Jump to content
Ruy Hoffmann

Ao clicar no Botão enviar um valor de uma variável PHP para outra página PHP

Recommended Posts

Olá pessoal, boa tarde,

 

É uma página com várias capas de jogos de PS4 lado a lado e com um botão "alugar" abaixo de cada capa (anexei a imagem abaixo). 

Eu tenho uma função em PHP que coleta dados do MySql conforme parâmetro que eu passo. Exemplo, se eu colocar PHPFunCapas(3) ele pega o nome do arquivo que contém a capa com ID=3, o nome do jogo e tudo mais que eu precisar do jogo ID=3, e inclusive coloca abaixo se o jogo está "disponível" ou "alugado" e ainda coloca um botão "Alugar". Tudo isso está no código abaixo.

 

O que eu preciso é que, quando alguém clicar no Botão "Alugar" ele passe uma variável em PHP para o próxima página que vou abrir com o ID do jogo correspondente a capa acima e não sei o que fazer, pois só sei passar dados de uma página para outra através de <forms>, o que não é o caso agora.

 

Então vamos aos códigos. No meu arquivo funcoes.php eu tenho (está funcionando direitinho):

<?php
//INI: Construindo as Funções - Ruy Hoffmann 27/02/2019
//Funcão que obtem a capa do jogo.
function PHPFunCapas($VIndex){
    include('conexao.php');
    $VSql1 = "select FunIdMask3(GameId), Game, GameTag, GamePath, GameDisponivel from acervo where GameId=".$VIndex;
    $VSql1Q = mysqli_query($con, $VSql1);
    $row=mysqli_num_rows($VSql1Q);
    $Linha=mysqli_fetch_assoc($VSql1Q);
    $VDisponivel=$Linha['GameDisponivel'];
    $VGame=$Linha['Game'];
    $VGameTag=$Linha['GameTag'];
    $Retorno="<img src=../_jogos/".$Linha['FunIdMask3(GameId)'].'.jpg'." title='".$VGame."' hspace=''>";
    $Ret2="<p>".$VGameTag."</p>";
    echo $Retorno;
    echo $Ret2;
    if($VDisponivel==0)
    {    
        echo "<p id='capas'><span style='color:red;'>Alugado</span></p>";
        echo "<button type='submit'>Reservar</button>";
    }
    else
    {
        echo "<p id='capas'><span style='color:green; font-weight:bold;'>Disponível</span></p>";
        echo "<button type='submit'>Alugar</button>";
    }
}
//FIM: Construção das Funções - Ruy Hoffmann 27/02/2019
?>

 

....e no meu outro arquivo jogos.php eu tenho:

<section id="capas"> <!--INI: Essa seção adiciona as capas dos jogos, lado a lado - Ruy Hoffmann 03/02/2019-->
    <div class="capas">
    <?php
    PHPFunCapas(1);
    echo "</div>";    
    echo "<div class='capas'>";
    PHPFunCapas(2);
    echo "</div>";
    echo "<div class='capas'>";
    PHPFunCapas(3);
    echo "</div>";
    echo "<div class='capas'>";
    PHPFunCapas(4);
    echo "</div>";
    ?>
</section>

 

...então... nesse botâo         echo "<button type='submit'>Alugar</button>";        tem uma imagem acima dele, que pode ser o jogo 1, 2, 3 etc....  Quando clicar no botão, gostaria que ele identificasse qual é o jogo acima pegando o ID (que é igual a esse número que uso dentro da funcao PHPFunCapas()) e armazenasse numa variável para eu utilizar na próxima página que ainda estou criando.

 

 

 

 

jogos.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pessoal, eu mesmo consegui pesquisando... fiquei umas 4 horas pesquisando dezenas e dezenas de páginas e até que encontrei. E como sempre a solução é muitooooo simples, mas sou novato então apanho mesmo rsrsrsrs.

 

Então pode considerar esse tópico como resolvido

.

Precisei apenas criar um form junto com o botão lá na funcao mesmo. Abaixo o código corrigido.

 

<?php
//INI: Construindo as Funções - Ruy Hoffmann 27/02/2019
//Funcão que obtem a capa do jogo.
function PHPFunCapas($VIndex){
    include('conexao.php');
    $VSql1 = "select FunIdMask3(GameId), Game, GameTag, GamePath, GameDisponivel from acervo where GameId=".$VIndex;
    $VSql1Q = mysqli_query($con, $VSql1);
    $row=mysqli_num_rows($VSql1Q);
    $Linha=mysqli_fetch_assoc($VSql1Q);
    $VDisponivel=$Linha['GameDisponivel'];
    $VGame=$Linha['Game'];
    $VGameTag=$Linha['GameTag'];
    $Retorno="<img src=../_jogos/".$Linha['FunIdMask3(GameId)'].'.jpg'." title='".$VGame."' hspace=''>";
    $Ret2="<p>".$VGameTag."</p>";
    echo $Retorno;
    echo $Ret2;
    if($VDisponivel==0)
    {    
        echo "<p id='capas'><span style='color:red;'>Alugado</span></p>";
        echo "<button type='submit'>Reservar</button>";
    }
    else
    {
        echo "<p id='capas'><span style='color:green; font-weight:bold;'>Disponível</span></p>";
        echo "<form action='loc1.php' method='POST'>";
        echo "<input type='hidden' value=".$Linha['FunIdMask3(GameId)']." name='gameidmask'></input>";
        echo "<button type='submit' name=".$Linha['FunIdMask3(GameId)'].">Alugar</button>";
        echo "</form>";
    }
}
//FIM: Construção das Funções - Ruy Hoffmann 27/02/2019
?>
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Jefferson andre
      Saudações mestres,
       
      Como faço para ajustar o programa abaixo para calcular a diferença entre duas variaveis que armazenam horario no ajax quando ocorre um evento onblur?
       
      O programa funciona com numeros mas nao com tempo, depois que eu pegar a diferenca entre os horarios quero multiplicar por uma terceira variavel.
       
      <html> <body> <script> function calcular() { var num1 = Number(document.getElementById("hora_saida").value); var num2 = Number(document.getElementById("hora_entrega").value); var elemResult = document.getElementById("resultado"); if (elemResult.textContent === undefined) { elemResult.textContent = "O resultado eh " + String(num1 + num2) + "."; } else { // IE elemResult.innerText = "O resultado eh " + String(num1 + num2) + "."; } } </script> <label>Horario de saida</label> <input type ="time" name="hora_saida" id="hora_saida"onblur="calcular();"> <label>Horario da entrega</label> <input type ="time" name="hora_entrega" id="hora_entrega"onblur="calcular();"> <div id="resultado"></div> <span id="resultado"></span> </body> </html>  
    • By Gustavuh
      Boa tarde.
       
      Estou carregando os dados do usuário numa session.
       
      Na página de redirecionamento, jogo essa session para uma váriável.
       
      Quero por BEM VINDO, {nome_do_usuario}, mas aparece o erro UNDEFINED INDEX: USER_NAME.
       
      Segue codigo...
       
      if(!isset($_SESSION['userlogin'])){ unset($_SESSION['userlogin']); header("Location: index.php"); exit; }else{$userlogin = $_SESSION['userlogin'];} <img src="images/user.png" alt=""> <span> Bem vindo(a), <strong style="font-style: italic;"><?= $userlogin['user_apelido']; ?></strong></span> Como resolver esse caso tão simples?

    • By EstilloWeb
      Está ocorrendo um erro em meu comando MySQL na ordenação dos resultados. O código é o seguinte:
      $sql_imos4 = "Select DISTINCT imovel FROM propostas ORDER BY id DESC"; $exe_imos4 = mysqli_query($conexao, $sql_imos4); O objetivo é listar uma única vez um imóvel com proposta, mesmo que haja dois ou mais registros, sempre ordenado mais recente. O que está ocorrendo quando o imóvel tem mais de uma proposta cadastrada, a ordenação está sendo feita pelo ID da proposta mais antiga.
      Exemplo:
      imóvel ref. 4528 tem duas propostas, sendo que a mais recente tem o ID 235 porém aparece na listagem abaixo do imóvel ref. 4325, que tem uma só proposta e ID 230.
      O resultado deveria estar invertido neste caso.
      Onde pode estar o erro? Agradeço a ajuda.
    • By tii3030
      Olá, gostaria de saber qual a melhor maneira de selecionar e verificar a senha hash(senha) em um banco de dados e comparar com a senha inserida pelo usuário em um formulário de login. É mais adequado armazenar no BD o salt ? No exemplo abaixo eu criei o hash da senha antes de selecionar no banco:
      <?php include('conf.php'); $email = 'lala@123.com'; $senha = 'lala.123'; $custo = '08'; $salt = 'Cf1f11ePArKlBJomM0F6aJ'; $hash = crypt($senha, '$2a$' . $custo . '$' . $salt . '$'); $query_select = "SELECT email, password FROM usuarios WHERE email = '$email' AND password = '$hash'"; $select = mysqli_query($conexao,$query_select); if (mysqli_num_rows($select) == 1) { echo "Login Permitido"; } else { echo "Login ou senha invalidos"; } ?> Já neste exemplo eu selecionei o hash no banco para depois comparar com a senha inserida no formulário utilizando o password_verify():
      <?php #----------------- INCLUDING FILE --> "conf.php" include('conf.php'); if (isset($_POST['submit'])) { $email = mysqli_real_escape_string($conexao, $_POST['email']); $password = mysqli_real_escape_string($conexao, $_POST['password']); $query_select_email = "SELECT email FROM usuarios WHERE email = '$email'"; $select_email = mysqli_query($conexao,$query_select_email); $query_select_password = "SELECT password FROM usuarios"; $select_password = mysqli_query($conexao,$query_select_password); while($array = mysqli_fetch_array($select_password)) { $logarray = $array['password']; if (password_verify($password, $logarray) && mysqli_num_rows($select_email) == 1) { echo "Login permitido"; } } } ?> Aceito qualquer dica relacionado a segurança e para melhorar o código, desde já agradeço.
    • By tii3030
      Olá pessoal, desenvolvi um pequeno código em PHP com a função de verificar e validar usuário e senha de um formulário, juntamente com o meu banco de dados MySql.
      Gostaria de saber como aprimorar o meu código para torna-lo mais seguro e mais próximo de algo "profissional". Lembrando que minha senha no banco está criptografada (PASSWORD_BCRYPT).
       
      <?php
          #----------------- INCLUDING FILE --> "conf.php"
          include('conf.php');
              if (isset($_POST['submit'])) {
             
      #--------------------------------INPUTS ---------------------------------------------#
                  $email = mysqli_real_escape_string($conexao, $_POST['email']);
                  $password = mysqli_real_escape_string($conexao, $_POST['password']);
      #-----------------------#----------------------#-----------------_#-------------------#
                  $query_select_email = "SELECT email FROM usuarios WHERE email = '$email'";
                  $select_email = mysqli_query($conexao,$query_select_email);
                  $query_select_password = "SELECT password FROM usuarios";
                  $select_password = mysqli_query($conexao,$query_select_password);
                  while($array = mysqli_fetch_array($select_password)) {
                  $logarray = $array['password'];
                  
                      if (password_verify($password, $logarray)) {
                          if (mysqli_num_rows($select_email) == 1) {
                              
                          $_SESSION['email'] = $email;
                          header('location: XXX.html');
                          exit();
                          }
                      }
                      else {
                          echo "Loguin ou senha incorretos";
                      }
                  $logarray = '0';
                  }
              }
      ?>
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.