Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

emersongo

Sistema escolar de faltas

Recommended Posts

Olá, estou fazendo um sistema escolar, preciso que o professor possa dar faltas ou presença aos alunos, os dias das aulas e as presenças ou faltas seriam cadastradas no banco de dados para que eu possa exibir essas informações em outra página. Porém não faço ideia de como o professor iria inserir essas informações e entraria no banco de dados.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não sei qual sua motivação para escrever um software destes mas creio que devam existir softwares free ou com bons preços.

 

Não é um fim de mundo mas uma escola tem um grau de complexidade considerável.

 

Sua pergunta começa quase pelo fim e por apenas um aspecto , a frequência.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Motta disse:

Não sei qual sua motivação para escrever um software destes mas creio que devam existir softwares free ou com bons preços.

 

Não é um fim de mundo mas uma escola tem um grau de complexidade considerável.

 

Sua pergunta começa quase pelo fim e por apenas um aspecto , a frequência.

Bom, não é um software, é um site de administração escolar, contendo, cadastro de alunos, aulas, professores, e também esse sistema de faltas e de notas pros alunos, já fiz todo o resto, só estou travado nesse sistema de faltas, não sei como fazer pro professor digitar o dia da aula e a presença ou falta do aluno e isso ser passado pro banco de dados.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Supondo o front-end em php eu faria um grid com checkbox.

Eu não faria um sistema deste a não ser que a escola fosse muito particular.

Deve ter coisa pronta de uso livre ou à preço razoável.

Ps , não conheço php dica do Sr. Google.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, não vejo dificuldades em criar essa tarefa, voce pode criar um lista de aulas(somente datas que irá ser ministrado aula), ao clicar no dia(ou aula) irá abrir um pagina com a lista de todos os alunos matriculados com um checkbox, se está presente, checkbox marcado(Sim), caso contrario, desmarcado(Não).

Ex:

 

Nome_aluno| Matricula|Presente

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por ILR master
      Fala galera.
      Espero que todos estejam bem.
      Seguinte: Tenho um arquivo xml onde alguns campos estão com : (dois pontos), como o exemplo abaixo:
       
      <item>
      <title>
      d sa dsad sad sadasdas
      </title>
      <link>
      dsadas dsa sad asd as dsada
      </link>
      <pubDate>sadasdasdsa as</pubDate>
      <dc:creator>
      d sad sad sa ad as das
      </dc:creator>
      </item>
       
      Meu código:
       
      $link = "noticias.xml"; 
      $xml = simplexml_load_file($link); 
      foreach($xml -> channel as $ite) {     
           $titulo = $ite -> item->title;
           $urltitulo = $ite -> item->link;
           print $urltitulo = $ite -> item->dc:creator;
      } //fim do foreach
      ?>
       
      Esse campo dc:creator eu não consigo ler. Como faço?
       
      Agradeço quem puder me ajudar.
       
      Abs
       
       
    • Por First
      Olá a todos!
       
      Eu estou criando um sistema do zero mas estou encontnrando algumas dificuldades e não estou sabendo resolver, então vim recorrer ajuda de vocês.
      Aqui está todo o meu código: https://github.com/PauloJagata/aprendizado/
       
      Eu fiz um sistema de rotas mas só mostra o conteúdo da '/' não sei porque, quando eu tento acessar o register nada muda.
      E eu também quero que se não estiver liberado na rota mostra o erro de 404, mas quando eu tento acessar um link inválido, nada acontece.
      Alguém pode me ajudar com isso? E se tiver algumas sugestão para melhoria do código também estou aceitando.
       
       
      Desde já, obrigado.
    • Por landerbadi
      Olá pessoal, boa tarde
       
      Tenho uma tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, produto) e outra tabela chamada "itens" com os seguintes campos (id, prod_01, prod_02, prod_03, prod_04).
       
      Na tabela produtos eu tenho cadastrado os seguintes produtos: laranja, maçã, uva, goiaba, arroz, feijão, macarrão, etc.
       
      Na tabela itens eu tenho cadastrado os itens da seguinte maneira:
       
      1, laranja, uva, arroz, feijão;
      2, maçã, macarrão, goiaba, uva;
      3, arroz, feijão, maçã, azeite
       
      Meu problema é o seguinte: 
      Eu escolho um produto da tabela "produtos", por exemplo "uva".  Preciso fazer uma consulta na tabela "itens" para ser listado todos os registros que contenham o produto "uva" e que todos os demais produtos estejam cadastrados na tabela "produtos".
       
      No exemplo acima seria listado apenas dois registros, pois o terceiro registro não contém o produto "uva". 
       
      Alguém pode me ajudar? Pois estou quebrando a cabeça a vários dias e não consigo achar uma solução.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.