada uma das 111 tabelas e fiz uma chave estrangeira em cada uma ligando a chave primária da tabela "licencas" (id_licenca).
      A ideia é com mais tempo organizar para apenas as tabelas chaves terem essa ligação com a tabela licencas, mas por enquanto tenho pouco tempo, mas gostaria de saber de vocês se ter essa coluna "licenca"  em todos as tabelas ligando a tabela licenças vai ser muito custoso em processamento para meu banco de dados, ou é indiferente?

      Acham que eu deveria deixar o campo sem chave estrangeira?
       
      Enviei a imagem com o diagrama de apenas 5 tabelas para ilustrar. são muitas tabelas para enviar todas.

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.