Ir para conteúdo
emersongo

Sistema escolar de faltas

Recommended Posts

Olá, estou fazendo um sistema escolar, preciso que o professor possa dar faltas ou presença aos alunos, os dias das aulas e as presenças ou faltas seriam cadastradas no banco de dados para que eu possa exibir essas informações em outra página. Porém não faço ideia de como o professor iria inserir essas informações e entraria no banco de dados.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não sei qual sua motivação para escrever um software destes mas creio que devam existir softwares free ou com bons preços.

 

Não é um fim de mundo mas uma escola tem um grau de complexidade considerável.

 

Sua pergunta começa quase pelo fim e por apenas um aspecto , a frequência.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Motta disse:

Não sei qual sua motivação para escrever um software destes mas creio que devam existir softwares free ou com bons preços.

 

Não é um fim de mundo mas uma escola tem um grau de complexidade considerável.

 

Sua pergunta começa quase pelo fim e por apenas um aspecto , a frequência.

Bom, não é um software, é um site de administração escolar, contendo, cadastro de alunos, aulas, professores, e também esse sistema de faltas e de notas pros alunos, já fiz todo o resto, só estou travado nesse sistema de faltas, não sei como fazer pro professor digitar o dia da aula e a presença ou falta do aluno e isso ser passado pro banco de dados.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Supondo o front-end em php eu faria um grid com checkbox.

Eu não faria um sistema deste a não ser que a escola fosse muito particular.

Deve ter coisa pronta de uso livre ou à preço razoável.

Ps , não conheço php dica do Sr. Google.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, não vejo dificuldades em criar essa tarefa, voce pode criar um lista de aulas(somente datas que irá ser ministrado aula), ao clicar no dia(ou aula) irá abrir um pagina com a lista de todos os alunos matriculados com um checkbox, se está presente, checkbox marcado(Sim), caso contrario, desmarcado(Não).

Ex:

 

Nome_aluno| Matricula|Presente

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Loconarrativo
      Bom, no meu form, eu peço para o cliente digitar um valor (esse valor em reais), mas para continuar eu preciso me certificar que a variável que contem o valor, tenha 16 dígitos ao total, então se a pessoa digita uma 1000.00, eu preciso completar com 9 zeros a esquerda (fica assim 0000000001000.00), para eu saber quantos dígitos tem na variável, eu faço
      $i = strlen( $_POST['valor']);   ai eu faço
      $u = 8 - $i ; eu tenho o numero de zeros que preciso colocar a esquerda, mas como eu transformo isso em vários zeros? 
    • Por leandrosv
      Boa tarde pessoal, uma dúvida somente,se conseguirem  me responder ficarei grato!.
      Programo em php há 6 meses. Até o momento foquei em aprender e fazer para  mim.
      Peguei meu primeiro projeto, para um amigo, porém design, css e javascript não é meu forte, falta criatividade e aprender bastante sobre o JS.
      A duvida é a seguinte: Comprei um tema no themeforest.net à escolha dele(amigo), e o tema veio com puglins woocommerce, a minha dúvida é se posso hospedar e utilizar normalmente no site esses plugins sem usar o sistema wordpress. Editei o código js e css do que não me interessa e está funcionando legal. A dúvida mesmo, unica dúvida é se posso e vou conseguir rodar meu site em uma hospedagem normal sem o sistema wordpress.
      Obrigado!
      **moderadores e administradores do fórum, caso seja aqui um tópico errado, perdão, procurei mas não achei nada a respeito do assunto.
    • Por Marcos Bellini
      Olá amigos, alguém já fez integração do Frenet (frenet.com.br) utilizando PHP?
       
      Vi que existe muitos módulos prontos para Magento e etc, porém quero integrar com minha loja, código próprio e estou tendo dificuldades.
       
      Alguém já fez o mesmo?
    • Por M. Alberto
      O que preciso alterar para acessar meu banco de dados remotamente?
       
      Tenho o IP e outros dados... como faço com este código?
       
      <?php $link = mysql_connect('localhost', 'USUARIO_NOME', 'SENHA_ACESSO'); if (!$link) { die('Não conseguiu conectar: ' . mysql_error()); } $db_selected = mysql_select_db('BANCODEDADOS_NOME', $link); if (!$db_selected) { die ('Não pode selecionar o banco : ' . mysql_error()); } $rst_pedidos=mysql_query("SELECT * FROM pedidosgarotao WHERE impresso='nao' ORDER BY id",$link); $num_pedidos=mysql_num_rows($rst_pedidos); if ($num_pedidos==0) { ?>  
    • Por M. Alberto
      Estou realizando a migração de meu site que utiliza um banco de dados em mySQL PHP porém estou obtendo erro.
       
      Criei o banco de dados e fiz upload dos arquivos, porém agora neste servidor não roda de maneira alguma. Alguém poderia me ajudar ?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.