Jump to content
Keron

[Resolvido] O session_start() / $_SESSION não está funcionando

Recommended Posts

Gente eu não estou conseguindo iniciar o session em php e realmente não consigo entender o motivo já tentei trocentas coisas que as pessoas sugeriram nos foruns, mas o session ainda assim não funciona

:smiley:

 

arquivo index onde não recupera variáveis $_SESSION:

<?php
session_start();
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Pagina1</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css"/>

</head>
<body>
    <article id="newPrincipal">
        <h1>Usuário id:<?php echo $_SESSION['userId']; ?></h1> 
    </article>
    <h1>Result:<?php echo "Usuário id:".$_SESSION['userId']; ?></h1>
</body>

</html>
<?php
echo '<pre>';
print_r($_SESSION['userId']);
echo '</pre>';

arquivo login:

 

<?php

if(isset($_POST['login-submit'])){

    require 'dbh.inc.php';

  	$users = $_POST['nome'];
    $mailuid = $_POST['mailuid'];
    $password = $_POST['pwd'];
    $token;
    if(empty($mailuid) || empty($password)){
        header("Location: ../header.php=emptyfields");
        exit();
    }
    else{
        $sql = "SELECT * FROM users WHERE Usuarios=? AND email=?";
        $stmt = mysqli_stmt_init($conn);
        if(!mysqli_stmt_prepare($stmt, $sql)){
            header("Location: ../index.php?error=sqlerror");
            exit();
        }
        else{
            mysqli_stmt_bind_param($stmt, "ss", $mailuid, $users);
            mysqli_stmt_execute($stmt);
            $result = mysqli_stmt_get_result($stmt);
            if($row = mysqli_fetch_assoc($result)){
                $pwdCheck = password_verify($password, $row['pwdUsers']);
                if($pwdCheck == false){
                    header("Location: ../header.php?error=wrongpwd");
                    exit();
                }
                else if($pwdCheck == true){
                    session_start();
                    $_SESSION['userId'] = $row['idUsers'];
                    $_SESSION['userId2'] = $row['uidUsers'];
                    $_SESSION['email'] = $row['emailUsers'];

                    header("Location: ../index.php?login=".$_SESSION['userId']);
                }
                else{
                    header("Location: ../login.php?error=wrongpwd");
                    exit();
                }
            }
        }
    }
}
else{
    header("Location: ../index.php");
}

 

Eu tentei de todas as formas recuperar alguma informação usando o $_SESSION no arquivo index, mas não consegui

Estou beirando o desespero, xoxo

 

                                                  :tired: :bawling:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Keron, possíveis erros analisando seu código:

 

Primeiro:

$sql = "SELECT * FROM users WHERE Usuarios=? AND email=?";

Acredito que sua consulta esteja errada, já que não está passando "Usuarios" e "email" para consultar, apenas "?", ou seja, vazios. Quando usa "?", abaixo você precisa definir os valores para consultar.

 

Segundo:

A sessões estão sendo criadas com base na sua consulta, então decorre da primeira situação. 

 

Sua consulta está retornando resultados?

Dá um var_dump($row); e retorne aqui.

 

Terceiro:

 

Precisa verificar se está mesmo entrando no else if para criar as sessões.

else if($pwdCheck == true){
}

Verifica isso e retorna pra gente ver.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi Marcos, muito obrigada por me responder.

Eu utilizei o var_dump($row); dentro do else if($pwdCheck == true); 

Eu fiz assim:

             else if($pwdCheck == true){
                    session_start();
                    $_SESSION['userId'] = $row['idUsers'];
                    $_SESSION['userId2'] = $row['uidUsers'];
                    $_SESSION['email'] = $row['emailUsers'];
                    var_dump($row);
                    //header("Location: ../index.php?login=".$_SESSION['userId']);
               	 }

E me foi dado a lista de dados do usuário corretamente ...

 

Quando faço submit do cadastro e leva o usuário para o index.php o comando:

 

header("Location: ../index.php?login=".$_SESSION['userId']);  imprime no url o $_SESSION['userId'] certinho, mas quando solicito para que faça em outras partes do index não funciona,

 

EX: <h1>Usuário id:<?php echo $_SESSION['userId']; ?></h1>

 

não consigo ver nenhum problema com os códigos

 :confounded:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu estou usando um servidor externo não o Xampp/Wampp, não sei se isso implicaria em alguma coisa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu tentei utilizar os scripts no Xampp e as $_SESSION  funcionaram como eu queria, na verdade eu estava com problema no servidor hosting por ter excluído sem querer o arquivo .htaccess, consegui recuperar o arquivo  .htaccess  e tudo começou a funcionar.

Muito obrigada pela sua ajuda Marcos, mas só tomei seu tempo, não tinha nada de errado com o códigos.

 

Para quem estiver com problemas em session_start() aqui está meu link com o mesmo tópico no stackoverflow.com:

https://stackoverflow.com/questions/53175131/the-session-start-and-session-command-is-not-working/53175245?noredirect=1#comment93281400_53175245

 

e aqui está o link que me mandaram para ver formas de descobrir porque o erro no session está acontecendo ,possivelmente tem solução para tudo envolvendo session: 

 

https://stackoverflow.com/questions/4261133/notice-undefined-variable-notice-undefined-index-and-notice-undefined 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 horas atrás, Keron disse:

Eu tentei utilizar os scripts no Xampp e as $_SESSION  funcionaram como eu queria, na verdade eu estava com problema no servidor hosting por ter excluído sem querer o arquivo .htaccess, consegui recuperar o arquivo  .htaccess  e tudo começou a funcionar.

Muito obrigada pela sua ajuda Marcos, mas só tomei seu tempo, não tinha nada de errado com o códigos.

 

Para quem estiver com problemas em session_start() aqui está meu link com o mesmo tópico no stackoverflow.com:

https://stackoverflow.com/questions/53175131/the-session-start-and-session-command-is-not-working/53175245?noredirect=1#comment93281400_53175245

 

e aqui está o link que me mandaram para ver formas de descobrir porque o erro no session está acontecendo ,possivelmente tem solução para tudo envolvendo session: 

 

https://stackoverflow.com/questions/4261133/notice-undefined-variable-notice-undefined-index-and-notice-undefined 

Olá Keron, entendi... erros acontecem, não será o primeiro nem o último hehe Agora já sabe, nunca exclua o .htaccess.

 

Obrigado por compartilhar a solução com a comunidade, até!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By terra
      Olá,
       
      Preciso pegar o valor desse select
       
       
       aqui nessa query
       
       
      Agradeço qualquer ajuda
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos se tem a possibilidade de fazer e como fazer.
       
      A pasta MODELS tem como fazer separado como a pasta CONTROLLERS, por exemplo:
       
      a pasta controller consigo fazer assim: PASTA e SUBPASTAS.
       
      controller
      |__ Admin
      |_____ Estoque
      |_______ Financeiro
       
      na pasta Models, fica tudo junto as funções, como por exemplo:
      admin_model.php
      caixa_model.php
      vendas_model.php
      e etc
       
      na Models, tem como fazer como na pasta controller, assim:
      |__ Admin
           |__ admin_model.php
      |_____ Estoque
                 |__ estoque_model.php
      |_______ Financeiro
                    |__ caixa_model.php
       
      para chamar uma função no controller, faço desta forma: 
      <?php $this->load->model('categorias_model'); $this->data['categorias'] = $this->categorias_model->getActive('categorias', 'categorias.idCategorias,categorias.categoria'); ?>  
      Conforme minha dúvida acima, como seria o caminho para chamar esta função:   
      $this->load->model('categorias_model');
       
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Samuel Pietro
      Tenho um select em PDO e preciso que a consulta retornada vire uma variavel, mas a variavel só pega a ultima linha da tabela e eu preciso que pegue todas as linhas que existirem.
       
      $conexao = conexao::getInstance(); $sql = 'SELECT * FROM RegistroE'; $stm = $conexao->prepare($sql); $stm->execute(); $Sql = $stm->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ); foreach ($Sql as $SqlReg): $conteudo_meio = picture_X($SqlReg->E_01,1) .picture_X($SqlReg->E_02,25) .picture_9($SqlReg->E_03,4) .picture_X($SqlReg->E_04,14) .picture_9($SqlReg->E_05,8) .picture_9($SqlReg->E_06,8) .picture_9($SqlReg->E_07,8) .picture_9($SqlReg->E_08,8) .picture_9($SqlReg->E_09,8) .complementoRegistro(96,"brancos") .picture_9($SqlReg->E_11,1) .complementoRegistro(1,"brancos") ; endforeach; Como eu poderia está fazendo isto?
    • By peterstefan
      Bom dia, estou fazendo uma cadastro via rest e estou utilizando o curl para cadastrar no webservice...
      Meu código está cadastrando tudo certinho, porem quando ele cadastra e mostra o retorno que foi cadastrado com sucesso ele fica o AGUARDE, CARREGANDO e não para.. não sei oque esta faltando pq já tentei varias coisas e não deu certo... 
       
       
       
      $Data = [ "nomeRazaoSocial" => $PostData['nomeRazaoSocial'], "identMF" => $PostData['identMF'], "email" => $PostData['email'], "telefone" => $PostData['telefone'], "senhaProvisoria" => $PostData['senhaProvisoria'] ]; $DataString = json_encode($Data); $curl = curl_init(WEBSERVICECADASTRO); curl_setopt($curl, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "POST"); curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $DataString); curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true); curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, array( 'Content-Type: application/json', 'Content-Length: ' . strlen($DataString)) ); $result = curl_exec($curl); if ($result) { $jSON['success'] = "<i class='icon-checkmark'></i>Pronto, cadastro foi realizado com sucesso!"; }else{ $jSON['error'] = "<i class='icon-warning'></i>Oops! Erro ao cadastrar! Por favor, tente novamente!"; }  

       

    • By RSN
      Boa Noite,
      Preciso enviar uma consulta sql no corpo do e-mail, porém não estou conseguindo concatenar o laço while.
      <?php include_once('conexao.php'); require 'PHPMailer/PHPMailerAutoload.php'; $resultado = mysql_query("SELECT * FROM cupom WHERE FlagEstorno = 1;"); $linhas = mysql_num_rows($resultado); $mensagem = '<div class="x_content"> <table id="datatable-buttons" class="table table-striped table-bordered"> <thead> <tr> <th>Loja</th> <th>Nro Cupom</th> <th>Data</th> <th>Operador</th> </tr> </thead> <tbody> while($linhas = mysql_fetch_array( $resultado)){ echo " <tr>"; echo "<td>".$linhas['nroloja']."</td>"; echo "<td>".$linhas['NroCupom']."</td>"; echo "<td>".$linhas['DataProc']."</td>"; echo "<td>".$linhas['Operador']."</td>"; echo " </tr>"; }'; $mail = new PHPMailer(); $mail->isSMTP(); $mail->Host = 'smtp.gmail.com'; $mail->SMTPAuth = true; $mail->SMTPSecure = 'tls'; $mail->Username = ''; $mail->Password = ''; $mail->Port = 587; $mail->setFrom(''); $mail->addReplyTo(''); $mail->addAddress('', 'Nome'); $mail->isHTML(true); $mail->Subject = 'Assunto do email'; $mail->Body = $mensagem; $mail->AltBody = 'Para visualizar essa mensagem acesse http://site.com.br/mail'; //$mail->addAttachment('/tmp/image.jpg', 'nome.jpg'); if(!$mail->send()) { echo 'Não foi possível enviar a mensagem.<br>'; echo 'Erro: ' . $mail->ErrorInfo; } else { echo 'Mensagem enviada.'; } ?>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.