Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

M. Alberto

Migração PHP 5.3.29 para 5.5 ou 7.x ( Dúvidas simples )

Recommended Posts

Desenvolvi um sistema em PHP que roda até o 5.3.29, porém tenho observado que a maioria dos servidores não mais suportam esta tecnologia por estar ultrapassada.

 

Por tanto, tenho uma dúvida: a migração para uma versão superior, no mínimo 5.5 é simples ou muito difícil?

 

Em um índice de 0 à 10 qual seria o grau de dificuldade para quem conhece mais a 5.3.29 ?

 

Desde já obrigado pela atenção dispensada!!

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mudou muita coisa, e muitas funções foram removidas na 5.4, porém recomendo que leia a documentação em sequência!

5.3 to 5.4 to 5.5

https://secure.php.net/manual/pt_BR/migration54.changes.php

https://secure.php.net/manual/pt_BR/migration55.changes.php

 

Em 19/01/2019 at 00:34, M. Alberto disse:

Desenvolvi um sistema em PHP que roda até o 5.3.29, porém tenho observado que a maioria dos servidores não mais suportam esta tecnologia por estar ultrapassada.

Com Clouds você resolve isso, instale o S.O. compatível com a versão do PHP que quer rodar.

E é bem mais barata que compartilhadas aqui no BR.

https://www.digitalocean.com/
https://www.vultr.com/
https://www.linode.com/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então, na sua opinião W. Duarte é muito difícil para adaptar e aprender?

O que seria os tais Clouds que mencionou?

No caso do que fora trocado, não seria apenas substituir? E o que fora removido, ver o que é possível fazer a mesma coisa?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
19 horas atrás, M. Alberto disse:

Então, na sua opinião W. Duarte é muito difícil para adaptar e aprender?

Depende, se você conhece o sistema e ler as documentações do que foi depreciado, removido, adicionado  etc até a 7.2, sem problema, vale o aprendizado.

 

Mas se é um "software legado" não recomendo, pois vai te dar muito trabalho e provavelmente os bugs aparecerão.
 

19 horas atrás, M. Alberto disse:

O que seria os tais Clouds que mencionou?

https://onlinedatacloud.com.br/2017/04/05/tipos-de-cloud-computing-no-meio-empresarial/

 

19 horas atrás, M. Alberto disse:

No caso do que fora trocado, não seria apenas substituir? E o que fora removido, ver o que é possível fazer a mesma coisa?

Sim! Por isso tem que ler a documentação

E também para te ajudar, você pode usar isso no código, chamando as seguintes funções antes de tudo.:

 

error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE | E_NOTICE);

ou

error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED);

O primeiro basicamente diz ao php para mostrar os erros ERROR / WARNING / PARSE / NOTICE, e o segundo diz ao php para mostrar todos os erros, exceto os DEPRECIADOS.

Depois jogue no Google e terá todas as repostas dos possíveis problemas!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro Wiliams,
Então, este programa que se encontra rodando em PHP 5.3.29 é simplesmente para cadastro, consulta e alteração em tabelas de um banco de dados mySQL.
Este possui também um sistema de Login simples, apenas para que sempre que algum usuário se LOGAR o mesmo pegue algumas informações salvas sobre o mesmo, como:

 

Citar

NOME
ENDEREÇO
TELEFONE
CIDADE
UF

 

Entendi! Então, veja por exemplo, uma forma que utilizava no PHP 5.3.29 e que agora não mais é aceita, só para ter uma ideia do que estou pensando em fazer:

 

<?php
include("config.php");

$login = $_POST['login'];
$senha = $_POST['senha'];

$sql_logar = "SELECT * FROM internautas WHERE login = '$login' && senha = '$senha'";
$exe_logar = mysql_query($sql_logar) or die (mysql_error());
$fet_logar = mysql_fetch_assoc($exe_logar);
$num_logar = mysql_num_rows($exe_logar);

$nomecompleto = $fet_logar['nomecompleto'];
$logradouro = $fet_logar['logradouro'];
$numero = $fet_logar['numero'];
$complemento = $fet_logar['complemento'];
$bairro = $fet_logar['bairro'];
$telefonefixo = $fet_logar['telefonefixo'];
$telefonemovel = $fet_logar['telefonemovel'];
$cidade = $fet_logar['cidade'];
$uf = $fet_logar['uf'];

if (!empty($_POST) AND (empty($_POST['login']) OR empty($_POST['senha']))) {
	header("Location: login.php"); exit;
}
if ($num_logar == 0){
   echo "Login ou senha invalido.";
   echo "<br><a href='javascript:window.history.go(-1)'>Clique aqui e tente novamente.</a>";   
} 
elseif($fet_logar['activo'] == "N"){
   echo "Usuario n�o ativado, verifique seu e-mail para ativa a conta.";
   echo "<br><a href='javascript:window.history.go(-1)'>Clique aqui para volta.</a>"; 
}
else{

   session_start();
   $_SESSION['login'] = $login;
   $_SESSION['senha'] = $senha;
   $_SESSION['nomecompleto'] = $nomecompleto;
   $_SESSION['logradouro'] = $logradouro;
   $_SESSION['numero'] = $numero;
   $_SESSION['complemento'] = $complemento;
   $_SESSION['bairro'] = $bairro;
   $_SESSION['telefonefixo'] = $telefonefixo;
   $_SESSION['telefonemovel'] = $telefonemovel;
   $_SESSION['cidade'] = $cidade;
   $_SESSION['uf'] = $uf;

$sql = "INSERT INTO logacesso (login, senha) VALUE ('$login', '$senha')";
$resultado = mysql_query($sql) or die(mysql_error());   

   header("Location:pedidos.html");
}
?>

 

Lembrando que há um outro que realiza cálculos básicos de matemática à partir de campos tanto na página, veja uma linha de exemplo:

 

<?php

$ResultadoProduto1 = $produto1 * $qto1;
$ResultadoProduto2 = $produto2 * $qto2;
$ResultadoProduto3 = $produto3 * $qto3;

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A extensão mysql_*  está obsoleta desde o PHP 5.5.0 e foi removida no PHP 7.0.0.

Utilize uma extensão MySQL melhorada mysqli_*

 

http://php.net/manual/pt_BR/book.mysqli.php 

 

ou PDO 

 

http://php.net/manual/pt_BR/ref.pdo-mysql.php

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.