Jump to content
leoteixeira2

Consulta Where com várias condições

Recommended Posts

Ola pessoal, blz ??? 

 

Galera estou com uma grande dificuldade para fazer uma consulta MYSQL. Preciso que retorne os produtos e a quantidade venda do mesmo para cada funcionario. Como a tabela a baixo:

 

ESPECIFICACAO

TOTAL_VENDAS_LUCAS

TOTAL_VENDAS_LUIZ

TOTAL_VENDAS_MARCELO

PRECO_SC

PRECO_PR

CUSTO

FANDANGOS

3.5

6.7

7.0

7.90

8.50

5.00

COCA COLA

5.6

5.6

8.0

8.50

8.70

6.00

ALCATRA

12.4

8.2

6.4

15.78

14.47

10.00

CERVEJA

44.8

54.9

5.3

14.75

10.64

12.36

BARALHO

32.9

5.0

4.8

5.74

6.20

4.20

 

Porém não sei como que estrutura  varios WHERE na mesma consulta, porque são varios funcionarios(5). Tipo o código a baixo só me retorna os valores do funcionario Luiz Henrique. Minha duvida então é o seguinte, como que faço para ter o total_venda de cada funcionario em uma mesma consulta como na tabela acima.

SELECT DISTINCT(especificacao), preco_sc, preco_pr, custo, SUM(venda_sc) + (venda_pr) as total_venda_luiz FROM pagamentos where funcionario=("Luiz Henrique") and (dia >='01' and dia <='31') and mes=('11') and ano=('2018')
GROUP BY especificacao;

 

Alguem poderia me dar uma luz por favor ???? OBRIGADOOO

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Motta disse:

Pesquise por PIVOT em Mysql , CASE , IIf etc.

 

Exemplo

 

Mais uma vez, muito obrigado Motta. 

Minha consulta ficou assim, dê uma olhada por favor

 

SELECT DISTINCT(especificacao), preco_sc, preco_pr, custo,
    SUM(CASE WHEN funcionario = 'Luiz Henrique' THEN venda_sc END) total_venda_sc_luiz,  
    SUM(CASE WHEN funcionario = 'Luiz Henrique' THEN venda_pr END) total_venda_pr_luiz,
    SUM(CASE WHEN funcionario = 'Lucas' THEN venda_pr END) total_venda_sc_lucas
FROM pagamentos 
where (dia >='01' and dia <='31') and mes=('11') and ano=('2018')
GROUP BY especificacao;

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Sapinn
      Galera estou usando o PHPStorm para alguns projetos e estou com meus arquivos marcados em vermelho não sei oq é alguem pode me ajuda?
       
       

    • By danielambrosio
      Estou trabalhando numa programação PHP é conectado na tabela (cl_configs) para reconhece coluna name que reconhece esses 5 campos.
      e também que adiciona esses 5 valores é adicionado nessa outra tabela (cl_ads_block_ips) nesses 8 coluna (id, ip, clicks, last_click, dads_refresh_qtd, dads_refresh_data, dads_refresh_ldata, clicks_rotativo_dia).
      E a conexão que eu usa era de outro site e não estou tendo problema e configurar em outro site que reconhece essa banco de dados abaixo.
       
      <?php $host = "localhost"; $user = "ads"; $pass = "_CMpFF4Hpa!G_gTh"; $dbname = "ads"; $port = 3306; try {     $conn = new PDO('mysql:host=' . $host . ';port=' . $port . ';dbname=' . $dbname, $user, $pass);     //echo "Conexão com banco de dados realizado com sucesso!"; } catch (PDOException $err) {     echo "Erro: Conexão com banco de dados não foi realizada com sucesso. Erro gerado " . $err->getMessage(); } ?>  
      Conecta com sucesso só não está reconhecendo a tabela (cl_configs) e nem adicionando na tabela (cl_ads_block_ips).
       
       
      Agora não sei porque não esta reconhecendo (cl_configs) e nem adicionando (cl_ads_block_ips).
       
       


    • By Yuri080
      Bom dia, ultimamente eu venho tentado baixar o connector/J do MySQL para fazer um CRUD porém quando eu baixo o connector ele vem em formato de pasta, e sinceramente não sei mais o que fazer, eu baixei até pelo instalador do MySQL mas ele vem em formato de pasta  ele vem assim, e não sei o porque disso.
    • By ment0r
      Boa tarde a todos.

      Estou iniciando um estudo com o banco MySQL (trabalho co PostgreSQL e Firebird) para futuros trabalhos. Bom, me deparei com um problema chato: caracteres especiais.
      Um exemplo: T�tulo.
      Não consigo exibir no meu site tais caracteres. O banco tem Charset/Collation: utf8/utf8_bin como configuração.
      Já usei o utf_encode e utf_decode - não resolveu.

      Alguém sabe o que mais posso fazer?
      Desde já, muito obrigado.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.