Ir para conteúdo
PlatBubbles

Provavel erro de sintaxe em consulta multi table

Recommended Posts

Ola, estou tendo dificuldade para fazer uma consulta seletiva usando duas tabelas, provavelmente estou errando a sintaxe da busca, agradeço caso alguem possa me passar a forma correta de fazer a busca.

 

$sqluser = "SELECT aquestion_id, user_id FROM respostas WHERE user_id like '$logado' UNION SELECT * pergunta, question_id FROM questions WHERE question_id!=aquestion_id ORDER BY RAND() LIMIT 1";

Explicando

Na tabela respostas preciso dos dados aquestion_id e user_id apenas do usuário Logado.

Da tabela questions preciso da pergunta e da question_id que deve ser gerada de forma aleatória mas apenas com os Ids que não estejam  listados em aquestion_id.

Na verdade as duas tabelas tinham o campo question_id porem estava confuso e por isso mudei o campo da primeira tabela para aquestion_id.

 

Agradeço qualquer ajuda, e também pelo tempo dos que leram mesmo se não puderam ajudar.

PlatBubbles

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Use INNER JOIN

SELECT a.aquestion_id, a.user_id, b.pergunta FROM respostas a INNER JOIN questions b ON a.aquestion_id != b.question_id WHERE a.user_id = '$logado' ORDER BY RAND() LIMIT 1

Resultado

image.png.f7b37b5114916a3e464424ecc35124ca.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Muito interessante, realmente o codigo me retorna uma pergunta aleatoria conforme eu preciso, porem,  nao consigo gravar o valor do Id selecionado em uma variavel que sera usada mais a frente....

<?php
$sqluser = "SELECT a.aquestion_id, a.user_id, b.pergunta FROM respostas a INNER JOIN questions b ON a.aquestion_id != b.question_id WHERE a.user_id = '$logado' ORDER BY RAND() LIMIT 1";
$executarquest=mysqli_query($conuser, $sqluser);
while( $exibir = mysqli_fetch_array($executarquest)){
	$guarda = ($exibir['question_id']);
    echo '<b>Quesion ID: </b>';
	echo $exibir['question_id'];
	echo '<br>';
	echo $exibir['user_id'];
    echo $exibir['pergunta'];
}
?>

Undefined index: question_id Na linha da variavel $guarda e na linha que da echo $exibir['question_id'];

Mas a linha echo $exibir['pergunta']; esta retornando uma pergunta aleatoria nao incluindo as que tenham Id registrado em a.question_id (extamente o que eu preciso).

Saberia me dizer pq esta busca a.aquestion_id != b.question_id retorna o valor correto mas nao permite que este valor seja guardado???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

é só adicionar b.question_id no select junto com as outras colunas

 

SELECT a.aquestion_id, a.user_id, b.pergunta, b.question_id FROM respostas a INNER JOIN questions b ON a.aquestion_id != b.question_id WHERE a.user_id = '$logado' ORDER BY RAND() LIMIT 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado novamente, ainda precisa de uns acertos pois alguns Ids ainda se repetem mesmo estando listados em aquestion_id mas esta bem mais proximo do resultado esperado.

Para testes criei 4 perguntas,apos responder as 4 deveria direcionar para uma pagina dizendo que nao ha mais perguntas.

<?php
$sqluser = "SELECT a.aquestion_id, a.user_id, b.pergunta, b.question_id FROM respostas a INNER JOIN questions b ON a.aquestion_id != b.question_id WHERE a.user_id = '$logado' ORDER BY RAND() LIMIT 1";
$executarquest=mysqli_query($conuser, $sqluser);
while ($exibir = mysqli_fetch_array($executarquest)){
if ($exibir['question_id'] > 0)
{
	$guarda = ($exibir['question_id']);
    echo '<b>Quesion ID: </b>';
	echo $exibir['question_id'];
	echo '<br>';
	echo $exibir['pergunta'];
	echo $exibir['user_id'];

}
else{
	header('location:/quiz/acabou.php');
}
}
?>

Estou tentando criar uma serie de perguntas para ajudar meu filho na escola, uma especie de licao de casa mas nao estou conseguindo...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por BTK
      Boa noite, estou tentando criar um curl que faz cadastro no site(o proprietário está ciente disso) porem ele está me retornando (HTTP/1.1 100 Continue HTTP/1.1 302 Moved Temporarily)

       $ch = curl_init();   
          
                                                                                                                     
          curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "https://www.cafefacil.com.br/customer/account/create/");                                     
          curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, true);                                                                                                   
          curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/72.0.3626.121 Safari/537.36');                                                                                                                                               
          curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);                                                                                         
          curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);                                                                                       
          curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);                                                                                       
          curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);  
          curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIESESSION, true);                                                                             
          curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, getcwd().'/cafefacil.txt');
          curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, getcwd().'/cafefacil.txt'); 
          
          
          
          
          $b1 = curl_exec($ch);
          
          $form_key = value($b1, 'type="hidden" name="form_key" value="', '"');
          
          curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'https://www.cafefacil.com.br/customer/account/createpost/');                                     
          curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, true);                                                                                                   
          curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/72.0.3626.121 Safari/537.36');                                                                                                                                                  
          curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);                                                                                         
          curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);                                                                                    
          curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);                                                                                       
          curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true); 
          curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIESESSION, true);   
          curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, 'https://www.cafefacil.com.br/customer/account/create/');                                                                           
          curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, getcwd().'/cafefacil.txt');
          curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, getcwd().'/cafefacil.txt'); 
          curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);                                                                                                    
          $boundary = '---------------------------WebKitFormBoundaryRQ3KHJbpfmPf11v6';
          
          $data = '-----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="success_url"
          
          
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="error_url"
          
          
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="form_key"
          
          '.$form_key.'
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="tipopessoa"
          
          15
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="firstname"
          
          NomeTest SobreNomeTest
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="nomefantasia"
          
          
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="inscricaoestadual"
          
          
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="email"
          
          nometestsobrenometest@gmail.com
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="day"
          
          01
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="month"
          
          01
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="year"
          
          1990
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="dob"
          
          01/01/1990
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="taxvat"
          
          199.758.750-50
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="celular"
          
          (11)4712-8491
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="password"
          
          senhatest
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="confirmation"
          
          senhatest
          -----------------------------'.$boundary.'
          Content-Disposition: form-data; name="persistent_remember_me"
          
          on
          -----------------------------'.$boundary.'--';
          
          $header[] = "Content-Type: multipart/form-data; boundary=".$boundary;
          curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $header);
          curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data); 
          
            
          echo $exec = curl_exec($ch);
          curl_close($ch);
    • Por allencar.limma
      Tento incluir as informações de um formulário no banco de dados e não consigo. conforme código abaixo.
      <? /*Incluir as informações no formulario */ include "config.php"; $nome = trim($_POST['nome']); $masp = trim($_POST['masp']); $cpf = trim($_POST['cpf']); $telefone = trim($_POST['telefone']); $email = trim($_POST['email']); $endereco = trim($_POST['endereco']); $data_nascimento = trim($_POST['data_nascimento']); $unidade_lotacao = trim($_POST['unidade_lotacao']); /* Vamos checar algum erro nos campos */ if ((!$nome) || (!$masp) || (!$cpf) || (!$telefone) || (!$email) || (!$endereco) || (!$data_nascimento) || (!$unidade_lotacao)){ echo "ERRO: <br /><br />"; if (!$nome){ echo "Nome Completo é requerido.<br />"; } if (!$masp){ echo "Masp é requerido.<br />"; } if (!$cpf){ echo "CPF é requerido.<br /)>"; } if (!$telefone){ echo "Telefone é requerido.<br />"; } if (!$email){ echo "Email é requerido.<br />"; } if (!$endereco){ echo "Endereço é requerido.<br />"; } if (!$data_nascimento){ echo "Data de Nascimento é requerido.<br />"; } if (!$unidade_lotacao){ echo "Unidade de Lotação é requerido.<br>"; } echo "Preencha os campos abaixo: <br />"; include "formulario_cadastro.php"; }else { /* Vamos checar se o nome de Usuário escolhido e/ou Email já existem no banco de dados */ $sql_email_check = mysql_query( "SELECT COUNT(usuario_id) FROM usuarios WHERE email='{$email}'" ); $sql_masp_check = mysql_query( "SELECT COUNT(usuario_id) FROM usuarios WHERE masp='{$masp}'" ); $sql_cpf_check = mysql_query( "SELECT COUNT(usuario_id) FROM usuarios WHERE cpf='{$cpf}'" ); $eReg = mysql_fetch_array($sql_email_check); $uReg = mysql_fetch_array($sql_masp_check); $uReg = mysql_fetch_array($sql_cpf_check); $email_check = $eReg[0]; $masp_check = $uReg[0]; $cpf_check = $uReg[0]; if (($email_check > 0) || ($masp_check > 0) || ($cpf_check > 0)){ echo "<strong>ERRO</strong>: <br /><br />"; if ($email_check > 0){ echo "Este email já está sendo utilizado.<br /><br />"; unset($email); } if ($masp_check > 0){ echo "Este Masp já está sendo utilizado.<br /><br />"; unset($masp); } if ($cpf_check > 0){ echo "Este CPF já está sendo utilizado.<br /><br />"; unset($cpf); } include "formulario_cadastro.php"; }else{ /* Se passarmos por esta verificação ilesos é hora de finalmente cadastrar os dados. Vamos utilizar uma função para gerar a senha de forma randômica*/ function makeRandomPassword(){ $salt = "abchefghjkmnpqrstuvwxyz0123456789"; srand((double)microtime()*1000000); $i = 0; while ($i <= 7){ $num = rand() % 33; $tmp = substr($salt, $num, 1); $pass = $pass . $tmp; $i++; } return $pass; } $senha_randomica = makeRandomPassword(); $senha = md5($senha_randomica); // Inserindo os dados no banco de dados //$cpf = htmlspecialchars($cpf); ***RETIRADO PELO FATO DE NÃO ESTA SENDO USADO $sql = mysql_query( "INSERT INTO usuarios (none, masp, cpf, telefone, email, endereco, data_nascimento, unidade_lotacao) VALUES ('$nome', '$masp', '$cpf', '$telefone', '$email', '$endereco', '$data_nascimento', '$unidade_lotacao', now())") or die( mysql_error() ); if (!$sql){ echo "Ocorreu um erro ao criar sua conta, entre em contato."; }else{ $usuario_id = mysql_insert_id(); // Enviar um email ao usuário para confirmação e ativar o cadastro! $headers = "MIME-Version: 1.0\n"; $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n"; $headers .= "From: RCI - <rci@rcionline.com.br>"; $subject = "Confirmação de cadastro - www.rcionline.com.br"; $mensagem = "Prezado {$nome} {$masp},<br /> Obrigado pelo seu cadastro em nosso site, <a href='http://www.rcionline.com.br'> http://www.rcionline.com.br</a>!<br /> <br /> Para confirmar seu cadastro e ativar sua conta em nosso site, podendo acessar à áreas exclusivas, por favor clique no link abaixo ou copie e cole na barra de endereço do seu navegador.<br /> <br /> <a href='http://www.rcionline.com.br/ativar.php?id={$usuario_id}&code={$senha}'> http://www.rcionline.com.br/ativar.php?id={$usuario_id}&code={$senha} </a> <br /> <br /> Após a ativação de sua conta, você poderá ter acesso ao conteúdo exclusivo efetuado o login com os seguintes dados abaixo:<br > <br /> <strong>Usuario</strong>: {$usuario_id}<br /> <strong>Senha</strong>: {$senha_randomica}<br /> <br /> Obrigado!<br /> <br /> Webmaster<br /> <br /> <br /> Esta é uma mensagem automática, por favor não responda!"; mail($email, $subject, $mensagem, $headers); echo "Foi enviado para seu email - ( ".$email." ) um pedido de confirmação de cadastro, por favor verifique e sigas as instruções!"; } } } ?>  
    • Por fernanda_mon
      Boa tarde Pessoal,
      tenho uma tabela simples com os campos: data (data do cadastro), numero_parcelas ( números de parcelas de um financiamento) e valor_parcelas ( valor de cada parcela).
      Com isso preciso fazer uma sql que a partir da data atual, mostre para mim quais registros terminam o financiamento em no máximo 6 meses,
      usei a sql  abaixo  para determinar a data final e esta show, mas ainda não consegui fazer uma condição no "where" que determinasse o fim do financiamento nos proximos 6 meses
       
      SELECT V3.DATA AS “DATA-CADASTRO”, ADD_MONTHS(TRUNC(V3.DATA), v3.meses) DATA_FINAL FROM VENDA_FINANCIAMENTO V3  
      se alguem puder me ajudar eu agradeço.
       
    • Por dayenne
      Olá desenvolvedor.
      Estou com um problema um tanto quanto bobo, porém não consigo resolver!!! Estou gerando um e-mail automático com html onde nele contém um vídeo, a pagina fica toda certinha, porém quando esse e-mail chega ao remetente,ele chega sem a parte do vídeo, onde tem o iframe e afins.
       
       
       
      Código da parte que NÃO vai para o e-mail.
       
      <div style="margin:0; padding:15px 50px 15px 50px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color:#8f8871; font-size:18px; line-height:16px; background-color:#FFF; border-top: 1px dashed #ccc" text-align:"center"> <strong>Não tenha dúvidas! Aperta o play e veja como é fácil montar o seu álbum.</strong><span style="padding-left:10px;"> </span> <br> <br> <iframe width="100%" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/_wPfz-w2XDo" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture background-color: #fff;" allowfullscreen> </iframe> </div>  
    • Por vinicius.david
      Gostaria que fosse possível encontrar produtos pela marca no Opencart 2.3.0.2. Quando a pessoa digitar no buscar a marca do produto, ele deveria mostrar todos os produtos que pertencem aquela marca. Em catalog/model/catalog/product.php já existe por padrão a função de procurar por fabricante: 

      if (!empty($data['filter_manufacturer_id'])) {                 $sql .= " AND p.manufacturer_id = '" . (int) $data['filter_manufacturer_id'] . "'";             }
      Mas ela não faz a função de procurar por marca. Alguém já encontrou alguma solução na internet para este caso?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.