Ir para conteúdo
fael97

SESSÃO PHP SOME AO RELOGAR PÁGINA NA HOSPEDAGEM

Recommended Posts

Olá a todos bom dia, tarde ,noite...

bem estou com um problema meio chato, sempre que relogo a página no meu site a sessão que estava salva some.. eu preciso muito dela pois ela quem me mantem logado e navegando pelo site..

a estrutura do meu site é assim. É uma rede social: www.onfamily.com.br.

tenho a pagina de login que me leva para index, paginas de navegação que leva para pagina de cadastro de família caso não houver a sessão família. e caso não houver login nem senha  me leva pra pagina de login novamente.

o problema é que quando eu logo, após ir para página de navegação mostra a sessão família la emcima, mas quando eu relogo a página a sessão some, e me leva para página de cadastro de família, sendo que a família ja foi cadastrada e validade na página de login do qual está na sessão. alguem poderia me ajudar com este bug? pra não precisar ficar fazendo várias consultas sempre quando relogo a página?

 

meu codigo é assim:

 

Página processa_login: 

 

<?php 
    if((isset($_POST['email'])) and (isset($_POST['senha']))){

        //inclui arquivos de classes
        include('classes/classes.inc.php');
        //inclui arquivo de funcoes
        require_once('funcoes/conexao.func.php');

        $conn = Conn();

        if(!isset($_SESSION)) session_start();

        //recupera dados do form
        $email = $_POST['email'];
        $senha = utf8_encode($_POST['senha']);

        //instãncia novo objeto login da classe login
        $login = NEW Login("","","");
                    
        $retorno_log =  $login->autenticaUsuario("$email","$senha");                        

        if($retorno_log == 1){

            //atribui os valores a sessão
            $_SESSION['email'] = $email;
            $_SESSION['senha'] = $senha;

            $selecionar = $conn->prepare("
                SELECT informacoes_usuario.familia FROM informacoes_usuario 
                JOIN usuarios ON informacoes_usuario.usuario = usuarios.idusuario 
                WHERE email = ?
            ");
            $selecionar->execute(array($email));
            $registro = $selecionar->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);

            if($registro[0]['familia'] != null){
                $_SESSION['familia'] = $registro[0]['familia'];

                if(isset($_SESSION['url'])){
                    echo "<script>window.location.assign('$url');</script>";
                }else{
                    echo "<script>window.location.assign('nav/index.php');</script>";
                }                            
            }else{
                echo "<script>window.location.assign('cadastro/criar_familia.php');</script>";
            }
        }else{
            echo "usuário ou senha incorretos";
        }            
    }else{
        echo "Houve um erro interno. <a href=\"javascript:history.back()\">Voltar</a>";
    }
?>                

 

trecho da página index: 

    //se não existe sessão, então inicia
    if(!isset($_SESSION)) session_start();
    
    //$_SESSION['url'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];    

    //aqui imprime da primeira vez que faço o login, mas quando relogo a página a sessão some!, obs: a sessão email e senha continuam la

    echo $_SESSION['familia'];

    echo $_SESSION['email'];

    echo $_SESSION['senha'];
    if((!isset($_SESSION['email'])) and (!isset($_SESSION['senha'])) and (!isset($_SESSION['familia']))){
        header('location: ../index.php');
    }elseif((isset($_SESSION['email'])) and (isset($_SESSION['senha'])) and (!isset($_SESSION['familia']))){
        header('location: ../cadastro/criar_familia.php');
    }

 

alguem da um help por favor, porque a sessão família está aparecendo somente uma vez e sumindo, e a sessão email e senha não está? 

obs: no servidor local funciona perfeitamente, e antes estava funcionando normalmente após alterar alguns trechos que nem lembro mais oque é.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 10/01/2019 at 12:43, fael97 disse:

Olá a todos bom dia, tarde ,noite...

bem estou com um problema meio chato, sempre que relogo a página no meu site a sessão que estava salva some.. eu preciso muito dela pois ela quem me mantem logado e navegando pelo site..

a estrutura do meu site é assim. É uma rede social: www.onfamily.com.br.

tenho a pagina de login que me leva para index, paginas de navegação que leva para pagina de cadastro de família caso não houver a sessão família. e caso não houver login nem senha  me leva pra pagina de login novamente.

o problema é que quando eu logo, após ir para página de navegação mostra a sessão família la emcima, mas quando eu relogo a página a sessão some, e me leva para página de cadastro de família, sendo que a família ja foi cadastrada e validade na página de login do qual está na sessão. alguem poderia me ajudar com este bug? pra não precisar ficar fazendo várias consultas sempre quando relogo a página?

 

meu codigo é assim:

 

Página processa_login: 

 

<?php 
    if((isset($_POST['email'])) and (isset($_POST['senha']))){

        //inclui arquivos de classes
        include('classes/classes.inc.php');
        //inclui arquivo de funcoes
        require_once('funcoes/conexao.func.php');

        $conn = Conn();

        if(!isset($_SESSION)) session_start();

        //recupera dados do form
        $email = $_POST['email'];
        $senha = utf8_encode($_POST['senha']);

        //instãncia novo objeto login da classe login
        $login = NEW Login("","","");
                    
        $retorno_log =  $login->autenticaUsuario("$email","$senha");                        

        if($retorno_log == 1){

            //atribui os valores a sessão
            $_SESSION['email'] = $email;
            $_SESSION['senha'] = $senha;

            $selecionar = $conn->prepare("
                SELECT informacoes_usuario.familia FROM informacoes_usuario 
                JOIN usuarios ON informacoes_usuario.usuario = usuarios.idusuario 
                WHERE email = ?
            ");
            $selecionar->execute(array($email));
            $registro = $selecionar->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);

            if($registro[0]['familia'] != null){
                $_SESSION['familia'] = $registro[0]['familia'];

                if(isset($_SESSION['url'])){
                    echo "<script>window.location.assign('$url');</script>";
                }else{
                    echo "<script>window.location.assign('nav/index.php');</script>";
                }                            
            }else{
                echo "<script>window.location.assign('cadastro/criar_familia.php');</script>";
            }
        }else{
            echo "usuário ou senha incorretos";
        }            
    }else{
        echo "Houve um erro interno. <a href=\"javascript:history.back()\">Voltar</a>";
    }
?>                

 

trecho da página index: 

    //se não existe sessão, então inicia
    if(!isset($_SESSION)) session_start();
    
    //$_SESSION['url'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];    

    //aqui imprime da primeira vez que faço o login, mas quando relogo a página a sessão some!, obs: a sessão email e senha continuam la

    echo $_SESSION['familia'];

    echo $_SESSION['email'];

    echo $_SESSION['senha'];
    if((!isset($_SESSION['email'])) and (!isset($_SESSION['senha'])) and (!isset($_SESSION['familia']))){
        header('location: ../index.php');
    }elseif((isset($_SESSION['email'])) and (isset($_SESSION['senha'])) and (!isset($_SESSION['familia']))){
        header('location: ../cadastro/criar_familia.php');
    }

 

alguem da um help por favor, porque a sessão família está aparecendo somente uma vez e sumindo, e a sessão email e senha não está? 

obs: no servidor local funciona perfeitamente, e antes estava funcionando normalmente após alterar alguns trechos que nem lembro mais oque é.

 

Cara, coloca o valor da sessão familiar fixo, e faz um teste, tipo assim:

//ao invés disso $_SESSION['familia'] = $registro[0]['familia'];
$_SESSION['familia'] = 1; // coloca isso.

vê ela ainda some.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por BTK
      Boa noite, estou tentando criar um curl que faz cadastro no site(o proprietário está ciente disso) porem ele está me retornando (HTTP/1.1 100 Continue HTTP/1.1 302 Moved Temporarily)

       $ch = curl_init();   
          
                                                                                                                     
          curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "https://www.cafefacil.com.br/customer/account/create/");                                     
          curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, true);                                                                                                   
          curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/72.0.3626.121 Safari/537.36');                                                                                                                                               
          curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);                                                                                         
          curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);                                                                                       
          curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);                                                                                       
          curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);  
          curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIESESSION, true);                                                                             
          curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, getcwd().'/cafefacil.txt');
          curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, getcwd().'/cafefacil.txt'); 
          
          
          
          
          $b1 = curl_exec($ch);
          
          $form_key = value($b1, 'type="hidden" name="form_key" value="', '"');
          
          curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'https://www.cafefacil.com.br/customer/account/createpost/');                                     
          curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, true);                                                                                                   
          curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/72.0.3626.121 Safari/537.36');                                                                                                                                                  
          curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);                                                                                         
          curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);                                                                                    
          curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);                                                                                       
          curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true); 
          curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIESESSION, true);   
          curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, 'https://www.cafefacil.com.br/customer/account/create/');                                                                           
          curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, getcwd().'/cafefacil.txt');
          curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, getcwd().'/cafefacil.txt'); 
          curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);                                                                                                    
          $boundary = '---------------------------WebKitFormBoundaryRQ3KHJbpfmPf11v6';
          
          $data = '-----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="success_url"
          
          
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="error_url"
          
          
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="form_key"
          
          '.$form_key.'
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="tipopessoa"
          
          15
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="firstname"
          
          NomeTest SobreNomeTest
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="nomefantasia"
          
          
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="inscricaoestadual"
          
          
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="email"
          
          nometestsobrenometest@gmail.com
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="day"
          
          01
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="month"
          
          01
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="year"
          
          1990
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="dob"
          
          01/01/1990
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="taxvat"
          
          199.758.750-50
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="celular"
          
          (11)4712-8491
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="password"
          
          senhatest
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="confirmation"
          
          senhatest
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="persistent_remember_me"
          
          on
          -----------------------------'.$boundary.'--';
          
          $header[] = "Content-Type: multipart/form-data; boundary=".$boundary;
          curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $header);
          curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data); 
          
            
          echo $exec = curl_exec($ch);
          curl_close($ch);
    • Por allencar.limma
      Tento incluir as informações de um formulário no banco de dados e não consigo. conforme código abaixo.
      <? /*Incluir as informações no formulario */ include "config.php"; $nome = trim($_POST['nome']); $masp = trim($_POST['masp']); $cpf = trim($_POST['cpf']); $telefone = trim($_POST['telefone']); $email = trim($_POST['email']); $endereco = trim($_POST['endereco']); $data_nascimento = trim($_POST['data_nascimento']); $unidade_lotacao = trim($_POST['unidade_lotacao']); /* Vamos checar algum erro nos campos */ if ((!$nome) || (!$masp) || (!$cpf) || (!$telefone) || (!$email) || (!$endereco) || (!$data_nascimento) || (!$unidade_lotacao)){ echo "ERRO: <br /><br />"; if (!$nome){ echo "Nome Completo é requerido.<br />"; } if (!$masp){ echo "Masp é requerido.<br />"; } if (!$cpf){ echo "CPF é requerido.<br /)>"; } if (!$telefone){ echo "Telefone é requerido.<br />"; } if (!$email){ echo "Email é requerido.<br />"; } if (!$endereco){ echo "Endereço é requerido.<br />"; } if (!$data_nascimento){ echo "Data de Nascimento é requerido.<br />"; } if (!$unidade_lotacao){ echo "Unidade de Lotação é requerido.<br>"; } echo "Preencha os campos abaixo: <br />"; include "formulario_cadastro.php"; }else { /* Vamos checar se o nome de Usuário escolhido e/ou Email já existem no banco de dados */ $sql_email_check = mysql_query( "SELECT COUNT(usuario_id) FROM usuarios WHERE email='{$email}'" ); $sql_masp_check = mysql_query( "SELECT COUNT(usuario_id) FROM usuarios WHERE masp='{$masp}'" ); $sql_cpf_check = mysql_query( "SELECT COUNT(usuario_id) FROM usuarios WHERE cpf='{$cpf}'" ); $eReg = mysql_fetch_array($sql_email_check); $uReg = mysql_fetch_array($sql_masp_check); $uReg = mysql_fetch_array($sql_cpf_check); $email_check = $eReg[0]; $masp_check = $uReg[0]; $cpf_check = $uReg[0]; if (($email_check > 0) || ($masp_check > 0) || ($cpf_check > 0)){ echo "<strong>ERRO</strong>: <br /><br />"; if ($email_check > 0){ echo "Este email já está sendo utilizado.<br /><br />"; unset($email); } if ($masp_check > 0){ echo "Este Masp já está sendo utilizado.<br /><br />"; unset($masp); } if ($cpf_check > 0){ echo "Este CPF já está sendo utilizado.<br /><br />"; unset($cpf); } include "formulario_cadastro.php"; }else{ /* Se passarmos por esta verificação ilesos é hora de finalmente cadastrar os dados. Vamos utilizar uma função para gerar a senha de forma randômica*/ function makeRandomPassword(){ $salt = "abchefghjkmnpqrstuvwxyz0123456789"; srand((double)microtime()*1000000); $i = 0; while ($i <= 7){ $num = rand() % 33; $tmp = substr($salt, $num, 1); $pass = $pass . $tmp; $i++; } return $pass; } $senha_randomica = makeRandomPassword(); $senha = md5($senha_randomica); // Inserindo os dados no banco de dados //$cpf = htmlspecialchars($cpf); ***RETIRADO PELO FATO DE NÃO ESTA SENDO USADO $sql = mysql_query( "INSERT INTO usuarios (none, masp, cpf, telefone, email, endereco, data_nascimento, unidade_lotacao) VALUES ('$nome', '$masp', '$cpf', '$telefone', '$email', '$endereco', '$data_nascimento', '$unidade_lotacao', now())") or die( mysql_error() ); if (!$sql){ echo "Ocorreu um erro ao criar sua conta, entre em contato."; }else{ $usuario_id = mysql_insert_id(); // Enviar um email ao usuário para confirmação e ativar o cadastro! $headers = "MIME-Version: 1.0\n"; $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n"; $headers .= "From: RCI - <rci@rcionline.com.br>"; $subject = "Confirmação de cadastro - www.rcionline.com.br"; $mensagem = "Prezado {$nome} {$masp},<br /> Obrigado pelo seu cadastro em nosso site, <a href='http://www.rcionline.com.br'> http://www.rcionline.com.br</a>!<br /> <br /> Para confirmar seu cadastro e ativar sua conta em nosso site, podendo acessar à áreas exclusivas, por favor clique no link abaixo ou copie e cole na barra de endereço do seu navegador.<br /> <br /> <a href='http://www.rcionline.com.br/ativar.php?id={$usuario_id}&code={$senha}'> http://www.rcionline.com.br/ativar.php?id={$usuario_id}&code={$senha} </a> <br /> <br /> Após a ativação de sua conta, você poderá ter acesso ao conteúdo exclusivo efetuado o login com os seguintes dados abaixo:<br > <br /> <strong>Usuario</strong>: {$usuario_id}<br /> <strong>Senha</strong>: {$senha_randomica}<br /> <br /> Obrigado!<br /> <br /> Webmaster<br /> <br /> <br /> Esta é uma mensagem automática, por favor não responda!"; mail($email, $subject, $mensagem, $headers); echo "Foi enviado para seu email - ( ".$email." ) um pedido de confirmação de cadastro, por favor verifique e sigas as instruções!"; } } } ?>  
    • Por vinicius.david
      Gostaria que fosse possível encontrar produtos pela marca no Opencart 2.3.0.2. Quando a pessoa digitar no buscar a marca do produto, ele deveria mostrar todos os produtos que pertencem aquela marca. Em catalog/model/catalog/product.php já existe por padrão a função de procurar por fabricante: 

      if (!empty($data['filter_manufacturer_id'])) {                 $sql .= " AND p.manufacturer_id = '" . (int) $data['filter_manufacturer_id'] . "'";             }
      Mas ela não faz a função de procurar por marca. Alguém já encontrou alguma solução na internet para este caso?
    • Por manolegal
      Bom dia.
      Recebo em meu formulário um dado em forma de url.
      Extraio desta url o CNPJ da empresa. A seguir faço uma pesquisa para verificar se este CNPJ está em minha base de dados, sendo que se estiver trago dados da empresa para preenchimento do campo empresa do formulário.
      Estando a empresa no BD, consigo trazer os dados corretamente, porém estes dados não passados para o formulário para serem o valor inicial do campo empresa.
      $cnpj_numero = 12345678910; $Sql_cnpj = "SELECT id_empresa as id_empresa_bd_ext, upper(empresas.empresa) as fornecedor_bd_ext FROM empresas WHERE empresas.cnpj = '$cnpj_numero'"; $Resultado_cnpj = executa($Sql_cnpj); while ($linha_cnpj = pg_fetch_array($Resultado_cnpj)){ $empresa_bd_ext = $linha_cnpj["fornecedor_bd_ext"]; $forn_hid_bd_ext = $linha_cnpj["id_empresa_bd_ext"]; } echo "Fornecedor BD: $empresa_bd_ext - $forn_hid_bd_ext<br><hr>"; // Está mostrando dados corretamente // Definir valor a ser recebido pelo campo Empresa do Formulário if ($cnpj_numero != ""){ $empresa = $empresa_bd_ext; $forn_hid = $forn_hid_bd_ext; }else{ // Caso url não tenha trazido CNPJ, atribuo outro valor $empresa = $empresa_bd; $forn_hid = $forn_hid_bd; } O campo empresa do formulário não está recebendo o valor de $empresa. Considerando que exista um CNPJ, onde pode estar o problema?
    • Por edvaldo123
      Olá para todos, preciso de um código em PHP ou HMTL que mostre cotações de moedas, pra colocar em um site de notícias. Vou deixar um link abaixo onde tem exatamente o que preciso, porém queria remover algumas linhas desse código para não identificar seu site de origem.

      http://www.precododolar.com/widgets/cotacao.php
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.