Ir para conteúdo
Keron

[Resolvido] O session_start() / $_SESSION não está funcionando

Recommended Posts

Gente eu não estou conseguindo iniciar o session em php e realmente não consigo entender o motivo já tentei trocentas coisas que as pessoas sugeriram nos foruns, mas o session ainda assim não funciona

:smiley:

 

arquivo index onde não recupera variáveis $_SESSION:

<?php
session_start();
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Pagina1</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css"/>

</head>
<body>
    <article id="newPrincipal">
        <h1>Usuário id:<?php echo $_SESSION['userId']; ?></h1> 
    </article>
    <h1>Result:<?php echo "Usuário id:".$_SESSION['userId']; ?></h1>
</body>

</html>
<?php
echo '<pre>';
print_r($_SESSION['userId']);
echo '</pre>';

arquivo login:

 

<?php

if(isset($_POST['login-submit'])){

    require 'dbh.inc.php';

  	$users = $_POST['nome'];
    $mailuid = $_POST['mailuid'];
    $password = $_POST['pwd'];
    $token;
    if(empty($mailuid) || empty($password)){
        header("Location: ../header.php=emptyfields");
        exit();
    }
    else{
        $sql = "SELECT * FROM users WHERE Usuarios=? AND email=?";
        $stmt = mysqli_stmt_init($conn);
        if(!mysqli_stmt_prepare($stmt, $sql)){
            header("Location: ../index.php?error=sqlerror");
            exit();
        }
        else{
            mysqli_stmt_bind_param($stmt, "ss", $mailuid, $users);
            mysqli_stmt_execute($stmt);
            $result = mysqli_stmt_get_result($stmt);
            if($row = mysqli_fetch_assoc($result)){
                $pwdCheck = password_verify($password, $row['pwdUsers']);
                if($pwdCheck == false){
                    header("Location: ../header.php?error=wrongpwd");
                    exit();
                }
                else if($pwdCheck == true){
                    session_start();
                    $_SESSION['userId'] = $row['idUsers'];
                    $_SESSION['userId2'] = $row['uidUsers'];
                    $_SESSION['email'] = $row['emailUsers'];

                    header("Location: ../index.php?login=".$_SESSION['userId']);
                }
                else{
                    header("Location: ../login.php?error=wrongpwd");
                    exit();
                }
            }
        }
    }
}
else{
    header("Location: ../index.php");
}

 

Eu tentei de todas as formas recuperar alguma informação usando o $_SESSION no arquivo index, mas não consegui

Estou beirando o desespero, xoxo

 

                                                  :tired: :bawling:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Keron, possíveis erros analisando seu código:

 

Primeiro:

$sql = "SELECT * FROM users WHERE Usuarios=? AND email=?";

Acredito que sua consulta esteja errada, já que não está passando "Usuarios" e "email" para consultar, apenas "?", ou seja, vazios. Quando usa "?", abaixo você precisa definir os valores para consultar.

 

Segundo:

A sessões estão sendo criadas com base na sua consulta, então decorre da primeira situação. 

 

Sua consulta está retornando resultados?

Dá um var_dump($row); e retorne aqui.

 

Terceiro:

 

Precisa verificar se está mesmo entrando no else if para criar as sessões.

else if($pwdCheck == true){
}

Verifica isso e retorna pra gente ver.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Oi Marcos, muito obrigada por me responder.

Eu utilizei o var_dump($row); dentro do else if($pwdCheck == true); 

Eu fiz assim:

             else if($pwdCheck == true){
                    session_start();
                    $_SESSION['userId'] = $row['idUsers'];
                    $_SESSION['userId2'] = $row['uidUsers'];
                    $_SESSION['email'] = $row['emailUsers'];
                    var_dump($row);
                    //header("Location: ../index.php?login=".$_SESSION['userId']);
               	 }

E me foi dado a lista de dados do usuário corretamente ...

 

Quando faço submit do cadastro e leva o usuário para o index.php o comando:

 

header("Location: ../index.php?login=".$_SESSION['userId']);  imprime no url o $_SESSION['userId'] certinho, mas quando solicito para que faça em outras partes do index não funciona,

 

EX: <h1>Usuário id:<?php echo $_SESSION['userId']; ?></h1>

 

não consigo ver nenhum problema com os códigos

 :confounded:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu estou usando um servidor externo não o Xampp/Wampp, não sei se isso implicaria em alguma coisa

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu tentei utilizar os scripts no Xampp e as $_SESSION  funcionaram como eu queria, na verdade eu estava com problema no servidor hosting por ter excluído sem querer o arquivo .htaccess, consegui recuperar o arquivo  .htaccess  e tudo começou a funcionar.

Muito obrigada pela sua ajuda Marcos, mas só tomei seu tempo, não tinha nada de errado com o códigos.

 

Para quem estiver com problemas em session_start() aqui está meu link com o mesmo tópico no stackoverflow.com:

https://stackoverflow.com/questions/53175131/the-session-start-and-session-command-is-not-working/53175245?noredirect=1#comment93281400_53175245

 

e aqui está o link que me mandaram para ver formas de descobrir porque o erro no session está acontecendo ,possivelmente tem solução para tudo envolvendo session: 

 

https://stackoverflow.com/questions/4261133/notice-undefined-variable-notice-undefined-index-and-notice-undefined 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
21 horas atrás, Keron disse:

Eu tentei utilizar os scripts no Xampp e as $_SESSION  funcionaram como eu queria, na verdade eu estava com problema no servidor hosting por ter excluído sem querer o arquivo .htaccess, consegui recuperar o arquivo  .htaccess  e tudo começou a funcionar.

Muito obrigada pela sua ajuda Marcos, mas só tomei seu tempo, não tinha nada de errado com o códigos.

 

Para quem estiver com problemas em session_start() aqui está meu link com o mesmo tópico no stackoverflow.com:

https://stackoverflow.com/questions/53175131/the-session-start-and-session-command-is-not-working/53175245?noredirect=1#comment93281400_53175245

 

e aqui está o link que me mandaram para ver formas de descobrir porque o erro no session está acontecendo ,possivelmente tem solução para tudo envolvendo session: 

 

https://stackoverflow.com/questions/4261133/notice-undefined-variable-notice-undefined-index-and-notice-undefined 

Olá Keron, entendi... erros acontecem, não será o primeiro nem o último hehe Agora já sabe, nunca exclua o .htaccess.

 

Obrigado por compartilhar a solução com a comunidade, até!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por moreaux
      Tenho um apache2 configurado para a minha pasta /var/www/meusite , porem quando clonaram, usaram https e nao SSH, fiz o clone do novo projeto, todos os arquivos estão iguais, porem quando renomeio as pastas para ir para o meu novo projeto, me da o erro :
       
      This page isn’t working
      Dando o erro de HTTP ERROR 500, ja tentei verificar no LOG do apache, porem não esta logando nada, alguem poderia me ajudar? 
    • Por Philippe Luis
      Galera boa noite.
      Bom tenho um sistema em php onde uso sessions.
      Bom quando acesso meu site através do pc cria se uma session na pasta  /tmp no meu servidor, bom até ai tranquilo.
      Mais quando acesso o mesmo site pelo meu Smartphone, cria-se 4 arquivos de sessoes no minha pasta /tmp.
      Isso é um erro ou é comum acontecer ? Se for um erro como posso resolver?
       
      A foto a seguir mostra o ocorrido. Lembrando que nesse momento da foto só declarei apenas uma sessão .
       

    • Por cesaroet
      Galera, estou com o seguinte problema:
      tenho 4 redirecionamento, até a 2 funciona normal, mas a partir da 3 redireciona para o menu.php novamente.
      alguem tem uma dica?
      <?php session_start(); if(!isset($_SESSION['usuario']) /*|| ($_SESSION['nivel']) */){ session_destroy(); header("location:menu.php"); exit; } if($_SESSION['nivel'] == '1'){ header("location:checklist_gabriel/index.php"); } if($_SESSION['nivel'] == '2'){ header("location:checklist/index.php"); } if($_SESSION['nivel'] == '3'){ header("location:conferencia/controle/"); } if($_SESSION['nivel'] == '4'){ header("location:controle/index.php"); } ?>  
    • Por jlrs19833
      Bom dia, pessoal! Estou precisando de uma luz para saber como tratar determinado problema:
       
      Cenário: Ambiente em desenvolvimento de plataforma para gestão de uma empresa.
      Linguagem principal: PHP (framework CodeIgniter)
      Dificuldade: retornar dados de select dinâmico junto ao evento de post do formulário.
       
      Descrição: Conforme mencionado acima, estou desenvolvendo um pequeno sistema para uma empresa que conterá poucas telas, sou desenvolver entusiasta, então não tenho muito conhecimento e prática com este assunto. Em determinada tela, o cliente quer que haja um formulário de cadastro onde dentre os diversos campos deste form, haverá dois do tipo select, onde um é o select de cidade e o outro do tipo estado. O select de Estado é preenchido automaticamente quando do carregamento da view, através de uma chamada do controller/model junto ao BD e o select cidade é preenchido de maneira automática, com javascript, através de uma mesma consulta, passando o ID do campo estado. Minha dificuldade está quando faço o submit deste form, pois o campo value do option deste select (cidade) não é enviado junto, pois no código fonte ele não foi carregado. Como posso fazer para recuperar esse value e enviar junto com o evento de submit?
       
      Segue como meus arquivos estão sendo feitos. Como pode observar estou, tentando apenas printar os campos para que eu possa ter certeza que eles estão sendo carregados.
      https://gist.github.com/jlrs19833/808887a5221ff31ca6ea22bf0c8b85a5
       
      Peço desculpas se estou postando no local errado e que os moderadores me orientem neste caso.
       
      Desde já agradeço o auxílio de cada um.
    • Por leo_santo1
      Venho por meio desse post procurar ajuda com meu código!
      Estou fazendo um código usando `DataTable` , sou iniciante na programação, depois de umas pesquisas e até mesmo algumas dicas conseguir construir uma DataTable com banco de dados.
      Continuando minhas pesquisas para aprimorar mais ainda o código, percebi que a  `DataTable` possuir varias funções interessantes, umas delas em especifico chamou bastante minha atenção e até me ajudaria no código que no caso é o uso de Linhas filhas ocultas, que quando fazemos o click em cima de um botão aparece as informações extras da linha ( no caso os dados a mais do banco ) e ao apertar ela novamente ele oculta as informações.
      Gostaria de ajuda para criar essa função na minha Tabela, já realizei pesquisas no próprio site da  `DataTable` , aqui, porem não entendo bem o jeito que eles explicam.
      segue abaixo meu código da table e da  `DataTable` que conecta com o Banco.
       
      Tabela
      <table id="employee-grid" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="display" width="100%"> <thead> <tr> <th>Nome</th> <th>CPF</th> <th>Data de Nascimento</th> <th></th> <th>Ação</th> <th></th> </tr> </thead> <thead> <tr> <td><input type="text" data-column="0" class="search-input-text" style="width: 150px;"></td> <th><input type="text" data-column="1" class="search-input-text" style="width: 150px;"></td> <th><input type="text" id="data" data-column="2" class="search-input-text" style="width: 150px;"></th> <th></th> <td> </td> <td></td> </tr> </thead> </table> Script DataTable
      $(document).ready(function() { var dataTable = $('#employee-grid').DataTable( { "processing": true, "serverSide": true, "bJQueryUI": true, "oLanguage": { "sProcessing": "Processando...", "sLengthMenu": "Mostrar _MENU_ registros", "sZeroRecords": "Não foram encontrados resultados", "sInfo": "Mostrando de _START_ até _END_ de _TOTAL_ registros", "sInfoEmpty": "Mostrando de 0 até 0 de 0 registros", "sInfoFiltered": "", "sInfoPostFix": "", "sSearch": "Buscar:", "sUrl": "", "oPaginate": { "sFirst": "Primeiro", "sPrevious": "Anterior", "sNext": "Seguinte", "sLast": "Último" } }, "ajax":{ url :"../Tabelas/Tabela_consulta_cliente.php", // json datasource type: "post", // method , by default get error: function(){ // error handling $(".employee-grid-error").html(""); $("#employee-grid").append('<tbody class="employee-grid-error"><tr><th colspan="3">No data found in the server</th></tr></tbody>'); $("#employee-grid_processing").css("display","none"); } } } ); $("#employee-grid_filter").css("display","none"); // hiding global search box $('.search-input-text').on( 'keyup click', function () { // for text boxes var i =$(this).attr('data-column'); // getting column index var v =$(this).val(); // getting search input value dataTable.columns(i).search(v).draw(); } ); $('.search-input-select').on( 'change', function () { // for select box var i =$(this).attr('data-column'); var v =$(this).val(); dataTable.columns(i).search(v).draw(); } ); } ); Conexão DataTable com o Banco de dados
      <?php $servername = "localhost"; $username = "root"; $password = ""; $dbname = "loc_equipamentos"; $conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $dbname) or die("Connection failed: " . mysqli_connect_error()); $requestData= $_REQUEST; $columns = array( 0=>'nome_usuario', 1=> 'cpf_usuario', 2=> 'data_nascimento', 3=> 'id_usuario', 4=> 'id_usuario', 5=> 'id_usuario' ); $sql = "SELECT nome_usuario, cpf_usuario, data_nascimento, id_usuario "; $sql.=" FROM usuario"; $query=mysqli_query($conn, $sql) or die("employee-grid-data.php: get employees"); $totalData = mysqli_num_rows($query); $totalFiltered = $totalData; . $sql = "SELECT nome_usuario, cpf_usuario, data_nascimento, id_usuario "; $sql.=" FROM usuario WHERE tipo_perfil = 'CLIENTE' AND ativo_usuario = 'TRUE'"; if( !empty($requestData['columns'][0]['search']['value']) ){ $sql.=" AND nome_usuario LIKE '".$requestData['columns'][0]['search']['value']."%' "; } if( !empty($requestData['columns'][1]['search']['value']) ){ $sql.=" AND cpf_usuario LIKE '".$requestData['columns'][1]['search']['value']."%' "; } if( !empty($requestData['columns'][2]['search']['value']) ){ //age $sql.=" AND data_nascimento LIKE '".$requestData['columns'][2]['search']['value']."%' "; } $query=mysqli_query($conn, $sql) or die("employee-grid-data.php: get employees"); $totalFiltered = mysqli_num_rows($query); $sql.=" ORDER BY ". $columns[$requestData['order'][0]['column']]." ".$requestData['order'][0]['dir']." LIMIT ".$requestData['start']." ,".$requestData['length']." "; $query=mysqli_query($conn, $sql) or die("employee-grid-data.php: get employees"); $data = array(); while( $row=mysqli_fetch_array($query) ) { $nestedData=array(); $informacao ="<div class='botaodiv'> <a href = ?informacao=".$row['id_usuario']." >+ Informações</a> </div>"; $editar ="<div class='botaodiv'> <a href = ?editar=".$row['id_usuario']." >Editar</a> </div>"; $deletar ="<div class='botaodiv'> <a href = ../Eventos/evento.php?DesativaCadastro=".$row['id_usuario']." >Excluir</a> </div>"; $nestedData[] = $row["nome_usuario"]; $nestedData[] = $row["cpf_usuario"]; $nestedData[] = $row["data_nascimento"]; $nestedData[] = $informacao; $nestedData[] = $editar; $nestedData[] = $deletar; $data[] = $nestedData; } $json_data = array( "draw" => intval( $requestData['draw'] ), "recordsTotal" => intval( $totalData ), "recordsFiltered" => intval( $totalFiltered ), "data" => $data ); echo json_encode($json_data); ?> Fora o caso de criar Detalhes para Linhas, Caso alguém tenha alguma sugestão de como melhorar meu código ( por exemplo uma Conexão ao Banco mais simples, um Js melhor etc.. ) ou alguma critica para eu evoluir, irei agradecer bastante!  
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.