Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By 1stVieira
      Olá a todos! Estou com uma dúvida em relação a realizar um cadastro no banco de dados (SQL) a partir de um formulário de um projeto.
       
      Possuo duas tabelas, Categoria e Itens, na qual a tabela Itens possui uma FOREIGN KEY com a tabela Categorias.
       
      Na página de Categorias consigo realizar os cadastro das mesmas sem problemas e elas estão sendo aplicadas em um SELECT na página de Cadastro dos Itens. O problema está sendo cadastrar os Itens no Banco de Dados. Estou utilizando PHP Orientado à Objetos
       
      Página de Adição de Pedidos
      <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Adição de Item</title> </head> <body> <div> <a href="modificarCardapio.php" class="link_home"><i class="fa fa-home"></i></a> </div> <div> <div> <h1>Adicionar Itens ao Cardápio</h1> </div> <div> <form action="#" method="POST"> <label>Categoria:</label> <select name="selecionarcat"> <option selected>Selecione a Categoria</option> <?php require_once"../models/conexao.class.php"; require_once"../models/categoriaDAO.class.php"; $catDAO = new categoriaDAO(); $ret = $catDAO->buscarTodasCategorias(); if(count($ret) > 0){ foreach ($ret as $dado){ echo "<option value='".$dado->idcategoria."'>".$dado->descritivo."</option>"; } } ?> </select> <br><br> <a href="addcategoria.php"><input type="button" value="Adicionar nova Categoria"></a> <p> <label>Nome do Item: </label> <input type="text" name="nomeproduto"> </p> <p> <label>Descrição: </label> <input type="text" name="descricao"> </p> <p> <label>Preço: </label> <input type="text" name="preco"> </p> <br> <input type="submit" value="Adicionar"> </form> </div> </div> </body> </html> <?php if($_POST){ require_once "../models/conexao.class.php"; require_once "../models/item.class.php"; require_once "../models/itemDAO.class.php"; $item = new item(null, $_POST["nomeproduto"], $_POST["descricao"], null, $_POST["preco"]); $itemDAO = new itemDAO(); $itemDAO->adicionar($item); header("Location:modificarCardapio.php"); } ?> ItemDAO.php
      <?php class itemDAO extends conexao{ function __construct(){ parent:: __construct(); } function adicionar($item){ $sql="INSERT INTO itens (nomeprod, descricao, preco, id_categoria) VALUES(?, ?, ?, ?)"; try{ $stm = $this->db->prepare($sql); $stm->bindValue(1, $item->getNomeproduto()); $stm->bindValue(2, $item->getDescricao()); $stm->bindValue(3, $item->getPreco()); $stm->bindValue(4, $item->getCategoria()); $stm->execute(); $this->db = null; } catch(Exception $e){ die($e->getMessage()); } } ?> Item.class.php
      <?php class item{ private $iditem; private $nomeproduto; private $descricao; private $categoria; private $preco; function __construct($iditem, $nomeproduto, $descricao, $categoria, $preco){ $this->iditem=$iditem; $this->nomeproduto=$nomeproduto; $this->descricao=$descricao; $this->categoria=$categoria; $this->preco=$preco; } function getIditem(){ return $this->iditem; } function getNomeproduto(){ return $this->nomeproduto; } function getDescricao(){ return $this->descricao; } function getCategoria(){ return $this->categoria; } function getPreco(){ return $this->preco; } function setIditem($iditem){ $this->iditem=$iditem; } function setNomeproduto($nomeproduto){ $this->nomeproduto=$nomeproduto; } function setDescricao($descricao){ $this->descricao=$descricao; } function setCategoria($categoria){ $this->categoria=$categoria; } function setPreco($preco){ $this->preco=$preco; } } ?>  
    • By guilherme_soi
      Ao acessar o meu aplicativo recebo a seguinte mensagem: 'the dbname and launch parameters must be specified on first run' como resolver?
       
      Ao acessar o meu aplicativo recebo a seguinte mensagem: 'the dbname and launch parameters must be specified on first run' como resolver? Existe algo que possa ser feito?
    • By RafaGomes
      Boa tarde, seria possível realizar uma consulta da seguinte forma:
      SELECT * FROM CARGA WHERE (CASE WHEN :VARIAVEL = 2 THEN ('2', '7') WHEN :VARIAVEL = 3 THEN ('3', '9', '10') WHEN :VARIAVEL = 4 THEN '4' WHEN :VARIAVEL = 5 THEN '5' WHEN :VARIAVEL = 6 THEN '6' END) IN AD_DIAENTREGA;  
    • By asacap1000
      Galera estou com uma dúvida, tenho a parte de envio de dados para em Post, com encode json e curl. Já pesquisei em todos os lugares e não encontrei nada pra clarear as idéias.
       
      a parte final é essa do envio (cliente)
      header("Content-Type: ".$mediaType); $headers = array(); $headers[] = "Accept: ".$mediaType; $headers[] = "Accept-Charset: ".$charSet; $headers[] = "Accept-Encoding: ".$mediaType; $headers[] = "Content-Type: ".$mediaType.";charset=".$charSet; $headers[] = "Authorization: Basic ".$AuthorizationHeaderBase64; $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS,"contatos=$contatos"); #campos que serão enviados curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, $AuthorizationHeaderBase64); curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, $headers); curl_setopt($ch, CURLINFO_HTTP_CODE, true); curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);#ativa se for ter retorno do chamada $result = curl_exec($ch); $result2 = json_decode($result,true); curl_close($ch); if($result2 === false) { $err = 'Curl error: ' . curl_error($ch); $result2 = $err; echo "This is text".$err; } var_dump ($result2);  
      Preciso de ajuda para entender como deve ser feito a página que será chamada, no caso lado servidor.
       
      Como pode ver tenho um header configurado e será enviado com chave de autorização agora como isso é feito do lado servidor??
       
      Se alguém puder me ajudar, preciso entregar este webservice sexta feira 18/10. Todos os dados recebidos serão salvos no BD Oracle.
       
       
    • By wandoh
      Boa Tarde! estou com um dificuldades de puxar os dados do usuário logado no site. Atualmente estou conseguindo puxar somente o NOME, quando tento puxar o restante da erro! Abaixo segue o Código.
       
      session_start(); //inicializa variaveis $id = "accountid"; $name = ""; $email = ""; $errors = array(); //conexão db $db = mysqli_connect('localhost', 'root', 'senha', 'db') or die("could not connect to database"); //Registrar usuário if (isset($_POST['reg_user'])) { // receives all input values from the form $name = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['name']); $email = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['email']); $password = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['password']); $password2 = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['password2']); //form validação: ensure that the form is correctly filled ... // by adding (array_push)) corresponding error unto $errors array if(empty($name)) { array_push($errors, " "); } if(empty($email)) { array_push($errors, " "); } if(empty($pwd)) { array_push($errors, " "); } if($pwd != $pw2) { array_push($errors, " "); } // To protect MySQL injection (more detail about MySQL injection) $name = stripslashes($name); $password = stripslashes($password); // first check the databese to make sure // verifica na db se a usuário existente com o mesmo nome de usuário e email $user_check_query = "SELECT * FROM t_account WHERE name='$name' or email='$email' LIMIT 1"; $result = mysqli_query($db, $user_check_query); $user = mysqli_fetch_assoc($result); if($user) { // if user existente if ($user['name'] === $name) { array_push($errors, " "); } if ($user['email'] === $email) { array_push($errors, " "); } } // Registra o usuário se não haver erros if (count($errors) == 0 ) { $pwd = md5($pwd); print $pwd; $query = "INSERT INTO t_account (name, email, pwd, pw2) VALUES ('$name', '$email', '$password', '$password2')"; mysqli_query($db, $query); $_SESSION['accountid'] = $id;// $_SESSION['name'] = $name; $_SESSION['success'] = 'Você está logado em'; echo " "; //header('location: index.php'); } } //LOGIN USER if (isset($_POST['login_user'])) { $name = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['name']); $password = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['password']); if (empty($name)) { array_push($errors, " "); } if (empty($password)) { array_push($errors, " "); } if (count($errors) == 0 ) { $pwd = md5($pwd); $query = "SELECT 'email' FROM t_account WHERE name='$name' AND password='$password'"; $results = mysqli_query($db, $query); if (mysqli_num_rows($results)) { $_SESSION['accountid'] = $id;// $_SESSION['name'] = $name; $_SESSION['success'] = 'Você está logado em'; echo " "; //header('location: index.php'); }else{ array_push($errors, " "); } } } Com a variável abaixo, é exibido o nome de quem esta logado.
      $_SESSION["name"] Já com os demais, não e exibido o resultado é apresentado uma msg de erro.
      $_SESSION["email"] Notice: Undefined index: email in Passei em todos os post que tem sobre o assunto, mas infelizmente em meu código não deu certo.
       Sou novo em PHP!
      Preciso puxar todos os dados cadastrado do usuário.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.