Jump to content
gersonab

[Resolvido] insert de array em pdo, dúvida na data.

Recommended Posts

há tempos utilizo para cadastrar data no BD a instrução :

implode('-',array_reverse(explode('/',$data)))


com isso no input posso colocar 09/02/2019 e no banco de dados grava 2019-02-09 , até ai sem problemas, porém ao atualizar um sistema para pdo, estou com problema no insert dinâmico, onde posso fazer 1 ou mais inserts, da forma abaixo cadastro quantos eu quiser :

$sql = "INSERT INTO cantos ( id_t, id_c, data, ca, cant, po, des) VALUES (:id_t, :id_c, :data, :ca, :cant, :po, :des)"; 
            $stmt = $pdo->prepare($sql);
            foreach($_POST['idp'] as $indice => $valor) {
            $stmt->bindParam(':id_t', $_POST['id_tor'][$indice], PDO::PARAM_STR);
            $stmt->bindParam(':id_c', $_POST['idp'][$indice], PDO::PARAM_STR);
            $stmt->bindParam(':data', $_POST['data'][$indice], PDO::PARAM_STR);
            $stmt->bindParam(':ca', $_POST["ca"][$indice], PDO::PARAM_STR);
            $stmt->bindParam(':cant', $_POST['cant'][$indice], PDO::PARAM_STR);
            $stmt->bindParam(':po', $_POST['po'][$indice], PDO::PARAM_STR);
            $stmt->bindParam(':des', $_POST['des'][$indice], PDO::PARAM_STR);
            
                if ($stmt->execute()){
                    echo "Cadastrado com sucesso.";
            }


no entento a data vai no formato do input 09/02/2019.
caso utilize :

$stmt->bindParam(':data', implode('-',array_reverse(explode('/',$_POST['data'][$indice]))), PDO::PARAM_STR);


tenho o erro Strict standards: "Only variables should be passed by reference in "que significa "Apenas as variáveis podem ser passadas por referência"
qual a melhor forma de se fazer neste caso ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

se ela já vem no formato 09/02/2019 dá um explode nela e monta em uma nova variável

foreach($_POST['idp'] as $indice => $valor) {

     $old_date = explode("/",$_POST['data'][$indice]);
     $new_date = $old_date[2]."-".$old_date[1]."-".$old_date[0];

     $stmt->bindParam(':id_t', $_POST['id_tor'][$indice], PDO::PARAM_STR);
     $stmt->bindParam(':id_c', $_POST['idp'][$indice], PDO::PARAM_STR);
     $stmt->bindParam(':data', $new_date, PDO::PARAM_STR);

Share this post


Link to post
Share on other sites

Resolvi tratando as mesmas antes 

foreach($_POST['idp'] as $indice => $valor) {
$st= $_POST['data'][$indice];
$dat01=implode('-',array_reverse(explode('/',$st)));
...
..
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By violin101
      Caros amigos
       
      saudações...
       
      Primeiramente peço desculpa se postei minha dúvida na opção errada.
       
      Estou escrevendo uma Rotina para Impressão de Relatório usando mPDF, até aqui tudo bem.
       
      O relatório tem um: Título - Tabela - Dados.
       
      Minha dúvida:
      --[ como faço para REPETIR em todo SALTO de Página o Título ou Cabeçalho da Tabela, por exemplo:
       
      Título.................: Relatório de Estoque
      Tabela Campos: Código | Descrição | ESP | Qtde | Valor
       
      Grato,
       
      Cesar 
       
    • By Sapinn
      Opa galera tudo beleza? Então meu banco está me retomando um erro quando tento inserir nele que é "Dados truncados na coluna valor_produto" essa coluna era do tipo Double quando eu mudei para ela para TEXT funcionou os dados foram inseridos mas eu preciso que ela seja do tipo double. Alguém sabe como resolver????
    • By k9studio
      Olá Amigos,
      se alguem puder dar um help fico muito grato
      seguinte:
      estou criando um sistema de login com cookie
      todas as paginas fica no patch
      www/htdocs/script/
      quando logar no dominio.com.br liberar o acesso no  cliente.dominio.com.br tambem
      acesso:dominio.com.br
      ou
      quando logar no cliente.dominio.com.br liberar o acesso no dominio.com.br tambem
      acesso:cliente.dominio.com.br
      e guando deslogar quebrar conxao com os dois
      existe uma maneira de fazer isso?
       
    • By Kefatif
      Prezados boa tarde.
       
      Preciso bloquear a edição de um date input de forma que só seja possível selecionar a data através do calendário.
       
      Alguém pode me ajudar?
       
      Utilizo php, html e js.
       
      <input type="date" value="<?php echo $data ?>" name="datacoleta" class="form-control" required style="width:100%;">  
      Agradeço desde já.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.