Ir para conteúdo
Etherning

Está dando erro de syntax

Recommended Posts

Olá,quando eu digito meu codigo do dump.. acaba dando este erro

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 errors were found during analysis.

 

  1. Unexpected beginning of statement. (near "`post_id`" at position 670)
  2. Unrecognized statement type. (near "INT" at position 680)
  3. #1064 - Você tem um erro de sintaxe no seu SQL próximo a 'CREATE TABLE post (
    `post_id` INT    COMMENT "Id do post postado"' na linha 14

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

código:

-- tabela de cadastro / login
CREATE TABLE users (
user_id INT																		COMMENT "Id",
user_name VARCHAR(100) NOT NULL													COMMENT "Usuario / Login / Recuperação",
user_mail VARCHAR(50) NOT NULL													COMMENT "Email.",
user_pass VARCHAR(32) NOT NULL													COMMENT "Senha / Login / Recuperação",
user_photo VARCHAR(70)															COMMENT "O caminho da foto",
user_bio VARCHAR(140)															COMMENT "Biografia da pessoa",
user_bday DATE																	COMMENT "Data de nascimento",
user_date DATE																	COMMENT "Dia que foi criado",
user_logi DATE																	COMMENT "Dia que efetuou login",
PRIMARY KEY (user_id)
)

-- post-it
CREATE TABLE post (
post_id INT																		COMMENT "Id do post postado",
post_user INT																	COMMENT "Usuario que postou",
post_cont VARCHAR(140)															COMMENT "Conteudo(Content) da postagem",
post_media VARCHAR(70)															COMMENT "Fotos, videos, gifs, etc. colocado pelo usuario",
post_type VARCHAR(70)															COMMENT "Tipo de midia",
post_comm INT																	COMMENT "Comentário do post referencia do post_id",
post_retw INT																	COMMENT "Resposta(retweet) do comentario / (pai comentario == post_comm)",
post_date DATE																	COMMENT "Data e hora de envio",
PRIMARY KEY (post_id)
)

-- seguidores
CREATE TABLE followers (
foll_user INT																	COMMENT "Usuario",
foll_foll INT																	COMMENT "Seguidor",
foll_date DATETIME																COMMENT "Data e hora que começou a seguir",
PRIMARY KEY (foll_user , foll_foll)
)

-- like
CREATE TABLE like (
like_post INT																	COMMENT "Post que recebeu o like",
like_user INT																	COMMENT "Oessoa que deu like",
like_date DATETIME																COMMENT "Data e hora do like",
PRIMARY KEY (like_post , like_user)
)

-- notifications
CREATE TABLE notifications (
noti_id INT																		COMMENT "Id das notificações",
noti_usua INT																	COMMENT "Usuário",
noti_post INT																	COMMENT "Post do usuário",
noti_view BOOLEAN																COMMENT "Se a notificação já foi vista",
noti_data DATETIME																COMMENT "Data e hora da notificação / Marcação se ja foi lida ou não",
PRIMARY KEY (noti_id)
)

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

em principio, faltou encerrar as instruções com um ponto e virgula.

sugestão: uma chave primaria deve ser unica e não nula; verifique.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por GustavoJacob15
      tenho um case assim no meu fonte: 
      ---------------------------------------------------------
      CASE RA_DEMISSA
          WHEN '' THEN 'DESLIGADO'
          ELSE 'ATIVO'
      END AS SITUACAO
      ---------------------------------------------------------
       
      Preciso colocar no where para mostar um parametro com 'ativo' ou 'desligado' 
       
    • Por JOSELUISALD
      Bom dia. Em minha aplicação o cliente quer uma cópia de seu sistema localmente e remoto (hospedado). Tem como eu fazer a sincronização dos bancos de dados, para que tudo que seja feito localmente seja inserido automaticamente no banco remoto? Desde já obrigado.
    • Por Caio_Lourençon
      Olá estou desenvolvendo um projeto utilizando a extensão MySQLi, e nisso aproveitando para utilizar algumas funções orientada a objeto! Gostaria de tirar umas dúvidas em relação a listagem de dados, são duas perguntas:   1) Utilizar a função foreach() ao invés de um while() com a função fetch_array() dentro, tem uma listagem mais rápida ou mais lenta? Pois com ambas consigo trazer os dados, No momento estou utilizando a foreach por ser mais rápida de se digitar.
      2) Utilizo muitas listagens de tabelas diferentes na mesma página sempre chamando um novo SELECT, seria melhor criar uma função com um SELECT dentro para eu sempre reutiliza-lá ou não iria mudar muita coisa em questão de desempenho?
       
      Agradeço qualquer informação.
    • Por gersonab
      Procuro uma revenda de hospedagem confiável, ja adianto que uolhost e locaweb estão fora dos planos.
    • Por Jefferson andre
      Ola, estou criando um contador de acessos diario mas nao funciona, a tabela tem o campo data no formato date e o campo contador int(10)
       
      A ideia eh verificar a data e se nao existir incluir na tabela, se existir adicionar ao contador
       
      Parece que o erro esta no formato da data, nem manualmente consigo incluir na tabela via localhost ou na hospedagem da google
       
      Agradeço qualquer ajuda
       
      <?php // fazendo uma conexão com o banco de dados include("conexao.php"); // grava a data atual em uma variavel date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo'); $date = date('d-m-Y'); //$sql = "SELECT codigo FROM contador"; $resultado = $arquivo->query("SELECT data,contador FROM contador_diario WHERE data = '$date'"); if (mysqli_num_rows($resultado)== true){ // registro ja existe } else { // resultado nao encontrado entao inserir $sql = "INSERT INTO contador_diario ('data', 'contador') VALUES ('$date', '1')"; if ($arquivo->query($sql) == TRUE) { echo "Data cadastrada com sucesso"; } else { echo "Erro: " . $sql . "<br>" . $arquivo->error; } } // refaz a pesquisa para registrar o contador $resultado = $arquivo->query("SELECT data,contador FROM contador_diario WHERE data = '$date'"); // igualar a array a uma variavel $linha=mysqli_fetch_array($resultado); $cod_2 = $linha["contador"]+1; // lista a variavel //echo "<font face='Arial'><span class='style14'>$cod_2</span></font>"; $sql = "UPDATE contador_diario SET contador=$cod_2"; if ($arquivo->query($sql) === TRUE) { // echo "Alteração efetuada com sucesso"; } else { // echo "Erro alterando o contador de visitas diario" . mysqli_error($arquivo); } // fecha a conexao mysqli_close($arquivo); ?>  
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.