Jump to content
Rodrigo2000

Problema a guardar os dados de uma textarea para o mysql

Recommended Posts

Bom dia,

 

Tenho estado a criar uma base dados onde vou inserir um conjunto de elementos de uma textarea.

Quando o texto é curto, facilmente passa para a base de dados, no caso de ser longo não passa nada.

O problema é claramente as variáveis, na base de dados já alterei o tamanho dos campos, mas resolveu o

problema.

Alguem tem uma ideia de como posso resolver o problema.

 

Envio o código fonte da página de entrada de dados.

Tenho igualmente um problema que ainda nem percebi o que se passa.

O texto quando carregado na textarea e input aparece com espaços, como é que os posso

eliminar.

 

Sem mais

Rodrigo Lourenço

 

<!DOCTYPE HTML>
<html>

<head>
  <title>Adiciona Artigo</title>
  <meta name="description" content="website description" />
  <meta name="keywords" content="website keywords, website keywords" />
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1252" />
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css" title="style" />
</head>

<body>

  <?php
    //começa por verificar a sessão, caso não esteja activa envia para a página inicial.
    require("livraria.php");
    session_start();
    $validacao = array();
    
    $login = 0;
    if (isset($_SESSION['login']) && isset($_SESSION["sessionmaxtime"])){
        $login = $_SESSION['login'];        
    }
    if ($login == 0)
        echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; url=index.php\">";
    else{    
        if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST"){            
            $validacao = validarAdd();
        }
    }
  ?>
  <div id="main">
    <div id="header">
      <div id="logo">
        <div id="logo_text">
          <!-- class="logo_colour", allows you to change the colour of the text -->
          <h1><a href="index.php">Livro<span class="logo_colour">Aberto</span></a></h1>
          <h2>Um lugar onde se lê e fala de livros.</h2>

        </div>
      </div>
      <div id="menubar">
        <ul id="menu">
          <!-- put class="selected" in the li tag for the selected page - to highlight which page you're on -->
          <li><a href="index.php">Home</a></li>
          <li class="selected"><a href="add.php">Criar</a></li>
          <li><a href="apagar.php">Apagar</a></li>
          <li><a href="alterar.php">Alterar</a></li>
          <li><a href="gerir.php">Utilizadores</a></li>
          <li><a href="sair.php">Sair</a></li>
          <?php
            echo "<li><a href=\"#\"> ".$_SESSION["utilizador"]."</a></li>";
          ?>
        </ul>
      </div>
    </div>
    <div id="site_content">
      <div class="sidebar">
        <!-- insert your sidebar items here -->
        <h3>Livros em Revista</h3>
        <p>Use o formulário para inserir um novo artigo.</p>          
        <p>
            Os campos abaixo mencionados são preenchidos automáticamente.
            <ul>
                <li> Autor </li>
                <li> Data </li>
            </ul>
          </p>
        <p></p>
        <h3>Sites Uteis</h3>
        <ul>
          <li><a href="#">link 1</a></li>
          <li><a href="#">link 2</a></li>
          <li><a href="#">link 3</a></li>
          <li><a href="#">link 4</a></li>
        </ul>
      </div>
      <div id="content">
        <!-- insert the page content here -->
        <h1>Novo Registo</h1>
        <form action="#" method="post">
          <div class="form_settings">
            <p><span>Titulo
            <?php
                if ($_POST && in_array("titulo",$validacao))
                    echo "(Obrigatório)";    
            ?></span><input class="contact" type="text" name="titulo"  value="
            <?php
                    if($_POST  && (count($validacao) > 0))
                        if(!empty($_POST["titulo"]))
                            echo $_POST["titulo"];
            ?>
            " /></p>
            <p><span>Autor</span><input class="contact" type="text" name="autor" readonly="true" value="
            <?php
                echo $_SESSION["utilizador"];
            ?>" /></p>
            <p><span>Artigo
            <?php
                if ($_POST && in_array("artigo",$validacao))
                    echo "(Obrigatório)";    
            ?>            
            </span><textarea class="contact textarea" rows="20" cols="50" name="artigo">
            <?php
                    //echo $_POST["artigo"];
                    if($_POST  && (count($validacao) > 0))
                        if(!in_array("artigo",$validacao))
                            echo $_POST["artigo"];                                        
            ?>
            </textarea></textarea></p>
            <p><span>Resumo
            <?php
                if ($_POST && in_array("resumo",$validacao))
                    echo "(Obrigatório)";    
            ?>                
            </span><textarea class="contact textarea" rows="4" cols="50" name="resumo">
            <?php
                    if($_POST  && (count($validacao) > 0))
                        if(!in_array("resumo",$validacao) )
                            echo $_POST["resumo"];                                    
            ?>            
            </textarea></textarea></p>
            <p><span>Data</span><input class="contact" type="date" name="data" readonly="true" value="<?php
                date_default_timezone_set('Europe/Lisbon');
                echo date('Y-m-d');        
            ?>" /></p>
            
            <p style="padding-top: 15px"><span>&nbsp;</span><input class="submit" type="submit" name="contact_submitted" value="Adicionar" /></p>
          </div>
        </form>
      </div>
    </div>
    <div id="footer">
      Copyright &copy; textured_blue | <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer">HTML5</a> | <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">CSS</a> | <a href="http://www.html5webtemplates.co.uk">Free CSS Templates</a>
    </div>
  </div>
  <?php
        //Uso da base de dados.
        $servername = "localhost";
        $username = "root";
        $password = "";  //campo a ser mudado consoante a password da base de dados.
        $dbname = "bdbooks";

        // Create connection
        $con = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
            
        //Verifica se houve erro ao aceder à base de dados
        if ($con->connect_errno!=0){
            echo "Ocorreu um erro de ligação à base de dados.".$con->connect_errno;
            exit;
        }
        
        //Só quando não houverem elementos na $validação é que se pode avançar.
        if(($_POST) && (count($validacao) == 0)){
            
            //Inserção dos dados na base de dados.            
            //Usando antes o metodo query que usa a sintaxe mysql directamente.
            //Tratamento das variáveis para evitar problemas de injecção de SQL.
            $titulo = htmlentities(htmlspecialchars($_POST["titulo"]),ENT_QUOTES);
            $artigo = htmlentities(htmlspecialchars($_POST["artigo"]),ENT_QUOTES);
            $resumo = htmlentities(htmlspecialchars($_POST["resumo"]),ENT_QUOTES);
            //Os campos pré preenchidos
            $iduser = $_SESSION["userid"];
            $data = $_POST["data"];
                
            //Segundo construção da string para introdução dos dados SQL.
            $query = "INSERT INTO articles (artigo, data, id_users, resumo, titulo) VALUES(";
            //Introdução dos dados na string.
            $query = $query. "\"".$artigo."\",";
            $query = $query. "\"".$data."\",";
            $query = $query. "\"".$iduser."\",";
            $query = $query. "\"".$resumo."\",";
            $query = $query. "\"".$titulo."\");";

            //realização da query
            $con->query($query);

            //Depois de utilizar os dados temos que os apagar.
            unset($_POST);            
            } //Fim do if  
  ?>
    
</body>
</html>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Qual o formato/tamanho do campo resumos no banco?

 

Para retirar espaços, utilize str_replace().

 

Sugiro simplificar seu INSERT, ex:

$query = "INSERT INTO articles (artigo, data, id_users, resumo, titulo) VALUES ('$artigo', $data, $iduser, '$resumo', '$titulo')";
$con->query($query);

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By celsomacarini
      Olá, estou com uma dúvida, como que eu faço para mandar a data e a hora atualizada para o meu banco? O código esta assim
      FUNÇÃO DE ADICIONAR
      public function adicionarSolicitacao($usuario = '', $assunto ='', $data ='', $hora ='') { if($this->existeEmail($email) == false) { $sql = "INSERT INTO solicitacao (usuario, assunto, data, hora) VALUES (:usuario, :assunto, :NOW(), :NOW())"; $sql = $this->pdo->prepare($sql); $sql->bindValue(':usuario', $usuario); $sql->bindValue(':assunto', $assunto); $sql->bindValue(':data', $data); $sql->bindValue(':hora', $hora); $sql->execute(); return true; } else { return false; } }
      ARQUIVO SUBMIT
       
      <?php include '../classes/ramal.class.php'; $contato = new Contato(); if(!empty($_POST['usuario'])){ $usuario = $_POST['usuario']; $assunto = $_POST['assunto']; $data = $_POST['data']; $hora = $_POST['hora']; $contato->adicionarSolicitacao($usuario, $assunto, $data, $hora); header("Location: index_servico.php"); }else{ header("Location: index_servico.php"); } ?> ARQUIVO DO FORMULÁRIO <div class="container"> <form name="formCadastro" method="POST" action="nova_solicitacao_submit.php"> <div class="form-row"> <div class="form-group col-md-6"> <fieldset disabled> <label for="inputEmail4">Nome do Usuário</label> <input type="text" class="form-control" name="usuario" value="<?php echo $_SESSION['usuarioNome']; ?>"> </div> </fieldset> <div class="form-group col-md-6"> <label for="inputState">Assunto</label> <select id="inputState" class="form-control" name="assunto"> <option selected>Impressoras</option> <option>EP-Específico Pormade</option> <option>Fluig</option> <option>Internet</option> <option>Logix</option> <option>Maker</option> <option>Office</option> <option>Inline</option> <option>Senhas</option> <option>SIMP</option> <option>Telefonia</option> <option>Terceiros</option> <option>Windows</option> <option>Backup</option> <option>CEDEPH</option> <option>Computadores</option> <option>CRM</option> <option>E-Mail</option> <option>Empréstimo de Equipamentos</option> <option>Formatação</option> <option>Outros</option> </select> </div> </div> <div class="input-group"> <div class="input-group-prepend"> <span class="input-group-text">Qual é o problema?</span> </div> <textarea class="form-control"></textarea> </div><br> <input class="btn btn-primary" type="submit" value="Enviar"> <a href="nova_solicitacao_submit.php" class="btn btn-info" role="button">Voltar</a> </div> </div> </form> </header> </body>  
    • By gersonab
      Boa tarde a todos. alguém poderia me informar sobre o erro 406 ? está em um formulário de cadastro e na edição do mesmo, funcionava normalmente, apenas acrescentei mais dados de cadastros.
      total de 41 itens no formulário no momento.
       
      An appropriate representation of the requested resource could not be found on this server.
      Additionally, a 406 Not Acceptable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
       
      Não foi possível encontrar uma representação apropriada do recurso solicitado neste servidor. Além disso, um erro 406 não aceitável foi encontrado ao tentar usar um ErrorDocument para manipular a solicitação. Desde já agradeço.
    • By gersonab
      Boa tarde a todos, estou com um problema com relação ao multiupload , consigo fazer o upload das imagens e gravar no banco, porém se eu fizer mais de uma imagem a segunda não grava o id que vem via get, só na primeira.
      if ($_POST['cadastrar']) { //diretório para salvar as imagens $diretorio = "../files/"; //Verificar a existência do diretório para salvar as imagens e informa se o caminho é um diretório foreach($_FILES['files']['tmp_name'] as $key => $tmp_name ){ $fotoprof = $_POST['fotoprof'][$key]; $file_name = $key.$_FILES['files']['name'][$key]; $file_size =$_FILES['files']['size'][$key]; $file_tmp =$_FILES['files']['tmp_name'][$key]; $file_type=$_FILES['files']['type'][$key]; $desired_dir= $diretorio; if(move_uploaded_file($file_tmp,"$desired_dir/".$file_name)) { $sql="INSERT INTO fotos ( foto, fotoprof ) VALUES ( :foto, :fotoprof )"; $stmt = $pdo->prepare($sql); $stmt->bindParam(':foto', $file_name); $stmt->bindParam(':fotoprof', $fotoprof); if ($stmt->execute()){ echo "Cadastrado com sucesso."; } else { print_r($stmt->errorInfo()); } }}}  
    • By adrianno
      Fala pessoal beleza?
      Tenho um problema para resolver,  tenho um sistema em PHP com MySQL, mas preciso melhorar a paginação,  tenho uma 2 lógicas de paginação em mente, uma delas é a que mais se encontra e videos, blogs, postagens  mostrando na web,
       
      onde damos um primeiro select CAMPO from TABELA, contamos  o resultado e temos o total de registros para tratar a quantidade de páginas, limite, quantidade que vai aparecer por página etc,  apos isso damos novamente o select CAMPOS from TABELA limite x, y  de acordo com o que obtivemos na lógica da paginação com a primeira SQL. esta lógica até que funciona, mas, não consegui aplicar ela usando JOIN  agrupando 2 ou mais tabelas, pois ai, eu teria  que fazer esta contagem  lá a primeira SQL, ou seja no fim, teria 2 SQL sendo executadas , uma mais rápida devido ao limit passado, mesmo assim ainda seriam 2 consultas.
      Outras lógica seria dar um SELECT count(CAMPO) from TABELA  seria uma SQL mais rápida,  mas...  se eu tiver um JOIN agrupando dados de uma tabela de categoria + produtos, eu teria que contar o resultado já agrupado das 2.
      Já pensei em executar a consulta normal, retornar o array dos dados, e depois paginar este array  com array_slice, e dividir ele de acordo com a quantidade de páginas e registros de cada.
      Já fiz paginação com JS/AJAX  mas mesmo assim, ainda preciso passar os dados totalizados, consigo uma boa visualização final na interface, mas por tras, sei que o processamento no MYSQL pesa
       
      Lembrando que em cada caso citado, cada vez que alteramos entre as páginas, é novamente executado os calculos.
       
      Alguem tem uma lógica bacana para paginação? de forma que nao fique pesado, lento em uma tabela muito grande?
       
       
       
       
       
       
       
    • By RDG
      Amigos, estou com um problema no resultado de busca somente no campo conteudo, o qual não exibe informações se não for buscado exatamente como é está no banco de dados neste caso não diferenciando letras maiúsculas de minúsculas.
      Por exemplo por "Palio" como está cadastrado o resultado é exibido, agora de buscar por "palio" não exibe nenhum resultado.
      O que notei também é se eu buscar por "alio" exibe os resultados que no caso seria do Palio.
       
      Abaixo a estrutura do Banco de Dados que utilizo para esse sistema, um detalhe que notei é que o o campo conteudo Tipo blob não aceira o Collation  latin1_swedish_ci. Alterei e salvei mas volta a ficar em branco.
       
        # Nome Tipo Agrupamento (Collation) Atributos Nulo Predefinido Comentários Extra Acções   1 id  int(10)   UNSIGNED Não None   AUTO_INCREMENT         2 idpeca int(10)   UNSIGNED Não None             3 codymax varchar(255) latin1_swedish_ci   Sim NULL             4 valor varchar(300) latin1_swedish_ci   Não None             5 montadora varchar(300) latin1_swedish_ci   Não None             6 referencia varchar(300) latin1_swedish_ci   Não None             7 conteudo blob     Não None             8 ext varchar(3) latin1_swedish_ci   Sim NULL           -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       
      Esta sessão está na index, que no caso aparece também na página do resultado da busca.
       
        <form action="?pg=busca" method="post" enctype="multipart/form-data">
                
                  <?php
                  $selCats = "SELECT * FROM galeria_pecas ORDER BY codymax";
                  $qrCats = mysql_query($selCats);
                      while($linhaCat = mysql_fetch_array($qrCats)){
                  ?>
                 
                  <?php
                  }
                  ?>

            </form>
       
      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       
      A sessão abaixo está na página de resultado de buscas.
       
      <?php 
            if (isset($_POST['acao']) && $_POST['acao'] == 'buscar'){
            $idcategorias = $_POST['galeria_pecas'];
            $pesquisa = strip_tags(trim($_POST['pesquisa']));
            
            $busca = "SELECT * FROM galeria_pecas WHERE
              codymax LIKE '%$pesquisa%' 
              OR valor LIKE '%$pesquisa%' 
              OR montadora LIKE '%$pesquisa%' 
              OR referencia LIKE '%$pesquisa%' 
              OR conteudo LIKE '%$pesquisa%' AND idpeca order by idpeca ";

            $qrBusca = mysql_query($busca);
             if(mysql_num_rows($qrBusca) == '0'){
               echo '<p> Não foram encontrados resultados para sua pesquisa!</p>';
       
             }else{
                 while($linhaBusca = mysql_fetch_assoc($qrBusca)){
         ?>
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.