Jump to content
PlatBubbles

Provavel erro de sintaxe em consulta multi table

Recommended Posts

Ola, estou tendo dificuldade para fazer uma consulta seletiva usando duas tabelas, provavelmente estou errando a sintaxe da busca, agradeço caso alguem possa me passar a forma correta de fazer a busca.

 

$sqluser = "SELECT aquestion_id, user_id FROM respostas WHERE user_id like '$logado' UNION SELECT * pergunta, question_id FROM questions WHERE question_id!=aquestion_id ORDER BY RAND() LIMIT 1";

Explicando

Na tabela respostas preciso dos dados aquestion_id e user_id apenas do usuário Logado.

Da tabela questions preciso da pergunta e da question_id que deve ser gerada de forma aleatória mas apenas com os Ids que não estejam  listados em aquestion_id.

Na verdade as duas tabelas tinham o campo question_id porem estava confuso e por isso mudei o campo da primeira tabela para aquestion_id.

 

Agradeço qualquer ajuda, e também pelo tempo dos que leram mesmo se não puderam ajudar.

PlatBubbles

Share this post


Link to post
Share on other sites

Use INNER JOIN

SELECT a.aquestion_id, a.user_id, b.pergunta FROM respostas a INNER JOIN questions b ON a.aquestion_id != b.question_id WHERE a.user_id = '$logado' ORDER BY RAND() LIMIT 1

Resultado

image.png.f7b37b5114916a3e464424ecc35124ca.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muito interessante, realmente o codigo me retorna uma pergunta aleatoria conforme eu preciso, porem,  nao consigo gravar o valor do Id selecionado em uma variavel que sera usada mais a frente....

<?php
$sqluser = "SELECT a.aquestion_id, a.user_id, b.pergunta FROM respostas a INNER JOIN questions b ON a.aquestion_id != b.question_id WHERE a.user_id = '$logado' ORDER BY RAND() LIMIT 1";
$executarquest=mysqli_query($conuser, $sqluser);
while( $exibir = mysqli_fetch_array($executarquest)){
	$guarda = ($exibir['question_id']);
    echo '<b>Quesion ID: </b>';
	echo $exibir['question_id'];
	echo '<br>';
	echo $exibir['user_id'];
    echo $exibir['pergunta'];
}
?>

Undefined index: question_id Na linha da variavel $guarda e na linha que da echo $exibir['question_id'];

Mas a linha echo $exibir['pergunta']; esta retornando uma pergunta aleatoria nao incluindo as que tenham Id registrado em a.question_id (extamente o que eu preciso).

Saberia me dizer pq esta busca a.aquestion_id != b.question_id retorna o valor correto mas nao permite que este valor seja guardado???

Share this post


Link to post
Share on other sites

é só adicionar b.question_id no select junto com as outras colunas

 

SELECT a.aquestion_id, a.user_id, b.pergunta, b.question_id FROM respostas a INNER JOIN questions b ON a.aquestion_id != b.question_id WHERE a.user_id = '$logado' ORDER BY RAND() LIMIT 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado novamente, ainda precisa de uns acertos pois alguns Ids ainda se repetem mesmo estando listados em aquestion_id mas esta bem mais proximo do resultado esperado.

Para testes criei 4 perguntas,apos responder as 4 deveria direcionar para uma pagina dizendo que nao ha mais perguntas.

<?php
$sqluser = "SELECT a.aquestion_id, a.user_id, b.pergunta, b.question_id FROM respostas a INNER JOIN questions b ON a.aquestion_id != b.question_id WHERE a.user_id = '$logado' ORDER BY RAND() LIMIT 1";
$executarquest=mysqli_query($conuser, $sqluser);
while ($exibir = mysqli_fetch_array($executarquest)){
if ($exibir['question_id'] > 0)
{
	$guarda = ($exibir['question_id']);
    echo '<b>Quesion ID: </b>';
	echo $exibir['question_id'];
	echo '<br>';
	echo $exibir['pergunta'];
	echo $exibir['user_id'];

}
else{
	header('location:/quiz/acabou.php');
}
}
?>

Estou tentando criar uma serie de perguntas para ajudar meu filho na escola, uma especie de licao de casa mas nao estou conseguindo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By perfectraider99
      Galera bom dia, recentemente me pediram pra fazer um sistema de postagem para um site de carros . 
      pesquisei formas de fazer e encontrei um projeto de upload de imagens 
      fiz tudo certinho no local host e funcionou perfeitamente mas quando fui colocar no servidor nada funcionou, nem enviava o formulario nem amostrava os produtos.
      por favor galerinha estou a muito tempo tentando resolver esse problema . 
      aqui tá o meu codigo 
       
      index : 
       
       
      <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <style> body{ font-family: arial; } section{ background-color: rgb(123,104,238,.4); width: 70%; margin: auto; } input, label, textarea{ display: block; width: 100%; height: 30px; } label{ line-height: 30px; margin-top: 10px; } textarea{ height: 150px; } form{ width: 60%; margin: auto; box-sizing: border-box; padding: 20px; } #botao{ margin-bottom: 10px; width: 50%; background-color: rgba(0,0,0,.8); color: white; height: 40px; cursor: pointer; border: none; font-size: 15pt; } h1{ text-align: center; } #foto{ margin-top: 20px; margin-bottom: 20px; } a{ background-color: rgb(0,255,127); display: block; width: 220px; height: 50px; color: black; text-decoration: none; float: right; text-align: center; line-height: 50px; margin: 20px; border: 1px solid rgba(0,0,0,.2); } </style> </head> <body> <section> <a href="produtos.php">Ver todos os produtos</a> <form method="POST" enctype="multipart/form-data"> <h1>ENVIO DE IMGS</h1> <label for="nome">Nome do Produto</label> <input type="text" name="nome" id="nome"> <label for="des">Descrição</label> <textarea name="desc" id="desc"></textarea><br> <input type="file" name="foto[]" multiple id="foto"> <input type="submit" id="botao"> </form> </section> </body> </html> produtos : <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> section{ width: 70%; margin: auto; font-family: arial; } div{ width: 15%; float: left; padding: 1%; background-color: rgb(123,104,238,.4); margin: 10px; } img{ width: 100%; height: 150px; } h2{ font-size: 12pt; color: white; text-align: center; background-color: rgba(0,0,0,.5); padding: 10px 0px; font-weight: normal; } p{ font-size: 10pt; } </style> </head> <body> <section> <?php require 'classes/Produto_class.php'; $p = new Produto_class('formulario_produtos','infinityfree.net','root', '99583460'); <- aqui ta a parte do banco de dados $dadosProduto = $p->buscarProdutos(); if (empty($dadosProduto)) { echo 'Ainda não há produtos aqui'; }else { foreach ($dadosProduto as $value) { ?> <a href="exibir_produto.php"> <div> <img src="imagens/<?php echo $value['foto_capa'] ?>"> <h2><?php echo $value['nome_produto'] ?></h2> </div> </a> <?php } } ?> </section> </body> </html> e aqui tá a parte do banco de dados : <?php class Produto_class{ private $pdo; public function __construct($dbname, $host, $user, $senha) { try { $this->pdo = new PDO("mysql:dbname=".$dbname.";host=".$host,$user, $senha); } catch (PDOException $e) { echo 'erro com banco de dados :'.$e->getMessage(); } catch (Exception $e) { echo 'erro Generico :'.$e->getMessage(); } } public function enviarProduto($nome, $descricao, $fotos = array()) { //INSERIR PRODUTO ( TABELA DO PRODUTO ) $cmd = $this->pdo->prepare('INSERT INTO produtos(nome_produto, descricao) values (:n, :d)'); $cmd->bindValue(':n', $nome); $cmd->bindValue(':d', $descricao); $cmd->execute(); $id_produto = $this->pdo->LastInsertId(); //INSERIR AS IMAGENS DO PRODUTO (TABELA DE IMAGENS) if(count($fotos) > 0 )// Se veio imagens { for ($i=0; $i < count($fotos); $i++) { $nome_foto = $fotos[$i]; $cmd = $this->pdo->prepare('INSERT INTO imagens (nome_imagem, fk_id_produto) values (:n, :fk)'); $cmd->bindValue(':n', $nome_foto ); $cmd->bindValue(':fk', $id_produto); $cmd->execute(); } } } public function buscarProdutos()//TODOS { $cmd = $this->pdo->query('SELECT *, (SELECT nome_imagem from imagens where fk_id_produto = produtos.id_produto LIMIT 1) as foto_capa FROM produtos'); if($cmd->rowCount() > 0) { $dados = $cmd->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); }else { $dados = array(); } return $dados; } public function buscarPrdutoPorId($id) { } public function buscarImagensPorId($id) { } }
       
      Já troquei a variavel $p = new Produto_class no arquivo que eu mandei pro servidor ..
    • By Sapinn
      Tô fazendo esse forum pq não achei nada que me ajudasse. Tenho um site em que os professores dão temas para as usuarios produzirem textos, basicamente um site de historias. Preciso que o aluno saiba se ja fez um texto sobre aquele determinado tema. Sendo assim tenho duas tabelas no meu banco usuario que cadastra todos os usarios e historia que tem o tema. Quando o aluno vai enviar a historia automaticamente envia seu email. O que eu realmente quero é comparar se o email existe nas duas tabelas se sim ele retorna já foi feito se não ele retorna Nada feito ainda.
    • By Kellyfer
      Ola estou tentando publicar imagens multilas usando o comando FOR mas nao estou acertando, alguem poderia me ajudar??
      /*script*/
      <?php 
      date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
      session_start();?> 
      <!DOCTYPE html>
      <html lang="pt-br">
      <head>
          <meta charset="utf-8">
          <title>Upload de Imagens</title>
      </head>
      <body>
      <!--FORMULÁRIOS-->
      <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
          <input type="file" name="arquivos[]" multiple required>
          <input type="submit" value="Publicar">
      </form>
      <p>
      <?php 
      if(isset($_SESSION['erro'])):
          echo $_SESSION['erro'];
          session_unset();
      elseif(isset($_SESSION['sucesso'])):
          echo $_SESSION['sucesso'];
          session_unset();
      endif;
      ?>
      </p>
      <?php 
      /*MOSTRANDO AS IMAGENS NA TELA*/
      $utf8 = header("content-type:text/html;charset= utf-8");
      $conn = new mysqli('localhost','thesim','xthesimx1986','db_galeria');
      $conn->set_charset("utf8");
      $busca_image = "SELECT id, nome_arquivo FROM tb_upload  ORDER BY id DESC";
      $res = mysqli_query($conn, $busca_image);
       if(mysqli_num_rows($res) <= '0'){
           echo "Nenuma imagem encontrada!";
       }else{
           while($res_pos =mysqli_fetch_array($res)){
               $nome_arquivo    =$res_pos[0];
      for($c=0; $c>=10; $c++);
      print "<div class='foto'><img src='uploads/$nome_arquivo$c</div>";
      }
      }
      ?>
      </body>
      </html>
      Imagens anexadas



    • By tatysouzac
      Minha view:
      <div>                            
                                          <form method="post" action="http://localhost/integradorcode/index.php/welcome/validar">
                                          EMAIL: <input type="text" name="email"  /> <br><br>
                                          SENHA:  <input type="password" name="senha"/> <br><br><br><br>
                                          <input class="myButton" type="submit" value="Entrar"/> <br><br>
                                          </form>
                                          <a href="Cadastro.php" class="myButton">Cadastrar</a><br><br>
                                          <a href="#" class="myButton">Esqueceu sua senha?</a>
               </div>
       
       
       
      Controller:
       
          public function validar(){
              //var_dump($_POST);
              $this->load->model("Cadastro_model");
              $result = $this->Cadastro_model->validar($_POST["email"],md5($_POST["senha"]));
              var_dump($result);
          }
       
       
      Model:
       
          function validar($email, $senha){
              return $this->db->query("SELECT * FROM `cadastro_clientes` WHERE email_cliente = '{$email}'  AND senha_cliente = '{$senha}' AND status = 1 LIMIT 1")->result_array();
          }
       
       
      Não da nenhuma mensagem de erro mas coloco senha e login certos do meu bd e o return não retorna nada array 0 
    • By terra
      Olá,
       Tenho esse codigo
       
      e gostaria de chamar  bairro = dados.address.suburb; aqui nesse função 
       
       
      Agradeço qualquer ajuda
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.