Jump to content
ViniciusHSAraujo

Relatórios em PHP - Separar registros por data

Recommended Posts

Bom dia pessoal,

 

Sou iniciante na área de desenvolvimento e estou fazendo um sistema para o comércio do meu pai para aprimorar meus conhecimentos em PHP e em lógica de programação no geral.

 

O sistema já está quase pronto, só falta uns relatórios que estou gerando e estou com dificuldade em um:

 

Quero gerar uma listagem com os últimos lançamentos agrupados pela data, tipo assim:

 

Screenshot_1.png.1ba37bb9a490aca740f92d67c2a521ad.png

 

No MySQL fiz o seguinte select:

SELECT
    DATE_FORMAT(p.pontuacao_data, '%d/%m/%Y') AS dia,
    DATE_FORMAT(p.pontuacao_data, '%H:%i') AS horario,
    u.usuario_nome AS nome,
    p.usuario_telefone AS telefone,
    p.pontuacao_valor AS pontuacao_inserida
FROM
    pontuacao p,
    usuario u
WHERE
    u.usuario_telefone = p.usuario_telefone AND p.pontuacao_valor <> 0
ORDER BY
    pontuacao_data DESC

Ele me retorna todas as informações que preciso, porém não faço ideia (e não soube explicar o google para fazer uma pesquisa que trouxesse o que preciso) como fazer para aparecer a data só no primeiro registro com tal data. 

 

Como está atualmente:

<table class="table table-bordered table-striped table-vcenter js-dataTable-full" id="historico_lancamentos">
				<thead>
					<tr>
						<th class="text-center d-none d-sm-table-cell">Dia</th>
						<th class="text-center d-none d-sm-table-cell">Horario</th>
						<th class="text-center d-none d-sm-table-cell">Nome do CLiente</th>
						<th class="text-center d-none d-sm-table-cell">Telefone</th>
						<th class="text-center d-none d-sm-table-cell">Pontuação Inserida</th>
					</tr>
				</thead>
				<tbody>
					<?php foreach ($lancamentos as $lancamento) {	 ?>
						<tr role="row" class="odd">
    						<td class="text-center"><?=$lancamento['dia']?></td>
    						<td class="text-center"><?=$lancamento['horario']?></td>
    						<td class="text-center"><?=$lancamento['nome']?></td>
							<td class="text-center"><?=$lancamento['telefone']?></td>
							<td class="text-center"><?=$lancamento['pontuacao_inserida']?></td>
						</tr>
					<?php } ?>
				</tbody>
			</table>

 

Tô usando o plugin DataTables (https://datatables.net/) caso ajude em alguma coisa..

 

Alguém poderia me dar uma ajuda aí? Agradeço desde já e espero que tenha conseguido explicar rsrs..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Provavelmente deve existe soluções melhores haha, mas para quebrar o galho da pra fazer dois laços um puxa os dados e escreve a primeira linha com a data e o segundo dentro do primeiro escreve as linhas restante sem a data.

 

valww

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 horas atrás, Will Fernando disse:

Provavelmente deve existe soluções melhores haha, mas para quebrar o galho da pra fazer dois laços um puxa os dados e escreve a primeira linha com a data e o segundo dentro do primeiro escreve as linhas restante sem a data.

 

valww

 

Com certeza existem.. Acho que vou fazer o padrão mesmo de puar a data em todos os registros, mais fácil para realizar consultas rsrs..

 

Valeuu! Mas se mais alguém tiver alguma sugestão interessante continuo aceitando ajuda kkkkk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By _FelipeOlvr
      Talvez seja simples, ou não. Não sei.
      Mas gostaria de um esclarecimento/luz de gente que já tem bagagem na área. Ficarei muito agradecido pela informação.
       
      Dei umas pesquisadas por ai, e fiz testes com as duas maneiras que achei ( até agora ):
       
      file_get_contents ( 'http://......' ) ;
      curl () ;
       
      Pergunta: 
       
      Existem outras maneiras de consumir API via PHP ? Quais ?
      Essas duas aí estão corretas?
    • By santans
      <?php if(isset($_post['name']) && !empty($_post['name'])){ $nome = addslashes($_post['name']); $email = addslashes($_post['email']); $mensagem = addslashes($_post['mesage']); $to = "gabriel@symmetrycorp.com.br"; $subjet = "Formulario - Contato SITE"; $body = "Nome: ".$nome. "\r\n". "E-mail: ".$email. "\r\n". "Mensagem: ".$mesage. "\n"; $header = "From: gabriel@symmetrycorp.com.br "."\r\n"."Replay-to:".$email."\r\n"."X=Mailer:php/".phpversion(); if(mail($to, $subject, $body, $header)){ echo("E-mail enviado com sucesso"); }else{ echo("O e-mail não pode ser enviado"); } } ?> Gostaria de ajudar para conferir esse código para envio de email, quero ter certeza que não há nenhum erro de escrita do código...
    • By Masant12
      Por favor, estou tendo dificuldades, alguém poderia me ajudar, gostaria de saber como posso fazer um sistema de reserva e se isso é possível, pois não encontrei nem um material sobre isso na internet.
    • By michael450
      Senhores, boa tarde.
       
      Estou com um probleminha... rss', preciso fazer a listagem de uma função da biblioteca "SPED-NFe"   na qual consulto quais as NFe que emitiram contra meu CNPJ, porém o ele executa toda a função e depois me trás o resultado, eu gostaria de trazer o resultado instantaneamente, como se fosse uma atualização segundo a segundo.
       
       
      Essas informações não são salvas em DB, é apenas para consulta.
      Se alguém puder ajudar serei muito grato,
       
      Abraço.
       
      Michael Douglas
    • By ricardonews
      olá pessoal, alguém ja teve dificuldade de logar no banco com um formulario de login feito pelo ajax quando a senha é criptografada?
      a minha está o sendo pelo md5 e quando deixo sem criptografia eu logo no banco.  Eu gostaria de logar com criptografia.
      vou deixar  a index e o arquivo que busca no banco de dados
      <!doctype html> <html> <?php require_once"config.php"; ?> <head> <title>Formulario de login</title> <style type="text/css"> html{ height:100%; background: linear-gradient(rgba(38, 128, 101, 0.9), rgba(52, 177, 140, 0.9)); } #div_login{ width:500px; margin:40px auto; position:relative; background-color: #ffffff; padding: 20px; border-radius: 5px; } #message{ width:100%; text-align:center; color:red; margin-bottom: 20px; } #div_login h1 { text-align: center; } #div_login input, #div_login textarea,#div_login a{ padding:10px; border:1px solid rgba(38, 128, 101, 0.9); border-radius:4px; -moz-border-radius:4px; -webkit-border-radius:4px; outline:none; box-sizing: border-box; width:100%; font:14px "Trebuchet MS", tahoma, arial; color:#090; margin-bottom:10px; } #div_login #but_submit,#div_login a { background-color: #27ae60; font-weight: bold; text-transform: uppercase; color: #ffffff; width: auto; margin: 0; padding: 10px 20px; } </style> <!--<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">--> <script src="jquery-3.2.1.min.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#but_submit").click(function(){ var username = $("#meu_nome").val().trim(); var password = $("#minha_senha").val().trim(); if( username != "" && password != "" ){ $.ajax({ url:'pesquisar.php', type:'post', data:{username:username,password:password}, success:function(response){ var msg = ""; if(response == 1){ window.location = "home.php"; }else{ msg = "email e senhas invalidos!"; } $("#message").html(msg); } }); } }); }); </script> </head> <body> <div class="container"> <div id="div_login"> <h1>Login</h1> <div id="message"></div> <div> <input type="text" class="textbox" id="meu_nome" name="meu_nome" placeholder="email" /> </div> <div> <input type="password" class="textbox" id="minha_senha" name="minha_senha" placeholder="senhas"/> </div> <div> <input type="button" value="logar" name="but_submit" id="but_submit" /> <a href="inicio.php"><strong>Cadastrar</strong></a> </div> </div> </div> </body> </html> agora vem oque busca os dados no banco e é justamente essa parte que eu não entendo oque acontece.
      <?php require_once "config.php"; // AQUI É O PESQUISAR PHP $uname = mysqli_real_escape_string($con,$_POST['username']); $password = mysqli_real_escape_string($con,$_POST['password']); if ($uname != "" && $password != ""){ $sql_query = "SELECT count(*) as cntUser FROM usuarios WHERE email='".$uname."' and password='".$password."'"; $result = mysqli_query($con,$sql_query); $row = mysqli_fetch_array($result); $count = $row['cntUser']; if($count > 0){ $_SESSION['uname'] = $uname; echo 1; }else{ echo 0; } } desde já fico agradeço 
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.