Jump to content
Francklyn Souza

Login por CPF/CNPJ sem BD

Recommended Posts

Bom pessoal, alguém sabe como eu consigo um exemplo de código que siga este padrão da imagem?

<form name="myform" onsubmit="consulta.asp">
  <tr>
    <td><div align="center">
:: Empresa :: <br><br>
<b>Entre com o CPF ou CNPJ do titular da conta.</b><br><br></div></td>
  </tr>
  <tr><td align=center>
<input name="doc_login" type=text id="doc_login"
style="font-size: 12px; border-right: #000000 1px solid; border-top: #000000 1px solid;
border-left: #000000 1px solid; border-bottom: #000000 1px solid;
font-family: Arial; background-color: ##F3F3F3" value="" size=30>
<br>
   <p>
  </td></tr>

    <td><div align="center">


<input name="banco" type=hidden id="banco" value="user"> <!-- Essa parte não incluso -->

  <tr>
    <td><div align="center"> <input name="acao" id="acao" type="hidden" value="consulta2">
        <input type=submit value=continuar name=submit style="font-size: 12px; border-right: #000000 1px solid; border-top:
#000000 1px solid; border-left: #000000 1px solid; border-bottom: #000000 1px solid; font-family: Arial; background-color:
#FFCC00">

	<input name="usuario_login" type=hidden id="usuario_login" value="">
    <input name="senha_login" type=hidden id="senha_login" value="">
      </div></td>
  </tr></form>

E ao consultar ele chamaria no link desta forma

consulta.asp?doc_login=000000000&banco=usuario&acao=consulta2&submit=continuar&usuario_login=&senha_login=

Seria mais ou menos desta forma, no entanto eu não preferiria utilizar o banco de dados pra isso, além de usar o banco de dados gostaria que fosse em um arquivo php, banco de dados é meio chato pra mim.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá !!

Antes de mais, bem vindo ao forum...

 

Bem, o php não é uma linguagem fácil, mas para que complica-la ainda mais ? 

Há formas bem simples de resolver a tua questão e bem mais seguras!! 

Se tiveres o Windows instalado, basta instalares o xampp é super facil de usar e já trás bastantes ferramentas como (servidor apache/mysql/phpmyadmin/servidor de ficheiros ETCCCC)!!!! 

 

Usando uma base de dados basta teres uma tabela chamada utilizador por exemplo com os campos

->id_utilizador

->nome_utilizador

->palavra_passe

 

Este três chegam, obviamente que se fosse algo mais sério haveria uma tabela só para os utilizador que guradaria os dados deles e estaria ligada a uma outra tabela chamada login por exemplo, que também estaria ligada a uma tabela de permissões e por ai vai, mas para o teu caso que queres algo simples para iniciar creio eu, chega perfeitamente uma tabela...

 

Tens vários exemplos na internet que te podem ajudar, por exemplo este:

https://www.devmedia.com.br/criando-um-sistema-de-cadastro-e-login-com-php-e-mysql/37213

 

Segue também o link para download do xampp:

https://www.apachefriends.org/download.html 

 

ps: Só funciona no windows caso estejas a usar um sistema linux ou arm os modulos têm de ser instalados em separado e configurados, é um processo um pouco mais complicado para quem não está tão habituado...

 

 

Peço desculpa por não ter respondido directamente à tua questão, mas pensa no que disse, essa forma de login que estas a pensar ou tentar fazer não é segura e não se usa em lado nenhum, nem mesmo para aprender é bom simplesmente por não se usar !!

 

 

Boa-sorte

Qualquer duvida é só questionar... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, Vitor Mendes disse:

Bom este código eu já estava estudando ele e não foi bem como eu pretendia, no entanto, eu sei que tem como fazer um banco de dados externo, porém não sei como ele é criado ou formado.

3 horas atrás, Vitor Mendes disse:

Em relação a esse programa eu estarei vendo como ele funciona

3 horas atrás, Vitor Mendes disse:

Peço desculpa por não ter respondido directamente à tua questão, mas pensa no que disse, essa forma de login que estas a pensar ou tentar fazer não é segura e não se usa em lado nenhum, nem mesmo para aprender é bom simplesmente por não se usar !!

Tudo bem, eu estarei continuando a procurar essa solução que eu quero, no entanto, vou utilizar ela desta forma para um estudo que pretendo aprofundar depois, no entanto só quero mais com o php e nada com o banco de dados por eu não conhecer muito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amanha quando tiver mais tempinho crio um exemplo para esse tal login...

 

Lembrando que essa tua ultima frase não faz sentido nenhum, o php sem estar ligado a um servidor mysql serve para pouco ou nada !!!

 

 

Acho que devias primeiro estudar mais sobre o mysql , bases de dados e por ai vai , e depois então sim avançar com o php, a arvore nasce pela raiz e nāo pelas falhas...

 

Abraço e boa sorte ...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nao recomendo tbm, mas se e isto que você quer msm pode fazer assim,

Usa esse exemplo que postei para ajudar outro usuario.

Olha este post

 

Mas ao invez de salvar um txt salva como .inc e faz o include.

Reorganiza o form pra salvar td que você precisa de cada usuario assim cada um vai criar seu include.

Depois faz um form usando post para mandar o nome e senha pra pagina de logado onde variaveis irao criar o include com o nome e senha enviados pelo login...

 

<?php
include 'nome+senha.inc';
?>

Mas REFORCANDO NAO E SEGURO

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 horas atrás, Vitor Mendes disse:

Acho que devias primeiro estudar mais sobre o mysql , bases de dados e por ai vai , e depois então sim avançar com o php, a arvore nasce pela raiz e nāo pelas falhas...

Vlw Vitor, é porque eu estou estudando várias formas, então, eu vou estudando aos poucos, infelizmente estou estudando cada caso pra depois passar pra banco de dados em si

2 horas atrás, PlatBubbles disse:

Nao recomendo tbm, mas se e isto que você quer msm pode fazer assim

Eu sei que não é o recomendado, mais é somente para estudos e não para motivos profissionais, quando eu for lançar o meu site, eu estarei utilizando o banco de dados seguinte ao servidor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Antes que você precise perguntar caso ainda nao saiba

<form action="logado.php" method="post" id"quiz">

<input type="text" name="cpf" value="">

<input type="text" name="cnpj" value="">

na pagina logado

recebe as variaveis

$cpf = $_POST['cpf'];
$cnpj = $_POST['cnpj'];
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Francklyn Souza disse:

Esse é o de menos, essa parte aí é mais fácil, eu queria fazer mais ou menos o desse modelo deste

Se você não usar banco de dados, você vai precisar pré-definir os dados para login, ou seja, serão estáticos. Dentro de um array por exemplo, ou um .txt, é isso que quer?

 

Esse exemplo que postou manda para um arquivo .asp, que provavelmente irá buscar no banco de dados.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutos atrás, marcosmarcolin disse:

Esse exemplo que postou manda para um arquivo .asp, que provavelmente irá buscar no banco de dados.

Entendi, eu tenho um formulário de login que utiliza array só que ele separa do usuário e senha, só queria do tipo unificar ele, pois a minha lógica é simples, eu inserir tal número ID e passar pro próximo usuário o ID da própria pessoa, pois nesse caso é somente de consulta de acordo com o usuário

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aqui tem o script para um login conforme como pediste, não testei mas acho que deve funcionar

 

<?php
session_start();

$infoGet = 1; //Passa o id do usuario atravez do $_GET tem de ser um numero inteiro



$usuarios = [
        "1"=>["username"=>"john", "password"=>"senha", "morada"=>"Rua das laranjeiras 23"],
        "2"=>["username"=>"maria", "password"=>"senha", "morada"=>"Rua das laranjeiras 24"],
        "3"=>["username"=>"Alex", "password"=>"senha", "morada"=>"Rua das laranjeiras 25"],
    ];

$usuarios[$infoGet]['username']; //para consultar alguma informação onde mudas username para info que queres

$username = "maria"; //passa por um $_POST que seria $username= $_POST['username'];
$password = "123"; //passa por um $_POST que seria $username= $_POST['password'];

//Ver se estas logado
if(isset($_SESSION['login'])){
    
    echo "Estas Logado";
    echo '<a href="?action=logout">Logout</a>';
}else{
  
     //Ver o metodo que queres ex if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST){$username = $_GET['username'] .......blabla..........validar o form  }
  
  
    //Validar o form
    $i = 1;
  foreach($usuarios as $validar){
      if($usuarios[$i]['username'] == $username AND $usuarios[$i]['password'] == $password){
         $_SESSION['login'] = 1; //atribuir variaveis na sessão
         $_SESSION['id'] = $i; //atribuir variaveis na sessão
          echo "Bm vindo ".$usuarios[$i]['username'];
            //Podes por um header de refresh ou redirecionamento bla bla bla
      }
      
      $i++;
  }
    
}


//fazer logout
if(isset($_GET['action']) AND $_GET['action'] == "logout" ){
    session_destroy();
    
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, então tal como prometido vou responder à tua questão inicial ou pelo menos dar-te umas luzes....

 

Vamos por partes...

 

1->Estruturar o ficheiro txt, no meu exemplo segui o seguinte raciocínio "Guilherme,123" em que guilherme é o nome de utilizador e 123 a password , repara na ',' a separar ambos os "campos"...

 

2-> Estudar sobre as funções no php que nos vão permitir ler/verificar ficheiros : http://php.net/manual/en/reserved.variables.files.php Podes dar uma vista de olhos nesta documentação tem vários exemplos ...

 

3->Começar a estruturar o código.

 

Vamos começar por criar uma página html simples:

 

Será a nossa página "principal"->

<form method='POST' action='logar.php'>
  <div align="center">Nome:
  <input type='text' name='nome' size='15'>
  <br>
  Password:
  <input type='password' name='pass' size='15'>
  <br>
  <br>
  <input type='submit' name='btnOK' value='log'>
  </div>
</form>

 

O ficheiro de login em php ->

<?php
$nome = $_POST['nome']; //nome de utilizador
$senha = $_POST['pass']; // palavra-passe

$arq = file_get_contents("users.txt"); // ficheiro users.txt pode ser necessario mudar o nome ou localização
$arr = explode("\n",$arq);
foreach($arr as $chave => $line){ // ciclo para ler linha a linha do ficheiro
$arr2 = explode(",",$line);
if($arr2[0] == $nome){
$ch = $chave;
break;
}
}

$dados = explode(",",$arr[$ch]);
if(trim($dados[1]) == $senha){
  header ("Location:ok.htm"); // Os dados inseridos foram encontrados no ficheiro, login ok pode ser feita qualquer ação
}else{
  header ("Location:erro.htm"); //Os dados inseridos pelo utilizador não batem certo com nenhum dos dados do ficheiro!! login invalido
}
?>

Repara no nome do ficheiro 'users.txt', o ficheiro que criares tem de ter este nome, caso seja diferente tens de alterar no codigo, e este ficheiro convém ficar na raiz para n teres de andar a alterar caminhos etc...

 

No arquivo users.txt, pode meter algo do tipo

Guilherme,123
Filipe,124

NOTA-> Atenção aos espaços em branco , o espaço para todos os efeitos é um caracter a seguir à password n pode haver espaços!!

 

A cada linha do ficheiro, podes acrescentar para alem do nome e password um id por exemplo e muitas mais coisas, basta seguires a logica e separar cada campo por virgula, ou outro caracter qualquer...

 

 

Espero que tenha ajudado, boa sorte!!

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutos atrás, Vitor Mendes disse:

Olá, então tal como prometido vou responder à tua questão inicial ou pelo menos dar-te umas luzes....

Isso é bem legal, eu vou sim estudar mais, achei bem interessante esta forma, somente um detalhe, este modulo é somente para estudo e ampliar mais o que eu posso aprender sobre o PHP.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By britoriquee
      Olá pessoal!

      Tenho dois bancos: dt_dblogin e dt_dbdados, o primeiro salva os dados de login do usuário, como login, senha, id, etc... Já o segundo salva dados da empresa do usuário, como nome, endereço, cnpj, dentre varios outros. 
       
      A minha dúvida é: Como faço para verificar qual usuário está logado para liberar o conteúdo certo da empresa dele que está no outro banco? 
       
      Agradeço a atenção.
    • By leonardoc.g
      Quando eu tento fazer conexão no banco de dados pelo Dreamweaver me aparece essa mensagem:
       
      your php server doesn't have the MySQL module loaded or you cant't use the mysql_(p)connect functions
       
       
    • By Julie_santiago
      Olá!
      Pessoal, preciso muito de um help urgente. Estou tentando fazer uma simples query ao banco de dados, usando o Axios. Mas, não importa a forma de fazer a requisição, o Axios não funciona. O HTML está abaixo, onde chamo a função enviaDados() através do onsubmit.
      <div class="input-group md-form"> <form method="get" onsubmit="enviaDados()" name="buscar"> <input type="text" id="Form-search2" class="form-control" name="nomeReagente"> <label for="Form-search2">Search</label> <input type="submit" name="pesquisar" value="buscar"> </form> <span class="input-group-text dark lighten-2" id="basic-text1"> <i class="fas fa-search text-dark" aria-hidden="true"></i> </span> </div> Meu arquivo main.js que contém a função enviaDados().
      function enviaDados(){ let nome = buscar.nomeReagente.value recebeDados(nome); } Dentro dessa função, estou chamando outra: recebeDados() que executa a requisição Axios. Passo como parâmetro o valor lá do meu input. OBS.: Meu código está assim, aparentemente confuso, porque o objetivo é ter funções que enviam os dados dos meus formulários e outras funções (genéricas) para receber e tratar esses dados. Abaixo a função recebeDados():
      function recebeDados(nome_reagente){ axios.get('http://localhost/Quimica/php/recebe_json.php', { params: { nome } }) .then(function (response) { console.log(response); }) .catch(function (error) { console.log('Não foi possível realizar a requsição: '+error); }) .finally(function () { }); } Não importa o que eu faça, sempre cai no CATCH  - request aborted. Preciso muito resolver esse problema, mas não faço ideia do que pode ser. Relevem qualquer "noobice" porque estou aprendendo o básico ainda.
       
    • By JeanTDZ
      Olá pessoal!
       
      Estou com uma tremenda dificuldade.
      Tenho um formulário na qual está funcionando e cadastrando, porém preciso que o meu botão adicionar autorizado funcione e mostre o que foi digitado para o e-mail. As informações na vdd é enviada para o e-mail e o que será enviado é oque será digitado.
       
      Simplificando ->
      Tenho um botão que adiciona 2 inputs (NOME E SALDO) e conforme for clicando nesse botão, vai adicionando mais campos.
      Dúvida: Como posso fazer com que grave o que foi digitado nesses campos?
       
      Segue o que eu tentei fazer até agora:

      HTML
      <!DOCTYPE html> <html>     <head>         <title>Chame Taxi PrePago</title>                 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>         <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css" />         <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>         <link rel="icon" type="image/x-icon" href="https://www.flaticon.com/premium-icon/icons/svg/1361/1361253.svg" />         <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.slim.min.js"></script>     <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery.mask/1.14.15/jquery.mask.min.js"></script>     <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.12.9/umd/popper.min.js"></script>     <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/js/bootstrap.min.js"></script>     </head>     <body>         <br />         <div class="container" style="width:100%; max-width:600px">             <h2 align="center">Pré-Pago</h2>             <br />             <div class="panel panel-default">                 <div class="panel-heading"><h4>Registrar</h4></div>                 <div class="panel-body">                     <form method="post" id="register_form">                         <?php echo $message; ?>                         <div class="form-group">                             <label>Nome Completo</label>                             <input type="text" name="user_name" style="text-transform:uppercase" class="form-control" pattern="[a-zA-Z ]+" required />                         </div>                         <div class="form-group">                             <label>E-mail</label>                             <input type="email" name="user_email"  style="text-transform:uppercase" class="form-control" required />                         </div>                         <div class="form-group">                             <label>CEP</label>                             <input type="text" name="campob" id="cep" value="" maxlength="9" onblur="pesquisacep(this.value);" class="form-control">                         </div>                         <div class="form-group"> <table id="myTable" class="table"> <a class="btn btn-primary" onclick="myFunction()" href="#" role="button">Adicionar Autorizado</a>             <thead>                 <tr>                     <th>NOME</th>                     <th>SALDO</th>                 </tr>             </thead>         </table>                         <div class="form-group">                             <input type="submit" name="register" id="register" value="Validar" class="btn btn-info" />                         </div>                     </form>                 </div>             </div>         </div>     </body> </html> JAVASCRIPT 
       
          <script>         var incremento = -1;         function myFunction() {             incremento++;             var table = document.getElementById("myTable");             var row = table.insertRow(0);             var cell1 = row.insertCell(0);             var cell2 = row.insertCell(1);             var cell3 = row.insertCell(2);             var cell4 = row.insertCell(3);             cell1.innerHTML = "NOME";             cell2.innerHTML = '<input type="text" name="name1[${incremento}]" >';             cell3.innerHTML = "SALDO";             cell4.innerHTML = '<input type="text" name="saldo[${incremento}]" size="15px" >';         }     </script>  
    • By gramosiri2
      Oi estou tentando passar um valor através de uma variável em uma query, porém não está mostrando o resultado que eu quero.
       
      Aqui eu pego o ultimo id do pedido
      <?php while($row = $consulta_pedido2->fetch_assoc()){ echo $row['id_pedido']; }?> E aqui eu faço a query e passo variável...
      $query ="SELECT itempedido.id_itempedido, itempedido.valor, ... FROM itempedido INNER JOIN produto ON ... WHERE itempedido.pedido_id = '$row'"; No caso onde está a variável $row, se eu colocar o numero do pedido manualmente, me retorno os itens daquele pedido, agora com a variável não está mostrando, alguma ideia?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.