Jump to content
Bobrinha

Adicionar resultado de um innerhtml dentro de um link atributo href é possível?

Recommended Posts

Olá a todos.

 

Tenho uma dúvida e não sei se é possível caso tenha alguma sugestão por favor avise.

 

Adicionar resultado de um innerhtml dentro de um link atributo href é possível? ou seja eu tenho um input onde seleciono um ano 

 

<select id="ano">
  <option selected>2019</option>
  <option value="2018">2018</option>
  <option value="2017">2017</option>
</select>

<div id="anoAtual"></div>  

No query pego o valor ou seja o ano selecionado e jogo no html

 

$("select").change(function () {
        document.getElementById("ano").innerHTML = document.getElementById("anoAtual").value;
    });

 

Agora vem a dúvida como eu jogo na URL? existe uma outra forma? é possível?

 

<a href='resultado.php&ano=COMO JOGAR O ANO AQUI?'>

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
$("#ano").on('change', function () {
        $("#anoAtual").href('resultado.php?ano=' + $(this).val());
});

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obg por responder William.

 

É possível jogar no HTML? ou seja diretamente na href sem ser dentro da função, ou somente dentro da função como no exemplo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

vc precisa usar javascript.

 

uma forma é fazer inline:


 

<select id="ano" onchange="document.getElementById('link').href = this.value">
  <option selected>2019</option>
  <option value="2018">2018</option>
  <option value="2017">2017</option>
</select>

<div id="anoAtual"></div>  



<a href="" id="link">

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

O comportamento que você está descrevendo também pode ser obtido sem o uso de JavaScript:

<form action="resultado.php">
  <select name="ano"><!-- o atributo name é o nome do parâmetro que será acrescentado automaticamente ao "action" do formulário ao submetê-lo -->
    <option>2019</option><!-- as tags option podem ser usadas sem o atributo value quando os valores a serem exibidos são idênticos aos valores a serem enviados -->
    <option>2018</option>
    <option>2017</option>
  </select>
  <button type="submit">Ver resultado</button><!-- o fundo e bordas do botão podem ser removidos facilmente com CSS -->
</form>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, William 

 

O problema é que assim altera o link todo, existe alguma possibilidade de ter algo já dentro do link e só acrescentar o ano? 

 

Por exemplo o conteúdo dentro link seria algo href="http://site.com/categoria/ano/AQUI O ANO"

 

Ou seja adicionar sem modificar o link existente somente acrescentar no link que ja existe o ano

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Anderson Ronilson Xavier
      Olá a todos gostaria da ajuda dos colegas estou em um projeto de site landing page  usando o plugin construtor de sites chamado themify ultra e não estou conseguindo uma galeria de imagens igual ao cliente está me pedindo que responsiva e com um menu que tenha as opções por exemplo "todas maçã banana laranja " se eu clicar em maçã a galeria ocultaria as bananas e Laranja e se eu clicar em todas e voltaria a apresentar todas as frutas ... Desculpa o jeito de explicar ... Mas galeria não estou conseguindo achar nada que me ajude a opção do themify ultra foi do próprio cliente que já tinha e acabei topando por fazer usando ele mesmo mas no site do themify não achei nenhum pluguin interessante a galeria deles é a padrão do WordPress será que teria como eu usar alguma outra os colegas tem alguma sugestão? 
       Vou deixar um site que o cliente deixou de modelo de como ele gostaria de que dele ficasse
       
      www.levelmont.com.br
       
      Grato pelo ajuda dos colegas.
       
       
    • By lucianfpaula
      Olá saudações, tenho a seguinte duvida, dentro de uma div vou ter varios campos de texto, seja h1, p, smaill etc.. a minha duvida é a seguinte: como manipular a cor de um texto selecionado, tipo tenho um <h1>Minha texto que pode ser grande, quero mudar essa cor</h1> tem varios editor que usam textarea, mas queria saber se é possivel fazer isso a partir de qualquer tag. tipo seleciono o texto e clico em um botão com a cor que quero e mude o texto selecionado.
       
      Muito obrigado
    • By peterstefan
      Bom dia, estou fazendo uma cadastro via rest e estou utilizando o curl para cadastrar no webservice...
      Meu código está cadastrando tudo certinho, porem quando ele cadastra e mostra o retorno que foi cadastrado com sucesso ele fica o AGUARDE, CARREGANDO e não para.. não sei oque esta faltando pq já tentei varias coisas e não deu certo... 
       
       
       
      $Data = [ "nomeRazaoSocial" => $PostData['nomeRazaoSocial'], "identMF" => $PostData['identMF'], "email" => $PostData['email'], "telefone" => $PostData['telefone'], "senhaProvisoria" => $PostData['senhaProvisoria'] ]; $DataString = json_encode($Data); $curl = curl_init(WEBSERVICECADASTRO); curl_setopt($curl, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "POST"); curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $DataString); curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true); curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, array( 'Content-Type: application/json', 'Content-Length: ' . strlen($DataString)) ); $result = curl_exec($curl); if ($result) { $jSON['success'] = "<i class='icon-checkmark'></i>Pronto, cadastro foi realizado com sucesso!"; }else{ $jSON['error'] = "<i class='icon-warning'></i>Oops! Erro ao cadastrar! Por favor, tente novamente!"; }  

       

    • By Augustomesquita
      Bom dia pessoal!
      Vocês também estão programando em primeira pessoa? Recentemente escrevi este artigo e gostaria de compartilhar a ideia com vocês.
      Pare de programar em primeira pessoa!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.