Ir para conteúdo
Keron

[Resolvido] O session_start() / $_SESSION não está funcionando

Recommended Posts

Gente eu não estou conseguindo iniciar o session em php e realmente não consigo entender o motivo já tentei trocentas coisas que as pessoas sugeriram nos foruns, mas o session ainda assim não funciona

:smiley:

 

arquivo index onde não recupera variáveis $_SESSION:

<?php
session_start();
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Pagina1</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css"/>

</head>
<body>
    <article id="newPrincipal">
        <h1>Usuário id:<?php echo $_SESSION['userId']; ?></h1> 
    </article>
    <h1>Result:<?php echo "Usuário id:".$_SESSION['userId']; ?></h1>
</body>

</html>
<?php
echo '<pre>';
print_r($_SESSION['userId']);
echo '</pre>';

arquivo login:

 

<?php

if(isset($_POST['login-submit'])){

    require 'dbh.inc.php';

  	$users = $_POST['nome'];
    $mailuid = $_POST['mailuid'];
    $password = $_POST['pwd'];
    $token;
    if(empty($mailuid) || empty($password)){
        header("Location: ../header.php=emptyfields");
        exit();
    }
    else{
        $sql = "SELECT * FROM users WHERE Usuarios=? AND email=?";
        $stmt = mysqli_stmt_init($conn);
        if(!mysqli_stmt_prepare($stmt, $sql)){
            header("Location: ../index.php?error=sqlerror");
            exit();
        }
        else{
            mysqli_stmt_bind_param($stmt, "ss", $mailuid, $users);
            mysqli_stmt_execute($stmt);
            $result = mysqli_stmt_get_result($stmt);
            if($row = mysqli_fetch_assoc($result)){
                $pwdCheck = password_verify($password, $row['pwdUsers']);
                if($pwdCheck == false){
                    header("Location: ../header.php?error=wrongpwd");
                    exit();
                }
                else if($pwdCheck == true){
                    session_start();
                    $_SESSION['userId'] = $row['idUsers'];
                    $_SESSION['userId2'] = $row['uidUsers'];
                    $_SESSION['email'] = $row['emailUsers'];

                    header("Location: ../index.php?login=".$_SESSION['userId']);
                }
                else{
                    header("Location: ../login.php?error=wrongpwd");
                    exit();
                }
            }
        }
    }
}
else{
    header("Location: ../index.php");
}

 

Eu tentei de todas as formas recuperar alguma informação usando o $_SESSION no arquivo index, mas não consegui

Estou beirando o desespero, xoxo

 

                                                  :tired: :bawling:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Keron, possíveis erros analisando seu código:

 

Primeiro:

$sql = "SELECT * FROM users WHERE Usuarios=? AND email=?";

Acredito que sua consulta esteja errada, já que não está passando "Usuarios" e "email" para consultar, apenas "?", ou seja, vazios. Quando usa "?", abaixo você precisa definir os valores para consultar.

 

Segundo:

A sessões estão sendo criadas com base na sua consulta, então decorre da primeira situação. 

 

Sua consulta está retornando resultados?

Dá um var_dump($row); e retorne aqui.

 

Terceiro:

 

Precisa verificar se está mesmo entrando no else if para criar as sessões.

else if($pwdCheck == true){
}

Verifica isso e retorna pra gente ver.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Oi Marcos, muito obrigada por me responder.

Eu utilizei o var_dump($row); dentro do else if($pwdCheck == true); 

Eu fiz assim:

             else if($pwdCheck == true){
                    session_start();
                    $_SESSION['userId'] = $row['idUsers'];
                    $_SESSION['userId2'] = $row['uidUsers'];
                    $_SESSION['email'] = $row['emailUsers'];
                    var_dump($row);
                    //header("Location: ../index.php?login=".$_SESSION['userId']);
               	 }

E me foi dado a lista de dados do usuário corretamente ...

 

Quando faço submit do cadastro e leva o usuário para o index.php o comando:

 

header("Location: ../index.php?login=".$_SESSION['userId']);  imprime no url o $_SESSION['userId'] certinho, mas quando solicito para que faça em outras partes do index não funciona,

 

EX: <h1>Usuário id:<?php echo $_SESSION['userId']; ?></h1>

 

não consigo ver nenhum problema com os códigos

 :confounded:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu estou usando um servidor externo não o Xampp/Wampp, não sei se isso implicaria em alguma coisa

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu tentei utilizar os scripts no Xampp e as $_SESSION  funcionaram como eu queria, na verdade eu estava com problema no servidor hosting por ter excluído sem querer o arquivo .htaccess, consegui recuperar o arquivo  .htaccess  e tudo começou a funcionar.

Muito obrigada pela sua ajuda Marcos, mas só tomei seu tempo, não tinha nada de errado com o códigos.

 

Para quem estiver com problemas em session_start() aqui está meu link com o mesmo tópico no stackoverflow.com:

https://stackoverflow.com/questions/53175131/the-session-start-and-session-command-is-not-working/53175245?noredirect=1#comment93281400_53175245

 

e aqui está o link que me mandaram para ver formas de descobrir porque o erro no session está acontecendo ,possivelmente tem solução para tudo envolvendo session: 

 

https://stackoverflow.com/questions/4261133/notice-undefined-variable-notice-undefined-index-and-notice-undefined 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
21 horas atrás, Keron disse:

Eu tentei utilizar os scripts no Xampp e as $_SESSION  funcionaram como eu queria, na verdade eu estava com problema no servidor hosting por ter excluído sem querer o arquivo .htaccess, consegui recuperar o arquivo  .htaccess  e tudo começou a funcionar.

Muito obrigada pela sua ajuda Marcos, mas só tomei seu tempo, não tinha nada de errado com o códigos.

 

Para quem estiver com problemas em session_start() aqui está meu link com o mesmo tópico no stackoverflow.com:

https://stackoverflow.com/questions/53175131/the-session-start-and-session-command-is-not-working/53175245?noredirect=1#comment93281400_53175245

 

e aqui está o link que me mandaram para ver formas de descobrir porque o erro no session está acontecendo ,possivelmente tem solução para tudo envolvendo session: 

 

https://stackoverflow.com/questions/4261133/notice-undefined-variable-notice-undefined-index-and-notice-undefined 

Olá Keron, entendi... erros acontecem, não será o primeiro nem o último hehe Agora já sabe, nunca exclua o .htaccess.

 

Obrigado por compartilhar a solução com a comunidade, até!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por diogoglobaltec
      criei um formulário dinamico e gostaria de enviar para o arquivo rec.php, os aquivos adicionados pelo no formato file , já tentei colocar em
       x.setAttribute("enctype" , "multipart/form-data");
      também não funcionou segue o arquivo:
       
      <!DOCTYPE html>
          <html>
              <body>
              
                  
                  
                  <p>Click the button to create a FORM and an INPUT element.</p>
                  <button onclick="myFunction()">Try it</button>
                  <button onclick="enviar()">enviar</button>
          <script>
          function myFunction() {
            var x = document.createElement("FORM");
            x.setAttribute("action", "rec.php");
          x.setAttribute("method", "post");
          x.setAttribute("id", "myForm");
            document.body.appendChild(x);

            var y = document.createElement("INPUT");
            y.setAttribute("type", "file");
            y.setAttribute("name", "arquivo[]");
            document.getElementById("myForm").appendChild(y);
      }
           function enviar(){
              document.forms[0].submit(); 
          
          }
          </script>

              </body>
      </html>
       
      consigo pegar no arquivo rec.php o valor de $_POST , mas de $_FILES não consigo pegar como um array, o que está dando errado ? segue o  script PHP 
       
      Arquivo rec.php
      <?php
      foreach($_POST['arquivo'] as $value) {
              echo $value."<br />";
      }
      foreach($_FILES['arquivo'] as $value) {
                     echo $value['arquivo']['name']."<br />";
      }
       
       
       
       
    • Por Jonas Ribeiro Nascimento
      Estou criando meu próprio mvc php para adquirir mais conhecimento.
      Mas estou me deparando com uma coisa muita estranha, eu perco a $_SESSION de uma view para outra view
      Fiz um codigo simples pra testar.a.php ----- view a.php
      <?php session_start(); $_SESSION['teste'] = 'Funcionou'; echo $_SESSION['teste']; ?> <?php session_start(); echo $_SESSION['teste']; // Notice: Undefined variable: _SESSION in var_dump($_SESSION); // Notice: Undefined variable: _SESSION in NULL ?> <?php namespace Sis\Classes; use App\Model\ClassLogin; use Sis\Traits\TraitGetIp; class ClassSession { private $login; private $timeSession = 1200; private $timeCanary = 300; public function __construct(){ if(session_id() == ''){ ini_set("session.save_handler", "files"); //Cabeçalhos somente atraves de arquivos ini_set("session.use_cookies", 1); //Habilita o uso de cookies ini_set("session.use_only_cookies", 1); //Só pode habilitar a seção atraves de coockies ini_set("session.cookie_domain", DOMAIN); //Só aceita coockies vindo do nosso sistema ini_set("session.cookie_httponly", 1); //Só aceita script php e não deixa o javascript alterar o sistema if(DOMAIN != "localhost"){ ini_set("session.cookie_secure", 1); //Para trabalhar com o SSL do servidor ativo } /*Criptografia das nossas sessions*/ ini_set("session.entropy_length", 512); // ini_set("session.entropy_file","/dev/urandom"); ini_set("session.hash_function", "sha256"); ini_set("session.hash_bits_per_character", 5); session_start(); } $this->login = new ClassLogin(); } #Proteger contra roubo de sessão public function setSessionCanary($par=null){ session_regenerate_id(true); if($par == null){ $_SESSION['canary']=[ "birth" => time(), "IP" => TraitGetIp::getUserIp() //Pega o ip do usuario ]; }else{ $_SESSION['canary']['birth']=time(); } } #Verificar a integridade da sessão public function verifyIdSessions(){ if(!isset($_SESSION['canary'])){ $this->setSessionCanary(); } if($_SESSION['canary']['IP'] !== TraitGetIp::getUserIp()){ $this->destructSessions(); $this->setSessionCanary(); } if($_SESSION['canary']['birth'] < time() - $this->timeCanary){ $this->setSessionCanary("Time"); } } #Setar as sessões do nosso sistema public function setSessions($Email){ $this->verifyIdSessions(); $_SESSION['Login'] = true; $_SESSION['Time'] = time(); $_SESSION['Nome'] = $this->login->getIssetSession($Email)['data']['Nome']; $_SESSION['Email'] = $this->login->getIssetSession($Email)['data']['Email']; $_SESSION['Permissoes'] = $this->login->getIssetSession($Email)['data']['Permissoes']; } #Validar as páginas internas do sistema public function verifyInsideSession(){ $this->verifyIdSessions(); if(!isset($_SESSION['Login']) || !isset($_SESSION['Permissoes']) || !isset($_SESSION['canary'])){ $this->destructSessions(); header("Location: ".DIRPAGE."NaoAutorizado"); }else{ if($_SESSION['Time'] >= time() - $this->timeSession){ $_SESSION['Time']=time(); }else{ $this->destructSessions(); header("Location: ".DIRPAGE."NaoAutorizado"); } } } #Destruir as sessions existentes public function destructSessions(){ foreach (array_keys($_SESSION) as $key) { unset($_SESSION[$key]); } } #testar public function testarSessions(){ echo 'oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiooooooooooo'; } }

    • Por Allan Carlos dos Santos G
      Bom dia Pessoal, Gostaria de saber como Instalar e colocar pra rodar a versão do Zend PHP 1.11.11, tenho tido dificuldade de achar material na internet e se puderem ajudar, obrigado!
    • Por Perroni91
      Olá pessoal.
      Estou com uma dúvida, mas como sou leiga no mysql, não estou conseguindo resolver.
       
      Tenho duas tabelas no meu banco de dados:
       
      Posts
      id
      titulo_principal
      categoria_id
      imagem
       
      Categorias
      id
      categoria
       
      ---

      Já cadastrei as categorias 'HTML' e 'CSS', e cada um contêm 1 post de cada.

      O que eu gostaria era que: A cada vez que criar um post em alguma dessas categorias, mostrar a quantidade separadamente.

      Ficaria assim:
      HTML               3
      CSS                   1


      Alguém poderia me ajudar, por favor?
      Estou quebrando a cabeça tentando fazer isso e não consegui.
      Obrigada!
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.