Jump to content
fael97

SESSÃO PHP SOME AO RELOGAR PÁGINA NA HOSPEDAGEM

Recommended Posts

Olá a todos bom dia, tarde ,noite...

bem estou com um problema meio chato, sempre que relogo a página no meu site a sessão que estava salva some.. eu preciso muito dela pois ela quem me mantem logado e navegando pelo site..

a estrutura do meu site é assim. É uma rede social: www.onfamily.com.br.

tenho a pagina de login que me leva para index, paginas de navegação que leva para pagina de cadastro de família caso não houver a sessão família. e caso não houver login nem senha  me leva pra pagina de login novamente.

o problema é que quando eu logo, após ir para página de navegação mostra a sessão família la emcima, mas quando eu relogo a página a sessão some, e me leva para página de cadastro de família, sendo que a família ja foi cadastrada e validade na página de login do qual está na sessão. alguem poderia me ajudar com este bug? pra não precisar ficar fazendo várias consultas sempre quando relogo a página?

 

meu codigo é assim:

 

Página processa_login: 

 

<?php 
    if((isset($_POST['email'])) and (isset($_POST['senha']))){

        //inclui arquivos de classes
        include('classes/classes.inc.php');
        //inclui arquivo de funcoes
        require_once('funcoes/conexao.func.php');

        $conn = Conn();

        if(!isset($_SESSION)) session_start();

        //recupera dados do form
        $email = $_POST['email'];
        $senha = utf8_encode($_POST['senha']);

        //instãncia novo objeto login da classe login
        $login = NEW Login("","","");
                    
        $retorno_log =  $login->autenticaUsuario("$email","$senha");                        

        if($retorno_log == 1){

            //atribui os valores a sessão
            $_SESSION['email'] = $email;
            $_SESSION['senha'] = $senha;

            $selecionar = $conn->prepare("
                SELECT informacoes_usuario.familia FROM informacoes_usuario 
                JOIN usuarios ON informacoes_usuario.usuario = usuarios.idusuario 
                WHERE email = ?
            ");
            $selecionar->execute(array($email));
            $registro = $selecionar->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);

            if($registro[0]['familia'] != null){
                $_SESSION['familia'] = $registro[0]['familia'];

                if(isset($_SESSION['url'])){
                    echo "<script>window.location.assign('$url');</script>";
                }else{
                    echo "<script>window.location.assign('nav/index.php');</script>";
                }                            
            }else{
                echo "<script>window.location.assign('cadastro/criar_familia.php');</script>";
            }
        }else{
            echo "usuário ou senha incorretos";
        }            
    }else{
        echo "Houve um erro interno. <a href=\"javascript:history.back()\">Voltar</a>";
    }
?>                

 

trecho da página index: 

    //se não existe sessão, então inicia
    if(!isset($_SESSION)) session_start();
    
    //$_SESSION['url'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];    

    //aqui imprime da primeira vez que faço o login, mas quando relogo a página a sessão some!, obs: a sessão email e senha continuam la

    echo $_SESSION['familia'];

    echo $_SESSION['email'];

    echo $_SESSION['senha'];
    if((!isset($_SESSION['email'])) and (!isset($_SESSION['senha'])) and (!isset($_SESSION['familia']))){
        header('location: ../index.php');
    }elseif((isset($_SESSION['email'])) and (isset($_SESSION['senha'])) and (!isset($_SESSION['familia']))){
        header('location: ../cadastro/criar_familia.php');
    }

 

alguem da um help por favor, porque a sessão família está aparecendo somente uma vez e sumindo, e a sessão email e senha não está? 

obs: no servidor local funciona perfeitamente, e antes estava funcionando normalmente após alterar alguns trechos que nem lembro mais oque é.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 10/01/2019 at 12:43, fael97 disse:

Olá a todos bom dia, tarde ,noite...

bem estou com um problema meio chato, sempre que relogo a página no meu site a sessão que estava salva some.. eu preciso muito dela pois ela quem me mantem logado e navegando pelo site..

a estrutura do meu site é assim. É uma rede social: www.onfamily.com.br.

tenho a pagina de login que me leva para index, paginas de navegação que leva para pagina de cadastro de família caso não houver a sessão família. e caso não houver login nem senha  me leva pra pagina de login novamente.

o problema é que quando eu logo, após ir para página de navegação mostra a sessão família la emcima, mas quando eu relogo a página a sessão some, e me leva para página de cadastro de família, sendo que a família ja foi cadastrada e validade na página de login do qual está na sessão. alguem poderia me ajudar com este bug? pra não precisar ficar fazendo várias consultas sempre quando relogo a página?

 

meu codigo é assim:

 

Página processa_login: 

 

<?php 
    if((isset($_POST['email'])) and (isset($_POST['senha']))){

        //inclui arquivos de classes
        include('classes/classes.inc.php');
        //inclui arquivo de funcoes
        require_once('funcoes/conexao.func.php');

        $conn = Conn();

        if(!isset($_SESSION)) session_start();

        //recupera dados do form
        $email = $_POST['email'];
        $senha = utf8_encode($_POST['senha']);

        //instãncia novo objeto login da classe login
        $login = NEW Login("","","");
                    
        $retorno_log =  $login->autenticaUsuario("$email","$senha");                        

        if($retorno_log == 1){

            //atribui os valores a sessão
            $_SESSION['email'] = $email;
            $_SESSION['senha'] = $senha;

            $selecionar = $conn->prepare("
                SELECT informacoes_usuario.familia FROM informacoes_usuario 
                JOIN usuarios ON informacoes_usuario.usuario = usuarios.idusuario 
                WHERE email = ?
            ");
            $selecionar->execute(array($email));
            $registro = $selecionar->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);

            if($registro[0]['familia'] != null){
                $_SESSION['familia'] = $registro[0]['familia'];

                if(isset($_SESSION['url'])){
                    echo "<script>window.location.assign('$url');</script>";
                }else{
                    echo "<script>window.location.assign('nav/index.php');</script>";
                }                            
            }else{
                echo "<script>window.location.assign('cadastro/criar_familia.php');</script>";
            }
        }else{
            echo "usuário ou senha incorretos";
        }            
    }else{
        echo "Houve um erro interno. <a href=\"javascript:history.back()\">Voltar</a>";
    }
?>                

 

trecho da página index: 

    //se não existe sessão, então inicia
    if(!isset($_SESSION)) session_start();
    
    //$_SESSION['url'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];    

    //aqui imprime da primeira vez que faço o login, mas quando relogo a página a sessão some!, obs: a sessão email e senha continuam la

    echo $_SESSION['familia'];

    echo $_SESSION['email'];

    echo $_SESSION['senha'];
    if((!isset($_SESSION['email'])) and (!isset($_SESSION['senha'])) and (!isset($_SESSION['familia']))){
        header('location: ../index.php');
    }elseif((isset($_SESSION['email'])) and (isset($_SESSION['senha'])) and (!isset($_SESSION['familia']))){
        header('location: ../cadastro/criar_familia.php');
    }

 

alguem da um help por favor, porque a sessão família está aparecendo somente uma vez e sumindo, e a sessão email e senha não está? 

obs: no servidor local funciona perfeitamente, e antes estava funcionando normalmente após alterar alguns trechos que nem lembro mais oque é.

 

Cara, coloca o valor da sessão familiar fixo, e faz um teste, tipo assim:

//ao invés disso $_SESSION['familia'] = $registro[0]['familia'];
$_SESSION['familia'] = 1; // coloca isso.

vê ela ainda some.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Kemily
      Estou com dificuldade com este programa.
      Ele da erro e não sei o que posso fazer para ele mostrar na tela o exemplo da venda de carros.
      Neste programa eu preciso conseguir dar opções de carros e formas de pagamento ao usuário para depois armazenar a escolha e assim criar uma tabela com o id do usuário, escolha de carro, quanto será a entrada e quantas parcelas de pagamento.
      Faltam algumas coisas ainda mas eu não sei como inseri-las.
      <?php if ($_POST) { $saldo = $_POST['total'] - $_POST['entrada']; <tr> <td>carro</td> <td>$_post['carro']</td> </tr> <tr> <td>total</td> <td>$_post['carro']</td> </tr> <tr> <td>estrada</td>, <td>$_post['entrada']</td> </tr> <tr> <td>parcelas</td> <td>$_post['parcelas']</td> </tr> <tr> <td>saldo</td> <td>$_POST['total'] - $_POST['entrada']</td> </tr> } ?> <html> <body> <form name='Carros' action='' method='post'> <label for="carros">Qual carro deseja comprar?</label> <br> <br> <select name="carros"> <option value="bmw">BMW M3 Sedã</option> <option value="chevrolet">Chevrolet Volt</option> <option value="dodge">Chrysler/Dodge Journey</option> <option value="citroen">Citroen C4 Lounge</option> <option value="ford">Ford Ka</option> </select> <label for="entrada">$ Entrada</label> <input type="dinheiro" value="0" name="entrada"><br> <label for="parcelas">Quantas parcelas?</label> <select name="parcelas"> <option value="12">12</option> <option value="24">24</option> <option value="36">36</option> <option value="48">48</option> </select><br><br> <label for="total">$ Total</label> <input type="dinheiro" value="0" name="total"><br> <input type="submit" value="Enviar"> </form> </body> </html>  
    • By Kemily
      <? php /* 1 - Faça uma função que recebe 3 numeros e faça a média aritmética desses números e retorne o resultado. */ if (isset ($_POST['enviar'])); $valor1 = $_POST['valor1']; $valor2 = $_POST['valor2']; $valor3 = $_POST['valor3']; $media = ($valor1 + $valor2 + $valor3) / 3; endif; ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset = "Utf-8"> <title> Cálculo da média aritimética</title> </head> <body> <form method="post" action=""> <br> <label>Primeiro valor: </label> <input name="valor1" type="text"> <br> <label>Segundo valor: </label> <input name="valor2" type="text"> <br> <label> Terceiro valor: </label> <input name="valor3" type="text"> <br> <br> <button type="submit" name="enviar"> Calcular Média </button> <button type="reset"> Limpar </button> <br> <br> Valor da Média <? php echo "A média equivale a:<br>" . $media . " - "; ?> </form> </body> </html> Alguém pode me ajudar?
      Eu estou fazendo este programa para calcular a média aritmética de três número que serão digitados pelo usuário.
      Porém não estou conseguindo fazer o resultado ser apresentado na tela.
      Nem o ultimo "echo" aparece só o " " . $media . " - "; " literalmente é isso que aparece onde deveria mostrar o resultado.
      Sou iniciante na área de php e se puderem ajudar agradeço. 
    • By Marcos PP
      Tenho que retornar os dados desta URL e transformar em variaves em PHP

      Ja tentei alguns exemplos mas so me retorna Null

      http://betontec.fortiddns.com:8082/api/login?usuario=joeliton&senha=123

       
      $data = file_get_contents('http://betontec.fortiddns.com:8082/api/login?usuario=joeliton&senha=123'); $data = json_decode($data,true); var_dump($data);  
    • By gramosiri2
      Ola amigos, estou tentando fazer uma confirmação de cadastro por email, porém não estou tendo êxito. Consigo pegar o usuario, email e senha. Porem quando dou um 'echo' na variavel $id e $md5 para conferir os dados não aparece nada e o INSERT não é feito. Segue o codigo.
       
      <?php $host = "mysql:busca;host=localhost"; $usuario = "root"; $pass = ""; try{ $pdo = new PDO($host, $usuario, $pass); }catch(PDOExecption $e){ echo "Falha: ". $e->getMessage(); } $user = addcslashes($_POST['user'],"F"); $email = addcslashes($_POST['email'],"F"); $senha = md5(addcslashes($_POST['senha'],"F")); $pdo->query("INSERT INTO tabela1 SET user='$user', email='$email', senha='$senha'"); $id = $pdo->lastInsertId(); $md5 = md5($id); $assunto = "Confirme seu cadastro"; $link = "confirma.php?h=".$md5; $mensagem = '<a href="'.$link.'">Clique aqui para confirmar: </a>'; $header = "From: teste"; echo $user.'<br>'; echo $email.'<br>'; echo $senha.'<br>'; echo $id.'<br>'; echo $md5.'<br>'; mail($email, $assunto, $mensagem, $header); ?> TABELA:
      CREATE TABLE `tabela1` ( `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, `user` varchar(50), `email` varchar(100), `senha` varchar(50), `status` tinyint(4) );  
    • By sirrocha
      Oi pessoal, tenho uma dúvida referente a geração de PDFs automáticos em uma tabela.
      Gostaria de gerar um PDF para cada linha de uma tabela, contendo as informações que aparecem na interface, mas também as que estão dentro do banco de dados e preferi não mostrar pro usuário nessa parte. 
      Perguntei em um outro fórum, porém minha pergunta foi excluída, mas não estou procurando uma resposta pronta e sim uma indicação. Sou novo no assunto e por isso não tenho uma base tão sólida pra saber o caminho para eu iniciar.
       
      Tentei utilizar um padrão do dompdf, porém, aparentemente, a dica dada funcionava apenas para o CodeIgniter. O meu site está alocado no cPanel e eu usei o próprio editor de texto de lá para tudo que fiz até agora.
      Caso necessitem de mais informações, estou a disposição.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.