Jump to content
scapedzn

Como faço para listar todas as informações com uma única variável?

Recommended Posts

Olá pessoas! Estou com a seguinte dúvida. Estou fazendo um sistema que é um site onde será possível o cadastro de cursos online. O meu problema é o seguinte. O meu usuário logado salva junto com o nome do curso que ele enviou para o banco dados sua id única de cadastro. Portanto sempre quando ele adicionar qualquer curso, exemplo: aula 1 , junto com isso salva a mesma id de quando ele criou a conta dele, exemplo: 33. Sempre quando ele adicionar novo curso essa id é salva junto para eu saber qual usuário adicionou o novo curso. Porém eu gostaria de listar todos os cursos que o usuário cadastrou para ele mesmo ver. Ou seja, tenho de usar essa ID única dele para pegar todos os nomes de curso que ele adicionou. Não posso dar Select em toda a tabela pois se não ele irá trazer informações que outros usuários adicionaram. Gostaria de listar apenas as informações relacionadas diretamente com o id dele. Não sei se ficou Claro. Mas me ajudem por favor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Precisa utilizar a cláusula WHERE do SQL, ex:

 

$id = $_SESSION['user_id']; // supondo que guarde o id na sessão
// SELECIONE tudo da tabela cursos ONDE id_user é tal..
SELECT * FROM cursos WHERE id_user = $id;

Vai trazer só o que é relacionado com o $ir.

 

Se tiver mais de um resultado, precisa usar um laço de repetição dando fetch na consulta, indico foreach é White.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Pellegrini3834
      Ola a todos amigos programadores estou com um probleminha ao iniciar uma sessão usando o twig, eu quero apresentar os usuários logados no sistema e fazer a verificação de sessão se eu entrar em outra pagina, mas o quero usar o Twig. Como Faço Isso? Podem me ajudar?
       
      <?php class loginControle { private $ObjLogin; function __construct() { $this->ObjLogin = new Usuario(); } public function index() { $loader = new Twig\Loader\FilesystemLoader('app/visao/login'); $twig = new Twig\Environment($loader); $template = $twig->load('login_usuario.php'); $template->display(); session_start(); $this->ObjLogin->setUsuario($_POST["txtusuario"]); $this->ObjLogin->setSenha($_POST["txtsenha"]); $loader = new Twig\Loader\FilesystemLoader('app/visao/usuario'); $twig = new Twig\Environment($loader); $template = $twig->load('cadastrar_usuario.php'); if (isset($_POST["btnLogar"])) { if ($this->ObjLogin->logarAdmin()) { $dados = array( 'perfil' => 'Administrador', 'nome' => 'Master', 'usuario' => $this->ObjLogin->getUsuario(), 'senha' => $this->ObjLogin->getSenha() ); $_SESSION['perfil'] = $perfil; $_SESSION['nome'] = $nome; $_SESSION['usuario'] = $usuario; $_SESSION['senha'] = $senha; echo $template->render($dados); } $pegar = $this->ObjLogin->logarUsuario(); foreach ($pegar as $value) { switch ($value["perfil"]) { case "socio": $_SESSION['perfil'] = $value['perfil']; $_SESSION['nome'] = $value['nome']; $_SESSION['usuario'] = $value['usuario']; $_SESSION['senha'] = $value['senha']; header("location:http://localhost/Estoque_12_10_2019/?url=menu&metodo=ctlMenuSocio"); break; case "gerente": $_SESSION['perfil'] = $value['perfil']; $_SESSION['nome'] = $value['nome']; $_SESSION['usuario'] = $value['usuario']; $_SESSION['senha'] = $value['senha']; header("location:http://localhost/Estoque_12_10_2019/?url=menu&metodo=ctlMenuGerente"); break; case "funcionario": $_SESSION['perfil'] = $value['perfil']; $_SESSION['nome'] = $value['nome']; $_SESSION['usuario'] = $value['usuario']; $_SESSION['senha'] = $value['senha']; header("location:http://localhost/Estoque_12_10_2019/?url=menu&metodo=ctlMenuFuncionario"); break; } } } } public function ctlSessaoRestrita() { session_start(); if (isset($_SESSION['usuario']) && (isset($_SESSION['senha']))) { echo "Bem Vindo (a) " . $_SESSION['perfil'] . "(a)" . " - " . $_SESSION['nome']; } else { session_unset(); session_destroy(); header("location:http://localhost/Estoque_12_10_2019/?url=login"); } } public function ctlDestroiSessaoManual() { if (isset($_POST["btnSair"])) { session_start(); session_destroy(); header("location:http://localhost/Estoque_12_10_2019/?url=login"); } } public function ctlDestroiSessaoAutomatico() { session_start(); session_unset(); session_destroy(); header("location:http://localhost/Estoque_12_10_2019/?url=login"); } }  
    • By rogerblower
      Pessoal estou usando PHPMailer para enviar email com dados do formulário e ao mesmo tempo gravar no mysql.
      O email esta sendo enviado mas não esta gravando no banco, não sei onde estou errando segue meu código.
       
      <?php include 'header.php'; ?> <div class="container"> <div class="row"> <div class="col-md-12"> <div class="row"> <?php date_default_timezone_set('Etc/UTC'); if(isset($_POST['btnsave'])) { $id_cliente = $_POST['id_cliente']; $produto = $_POST['produto']; $medida = $_POST['medida']; $msg = $_POST['msg']; $qtd = $_POST['qtd']; $aprovado = $_POST['aprovado']; $status = $_POST['status']; $data_orca = date('Y-m-d'); $imgFile = $_FILES['user_image']['name']; $tmp_dir = $_FILES['user_image']['tmp_name']; $imgSize = $_FILES['user_image']['size']; if(empty($imgFile)){ $errMSG = "Please Select Image File."; } else { $upload_dir = 'imagens/orcamento/'; // upload directory $imgExt = strtolower(pathinfo($imgFile,PATHINFO_EXTENSION)); // get image extension // valid image extensions $valid_extensions = array('jpeg', 'jpg', 'png', 'gif'); // valid extensions // rename uploading image $userpic = rand(1000,1000000).".".$imgExt; // allow valid image file formats if(in_array($imgExt, $valid_extensions)){ // Check file size '5MB' if($imgSize < 5000000) { move_uploaded_file($tmp_dir,$upload_dir.$userpic); } else{ $errMSG = "Desculpe seu arquivo é muito grande."; } } else{ $errMSG = "Desculpe, somente arquivos JPG, JPEG, PNG e GIF são aceitos."; } } require_once('includes/init.php'); if(!isset($errMSG)){ $addv=$pdo->prepare("INSERT INTO orcamento (id_cliente, produto, medida, qtd, msg, aprovado, status, data_orca, img) VALUE(?,?,?,?,?,?,?,?,?)"); $addv->bindValue("1",$id_cliente); $addv->bindValue("2",$produto); $addv->bindValue("3",$medida); $addv->bindValue("4",$qtd); $addv->bindValue("5",$msg); $addv->bindValue("6",$aprovado); $addv->bindValue("7",$status); $addv->bindValue("8",$data_orca); $addv->bindValue("9",$userpic); if($addv->execute()) { $successMSG = "Orçamento enviado com sucesso..."; } else { $errMSG = "Erro ao enviado Orçamento..."; } } $path_file = $upload_dir.$userpic; /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// require 'phpmailer/PHPMailerAutoload.php'; //Create a new PHPMailer instance $mail = new PHPMailer; //Tell PHPMailer to use SMTP $mail->isSMTP(); $mail->CharSet = 'UTF-8'; //Enable SMTP debugging // 0 = off (for production use) // 1 = client messages // 2 = client and server messages $mail->SMTPDebug = 0; //Ask for HTML-friendly debug output $mail->Debugoutput = 'html'; //Set the hostname of the mail server $mail->Host = "smtp.uhserver.com"; //Set the SMTP port number - likely to be 25, 465 or 587 $mail->Port = 587; //Whether to use SMTP authentication $mail->SMTPAuth = true; //Username to use for SMTP authentication $mail->Username = "contato@xxxxx.com.br"; //Password to use for SMTP authentication $mail->Password = "xxxxxx"; //Set who the message is to be sent from $mail->setFrom('contato@xxxxx.com.br', 'xxxxx'); //Set an alternative reply-to address $mail->addReplyTo('no-reply@xxxxx.com.br', 'xxxxx'); //Set who the message is to be sent to $mail->addAddress('contato@xxxxx.com.br', 'xxxxx'); //Mantenha-o simples - não use HTML $mail->isHTML(true); $id = $_SESSION['id_do_produto']; $add_pro = $pdo->prepare("SELECT * FROM produtos WHERE id = '$id' ORDER BY nome_produto ASC"); $add_pro->execute(); while($row=$add_pro->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){ extract($row); $assunto = ''.$row['nome_produto'].''; } //Set the subject line $mail->Subject = 'Solicitação de orcamento de: '.$assunto.''; $mail->Body = ' <html bgcolor="#E6E6E6"> <table able width="60%" align="center" style="background-color:#ffffff; border:1px solid #cccccc;"> <tr style="background-color:#ffffff; border: 1px solid #cccccc;"> <td><a href="http://xxxxx.com.br" target="_blank"><img src="http://xxxxx.com.br/imagens/logo.png" width="300" height="80" /></a></td> </tr> <tr> <td colspan="3"><hr / style="color:#cccccc;"></td> </tr> <tr style="background-color:#ffffff; border: 1px solid #cccccc;"> <td style="color:blue;"><strong> '.$assunto.'</strong></td> </tr> <tr> <td colspan="3"><hr / style="color:#cccccc;"></td> </tr> <tr> <td colspan="2">'.$msg.'</td> </tr> <tr> <td colspan="3"><hr / style="color:#cccccc;"></td> </tr> <tr> <td colspan="3" style="font-size:9px;">Roda pé do formulário</td> </tr> </table> </html> '; //$mail->AddAttachment($path_file); //Read an HTML message body from an external file, convert referenced images to embedded, //convert HTML into a basic plain-text alternative body //$mail->msgHTML(file_get_contents('contents.html'), dirname(__FILE__)); //Replace the plain text body with one created manually //$mail->AltBody = 'This is a plain-text message body'; //Attach an image file //$mail->addAttachment('examples/images/phpmailer_mini.png'); //send the message, check for errors if (!$mail->send()) { //echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo; } else { echo "Mensagem Enviada!"; header('Location: index.php'); } } ?> <br/><br/> <table class="table table-bordered table-responsive"> <form method="post" enctype="multipart/form-data" class="form-horizontal"> <tr> <td><label class="control-label">Produto:</label></td> <?php $id = $_SESSION['id_do_produto']; $add_pro = $pdo->prepare("SELECT * FROM produtos WHERE id = '$id' ORDER BY nome_produto ASC"); $add_pro->execute(); while($row=$add_pro->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){ extract($row); echo'<td><input class="form-control" type="text" name="produto" value="'.$row['nome_produto'].'"/></td>'; } ?> </tr> <tr> <td><label class="control-label">Cliente:</label></td> <td><input class="form-control" type="text" name="" value="<?php echo $_SESSION['c_nome'] ?>"/> <input class="form-control" type="hidden" name="id_cliente" value="<?php echo $_SESSION['c_id'] ?>"/></td> </tr> <tr> <td><label class="control-label">Medida: <i style="font-size: 11px">Altura X Largura</i></label></td> <td><input class="form-control" type="text" name="medida" placeholder="0,00 x 0,00" /></td> </tr> <tr> <td><label class="control-label">Quantidde:</label></td> <td><input class="form-control" type="text" name="qtd" /></td> </tr> <tr> <td><label class="control-label">Mensagem.</label></td> <td><textarea class="form-control" type="text" name="msg" rows="3" placeholder="Mensagem"></textarea></td> </tr> <input class="form-control" type="hidden" name="aprovado" value="Não" /> <input class="form-control" type="hidden" name="status" value="Aberto" /> <tr> <td><label class="control-label">Envie seu Layout.</label></td> <td><input class="input-group" type="file" name="user_image" accept="image/*" /></td> </tr> <tr> <td colspan="2" style="text-align:center; padding: 30px;"><button type="submit" name="btnsave" class="btn btn-primary"> <span class="glyphicon glyphicon-save"></span> &nbsp; Enviar Orçamento &nbsp; </button> </td> </tr> </form> </table> </div><!-- /.row --> </div><!-- /.col-md-12 --> </div><!-- /.row --> </div><!-- /.container --> <?php include 'footer.php'; ?>  
    • By Hlameiras
      Olá!
       
      Estou tentando desenvolver um formulário dinâmico em PHP, em que o utilizador ao clicar num determinado botão possa acrescentar campos de INPUTs ou SELECTs no mesmo.
      Encontrei este exemplo que funciona mas tem limitações:
      https://www.formget.com/how-to-dynamically-add-form-fields-and-increment-name-attribute-of-the-field/
       
      O problema é que os campos adicionais são gerados pelo lado do cliente (Javascript) e não pelo lado do servidor, logo no caso de gerar SELECTS que vão buscar informação a uma Base de Dados, as opções de escolha não são apresentadas. Qual será a melhor solução para resolver este problema?
       
      Agradecido!
       
       
       
    • By Rluz2019
      Avaliação Discursiva 4 - Calouros
      Questão A
      Na programação de computadores é muito comum o uso de estruturas iterativas para resolver problemas que envolvem coleções de dados (vetores, matrizes, listas). Considerando o seguinte trecho de código (notado em C#), que define a classe Funcionario:
      class Funcionario
      {
            public  int  Matricula  { get; set;  }
            public  string  Nome  { get; set;  }
            public static List< Funcionario> Funcionarios  {get; set;  }
      }
      Crie, na classe Funcionário:
      1.   Um método estático, denominado GerarLista, que cria e retorna uma lista com 10 registros de funcionários, sendo que:
      a)   A lista gerada será utilizada para preencher o atributo Funcionários, que é uma lista;
      b)   A matrícula deve ser um número inteiro sequencial (de 1 a 10);
      c)   O nome deve ser uma sequência de caracteres gerada aleatoriamente (podem ser nomes sorteados de uma lista pré-armazenada ou uma sequência qualquer de caracteres).
      2.   Um método estático, denominado BuscarFuncionario, que recebe um nome (string) por parâmetro, localiza o funcionário pelo nome na lista, e retorna a matrícula (int) do funcionário encontrado.
      ·       Caso o nome não seja encontrado, o retorno para a matrícula deve ser -1 (menos um).
       
      Meu Código!

      Estou com dificuldades de realizar algum poderia me ajudar a estruturar:
       CODIGO PRINCIPAL
      using System;
      //Using - Biblioteca do C#
      //___________________________________________________________//
      //           Aluno: Rodrigo Fernando da Luz                  //
      //           Faculdade - Fael                                //
      //___________________________________________________________//
      //Aula 02: Atributos e Métodos Unidade 04
      namespace Avaliação_Discursiva_4
      {
          class Program
          {
              static void Main(string[] args) // algoritmo Função ao metodo main
              {
                  GerarLista();
                  Console.ReadKey();
              }
              static void GerarLista()
              {
                  //Instanciar a Classe
                  Funcionario Nome_funcionario = new Funcionario(); //variavel #Nome_funcionario#
                  //Passar o conteudo que vai ser digitado para As Variaveis!!!
         
                  string[] Nomes = new string[10];
                  
                  Console.WriteLine("");
                  Console.WriteLine(" Lista gerada será utilizada para preencher o atributo Funcionários, que é uma lista:");
                  Console.WriteLine("");
                  char[] Xmatricula = new char[10];//Arry
                  char[] Xnome = new char[10];
                  int i;
                  //string Xnomes;
           
                  Console.WriteLine("");
                  Console.WriteLine("Digite Seu Nome: ");
                  Console.WriteLine("");
                  for (i = 0; i < 10; i++)
                  { //Contador 1 até 10.
                      Console.WriteLine("Informe Nome do  " + (i + 1) + " ª Funcionário:");
                      Xnome = char.Parse(Console.ReadLine());
                   
                  }
                  Console.WriteLine("");
                  Console.WriteLine("Lista de Funcionarios: ");
                  Console.WriteLine("");
                  for (i = 0; i < 10; i++)
                  {//Escreve na Tela o Numero 1 ate 10 e Nome do Funcionario.
                      Console.WriteLine("A Matricula: " + (i + 1) + "  ª Funcionario:  " + Nomes);
                  }
              }
          }
      }
       
       
      // CRIADO A CLASSE FUNCIONARIO:
      using System;
      using System.Collections.Generic;
      using System.Text;
      namespace Avaliação_Discursiva_4
      {
          //Atributos da minha Classe
          class Funcionario
          {
              //metodos Get e Set
              //Get Vai Pegar
              //Set vai Gravar
              public string Nome { get; set; }
              
              public int Matricula { get; set;}
              public string Materia { get; set; }
              public string Notas { get; set; }
              public static List<Funcionario> Funcionarios { get; set; }
              public void setNome(string Nome) //metodos //Set vai Gravar
              {
                  this.Nome = Nome;
              }
              public string getNome(string Nome) //metodos //Get vai Pegar
              {
                  return this.Nome;
              }
              public int getMatricula()//metodos //Get vai Pegar
              {
                  return this.Matricula;
              }
          }
      }
       
       
       
      Alguém pode me ajudar?
    • By Hállex da Silva Costa
      Alguém poderia me dizer qual a forma mais correta de se utilizar uma classe seguindo as regras e padrões da Orientação a Objeto. Digamos que eu tenha uma classe Abstrata que fará a conexão com o banco de dados, eu crio uma outra classe que herda dessa classe abstrata, o correto seria utilizar os atributos da classe usando Exemplo 1 ou Exemplo 2?
      OBS: se eu usar o Exemplo 1 (que utiliza o parent) ou Exemplo 2 (que utilza o $this) o resultado dos dois é o mesmo como no print abaixo mostra.
      P.S.: Estou pergutando para não acabar fazendo gambiarra.
       
      Codígo Exemplo 1:
      <?php require_once 'db.abstract_class.php'; final class DB extends AbstractDB { public function __construct(String $dbtype, String $host, Int $port, String $dbname, String $charset, String $user, String $pass){ return parent::__construct($dbtype, $host, $port, $dbname, $charset, $user, $pass); } final function Connect(){ $dbtype = parent::getDBType(); $host = parent::getHost(); $port = parent::getPort(); $dbname = parent::getDBName(); $charset = parent::getCharset(); $dbh = new PDO($dbtype . ":host={$host};port={$port}dbname={$dbname};charset{$charset}", parent::getUser(), parent::getPass()); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES, TRUE); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_PERSISTENT, TRUE); parent::setConnection($dbh); return parent::getConnection(); } final function Disconnect(){} final function selectDB(){} final function insertDB(){} final function updateDB(){} final function deleteDB(){} } ?> Codígo Exemplo 2:
      <?php require_once 'db.abstract_class.php'; final class DB extends AbstractDB { public function __construct(String $dbtype, String $host, Int $port, String $dbname, String $charset, String $user, String $pass){ $this->setDBType($dbtype); $this->setHost($host); $this->setPort($port); $this->setDBName($dbname); $this->setCharset($charset); $this->setUser($user); $this->setPass($pass); } final function Connect(){ $dbtype = $this->getDBType(); $host = $this->getHost(); $port = $this->getPort(); $dbname = $this->getDBName(); $charset = $this->getCharset(); $dbh = new PDO($dbtype . ":host={$host};port={$port}dbname={$dbname};charset{$charset}", $this->getUser(), $this->getPass()); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES, TRUE); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_PERSISTENT, TRUE); $this->setConnection($dbh); return $this->getConnection(); } final function Disconnect(){} final function selectDB(){} final function insertDB(){} final function updateDB(){} final function deleteDB(){} } ?> Resultado:

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.