Ir para conteúdo
Keron

[RESOLVIDO]Pequena Dúvida: Usar 'mysqli_stmt_bind_result' no lugar de 'mysqli_stmt_get_result'

Recommended Posts

Olá, estou aqui de novo, mas não se trata de um erro. Eu descobri aí pelo google que existe outra forma procedural de armazenar um resultado de uma consulta no caso 'mysqli_stmt_bind_result'  e que em alguns casos existem servidores que o  'mysqli_stmt_bind_result' funciona e o  'mysqli_stmt_get_result' não e vice-versa. Eu queria entender melhor como usar o bind_result, alguém poderia me explicar o por que de algumas das variáveis do código a seguir.

 

código do manual PHP:

<?php
$link = mysqli_connect("localhost", "my_user", "my_password", "world");
if (!$link) {
    printf("Connect failed: %s\n", mysqli_connect_error());
    exit();
}
if ($stmt = mysqli_prepare($link, "SELECT Code, Name FROM Country ORDER BY Name LIMIT 5")) {
    mysqli_stmt_execute($stmt);
    mysqli_stmt_bind_result($stmt, $col1, $col2); #################¨¨¨¨¨¨$$$$$$$$$$$  ESSA LINHA ############$$$$$$$$$$$$¨¨¨¨¨¨¨¨
    while (mysqli_stmt_fetch($stmt)) {
        printf("%s %s\n", $col1, $col2);
    }
    mysqli_stmt_close($stmt);
}
mysqli_close($link);
?>

Minhas Dúvidas: por que foi criada as variáveis $col1 e $col2? Cada uma armazena uma coluna do bd no $stmt, seria isso? tem que criar as variáveis assim, do nada?

 

No caso da consulta: 

($stmt = mysqli_prepare($link, "SELECT Code, Name FROM Country ORDER BY Name LIMIT 5"))

eram 2 colunas 'Code e Name' , e se no caso eu quisesse uma consulta assim:

"SELECT*FROM Country ORDER BY Name LIMIT 5"

Como que eu faria já que não está especificado o número de colunas?

E por que no mysqli_stmt_fetch está armazenado $stmt? não se pode fazer igual no 'mysqli_stmt_get_result' onde passamos por exemplo:

$result = mysqli_stmt_get_result($stmt);
$row = mysqli_fetch_assoc($result);

se eu atribuísse mysqli_stmt_bind_result($stmt, $col1, $col2); a uma variável ex: $result = mysqli_stmt_bind_result($stmt, $col1, $col2);  $row = mysqli_stmt_fetch($result)  funcionaria?

 

Espero que alguém consiga me ajudar, desde já obrigada para quem leu!

 :smiley:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
22 horas atrás, Keron disse:

Minhas Dúvidas: por que foi criada as variáveis $col1 e $col2? Cada uma armazena uma coluna do bd no $stmt, seria isso? tem que criar as variáveis assim, do nada?

 

Foram criadas para armazenar as colunas do BD (Code e Name), tem que criar a avariável do nada!

22 horas atrás, Keron disse:

eram 2 colunas 'Code e Name' , e se no caso eu quisesse uma consulta assim:


"SELECT*FROM Country ORDER BY Name LIMIT 5"

Eu ainda não sei como se faz para selecionar um bd inteiro, mas funciona fazer desse jeito:

Digamos que tenho um bd com 6 colunas chamadas idUsers, uidUsers, pwdUsers, emailConfirm, token:

 $sql = "SELECT idUsers, uidUsers, emailUsers, pwdUsers, emailConfirm, token FROM users WHERE emailUsers=? AND emailConfirm='1'";
        $stmt = mysqli_stmt_init($conn);
        if(!mysqli_stmt_prepare($stmt, $sql)){
            header("Location: ../index.php?error=sqlerror1");
            exit();
        }
        else{
            mysqli_stmt_bind_param($stmt, "s", $mailuid);
            mysqli_stmt_execute($stmt);
            mysqli_stmt_bind_result($stmt, $id, $users, $emailUsers, $pwdUsers, $emailConfirm, $tokenSession);//obetem o resultado da linha 15 e armazena em $result
                if(mysqli_stmt_fetch($stmt)){
                $pwdCheck = password_verify($password, $pwdUsers);
                if($pwdCheck == false || !$emailConfirm = 1){
                    header("Location: ../header.php?error=wrongpwd=".$id);
                    //var_dump($tokenSession);
                    //echo $users;
                    exit();
                }
                else if($pwdCheck == true){
                    $_SESSION['userId'] = $id;
                    $_SESSION['uidUsers'] = $users;
                    $_SESSION['email'] = $emailUsers;
                    $SESSION['pwd'] = $pwdUsers;
                    $_SESSION['token'] = $tokenSession;
                    header("Location: ../index.php?login=".$id.$_SESSION['uidUsers']);

                }

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Citar

Eu ainda não sei como se faz para selecionar um bd inteiro, mas funciona fazer desse jeito:

 

Olá Keron, para selecionar tudo de uma tabela, apenas passar "*" no SQL, ex:

$sql = "SELECT * FROM usuarios";
// SELECIONE TODOS DA TABELA USUÁRIOS

Agora para você pegar todos esses dados da consulta, você precisa criar um laço de repetição para percorrer a sua consulta, pois o MySQL retorna uma matriz de dados, o while é o mais utilizado, veja exemplos em: http://php.net/manual/pt_BR/mysqli-result.fetch-assoc.php

 



Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por anepri
      Preciso fazer uma página de consulta onde selecionando a cidade traga como resultado estabelecimentos comerciais daquela cidade. O exemplo do código que estou usando funciona perfeitamente com países, estados e cidade, mas na hora que faço a função "lojas", mesmo o código sendo idêntico não aparece o resultado. O que tem me deixado doida é que os primeiros select funcionam, mas o último "lojas" não funciona de jeito nenhum! Alguém pode olhar o código e me dizer onde estou pecando?
       
      $(function(){ // Pais function pais(){ $.ajax({ type: 'GET', url: 'funcoes.php', data: { acao: 'pais' }, dataType: 'json', success: function(data){ console.log(data); for(i = 0; i < data.qtd; i++){ $('select[name=pais]').append('<option value="'+data.id[i]+'">'+data.pais[i]+'</option>'); } } }); } pais(); function estado(pais){ $.ajax({ type: 'GET', url: 'funcoes.php', data: { acao: 'estado', id: pais }, dataType: 'json', beforeSend: function(){ $('select[name=estado]').html('<option>Carregando...</option>'); }, success: function(data){ $('select[name=estado]').html(''); $('select[name=estado]').append('<option>Selecione o estado</option>'); for(i = 0; i < data.qtd; i++){ $('select[name=estado]').append('<option value="'+data.id[i]+'">'+data.estado[i]+'</option>'); } } }); } // Cidade function cidade(estado){ $.ajax({ type: 'GET', url: 'funcoes.php', data: { acao: 'cidade', id: estado }, dataType: 'json', beforeSend: function(){ $('select[name=cidade]').html('<option>Carregando...</option>'); }, success: function(data){ $('select[name=cidade]').html(''); $('select[name=cidade]').append('<option>Selecione a cidade</option>'); for(i = 0; i < data.qtd; i++){ $('select[name=cidade]').append('<option value="'+data.id[i]+'">'+data.cidade[i]+'</option>'); } } }); } function contrubuinte(cidade){ $.ajax({ type: 'GET', url: 'funcoes.php', data: { acao: 'contrubuinte', id: cidade }, dataType: 'json', beforeSend: function(){ $('select[name=contrubuinte]').html('<option>Carregando...</option>'); }, success: function(data){ console.log(data); $('select[name=contrubuinte]').html(''); $('select[name=contrubuinte]').append('<option>Selecione a contrubuinte</option>'); for(i = 0; i < data.qtd; i++){ $('select[name=contrubuinte]').append('<option value="'+data.id[i]+'">'+data.contrubuinte[i]+'</option>'); } } }); } $('select[name=pais]').change(function(){ var id = $(this).val(); estado(id); }); $('select[name=estado]').change(function(){ var idEstado = $(this).val(); cidade(idEstado); }); $('select[name=cidade]').change(function(){ var id = $(this).val(); contrubuinte(id); }); }); <?php require("config.php"); $retorno = array(); if($_GET['acao'] == 'pais'){ $sql = $pdo->prepare("SELECT * FROM pais"); $sql->execute(); $n = 0; $retorno['qtd'] = $sql->rowCount(); while($ln = $sql->fetchObject()){ $retorno['pais'][$n] = $ln->pais; $retorno['id'][$n] = $ln->id; $n++; } } if($_GET['acao'] == 'estado'){ $id = $_GET['id']; $sql = $pdo->prepare("SELECT * FROM estados WHERE id_pais = :id"); $sql->bindValue(":id", $id, PDO::PARAM_INT); $sql->execute(); $n = 0; $retorno['qtd'] = $sql->rowCount(); while($ln = $sql->fetchObject()){ $retorno['estado'][$n] = $ln->estado; $retorno['id'][$n] = $ln->id; $n++; } } if($_GET['acao'] == 'cidade'){ $id = $_GET['id']; $sql = $pdo->prepare("SELECT * FROM cidades WHERE id_estado = :id"); $sql->bindValue(":id", $id, PDO::PARAM_INT); $sql->execute(); $n = 0; $retorno['qtd'] = $sql->rowCount(); while($ln = $sql->fetchObject()){ $retorno['cidade'][$n] = $ln->cidade; $retorno['id'][$n] = $ln->id; $n++; } } if($_GET['acao'] == 'contribuinte'){ $id = $_GET['id']; $sql = $pdo->prepare("SELECT * FROM contribuinte WHERE id_cidade = :id"); $sql->bindValue(":id", $id, PDO::PARAM_INT); $sql->execute(); $n = 0; $retorno['qtd'] = $sql->rowCount(); while($ln = $sql->fetchObject()){ $retorno['contribuinte'][$n] = $ln->contribuinte; $retorno['id'][$n] = $ln->id; $n++; } } die(json_encode($retorno)); <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> </head> <body> <select name="pais"> <option>Selecione o Pais</option> </select> <select name="estado"> <option>Selecione o Estado</option> </select> <select name="cidade"> <option>Selecione a Cidade</option> </select> <select name="contribuinte"> <option>Selecione o Contribuinte</option> </select> <script src="jquery.js"></script> <script src="funcoes.js"></script> </body> </html>  
    • Por dba.amaro
      Galera, bom dia/tarde/noite, 
       
      Estou desenvolvendo uma aplicação web, porém preciso mostrar algumas informações e os objetos vão mudar de cor / porcentagem, segundo as informações que estão contidas no banco de dados, 
       
      Tenho, algumas ideias, porém não sei nem por onde começar, se alguém puder ajudar, agradeço !!
       
      Um abraço  a todos e bons posts!
    • Por Malebo
      Boas.
       
      Estou a três semana com erro abaixo, preciso da vossa ajura para poder baixar as imagens do mysql no laradock.
      Abaixo o trecho de codigo, quando executou docker-compose up -d mysql ele nunca sai desta tela.
       
      $ docker-compose build --no-cache mysql
      Building mysql
      Step 1/9 : ARG MYSQL_VERSION=8.0
      Step 2/9 : FROM mysql:${MYSQL_VERSION}
      8.0: Pulling from library/mysql
       
    • Por zinleo1
      Estou precisando consultar o endereço(tipo_logradouro e logradouro) de um cliente no meu banco de dados mas to tendo problemas no select, alguém consegue me ajudar, como faço para dar select em duas tabelas? Segue o código:
       
       

      <html>
          <head>
              <meta charset="UTF-8">
              <title></title>
          </head>
          <body>
      <fieldset>
      <legend>Lista de Registros</legend>
      <table border="1" width="100%">
       <tr>
            <th>Código do Usuário</th>
            <th>Nome do Usuário</th>
            <th>Sobrenome do Usuário</th>
            <th>Tipo de Logradouro</th>
            <th>Logradouro</th>
       </tr>
       
      <?php
          
          if(isset($_POST["consultar"])){
                  $nome = $_POST['nome'];
                  $sobrenome = $_POST['sobrenome'];
                  
                          
                 
               include('conexao.php');
          
                  $sqlconsultaraluno= "select * from aluno where nome_aluno='$nome' or sobrenome_aluno='$sobrenome'"; 
                  $consultaraluno = mysqli_query($con,$sqlconsultaraluno);
                              
                 $i = 0;
              if (mysqli_num_rows($consultaraluno, $consultarendereco) == 0){
                  echo "<h4>Nenhum Registro Encontrado!</h4>";
              }
              else{
              while ($linha = mysqli_fetch_array($consultarendereco)) {
                 $cod_aluno = $linha["cod_aluno"];
                 $nome = $linha["nome_aluno"];
                 $sobrenome = $linha["sobrenome_aluno"];
                         $tipologradouro = $linha['tipo_logradouro'];
                         $logradouro = $linha ['logradouro'];    
                         
                 if ($i % 2 == 0){
                    $cor = "#DDDDDD";
                 }
                 else{
                    $cor = "#FFFFFF";
                 }
                         
                 
          ?>
              <tr bgcolor="<?php echo $cor; ?>"
                          <td></td>
                          <td><?php echo $cod_aluno; ?></td>
                          <td><?php echo $nome; ?></td>
                          <td><?php echo $sobrenome; ?></td>
                          <td><?php echo $tipologradouro; ?></td>
                          <td><?php echo $logradouro; ?></td>
                          
                         
                          <td><?php echo "<a href='editar_usuario.php?id=".$linha["cod_aluno"]."'>Editar</a>";?></td>
                          <td><?php echo "<a href='deletar_usuario.php?id=".$linha["cod_aluno"]."'>Deletar</a>";?></td>
              </tr>
               
              <?php
                 $i++;
                         
              }
          }
        
              }
                      
      ?>
      </table>
          </body>
      </html>
    • Por diogoglobaltec
      criei um formulário dinamico e gostaria de enviar para o arquivo rec.php, os aquivos adicionados pelo no formato file , já tentei colocar em
       x.setAttribute("enctype" , "multipart/form-data");
      também não funcionou segue o arquivo:
       
      <!DOCTYPE html>
          <html>
              <body>
              
                  
                  
                  <p>Click the button to create a FORM and an INPUT element.</p>
                  <button onclick="myFunction()">Try it</button>
                  <button onclick="enviar()">enviar</button>
          <script>
          function myFunction() {
            var x = document.createElement("FORM");
            x.setAttribute("action", "rec.php");
          x.setAttribute("method", "post");
          x.setAttribute("id", "myForm");
            document.body.appendChild(x);

            var y = document.createElement("INPUT");
            y.setAttribute("type", "file");
            y.setAttribute("name", "arquivo[]");
            document.getElementById("myForm").appendChild(y);
      }
           function enviar(){
              document.forms[0].submit(); 
          
          }
          </script>

              </body>
      </html>
       
      consigo pegar no arquivo rec.php o valor de $_POST , mas de $_FILES não consigo pegar como um array, o que está dando errado ? segue o  script PHP 
       
      Arquivo rec.php
      <?php
      foreach($_POST['arquivo'] as $value) {
              echo $value."<br />";
      }
      foreach($_FILES['arquivo'] as $value) {
                     echo $value['arquivo']['name']."<br />";
      }
       
       
       
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.