Jump to content
4ly

Como faço para o meu botão âncora ter uma animação de rolagem

Recommended Posts

Olá. Bom basicamente eu tenho um botão âncora que leva até a aba de sobre do meu site, só que ele não tem animação, ele simplesmente "teleporta" para essa aba do nada isso não é legal. 

Gostaria de saber algum código de JavaScript ou CSS para solucionar isso 

Esse é o código

 

<button id="explorer"><a href="#about">Explorar</a></button>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mano.. não manjo nada de código kkk 
Mas to construindo um site através da Starter Digital tudo pegando código dali e código daqui..

 

Estava com esse mesmo problema há algumas semanas atrás.. acabei achando em algum lugar o seguinte código:
 

var $doc = $('html, body');
$('a').click(function() {
    $doc.animate({
        scrollTop: $( $.attr(this, 'href') ).offset().top
    }, 1000);
    return false;
});


Esse "1000" é o tempo em mílissegundos que vai levar para o "scroll" se completar.

Era 500 quando copiei o código.. mas achei que estava rápido demais e dobrei.. ficou bom! KKK

Obs.: Não sei bem onde insere kkk.. é que aqui no Starter tem uma janela SCRIPT que você cola esses códigos CSS doidos aí entre <script> e </script>. Espero que dê certo aí assim como aqui deu!

Edited by quintelab
Removido link para site externo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By guzulino
      Eu tenho uma dúvida meio tosca, mas as páginas que eu estou colocando no site não estão carregando, quando acesso o site aparece uma página padrão de domínio reservado para um cliente HostGator, mas quando vou no cPanel fazer upload dos arquivos, eles não são carregados no site, tentei colocar na pasta "public_html" com o nome de index, mas mesmo assim ela não é carregada na página principal do site. Gostaria de saber qual a pasta em que devo colocar os arquivo das páginas principais para serem carregados. Eu já trabalhei com hospedagem na Locaweb, mas quis testar outra hospedagem para ver como funciona, mas até agora não deu muito certo, adquiri o domínio na semana passada então ele já deveria funcionar teoricamente.
    • By Anderson Ronilson Xavier
      Olá a todos gostaria da ajuda dos colegas estou em um projeto de site landing page  usando o plugin construtor de sites chamado themify ultra e não estou conseguindo uma galeria de imagens igual ao cliente está me pedindo que responsiva e com um menu que tenha as opções por exemplo "todas maçã banana laranja " se eu clicar em maçã a galeria ocultaria as bananas e Laranja e se eu clicar em todas e voltaria a apresentar todas as frutas ... Desculpa o jeito de explicar ... Mas galeria não estou conseguindo achar nada que me ajude a opção do themify ultra foi do próprio cliente que já tinha e acabei topando por fazer usando ele mesmo mas no site do themify não achei nenhum pluguin interessante a galeria deles é a padrão do WordPress será que teria como eu usar alguma outra os colegas tem alguma sugestão? 
       Vou deixar um site que o cliente deixou de modelo de como ele gostaria de que dele ficasse
       
      www.levelmont.com.br
       
      Grato pelo ajuda dos colegas.
       
       
    • By chuxi
      <div class="fab"> <button class="main"> </button> <ul> <li> <label for="opcao1">Opção 1</label> <button id="opcao1"> ⎈ </button> </li> <li> <label for="opcao2">Opção 2</label> <button id="opcao2"> ⎗ </button> </li> <li> <label for="opcao3">Opção 3</label> <button id="opcao3"> ☏ </button> </li> </ul> </div> body{ font-family: sans-serif; } .fab{ position: fixed; bottom:10px; right:10px; } .fab button{ cursor: pointer; width: 48px; height: 48px; border-radius: 30px; background-color: #cb60b3; border: none; box-shadow: 0 1px 5px rgba(0,0,0,.4); font-size: 24px; color: white; -webkit-transition: .2s ease-out; -moz-transition: .2s ease-out; transition: .2s ease-out; } .fab button:focus{ outline: none; } .fab button.main{ position: absolute; width: 60px; height: 60px; border-radius: 30px; background-color: #5b19b7; right: 0; bottom: 0; z-index: 20; } .fab button.main:before{ content: '⏚'; } .fab ul{ position:absolute; bottom: 0; right: 0; padding:0; padding-right:5px; margin:0; list-style:none; z-index:10; -webkit-transition: .2s ease-out; -moz-transition: .2s ease-out; transition: .2s ease-out; } .fab ul li{ display: flex; justify-content: flex-start; position: relative; margin-bottom: -10%; opacity: 0; -webkit-transition: .3s ease-out; -moz-transition: .3s ease-out; transition: .3s ease-out; } .fab ul li label{ margin-right:10px; white-space: nowrap; display: block; margin-top: 10px; padding: 5px 8px; background-color: white; box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0,.2); border-radius:3px; height: 18px; font-size: 16px; pointer-events: none; opacity:0; -webkit-transition: .2s ease-out; -moz-transition: .2s ease-out; transition: .2s ease-out; } .fab button.main:active, .fab button.main:focus{ outline: none; background-color: #7716ff; box-shadow: 0 3px 8px rgba(0,0,0,.5); } .fab button.main:active:before, .fab button.main:focus:before{ content: '↑'; } .fab button.main:active + ul, .fab button.main:focus + ul{ bottom: 70px; } .fab button.main:active + ul li, .fab button.main:focus + ul li{ margin-bottom: 10px; opacity: 1; } .fab button.main:active + ul li:hover label, .fab button.main:focus + ul li:hover label{ opacity: 1; } Como faço pra movimentar meu botão flutuante pra qualquer lado da tela igual o messenger?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.