Jump to content
Keron

[Resolvido] O session_start() / $_SESSION não está funcionando

Recommended Posts

Gente eu não estou conseguindo iniciar o session em php e realmente não consigo entender o motivo já tentei trocentas coisas que as pessoas sugeriram nos foruns, mas o session ainda assim não funciona

:smiley:

 

arquivo index onde não recupera variáveis $_SESSION:

<?php
session_start();
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Pagina1</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css"/>

</head>
<body>
    <article id="newPrincipal">
        <h1>Usuário id:<?php echo $_SESSION['userId']; ?></h1> 
    </article>
    <h1>Result:<?php echo "Usuário id:".$_SESSION['userId']; ?></h1>
</body>

</html>
<?php
echo '<pre>';
print_r($_SESSION['userId']);
echo '</pre>';

arquivo login:

 

<?php

if(isset($_POST['login-submit'])){

    require 'dbh.inc.php';

  	$users = $_POST['nome'];
    $mailuid = $_POST['mailuid'];
    $password = $_POST['pwd'];
    $token;
    if(empty($mailuid) || empty($password)){
        header("Location: ../header.php=emptyfields");
        exit();
    }
    else{
        $sql = "SELECT * FROM users WHERE Usuarios=? AND email=?";
        $stmt = mysqli_stmt_init($conn);
        if(!mysqli_stmt_prepare($stmt, $sql)){
            header("Location: ../index.php?error=sqlerror");
            exit();
        }
        else{
            mysqli_stmt_bind_param($stmt, "ss", $mailuid, $users);
            mysqli_stmt_execute($stmt);
            $result = mysqli_stmt_get_result($stmt);
            if($row = mysqli_fetch_assoc($result)){
                $pwdCheck = password_verify($password, $row['pwdUsers']);
                if($pwdCheck == false){
                    header("Location: ../header.php?error=wrongpwd");
                    exit();
                }
                else if($pwdCheck == true){
                    session_start();
                    $_SESSION['userId'] = $row['idUsers'];
                    $_SESSION['userId2'] = $row['uidUsers'];
                    $_SESSION['email'] = $row['emailUsers'];

                    header("Location: ../index.php?login=".$_SESSION['userId']);
                }
                else{
                    header("Location: ../login.php?error=wrongpwd");
                    exit();
                }
            }
        }
    }
}
else{
    header("Location: ../index.php");
}

 

Eu tentei de todas as formas recuperar alguma informação usando o $_SESSION no arquivo index, mas não consegui

Estou beirando o desespero, xoxo

 

                                                  :tired: :bawling:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Keron, possíveis erros analisando seu código:

 

Primeiro:

$sql = "SELECT * FROM users WHERE Usuarios=? AND email=?";

Acredito que sua consulta esteja errada, já que não está passando "Usuarios" e "email" para consultar, apenas "?", ou seja, vazios. Quando usa "?", abaixo você precisa definir os valores para consultar.

 

Segundo:

A sessões estão sendo criadas com base na sua consulta, então decorre da primeira situação. 

 

Sua consulta está retornando resultados?

Dá um var_dump($row); e retorne aqui.

 

Terceiro:

 

Precisa verificar se está mesmo entrando no else if para criar as sessões.

else if($pwdCheck == true){
}

Verifica isso e retorna pra gente ver.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi Marcos, muito obrigada por me responder.

Eu utilizei o var_dump($row); dentro do else if($pwdCheck == true); 

Eu fiz assim:

             else if($pwdCheck == true){
                    session_start();
                    $_SESSION['userId'] = $row['idUsers'];
                    $_SESSION['userId2'] = $row['uidUsers'];
                    $_SESSION['email'] = $row['emailUsers'];
                    var_dump($row);
                    //header("Location: ../index.php?login=".$_SESSION['userId']);
               	 }

E me foi dado a lista de dados do usuário corretamente ...

 

Quando faço submit do cadastro e leva o usuário para o index.php o comando:

 

header("Location: ../index.php?login=".$_SESSION['userId']);  imprime no url o $_SESSION['userId'] certinho, mas quando solicito para que faça em outras partes do index não funciona,

 

EX: <h1>Usuário id:<?php echo $_SESSION['userId']; ?></h1>

 

não consigo ver nenhum problema com os códigos

 :confounded:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu estou usando um servidor externo não o Xampp/Wampp, não sei se isso implicaria em alguma coisa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu tentei utilizar os scripts no Xampp e as $_SESSION  funcionaram como eu queria, na verdade eu estava com problema no servidor hosting por ter excluído sem querer o arquivo .htaccess, consegui recuperar o arquivo  .htaccess  e tudo começou a funcionar.

Muito obrigada pela sua ajuda Marcos, mas só tomei seu tempo, não tinha nada de errado com o códigos.

 

Para quem estiver com problemas em session_start() aqui está meu link com o mesmo tópico no stackoverflow.com:

https://stackoverflow.com/questions/53175131/the-session-start-and-session-command-is-not-working/53175245?noredirect=1#comment93281400_53175245

 

e aqui está o link que me mandaram para ver formas de descobrir porque o erro no session está acontecendo ,possivelmente tem solução para tudo envolvendo session: 

 

https://stackoverflow.com/questions/4261133/notice-undefined-variable-notice-undefined-index-and-notice-undefined 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 horas atrás, Keron disse:

Eu tentei utilizar os scripts no Xampp e as $_SESSION  funcionaram como eu queria, na verdade eu estava com problema no servidor hosting por ter excluído sem querer o arquivo .htaccess, consegui recuperar o arquivo  .htaccess  e tudo começou a funcionar.

Muito obrigada pela sua ajuda Marcos, mas só tomei seu tempo, não tinha nada de errado com o códigos.

 

Para quem estiver com problemas em session_start() aqui está meu link com o mesmo tópico no stackoverflow.com:

https://stackoverflow.com/questions/53175131/the-session-start-and-session-command-is-not-working/53175245?noredirect=1#comment93281400_53175245

 

e aqui está o link que me mandaram para ver formas de descobrir porque o erro no session está acontecendo ,possivelmente tem solução para tudo envolvendo session: 

 

https://stackoverflow.com/questions/4261133/notice-undefined-variable-notice-undefined-index-and-notice-undefined 

Olá Keron, entendi... erros acontecem, não será o primeiro nem o último hehe Agora já sabe, nunca exclua o .htaccess.

 

Obrigado por compartilhar a solução com a comunidade, até!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By rodrigofv1994
      <?php $servername = "localhost"; $username = "root"; $password = ""; $dbname = "ajax";   $email = $_POST['email']; $senha = $_POST['senha'];   // Create connection $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname); // Check connection if ($conn->connect_error) {   die("Connection failed: " . $conn->connect_error); }   $sql = 'INSERT INTO usuarios VALUES (default,'$email','$senha')';   if ($conn->query($sql) === TRUE) {   echo "New record created successfully"; } else {   echo "Error: " . $sql . "<br>" . $conn->error; }   $conn->close(); ?>
    • By Camilavip
      Boa noite, alguém por acaso sabe um modo simples de se desativar um cadastro automaticamente após um período?
      Deixa eu explicar. Eu cadastro um cliente, em que na tabela do banco de dados tem o campo "ativo" onde 1 é ativado e 0 é desativado. Então eu queria cadastrar esse cliente e o ativar, mas que no período de 30 dias por exemplo ele se desativasse sozinho.  Alguém sa8e algo simples nesse sentido?
    • By Camilavip
      Boa noite a todos, estou tendo um probleminha em gravar a senha criptografada, na verdade editar, pois quando gravo vai certo, mas na edição não está dando certo.
      A baixo quando cadastro o cliente é assim, e está indo perfeito.
       
      $nome = $_POST['nome']; $email = $_POST['email']; $login = $_POST['login']; $senha = sha1($_POST['senha']); Mas na hora da edição como está um pouco diferente estou tentando colocar esse sha1 em todo lugar e não está dando
      nome='$_POST[nome]', email='$_POST[email]', login='$_POST[login]', senha='$_POST[senha]', Então no de cima no cadastro está ok, mas na edição não sei mais aonde coloco esse sha1 para dar certo ou é burrice minha mesmo,
    • By Wallcrawler
      Olá pessoal tudo bem? Estou tentando fazer a cópia de uma imagem que está disponível na web e salvar em uma pasta no meu projeto. Essa imagem está sob protocolo SSL mas navegador consegue acessá-la normalmente. Mas o meu script php é bloqueado, e não entendo o porquê.
       
      Segue o código que estou usando:
      <?php //error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); //ini_set('display_errors', 1); //die('Script travado!'); $start = microtime(true); set_time_limit(0); function save_image($inPath,$outPath) { //Download images from remote server $in = fopen($inPath, 'rb'); $out = fopen($outPath, 'wb'); while ($chunk = fread($in,8192)) { fwrite($out, $chunk, 8192); } fclose($in); fclose($out); } include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/classes/Rpi.class.php'); include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/functions.class.php'); $func = new FuncoesAuxiliares(); $rpi = new Rpi(); if(!isset($_GET['num_processo'])) { $rows = $rpi->Consulta('select num_processo, classe, especificacao from processos order by num_processo ASC limit 1'); } else { $rows = $rpi->Consulta("select num_processo, classe, especificacao from processos where num_processo > '" . $_GET['num_processo'] . "' order by num_processo ASC limit 1"); } $registros = 0; $arrayInsert = array(); $qtd_caracteres_total = 14; foreach ($rows as $rs) { //$rs['num_processo'] $zeros = ''; $qtd_char_processo = strlen($rs['num_processo']); //Fill zeros for($i=0; $i < ($qtd_caracteres_total - $qtd_char_processo); $i++) { $zeros .= '0'; } echo('BR5' . $zeros . $rs['num_processo'] . '<br>'); $url = 'http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo']; //Aqui tento acessar a imagem e salvar na pasta correspondente save_image($url, __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); //copy('https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo'], __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); $processo = $rs['num_processo']; $registros++; } $registros = number_format($registros, 0, ',', '.'); // Display Script End time $time_end = microtime(true); //dividing with 60 will give the execution time in minutes other wise seconds $execution_time = ($time_end - $start)/60; //execution time of the script echo '<b>Total Execution Time:</b> '. $execution_time .' Mins <hr><br><br>Registros: ' . $registros . '<br><br>'; echo("<a href='down_logo.php?num_processo=" . $processo ."' target='_self'>Próxima página</a><br><br>"); ?> O erro retornado é o seguinte:
       
      Warning: fopen(): SSL: Connection reset by peer in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fopen(http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 12

      Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 16
       
      Só que se você tentar acessar o endereço no browser, diretamente, a imagem aparece:
       
      https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590 
       
      Onde posso estar errando? Obrigado pela atenção de todos.
    • By violin101
      Caros amigos,
       
      saudações...
       
      Estou escrevendo uma rotina de Carrinho de Compras e estou com problema na Library CART.
       
      Quando a Descrição do Produto ultrapassa 25 caracteres, o CART não é inserido.
       
      A library CART, estou chamando direto no AUTOLOAD.
       
      Como consigo resolver esse problema ?
       
      O Código para inserir está assim:
      <?php defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed'); class Carrinho extends CI_Controller { public function __construct() { parent::__construct(); $this->load->model('site/carrinho_model'); } public function index() { $this->addCart(); } public function addCart() { //Recebe dados via POST $id_produto = $this->input->post("idPrds"); $descricao = $this->input->post("namPrds"); //Problema nesse Campo quando ultrapassa 25 caracteres - Não INSERE $quantidade = $this->input->post("qtds"); $preco = $this->input->post("vlrPrds"); $insert_dados = array( 'id' => $id_produto, 'name' => $descricao, 'price' => $preco, 'qty' => $quantidade ); $this->cart->insert($insert_dados); $this->load->view('site/estilo/header', $this->data); $this->load->view('site/carrinho'); } }  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.