Jump to content
Rafael Freitas

Retornar dados do banco de dados e selecionar somente alguns com checkbox

Recommended Posts

Fala galera!

Estou travado em uma parte do projeto que estou fazendo, quem puder me ajudar, desde já agradeço.

Seguinte,  eu tenho alguns dados gravados em uma tabela no banco. Eu recupero estes dados exibindo em uma tabela o nome do parametro "p_descricao" e um checkbox do lado, segue abaixo:

               <?php 
$max = 200; 
if(!$pagina){
$pagina = 1;
}
$inicio = $pagina -1;
$inicio = $inicio * $max;




  $consulta = ("SELECT * FROM parametros WHERE p_tipo_analise='MICROBIOLOGICA'");
$p_id = $_GET["p_id"];

$query = mysql_query("$consulta LIMIT $inicio,$max");
$todos = mysql_query($consulta);
$total = mysql_num_rows($todos);

$tp = $total / $max;
$regLinha = 4;
  $i = ceil($max / $regLinha);
  $j = 1;
  $z = 0;
echo "         
<table width=100% class='tabela_parametros_itens' border=1><tr>
  ";
while($x = mysql_fetch_array($query)){
echo "<td>   <input type='checkbox' name='parametro' value='" .$x[p_descricao]."' checked>    " .$x[p_id]." - " .$x[p_descricao]."</td>";
    $z++;
    if($z == $regLinha and $j < $i){
      echo "</tr><tr>";
      $z = 0;
      $j++;
    }
    if($z == $regLinha and $j == $i){
      echo "</tr>";
    }
}
  
echo "</table>";

Eu coloquei checked para todos estarem marcados, até aí tudo certo. O que acontece é que quando eu cadastro, ele só grava no banco, o último registro, ou então se eu desmarco todos e deixo somente 1 marcado, aí ele grava certo.

 

O que eu queria era gravar todos os registros que estiverem marcados com a checkbox e não só 1.

 

Conto com a ajuda de vocês.

 

Abraço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá!
Pra melhor compreensão
Mostre-nos o .sql da tabela onde o sr. pretende salvar os valores dos n checkboxes

Share this post


Link to post
Share on other sites

Há muitos anos(mais de 6) que não se deve mais usar as extensões mysql_*

veja:

image.png.5cea9440e6414085e1d3b89a3ae82cfb.png

Atualize seu php
e use mysqli ou pdo

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, washalbano disse:

Olá!
Pra melhor compreensão
Mostre-nos o .sql da tabela onde o sr. pretende salvar os valores dos n checkboxes

Boa tarde, amigo !

O campo no mysql que recebe essa informação é o l_parametro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Para salvar os valores de todos os checkboxes em um único campo mysql:
Se forem inteiros, pode ser uma string com algum tipo de separador

Ou pode-se usar json notation, no php use json_encode()

Os names dos checkboxes precisam ser do tipo array:   <input ... name='parametro[]' value='...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite, Tetsuo.

Eu dei uma olhada no Json, mas não sei se seria bem o que eu preciso. Talvez eu tenha me expressado mal.

Assim, eu faço a consulta no banco, ele me retorna os resultados listados na tabela, aí eu coloquei um checkbox pra cada resultado, conforme imagem anexada.

 

Ele até exibe da maneira correta, só que só está salvando no banco, o último parâmetro cadastrado. Ou seja, de todos esses, só o NITRITO entra no campo "parametro" do banco de dados.

 

Tipo, depois de cadastrado no banco, no caso todos os parametros selecionados, eu precisaria que ele exibisse novamente, quando buscado pelo usuario. Então minha dúvida é: como faria pra cadastrar todos os resultados, se seria em mais de 1 campo no banco de dados, pra que depois eu pudesse exibi-los novamente. Já que eles estão agora em outra tabela, cada um com um id diferente.

 

Entende?

Abraço.

Sem Título-2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá!
Consigo pensar em 3 soluções.

Como já passamos por isso, as sugestões do @tetsuo foram bem claras.

A) Num campo sql do tipo varchar(q é o mesmo que string), guarde as ids dos checkboxes, usando algum separador(vírgula, pipebar, sinal de menos, underline, ...)

B) Num campo sql do tipo varchar, guarde um json notation, que seria simplesmente salvar/atualizar um json_encode do array dos checkboxes.

C) Crie uma tabela mysql intermediária, do tipo N pra N, onde o sr. salvaria a fk do checkbox e a fk da OS(Ordem de Serviço/Cotação ou disso aí, seja lá o que for)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ainda não consegui botar pra funcionar.

 

Alguém poderia dar um help pelo Whatsapp ao algo assim? Manda uma mensagem.

Meu prazo está se esgotando e travei nessa parte =/

 

Abraço!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By johnklo
      COM BASE NA TABELA HR DO ORACLE
      Preciso criar uma sub-rotina (procedure) que imprima na tela o número de funcionários (employees) agrupados por departamentos (department_id). Deve-se ordenar a saída em ordem decrescente pela quantidade de departamentos. Pode-se utilizar qualquer forma de cursor para imprimir o resultado.
    • By Rengavitp
      Boa noite Pessoal,
       
      Estou tentando implementar um projeto em python, mas comecei a aprender python agora e estou tendo dificuldade em fazer comandos sql com ele. No código abaixo sempre recebo a mensagem de erro: 
      cursor.execute(sql,valor) File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/MySQLdb/cursors.py", line 210, in execute query = query % args TypeError: not all arguments converted during string formatting  
      o código é este abaixo, se eu passar um valor fixo funciona normal, mas colocando valor dinamico nao vai...
      con = MySQLdb.connect(host="192.168.0.10, port=3306 user="@@@@", passwd="@@@@@@@@", db="acessos") cursor = con.cursor() valor = ('teste') sql = "insert into registros_acesso values (%s)" cursor.execute(sql,valor) con.commit() con.close() Alguém pode me dar uma ajuda?
    • By jeff890
      Boa tarde pessoal.

      Estou precisando exibir na table, em forma de tabela, os resultado que uma query me retorna. O problema é que tenho que fazer isso de forma dinâmica, sem precisar acessar o nome das colunas da query. Quero que exiba os resultados automaticamente. Preciso exibir exatamente como o phpmyadmin exibe quando fazemos um query por la.
       
      Fiz assim (USANDO PDO)
       
      while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){                                                 foreach($row as $field => $value){                                                                            echo $field.": ".$value."<br>";                 }                 }     O problema é que dessa forma ele exibe o conteúdo em $field várias vezes. 
       
      Por exemplo:
      Da forma acima, é exibido assim:
      NOME | CPF | CURSO
      XXX | VVV | AAAA
      NOME | CPF | CURSO
      YY | BBB | DFAA
      NOME | CPF | CURSO
      YY | BBB | DFAA
       
      E assim sucessivamente, enquanto tiver resultados da query
       
      Mas preciso que fique assim:
      NOME | CPF | CURSO
      XXX | VVV | AAAA
      ]YY | BBB | DFAA
      YY | BBB | DFAA
       
      Entenderam?
    • By MayraAmaral
      Olá, tenho um sistema de boletim escolar em PHP onde o responsável cadastra os alunos. O problema está na pagina de editar aluno, não consigo setar um único aluno, no link da pagina aparece o ID do aluno selecionado mas na pagina aparecem todos os que foram cadastrados pelo usuário. Já tentei colocar o ID do aluno no where do select mas também não funciona.
      Se alguém puder ajudar agradeço muito.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.