Jump to content
kleberaugus

Input file de uma img, como colocar o src na tag img

Recommended Posts

Vi na internet que para pegar o src de uma imagem se coloca o seguinte código: 

<form action="/action_page.php">
  <input type="file" name="pic" accept="image/*">
  <input type="submit">
</form>

 

e isso vai retornar pic="nome do arquivo", o problema é que eu não sei como usar isso com a tag <img> para escolher esse local de arquivo... como eu posso implementar isso? Eu só quero colocar uma imagem qualquer no site através do input file mas não sei como faço...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde amigo,

 

isto que voce criou é a primeira etapa, agora faltam as outras

 

voce vai precisar do php para incluir o arquivo em uma pasta 

 

neste manual do php tem exatamente como tem que ser feito e varias configurações e alternativas para voce poder criar a sua ideia

https://www.php.net/manual/pt_BR/features.file-upload.post-method.php

 

para exibir a imagem para um determinado usuario, voce precisará "inserir a imagem em um banco de dados", coloco entre aspas pois não é a imagem em si que sera colocada no bd, e sim seu endereço.

 

o php coloca a imagem em uma pasta e joga o endereço desta pasta + novoNome.jpg + id do usuario dentro de uma tabela do mysql

 

ai na sua pagina de exibição você coloca para buscar a imagem somente daquele id de usuario e pronto

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

pagina login -.> armazena ID

busca mysql -> "exiba resultados da tabela_de_imagens da coluna id_do_usuario contendo $id_do_usuario" 

pagina exibição -> endereço da imagem + exibir resultado da busca do mysql

 

ou você pode fazer do jeito sem banco de dados, mas dai com exibição igual para todos os usuarios

 

pagina de exibiçao -> endereço da imagem + $variavel vinda de algum lugar via php

mas dai mostra igual rpa odo mundo, pois nao existe controle de quem pode ver tal coisa,

só serve na verdade para mudar algum dado dentro do proprio site, por exemplo mudar a imagem da bandeira do idioma quando o usuario selecionar ingles ou portugues,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Kefatif
      Prezados, boa tarde.
       
      Sou novo no fórum, peço desculpas caso esteja postando no local errado.
       
      Estou precisando que o edit abaixo receba apenas valores numéricos e no máximo 15 caracteres, poderiam me ajudar, por gentileza?
       
      <label style="width:14.4%">TESTE<br><input type="text" step="0.1" name="teste" class="form-control" style="width:100%"></label>  
      Já tentei diversas formas e não consegui.
       
      Obs.: Sou iniciante em programação web.
       
      Agradecido desde já pelas ajudas que estão por vir.
       
      Muito obrigado!!!
    • By Victor Lopes
      Bom dia, sou iniciante e estou buscando aprender de casa mesmo a programar, e estou com essa duvida !!
       
      Tenho uma imagem e quero ajustar ela para o lado Esquerdo, e diminuir ela de tamanho e largura, e quero colocar uma msg do lado da imagem.
      Exemplo: Uma img PNG de um telefone e colocar o numero do lado da imagem. Sendo que o meu "Align" Não ta indo, fica em Vermelho. Estou usando o Visual Studio Code. Alguém poderia me ajudar ?
       
       
      Minha tag usada:     <img src="images/telefone.png" width="10%" height="10%" />
       
       
       
       
       
       
    • By PToledo
      Gostaria de uma ajuda.
       
      Tenho um input que receberá valor em reais. Porém no momento da digitação o campo não pode permitir valor menor que 100,00 reais
      como posso fazer isso?
    • By Raphael Beghelli Ribeiro
      Prezados,

      Tenho um formulário de busca, onde um INPUT recebe informações de um Banco de Dados.
      No Android, esta tudo funcionando 100%. Porém, no IoS, ele só marca o primeiro item da lista de busca.
      <div id="local"> <font>QUAL BAIRRO, CIDADE OU CÓDIGO?</font> <input name="psqm" id="psqm" type="text" placeholder="DIGITE O BAIRRO, A CIDADE OU O CÓDIGO" autocomplete="off" /> </div> Após preencher todos os campos anteriores, tento digitar por exemplo: Jardim

      na listagem, aparece:
      Jardim América;
      Jardim Santa Lucia;
      Jardim Santos;
      Outros...
       
      Independente de onde clicar, apenas o primeiro item ("Jardim América") é selecionado.

      Alguma dica? Lembrando que este erro é apenas no iPhone.
    • By mpcarvalho
      Possuo pouco conhecimento em JS, então gostaria de solicitar uma ajuda com um script que montei para resgatar imagens de produtos de um determinado site/ecommerce utilizando o EAN do produto.
       
      No código abaixo eu passo via form alguns parametros como a URL do site onde quero pesquisar a imagem com "/" e na sequência o campo EAN com todos os códigos de barra que quero pesquisar separados por "," e por ultimo a extensão do arquivo de acordo com a extensão que o site em questão utiliza, jpg ou png. No final tudo será exibido na div dl_imgs e ai então eu posso dar um ctrl + s no meu navegador e salvar todas as imagens de uma vez. 
       
      O objetivo do FOR é retornar imagem por imagem utilizando os parametros URL + EAN + EXT. Ex: "ecommerce.com.br/imagens/000030201.png".
       
      O que acontece é que preencho o campo EAN com todos os códigos de barras que preciso separados por virgula, mas o script não consegue montar o array e me retorna algo parecido com isso: https://cdn-*******.*******.com.br/products/7896003703863,7897005100223,7897005101589,7896360210097,7896003703863,7897005100223,7897005101589
       
      Como podem ver me trás apenas uma imagem que não existe pois não separou os códigos de barra na matriz. Porem se eu copiar esses mesmos códigos e colocar direto na VAR MATRIZ, o script funciona. 
       
      Segue abaixo o script utilizado. Desde já agradeço!
       
      <script>
              function loadImgs(){
                /*--- Dados do formulário ---*/
                var dataform = document.forms[0] || document.forms['dados'];
                //var t = dataform.imgtotal.value;
                var url = dataform.url.value;
                var ext = dataform.ext.value;
                var ean = dataform.ean.value;
                dataform.buscar.disabled = true;
                  
                /*--- Gerar IMGS ---*/
                var div = document.getElementById('dl_imgs') || document.dl_imgs;
                div.innerHTML = "";

                novoArray = ean.split(',');
                var matriz = [novoArray];
                  
               for(var i=0; i<matriz.length; i++) {
                     div.innerHTML += '<img src="'+url+""+matriz+''+ext+'" />';
               }
      }
      </script>
       
      PS: Para melhorar ainda mais essa extração, eu gostaria de fazer isso fazendo um UPLOAD de um arquivo XLS contendo 2 colunas EAN e Nome produto, e no final exibir a imagem e abaixo o nome do produto, se alguém puder me dar uma luz de como fazer isso agradeço. Att;
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.