Jump to content

Recommended Posts

Estou com uma dúvida meio boba em relação ao banco de dados mysqli, pior que ja consultei em alguns lugares mas nada encontrei sobre isso. Preciso fazer uma busca com vários critérios, como não sei exatamente como fazer vou colocando AND, na maioria das vezes deu certo, mas neste caso específico nao rolou:

$query = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM agendamento WHERE fk_id_usuario = '$iddocliente' AND statuz = 5 AND dia = '$dia' AND hora_inicio = '$hora' ");

porém se eu tiro o ultimo AND (hora_inicio = '$hora') entao funciona, só que eu preciso desse critério, pois na tabela pode haver mais agendamentos nesse mesmo dia e status, o que poderia dar problema, alguém pode me ajudar?? ouço vozes ??? rsrsrsrsrs 

Share this post


Link to post
Share on other sites

nao, preciso que me traga todas as informações onde o id for igual o id que está na variavel $iddocliente e o status for igual ao da variavel e o dia e a hora respectivamente.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então seu sql está correto o que pode haver é a hora que está na base não ser igual a hora do parâmetro

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutos atrás, PeeWee disse:

entao eu posso usar varios AND  ???

Pode sim. Não há limites de operadores.

 

17 horas atrás, PeeWee disse:

statuz = 5

Esse trecho está mesmo correto? Não seria "status"?

 

17 horas atrás, PeeWee disse:

dia = '$dia' AND hora_inicio = '$hora'

Talvez você esteja tendo problemas aqui por causa da especificidade na hora. Hora inicio provavelmente signifique algo como '16:00:00'. Lembre-se da presença dos minutos e dos segundos. Como você está comparando igualdades, pode ser que o banco não esteja conseguindo encontrar o que você quer.

 

Sugestão, caso seja o caso:

// $hora_min = 16:00:00    $hora_max = 16:59:59

dia = '$dia' AND ( hora_inicio BETWEEN '$hora_min' AND '$hora_max' )

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

coloquei statuz com Z só pra diferenciar, está correto sim, e no caso das pode ser que o código esteja interpretando de outra forma, enfim..... como existem mais campos na tabela, vou usar um outro como parametro e tirar a hora, é que eu queria usar o máximo possível, pois caso o usuário for cancelar um agendamento nao se correria o risco de cancelar um outro que tivesse informaçao igual.

 

Obrigado, vou me virar aki  vlw.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By AdrianoAP
      Pessoal estou tendo este erro quando eu fui passa a minha aplicação do mysql para o mysqli vejam o código -->>
       
      <?php
        $emitente = $mysqli->query("SELECT nome FROM emitente ORDER BY id ASC LIMIT 1");
        while($ln = $emitente->fetch_array()){
        echo $ln['nome'];
      }?>
       
       
      Devido á isso meu sistema não consegue fazer o login, se alguém puder me dar alguma dica eu agradeço.
    • By Felper
      Criei um sistema de login com php e mysql mas não consigo realizar o login mesmo tendo certeza de que os dados foram cadastrados com sucesso. Não sei o que fiz de errado. Vejam o código:
      <?php $login2 = $_POST['loginlogar']; $senha2 = $_POST['senhalogar']; $link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "bancolanche") or die("<h1>Não foi possível conectar!!</h1>". mysqli_error()); $banco = mysqli_select_db($link, "bancolanche") or die("<h1>Não foi possível abrir banco de dados!!</h1>". mysqli_error()); $sql = "SELECT login, senha FROM users"; $resulta = mysqli_query($link, $sql); while ($book = $resulta->fetch_object()) { $logindb = $book->login; $senhadb = $book->senha; } if($login2 == "" || $senha2 == ""){ $_SESSION['msg'] = "<h1 style='color:red'>Erro ao logar! Há campos de preenchimento obrigatório em branco.</h1>"; header("Location: logar.php"); } else { if($logindb==$login2 && $senhadb==$senha2){ $_SESSION['msg'] = "<h1 style='color:green'>Logoff realizado com sucesso!</h1>"; header("Location: index.html"); } else { $_SESSION['msg'] = "<h1 style='color:red'>Erro ao logar! Usuário inexistente ou senha incorreta.</h1>"; header("Location: logar.php"); } } mysqli_close($link); ?>  
    • By Marcos Vinícius
      Prezados,
       
      Estou tentando fazer uma consulta que soma os valores de um campo em determinado mês/ano mas não estou conseguindo fazer funcionar. Alguém tem uma ideia do que pode ser?
       
      "SELECT sum(caepf) AS scaepf FROM atend WHERE date_format(data, '%Y-%m') <= date_format('$d', '%Y-%m') AND date_format(data, '%Y-%m') >= date_format('$d', '%Y-%m') AND pav = '$nome_pav' AND dr = '$dr' ";  
    • By r.guerra
      Salve galera, boa tarde a todos.
      estou tendo um problema que ainda nao consegui enxergar... faço uma consulta mysql que funciona normalmente no proprio ambiente(mysql) mas ao solicitar a exibição do campo via php gera nao exibe e me tras um alerta.
       
      ****codigo php
      function monta_avaliacao($cpf){
          $query = mysqli_query($_SESSION["conector"],"SELECT c.*, a. cliente AS clientes FROM clientes AS c INNER JOIN avaliacoes AS a ON c.id = a.cliente WHERE c.cpf='$cpf'");
           $dados = mysqli_fetch_assoc($query);
          print $dados['c.cpf'];
           }
       
      *****sainda no html
      Notice: Undefined index: c.cpf in C:\xampp\htdocs\acus\inclusoes\funcoes.php on line 29
      Notice: Undefined index: a.pe in C:\xampp\htdocs\acus\inclusoes\funcoes.php on line 30
       
      tenho um arquivo com as funções, e apenas mando os parametros.
    • By EvertonFD
      ola senhores estou estudando php e msqli estou com uma dificuldade para fazer um ranking prq o o time joga como visitantes mas as vezes como mandante então preciso somar quando ele aparece nas duas situações. por exemplo {time 1x time2} e {time 3 x time 1} fiz uma tabela de enfrentamento que já serve como agenda. o problema é não consigo trazer os esse dados so vem de uma situação e não das duas. caso alguem possa me ajudar ou dar uma outra ideia de como fazer esse ranking agradeço. esse é o codigo que estou usando.
      SELECT id, timea_id, SUM(gola), timeb_id, SUM(golb) FROM agenda WHERE timea_id=2  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.