Jump to content
edyr0x

RELÁTORIO PHP MYSQL USANDO SUM

Recommended Posts

Alguém poderia me ajudar a gerar uma relátório em php?

preciso gerar uma tabela com total de bolsas vendidas por mês.  com total de cada modelo de bolsa fabricada por mês e total geral

até consegui, porém gostaria de gerar com os meses nas colunas e só consegui gerar com os meses nas linhas... 

tentei da seguinte forma:

 

$link = $conexao;
$consultar = "SELECT SUM(`resumo_bolsas_80`) AS m80, 
       SUM(`resumo_bolsa_12`) AS m12,
      SUM(`resumo_bolsa_20`) AS m20,
       SUM(`resumo_bolsa_40`) AS m40,
        SUM(`resumo_bolsa_90`) AS m90, 
         SUM(`resumo_bolsa_38`) AS m38, 
       MONTHNAME(resumo_data) AS `mes` 
FROM  resocor
GROUP  BY YEAR(`resumo_data`), 
          MONTH(`resumo_data`)"; 

$resulta = mysqli_query($link, $consultar);
 

################## codigo php #######################

<table>
      <tr>
            <th class="tg-sg5v">MES</th>
            <th class="tg-sg5v">80</th>
            <th class="tg-sg5v">12</th>
            <th class="tg-sg5v">20</th>
            <th class="tg-sg5v">40</th>
            <th class="tg-sg5v">90</th>
            <th class="tg-sg5v">38</th>
        </tr>
        <?php 
            foreach ($resulta as $row) {
        ?>
            <tr>
               
                <td class="tg-0w8i"><?php echo $row['mes']; ?></td>
                <td class="tg-0w8i"><?php echo $row['m80']; ?></td>
                 <td class="tg-0w8i"><?php echo $row['m12']; ?></td>
                 <td class="tg-0w8i"><?php echo $row['m20']; ?></td>
                 <td class="tg-0w8i"><?php echo $row['m40']; ?></td>
                 <td class="tg-0w8i"><?php echo $row['m90']; ?></td>
                 <td class="tg-0w8i"><?php echo $row['m38']; ?></td>
            </tr>
        <?php  }     ?>
 </table
 

SEGUE TABELA ANEXADA DE COMO GOSTARIA QUE APARECESSE NO RELATORIO

 

 

TABELA_BOLSAS.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá!
Pra te ajudar melhor, eu precisaria saber pelo menos
a) o que resultou da consulta ao mysql
Mas pra uma melhor compreensão talvez fosse bom tb saber 
b) a estrutura mysql

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By fideles
      Galera, 
       
      Alguém aqui já criou algum relatorio em php que seja gravado em abas ? Como ? Tenho um que é uma em unica pagina/ aba, e não faço a minima ideia de como fazer isso. 
    • By neto_celino
      Estou usando o seguinte código para somar um SELECT, mas cheguei em um determinado ponto que travei.
       
      Tenho 400 registros na DB e tenho que somar alguns registros somente. Ou seja, somar o (valortotal) de alguns ID's somente. 
      É possivel e por onde vou ? rs.
      <?php $subtotal = "SELECT SUM(valortotal) from tbl_compras WHERE id = VariosIdAqui"; $resultado = mysql_query($subtotal); $registro = mysql_fetch_row($resultado); echo number_format($registro[0], 2, ',', ' ') ;  ?>      
    • By Giovanird
      Olá amigos!
      Tenha a seguinte estrutura no banco MySQL
      COD   |   PONTOX  |  PONTOY  |  ATLETAX       |  ATLETAY
      1         |   0               |  1               |  Maria              |  João
      2         |   2               |  0               |  João               |  Maria
      3         |   0               |  2               |  Maria              |  João
      4         |   7               |  5               |  Maria              |  João
      5         |   0               |  3               |  João               |  Maria
      6         |   2               |  1               |  João               |  Maria
      7         |   0               |  6               |  Maria              |  João
      8         |   4               |  0               |  João               |  Maria
       
      Preciso de ajuda para somar quantos pontos fez o atleta João nos últimos 5 torneios (COD 8, 7, 6, 5 e 4)  Há momento que o João jogou em X e outro momento em Y.
      Abaixo segue meu Select, onde a soma dos pontos deve ser 17.
       
      nomeatleta = "João"
      Set soma= banco.execute("SELECT sum(PONTOX ) AS somax,  sum(PONTOY ) AS somay FROM (select cod, pontox, pontoy, atletax, atletay  from torneios where (atletax like '"&nomeatleta&"' or atletay like '"&nomeatleta&"') order by cod desc limit 5) AS temp")
       
    • By marsolim
      galera tô tentando fazer uma classificação aqui junto com um sum e não to conseguindo. até o momento consigo gerar a tabela de desempenho assim
       
         $sql = "SELECT *,SUM(pontos_total) AS totais FROM desempenho INNER JOIN usuarios ON usuarios.id = desempenho.id_usuario GROUP BY id_usuario ORDER BY totais DESC";     if($res = mysqli_query($con, $sql)){         while($row = mysqli_fetch_assoc($res)){             echo $row["nome"] . " - " . $row["totais"] . "<br>";         }     }  
      ok isso me gera uma tabela como segue
       
      jean claude van damme - 152
      bruna marquezine - 149
      bruce willis - 131
      ...
       
      o que não to conseguindo é incluir um contagem pra saber em que posição a pessoa está por exemplo se a bruna marquezine logar no sistema deve aparecer pra ela
       
      Sua pontuação: 149
      Sua posição: 2
       
      to tentando incluir uma clausula pra contar os totais maiores ou iguais ao do usuário logado e assim a quantidade de registros que retornar é a posição da pessoa.
       
      detalhe pertinente: totais é uma soma de vários subtotais espalhados pela tabela em nome de cada usuario tipo
       
      nesse cenario temos como soma dos pontos totais
       
      1 - 8
      2 - 13
      3 - 3
      4 - 7
      5 - 2
       
      alguma ideia de como posso pegar a posição apenas alterando o sql?
    • By INFO-if-aluno
      Olá pessoal preciso de ajuda para resolver um problema de matemática em java script 
      Um vidro de perfume tem a forma e as medidas indicadas na figura abaixo
      e sua embalagem tem a forma de um paralelepipedo cujas dimensões internas são as
      minimas necessárias para canté-lorem
      Pode-se afirmar que o volume da embalagem não ocupado pelo vidro de perfume vale
       
      eu ja fiz todo o html e css 

      aproximadamente ?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.