Jump to content
Keron

[Resolvido] O session_start() / $_SESSION não está funcionando

Recommended Posts

Gente eu não estou conseguindo iniciar o session em php e realmente não consigo entender o motivo já tentei trocentas coisas que as pessoas sugeriram nos foruns, mas o session ainda assim não funciona

:smiley:

 

arquivo index onde não recupera variáveis $_SESSION:

<?php
session_start();
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Pagina1</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css"/>

</head>
<body>
    <article id="newPrincipal">
        <h1>Usuário id:<?php echo $_SESSION['userId']; ?></h1> 
    </article>
    <h1>Result:<?php echo "Usuário id:".$_SESSION['userId']; ?></h1>
</body>

</html>
<?php
echo '<pre>';
print_r($_SESSION['userId']);
echo '</pre>';

arquivo login:

 

<?php

if(isset($_POST['login-submit'])){

    require 'dbh.inc.php';

  	$users = $_POST['nome'];
    $mailuid = $_POST['mailuid'];
    $password = $_POST['pwd'];
    $token;
    if(empty($mailuid) || empty($password)){
        header("Location: ../header.php=emptyfields");
        exit();
    }
    else{
        $sql = "SELECT * FROM users WHERE Usuarios=? AND email=?";
        $stmt = mysqli_stmt_init($conn);
        if(!mysqli_stmt_prepare($stmt, $sql)){
            header("Location: ../index.php?error=sqlerror");
            exit();
        }
        else{
            mysqli_stmt_bind_param($stmt, "ss", $mailuid, $users);
            mysqli_stmt_execute($stmt);
            $result = mysqli_stmt_get_result($stmt);
            if($row = mysqli_fetch_assoc($result)){
                $pwdCheck = password_verify($password, $row['pwdUsers']);
                if($pwdCheck == false){
                    header("Location: ../header.php?error=wrongpwd");
                    exit();
                }
                else if($pwdCheck == true){
                    session_start();
                    $_SESSION['userId'] = $row['idUsers'];
                    $_SESSION['userId2'] = $row['uidUsers'];
                    $_SESSION['email'] = $row['emailUsers'];

                    header("Location: ../index.php?login=".$_SESSION['userId']);
                }
                else{
                    header("Location: ../login.php?error=wrongpwd");
                    exit();
                }
            }
        }
    }
}
else{
    header("Location: ../index.php");
}

 

Eu tentei de todas as formas recuperar alguma informação usando o $_SESSION no arquivo index, mas não consegui

Estou beirando o desespero, xoxo

 

                                                  :tired: :bawling:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Keron, possíveis erros analisando seu código:

 

Primeiro:

$sql = "SELECT * FROM users WHERE Usuarios=? AND email=?";

Acredito que sua consulta esteja errada, já que não está passando "Usuarios" e "email" para consultar, apenas "?", ou seja, vazios. Quando usa "?", abaixo você precisa definir os valores para consultar.

 

Segundo:

A sessões estão sendo criadas com base na sua consulta, então decorre da primeira situação. 

 

Sua consulta está retornando resultados?

Dá um var_dump($row); e retorne aqui.

 

Terceiro:

 

Precisa verificar se está mesmo entrando no else if para criar as sessões.

else if($pwdCheck == true){
}

Verifica isso e retorna pra gente ver.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi Marcos, muito obrigada por me responder.

Eu utilizei o var_dump($row); dentro do else if($pwdCheck == true); 

Eu fiz assim:

             else if($pwdCheck == true){
                    session_start();
                    $_SESSION['userId'] = $row['idUsers'];
                    $_SESSION['userId2'] = $row['uidUsers'];
                    $_SESSION['email'] = $row['emailUsers'];
                    var_dump($row);
                    //header("Location: ../index.php?login=".$_SESSION['userId']);
               	 }

E me foi dado a lista de dados do usuário corretamente ...

 

Quando faço submit do cadastro e leva o usuário para o index.php o comando:

 

header("Location: ../index.php?login=".$_SESSION['userId']);  imprime no url o $_SESSION['userId'] certinho, mas quando solicito para que faça em outras partes do index não funciona,

 

EX: <h1>Usuário id:<?php echo $_SESSION['userId']; ?></h1>

 

não consigo ver nenhum problema com os códigos

 :confounded:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu estou usando um servidor externo não o Xampp/Wampp, não sei se isso implicaria em alguma coisa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu tentei utilizar os scripts no Xampp e as $_SESSION  funcionaram como eu queria, na verdade eu estava com problema no servidor hosting por ter excluído sem querer o arquivo .htaccess, consegui recuperar o arquivo  .htaccess  e tudo começou a funcionar.

Muito obrigada pela sua ajuda Marcos, mas só tomei seu tempo, não tinha nada de errado com o códigos.

 

Para quem estiver com problemas em session_start() aqui está meu link com o mesmo tópico no stackoverflow.com:

https://stackoverflow.com/questions/53175131/the-session-start-and-session-command-is-not-working/53175245?noredirect=1#comment93281400_53175245

 

e aqui está o link que me mandaram para ver formas de descobrir porque o erro no session está acontecendo ,possivelmente tem solução para tudo envolvendo session: 

 

https://stackoverflow.com/questions/4261133/notice-undefined-variable-notice-undefined-index-and-notice-undefined 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 horas atrás, Keron disse:

Eu tentei utilizar os scripts no Xampp e as $_SESSION  funcionaram como eu queria, na verdade eu estava com problema no servidor hosting por ter excluído sem querer o arquivo .htaccess, consegui recuperar o arquivo  .htaccess  e tudo começou a funcionar.

Muito obrigada pela sua ajuda Marcos, mas só tomei seu tempo, não tinha nada de errado com o códigos.

 

Para quem estiver com problemas em session_start() aqui está meu link com o mesmo tópico no stackoverflow.com:

https://stackoverflow.com/questions/53175131/the-session-start-and-session-command-is-not-working/53175245?noredirect=1#comment93281400_53175245

 

e aqui está o link que me mandaram para ver formas de descobrir porque o erro no session está acontecendo ,possivelmente tem solução para tudo envolvendo session: 

 

https://stackoverflow.com/questions/4261133/notice-undefined-variable-notice-undefined-index-and-notice-undefined 

Olá Keron, entendi... erros acontecem, não será o primeiro nem o último hehe Agora já sabe, nunca exclua o .htaccess.

 

Obrigado por compartilhar a solução com a comunidade, até!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By fideles
      Fala pessoal, tudo tranquilo?
       
      Tem uma dúvida e gostaria de uma sugestão.
      Tenho um codigo que faz um upload de um arquivo CSV, gostaria que ao importar ele puxe os dados da descrição em outro banco de dados, seria possivel ?
       
      O codigo abaixo seria, o usuario monta a planilha e coloca somente o codigo do item e a quantidada e faz o upload, mais dessa forma o codigo grava no banco somente o que tem na planilha.
       
      O que precisaria seria,  o usuario monta a planilha e coloca somente o codigo do item e a quantidada e faz o upload e nesse momento do upload, ele puxe a descrição e unidade do item cadastro em outra tabela antes de gravar o processo abaixo. 
       
      <?php //Aciona o codigo somente se clicar no botão enviar if($_POST){ //esconde os erros do navegador error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); // inclui a conexão include_once('../configuracoes/conexao/config_4.php'); //cria as varias para pegar o arquivo e o nome do arquivo $arquivo = $_FILES["file"]["tmp_name"]; $nome = $_FILES["file"]["name"]; $ext = explode(".", $nome); $extencao = end($ext); //cria uma condição para validar a extenção do arquivo. if($extencao != "csv"){ echo "<script>alert('Extens\u00e3o inv\u00e1lida, verifique o arquivo.');</script>"; } else{ //se a estensao for valida, executa a função abaixo $objeto = fopen($arquivo, 'r'); //abre o arquivo e le os dados while(($dados = fgetcsv($objeto, 1000, ",")) !== FALSE )//faz um loop em todo arquivo. { $item = $dados[0]; $quantidade = $dados[1]; //exibe os dados na tela do usuario echo "<table border='1'>"; echo "<tr>"; echo "<td width='250px'>$nome</td>"; echo "<td width='500px'>$email</td>"; echo "</tr></table>"; $result = mysql_query("INSERT INTO emails (item, quantidade) VALUES('$nome','$email')"); } if($result){ echo "Dados inseridos com sucesso"; } else{ echo mysql_error();//"Erro ao inserir os dados"; } } } ?>  
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Primeiramente peço desculpa, se estou postando minha dúvida na opção errada.
       
      Gostaria de ACRESCENTAR no meu Sistema um AVISO ou ALERT para o usuário saber que está Inserindo ou Alterando.
       
      Por exemplo:
      - após o usuário INSERIR algum dado no MySql o Sistema mostraria um tipo de uma BARRA de PROGRESSO ou algo parecido.
       
      Alguém saberia me informar como faço isso ou se tem algum exemplo para entender o procedimento ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By fideles
      Pessoal, tenho uma dúvida, talvez muito boba.
       
      Tenho um formulario com os input em array, e um alert javascript mostrando que foi registrado com suceso.
       
      O problema maior é que se for gravado 30 registro no banco de dados, ele mostra 30 alertas de registro gravado com suceso, por acaso é possivel limitar esse tanto de alerta para somente 1 independente da quantidade que ele grava no banco ?
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Desculpa em recorrer ao auxílio dos amigos.
       
      Como consigo realizar ORDENAÇÃO de Tabela usando Radio button ?

      por Exemplo:
      ordenar por: [ ]Código  ou  [ ]Descrição.
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Estou fazendo uma tela de relatorios de registro de ponto e não estou conseguindo totalizar as horas conforme trago do banco de dados, se alguem puder me ajudar.
       
      SELECT p.cod_obra,f.nome,o.obra, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhora))),'%H:%i') AS hora, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhoraextra))),'%H:%i') AS horaextra, f.funcao FROM rh_pontoFuncionario p, rh_funcionario f, rh_obra o WHERE p.data BETWEEN '2020/10/01' AND '2020/11/20' AND p.cod_obra = '20056' AND p.cod_func = f.cod AND p.cod_obra = o.cod GROUP BY p.cod_obra, f.nome Essa query me traz COD_OBRA,NOME,OBRA,HORA,HORAEXTRA,FUNCAO e eu gostaria de TOTALIZAR o campo HORA e HORAEXTRA somando todas as linhas mas não consigo
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.