Ir para conteúdo
alessandrolcruz

Subtrair valores de uma coluna no banco de dados

Recommended Posts

Olá amigos,

 

Preciso de uma ajuda.

 

Eu tenho um banco de dados e nele tem uma tabela de nome segurado com os campos (limite_atual, limite_disponível e limite_usado).

 

Eu preciso fazer com que o campo limite_atual mostre o resultado entre a subtraçao do limite_usado do limite_disponivel e não sei como fazer isso no php.

 

você podem me ajudar????

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Depende da forma que sua tabela está estruturada, poste um pra print pra gente ver?

 

Se for apenas uma linha de dados, só consultar e retornar. Se for mais linhas de dados, só fazer um laço executando a subtração.

 

Cada caso é 1 caso, aguardo retorno.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por DoVaK
      Boa tarde,
       
      Estamos desenvolvendo um software wms (controle de estoque) que inicialmente funcionará na nuvem.
      Por ser um sistema complexo e com enorme quantidade de dados, estamos pensando em criar um banco de dados separado para cada empresa (cliente).
      Teriamos um banco de dados nosso onde estariam centralizadas algumas informações importantes, tais como as informações de cada empresa, dados para pagamento e os códigos que referenciariam o banco de dados especifico de cada cliente nosso (para fazer o redirecionamento correto no login).
      Seguem as dúvidas:
       
       - Esta seria uma boa forma de modelagem? 
       - Seria interessante ter o cadastro de todos os usuários no nosso banco de dados central ou deixar a tabela de usuários no banco de cada empresa?
       
      OBS: o SGBD é o MySQL.
       
      Obrigado pela ajuda.
       
      Jonathan.
    • Por MayaraTorres
      Estou fazendo um comando no firebird 
       
      preciso comparar dois selects,
       
      eu preciso que seja listado os campos numero do lançamento, origem, data, debito, credito e valor
      somente quando o valor for igual.
      ou seja quando tiver origens diferentes e valores iguais isso na mesma tabela.
       
       
      fiz esse comando : 
       
       
       
       select CHAVELCTOCTB,DATALCTOCTB,CODIGOORIGLCTOCTB,CONTACTBDEB,CONTACTBCRED,VALORLCTOCTB  from lctoctb 
      where CONTACTBDEB= 1687 and CODIGOORIGLCTOCTB ='IP'
      and codigoempresa=:CODEmpresa and   DATALCTOCTB between :INICIAL and :FINAL  AND contactbcred= :CONTABANCO 
      union
       
      select CHAVELCTOCTB,DATALCTOCTB,CODIGOORIGLCTOCTB,CONTACTBDEB,CONTACTBCRED,VALORLCTOCTB from lctoctb 
      where CONTACTBCRED= 1687 and CODIGOORIGLCTOCTB ='CP'
      and codigoempresa=:CODEmpresa and   DATALCTOCTB between :INICIAL and :FINAL 
       
      os campos são exatamente o que preciso, porém quero que liste apenas quando o campo VALORLCTOCTB for igual nos dois select
       
    • Por Kelven
      Bom dia galera tudo bem?
      Eu to com um problema, vejam o código 
      if($vencimento_carne != "") { for($i=1; $i<=$parcela; $i++){ $data_vencida = date('Y-m-d', strtotime("+1 month", strtotime($vencimento_carne))); echo $data_vencida; $sql_carne = "INSERT INTO carnes(valor, data_vencimento, valor_juros, status) VALUES ('$valor_carne', '$data_vencida', 'testet', 'Pendente')"; $query_carne = mysql_query($sql_carne); } } Minha intenção é q o mês dessa variável data vencida seja + 1 para cada linha que inserir do BD, porém desse jeito que acima eles estão ficando todos iguais com a mesma data, alguém pode me ajudar a resolver isso??
    • Por scapedzn
      Olá pessoas! Estou com a seguinte dúvida. Estou fazendo um sistema que é um site onde será possível o cadastro de cursos online. O meu problema é o seguinte. O meu usuário logado salva junto com o nome do curso que ele enviou para o banco dados sua id única de cadastro. Portanto sempre quando ele adicionar qualquer curso, exemplo: aula 1 , junto com isso salva a mesma id de quando ele criou a conta dele, exemplo: 33. Sempre quando ele adicionar novo curso essa id é salva junto para eu saber qual usuário adicionou o novo curso. Porém eu gostaria de listar todos os cursos que o usuário cadastrou para ele mesmo ver. Ou seja, tenho de usar essa ID única dele para pegar todos os nomes de curso que ele adicionou. Não posso dar Select em toda a tabela pois se não ele irá trazer informações que outros usuários adicionaram. Gostaria de listar apenas as informações relacionadas diretamente com o id dele. Não sei se ficou Claro. Mas me ajudem por favor
    • Por Moraistqv
      Olá,
       
      Preciso de ajudar com a situação do meu site fora do ar.
       
      Após eu resetar a senha root do MySQL o site perdeu a conexão com o banco de dados. 
       
      Se alguém poder me ajudar eu agradeço
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.