Jump to content
ConteudoAnimal.com.br

Erro com acentos nos formulário : por exemplo codificação fica codifica??o , alguem pode me ajudar ?

Recommended Posts

Olá Pessoal,

Alguem pode me ajudar 

Fiz um formulário em https://www.conteudoanimal.com.br/noticias/assessoria.php que manda os dados para https://www.conteudoanimal.com.br/noticias/adicionar_noticia.php
E qualquer acentuação é trocada por ?

Código das páginas:

Assessoria.php
 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "https://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Assessoria de Imprensa - Inclusão de Notícias</title>
<script type="text/javascript" src="../ckeditor/ckeditor.js"></script>
<script src="sample.js" type="text/javascript"></script>
<link href="sample.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="../css/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>
<body>
<div id="geral"><div id="regiao_1"><ul><li id="link_mail"><a href="https://www.conteudoanimal.com.br/faleconosco/inclusao.php">Fale Conosco</a></li><li id="link_faq"><a href="https://www.conteudoanimal.com.br/faq.php">FAQ </a></li><li id="link_indique"><a href="https://www.conteudoanimal.com.br/marketing/banner.php">Anuncie</a></li><li id="link_sitemap"><a href="https://www.conteudoanimal.com.br/marketing/website.php">Como Hospedar</a></li></ul>    </div>
<div id="regiao_2"><div id="menu_principal"><ul><li id="top"><a href="https://www.conteudoanimal.com.br/default.php" title="P&aacute;gina Inicial">CONTEÚDO ANIMAL</a></li><li id="link_racas"><a href="https://www.conteudoanimal.com.br/info/info.php" title="Ra&ccedil;as &amp; Esp&eacute;cies">RA&Ccedil;AS &amp; ESP&Eacute;CIES</a></li><li id="link_shopping"><a href="https://www.conteudoanimal.com.br/anuncios.php" title="Anúncios" target="new" rel="nofollow">Anúncios</a></li><li id="link_colunas"><a href="https://www.conteudoanimal.com.br/colunas/colunas.php" title="Ver Colunas"> COLUNAS</a></li><li id="link_esportes"><a href="https://www.conteudoanimal.com.br/info/esportes.php" title="Esportes">ESPORTES</a></li><li id="link_noticias"><a href="https://www.conteudoanimal.com.br/noticias/todas.php" title="Not&iacute;cias">NOT&Iacute;CIAS</a></li><li id="bottom"></li></ul></div>
<div id="box_banner_topo"></div><!-- Fim código do banner topo -->
<div id="box_pesquisa">
<!-- SiteSearch Google -->
<p>Digite aqui a palavra-chave.</p><form action=" https://www.conteudoanimal.com.br/busca.php" id="Form1"><input type="hidden" name="domains" value="www.conteudoanimal.com"><input type="text" name="q" size="20" maxlength="255" id="campo_pesquisa" value=""><br/><input name="sitesearch" type="radio" class="radio" value="" />Web<input name="sitesearch" type="radio" class="radio" value="www.conteudoanimal.com" checked="checked">Conte&uacute;do Animal<input class="bt_pesquisa" type="submit" name="sa" value="Pesquisar">
<!-- Campos hidden --><input type="hidden" name="cx" value="partner-pub-7589629526688718:vocfdf-73ai" /><input type="hidden" name="forid" value="1" /><input type="hidden" name="ie" value="ISO-8859-1" /><input type="hidden" name="oe" value="ISO-8859-1" /><input type="hidden" name="cof" value="FORID:11" /><input type="hidden" name="hl" value="pt" /></form>
<script type="text/javascript" src="https://www.google.com.br/coop/cse/brand?form=cse-search-box&lang=pt"></script>
<!-- SiteSearch Google --></div></div>
<div id="regiao_7">    
<!-- Banner do rodapé - 728x15 -->
</div>
<div id="regiao_8"> <div id="lado_esquerdo"><ul id="menu_racas"><li id="link_caes"><a href="https://www.conteudoanimal.com.br/info/caes/caes.php">C&atilde;es</a></li><li id="link_gatos"><a href="https://www.conteudoanimal.com.br/info/gatos/gatos.php">Gatos</a></li><li id="link_cavalos"><a href="https://www.conteudoanimal.com.br/info/cavalos/cavalos.php">Cavalos</a></li><li id="link_peixes"><a href="https://www.conteudoanimal.com.br/info/peixes/peixes.php">Peixes</a></li><li id="link_passaros"><a href="https://www.conteudoanimal.com.br/info/passaros/passaros.php">P&aacute;ssaros</a></li><li id="link_outros"><a href="https://www.conteudoanimal.com.br/info/outros/outros.php">Outros</a></li></ul>
<span class="destaque"><p> </p></span>
</div>
<div id="lado_direito">     
<a href="https://www.conteudoanimal.com.br/"> Home Page </a> &gt; <a href="https://www.conteudoanimal.com.br/noticias/todas.php">Notícias</a> &gt; <a href="#">Assessoria de Notícias</a></p>
<!-- This <div> holds alert messages to be display in the sample page. -->
<div id="alerts">
<noscript>
<p>
<strong>CKEditor requires JavaScript to run</strong>. In a browser with no JavaScript
support, like yours, you should still see the contents (HTML data) and you should
be able to edit it normally, without a rich editor interface.
</p>
</noscript>
</div>
</p>
<!-- Área para os textos - -->        
<h1>Inclusão de Notícias</h1>
<!-- Use sempre H5 para o título dos textos -->    
<p><form action="https://www.conteudoanimal.com.br/noticias/adicionar_noticia.php" method="post">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" bgcolor="#BEBEBE" style="width: 405px">
<tr bgcolor="#DEDEDE">
<td align="right" bgcolor="#DEDEDE" class="style1"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">Manchete: * </font></b></td>
<td align="center" width="347"><input value="Título" type="text" id="manchete" name="manchete" size="30" style="font-family: Verdana; font-size: 8 pt; border-style: solid; border-width: 1; width: 246px;" />
</td></tr>
<tr bgcolor="#DEDEDE">
<td align="right" bgcolor="#DEDEDE" class="style1"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">Fonte:*</font></b></td>
<td align="center" width="347"><input id="fonte" value="fonte da notícia" type="text" name="fonte" size="30" style="font-family: Verdana; font-size: 8 pt; border-style: solid; border-width: 1; width: 253px;" />
</td></tr>
<tr bgcolor="#DEDEDE">
<td align="right" bgcolor="#DEDEDE" valign="top" class="style1"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">Texto da Notícia* :</font></b></td>
<td align="center" width="347">
<textarea cols="80" id="noticia" name="noticia" rows="20" onclick="return Textarea1_onclick()">Copie o texto da notícia direto neste espaço.</textarea>
<script>
     // This call can be placed at any point after the
     // <textarea>, or inside a <head><script> in a
     // window.onload event handler.
     // Replace the <textarea id="editor"> with an CKEditor
     // instance, using default configurations.
     CKEDITOR.replace('noticia', {
     filebrowserBrowseUrl: '/externo',
     filebrowserUploadUrl: '/externo',
     filebrowserImageBrowseUrl: '/externo',
     filebrowserImageUploadUrl: '/externo',
     filebrowserWindowWidth: 800,
     filebrowserWindowHeight: 800
});
function Textarea1_onclick() {
}
</script>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#DEDEDE">
<td align="center" bgcolor="#DEDEDE" colspan="2"><input type="submit" value="Enviar" name="B1" style="font-family: Verdana; font-size: 8 pt; font-weight: bold; background-color: #FFCC00; border-style: solid; border-width: 1" />
</tr>
</table>
</form>
</p>

<p align="center">confiras as últimas 5 notícias publicadas<p>
<?php
 include '/conexao.php';
 $query = "Select id, manchete from noticias order by id desc limit 0,5";
 $result = mysqli_query($connection,$query) or die ("Could not execute query");
 
 while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
 extract($row);
 $rs .= '<h4><img src="/images/bullet.gif" alt="bullet"><a href="/noticias/ver.php?id='.$id.'">'.$manchete.'</a></h4>';
 }
 echo $rs;
?>
<br><br>Você vai adicionar um texto pela primeira vez ? Se SIM . Então veja video tutorial abaixo <br> 
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/TJ6NH4UGsCs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<!-- FIM da área para os textos --> 
</div>        
</div>
<?php include '/bottom.php'; ?>
</div>
</body>
</html>

 

Adicionarnoticia.php:


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá,

 

Você já tentou adicionar a tag meta no header?

 

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1">

 

Também pode utilizar os métodos de encode e decode do PHP para tratar suas strings enviadas pelo formulário.

 

https://www.php.net/utf8-encode

https://www.php.net/utf8-decode

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara, é o seguinte. Cada tipo de letra existe um tipo de codificação. Nossas letras com acentuações e caracteres especiais são usados dois tipos de codificação: "utf-8" e "iso-8859-1". 

Dentro da tag <head> adicione um dos dois e dará certo:

<meta charset="utf-8">

ou

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

Um desses ai resolve seu problema amigo.

Boa sorte!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By chuxi
      <div class="fab"> <button class="main"> </button> <ul> <li> <label for="opcao1">Opção 1</label> <button id="opcao1"> ⎈ </button> </li> <li> <label for="opcao2">Opção 2</label> <button id="opcao2"> ⎗ </button> </li> <li> <label for="opcao3">Opção 3</label> <button id="opcao3"> ☏ </button> </li> </ul> </div> body{ font-family: sans-serif; } .fab{ position: fixed; bottom:10px; right:10px; } .fab button{ cursor: pointer; width: 48px; height: 48px; border-radius: 30px; background-color: #cb60b3; border: none; box-shadow: 0 1px 5px rgba(0,0,0,.4); font-size: 24px; color: white; -webkit-transition: .2s ease-out; -moz-transition: .2s ease-out; transition: .2s ease-out; } .fab button:focus{ outline: none; } .fab button.main{ position: absolute; width: 60px; height: 60px; border-radius: 30px; background-color: #5b19b7; right: 0; bottom: 0; z-index: 20; } .fab button.main:before{ content: '⏚'; } .fab ul{ position:absolute; bottom: 0; right: 0; padding:0; padding-right:5px; margin:0; list-style:none; z-index:10; -webkit-transition: .2s ease-out; -moz-transition: .2s ease-out; transition: .2s ease-out; } .fab ul li{ display: flex; justify-content: flex-start; position: relative; margin-bottom: -10%; opacity: 0; -webkit-transition: .3s ease-out; -moz-transition: .3s ease-out; transition: .3s ease-out; } .fab ul li label{ margin-right:10px; white-space: nowrap; display: block; margin-top: 10px; padding: 5px 8px; background-color: white; box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0,.2); border-radius:3px; height: 18px; font-size: 16px; pointer-events: none; opacity:0; -webkit-transition: .2s ease-out; -moz-transition: .2s ease-out; transition: .2s ease-out; } .fab button.main:active, .fab button.main:focus{ outline: none; background-color: #7716ff; box-shadow: 0 3px 8px rgba(0,0,0,.5); } .fab button.main:active:before, .fab button.main:focus:before{ content: '↑'; } .fab button.main:active + ul, .fab button.main:focus + ul{ bottom: 70px; } .fab button.main:active + ul li, .fab button.main:focus + ul li{ margin-bottom: 10px; opacity: 1; } .fab button.main:active + ul li:hover label, .fab button.main:focus + ul li:hover label{ opacity: 1; } Como faço pra movimentar meu botão flutuante pra qualquer lado da tela igual o messenger?
    • By gbilibio
      Olá, estou montando um layout para uma atividade da faculdade, o layout está pronto, mas está com um problema na estrutura, quando diminui o tamanho do
      navegador o página fica mais uma margem a direita e as div's não ficam fixas, segue o código html e css:
       
      Página HTML
       
      <!DOCTYPE html>
      <html lang="pt-br">
          <head>
              <meta charset="UTF-8"/>
              <title>Aula 07</title>
              <link rel="stylesheet"
              type="text/css" href="style.css"/>
              <meta name="viewport"
              content="width=device-width, 
              initial-scale=1.0"/>
          </head>
          <body>
              <header>
                  <div class="contatos">
                      <div class="cont">
                          <p> <img src="Icones/telefone.png" width="20" height="20"> (41) 3019-7838</p>
                      </div>
                      <div class="cont">
                          <p> <img src="Icones/email.png" width="20" height="20"> contato@email.com</p>
                      </div>
                      <div class="cont">
                          <p> <img src="Icones/locationmarker.png" width="20" height="20"> R. Rua, 00 - Curitiba </p>
                      </div>
                  </div>
              </header>
              <div class="topo">
                  <div class="contatos2">
                      <div class="cont2">
                          <img  align="right" src="logo.png">
                      </div>
                      <div class="cont2">
                          <p> HOME </p>
                      </div>
                      <div class="cont2">
                          <p> EMPRESA </p>
                      </div>
                      <div class="cont2">
                          <p> SERVIÇOS </p>
                      </div>
                      <div class="cont2">
                          <p> HOSPEDAGEM </p>
                      </div>
                      <div class="cont2">
                          <p> PORTIFÓLIO </p>
                      </div>
                      <div class="cont2">
                          <p> CONTATO </p>
                      </div>
                  </div>
              </div>
              <div class="banner">
              
              </div>
              <div class="banner2">
              
                  <div class="banneresq">
                  <h1> <font color="#2B47AE">BEM-VINDO AO</font> <br> <font color="#A11606">NOSSO SITE</font> </h1>
                  <div class="linhatexto">
                  
                  </div>
                  <p> 
                  Especialista em desenvolvimento de sites o Projeto Web oferece oque há de melhor<br>
                  no mercado para construção de site, tecnologia avançada e modernismo nos Layouts<br>
                  são as principais caracteristicas de nossos Layouts, com a Metodologia de Atender<br>
                  Bem para Atender Sempre.<br>
                  </p>
                  <div class="botaoentrar" >
                  <h1>Entrar</h1>
                  </div>
                  </div>
                  
                  <div class="bannerdir">
                  
                  <img src="Imagens/bannerdireita2.jpg" width="320" height="280">
                  
                  </div>
              </div>
              <div class="banner3">
                  
                  <div class="caixamaior">
                      <div class="caixa1">
                          <img src="Imagens/box1.jpeg" width="250" height="200">
                              <div align="center">
                                  <p> CRIAÇÃO DE SITES </p>
                              </div>
                              <div class="caixa1texto">
                                  <h1> 
                                  Temos desde sites simples de 1 página,<br>
                                  modelos padrões e personalizados<br>
                                  com páginas internas. Confira nossos<br>
                                  modelos ou solicite um.<br>
                                  </h1>
                              </div>
                              <div class="botaosaibamais">
                                  <h1>Saiba Mais</h1>
                              </div>
                      </div>
                      <div class="caixa2">
                          <img src="Imagens/box2.jpg" width="250" height="200">
                              <div align="center">
                                  <p> HOSPEDAGEM DE SITES </p>
                              </div>
                              <div class="caixa2texto">
                                  <h1>
                                  Hospede um site em um servidor<br>
                                  confiável e de qualidade, que sempre<br>
                                  lhe dê suporte necessário. Deixe seu<br>
                                  site 100% online.<br>
                                  </h1>
                              </div>
                              <div class="botaosaibamais">
                                  <h1>Saiba Mais</h1>
                              </div>
                      </div>
                      <div class="caixa3">
                          <img src="Imagens/box3.jpg" width="250" height="200">
                              <div align="center">
                                  <p> MANUTENÇÃO DE SITES </p>
                              </div>
                              <div class="caixa3texto">
                                  <h1>
                                  Mantenha seu site sempre atualizado,<br>
                                  passando credibilidade aos seus<br>
                                  clientes e ganhando ponto com o<br>
                                  Google e outros buscadores.<br>
                                  </h1>
                              </div>
                              <div class="botaosaibamais">
                                  <h1>Saiba Mais</h1>
                              </div>
                          
                      </div>
                      
                  </div>
              
              </div>
          </body>
      </html>
       
      PÁGINA CSS
       
      @import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Muli:300,400,700');
      @import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Cabin:400,500,600,700');
      @import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Oxygen:300,400,700');
      @import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:100,400,500,700');
      @import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Scada:400,400i,700');
      @import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Karla:400,700');
      header{
          width: 100%;
          height: auto;
          overflow: hidden;
          background-color: #023180;
          margin: auto;
      }
      body{
          margin: 0px;
      }
      .contatos{
          width: 100%;
          max-width: 900px;
          height: auto;
          overflow: hidden;
          margin: auto;
      }
      .cont{
          width: 33.3%;
          height: 40px;
          float: left;
      }
      .cont p{
          color:#ffffff;
          font-family: 'Muli';
          font-weight: 400;
      }
      .topo{
          width:80%;
          height:120px;
          float:right;
          
      }
      .cont2{
          font-family:'Cabin';
          color:#023180;
          width:13.3%;
          height:40px;
          float:left;
          
      }
      .cont2 p{
          font-size:15px;
          margin-left:100px;
          margin-top:30px;
          
      }
      .logo{
          margin-left:350px;
          margin-top:10px;
      }
      .banner{
          width:100%;
          height:500px;
          background:url(Imagens/banner.jpg);
          float:left;
          margin-top:30px;
      }
      .banner3{
          width:100%;
          height:500px;
          background-color:#083875;
          float:left;
          margin-top:50px;
          vertical-align: middle;
      }

      .caixamaior{
          width:100%;
          height:auto;
          
      }
      .caixamaior p{
          color:#FFFFFF;
          font-family:'Scada';
          
      }
      .caixa1texto h1{
          font-size:12px;
          font-family:'Karla';
          text-align:center;
          color:#FFFFFF;
      }
      .caixa2texto h1{    
          font-size:12px;
          font-family:'Karla';
          text-align:center;
          color:#FFFFFF;
      }
      .caixa3texto h1{
          font-size:12px;
          font-family:'Karla';
          text-align:center;
          color:#FFFFFF;
      }
      .botaosaibamais{
          
          width:150px;
          height:50px;
          background-color:#21588E;
          text-align:center;
          vertical-align: middle;
          line-height: 3;
          margin-left:45px;
          margin-top:20px;
      }
      .botaosaibamais h1{
          font-family:'Scada';
          font-size:15px;
          color:#ffffff;
          vertical-align: middle;    
      }
      .caixa1{
          margin-left:15%;
          margin-top:5%;
          float:left;    
      }
      .caixa2{
          
          margin-left:10%;
          margin-top:5%;
          float:left;    
      }
      .caixa3{    
          margin-left:10%;
          float:left;
          margin-top:5%;
      }
      .banneresq{
          float:left;
          margin-left:120px;
          margin-top:65px;
      }
      .banneresq h1{
          font-family: 'Oxygen';
      }
      .banneresq p{
          color:#3F3B3B;
          font-family: 'Oxygen';
          font-size:16px;
      }
      .linhatexto{
          width:75px;
          height:4px;
          background-color:#A11606;
          margin-top:-5px;
      }
      .botaoentrar{
          width:150px;
          height:50px;
          background-color:#800000;
          text-align:center;
          vertical-align: middle;
          line-height: 3;
      }
      .botaoentrar h1{
          font-family:'Oxygen';
          font-size:15px;
          color:#ffffff;
          vertical-align: middle;
      }
      .bannerdir{
          float:left;
          margin-top:60px;
          margin-left:70px;    
      }
      @media only screen and (max-width: 600px){
          .cont{
              width: 100%;
          }
          .cont p{
              text-align: center;
          }
          
          .banner{
              width:100%;
          
          }
      }
    • By Matheus Guto
      Eae pessoal, bom sou novo no ramo e quero uma ajudinha em um erro de um programa para médias
      Parse error: syntax error, unexpected 'endif' (T_ENDIF) in C:\xampp\htdocs\atividade2.php on line 32
      ah, e tá aqui o código
       
      <html>
          <head>
              <title>Médias</title>
          <meta charset="UTF-8">
          </head>
      <body>
          <div>
              <form method="get">
                  Primeira nota:<input type="text" name="nota1"/> <br>
                  Segunda nota:<input type="number" name="nota2"/> <br>
                  Terceira Nota:<input type="number" name="nota3"/>
                  <input type="submit" name="botao" value="clique"/>
              </form>
          <?php
              if (isset($_GET["botao"])) {
                  $nota1 = isset($_GET["nota1"])?$_GET["nota1"]:"";
                  $nota2 = isset($_GET["nota2"])?$_GET["nota2"]:"";
                  $nota3 = isset($_GET["nota3"])?$_GET["nota3"]:"";
              if ($nota1 == ""|| $nota3 =="" || $nota3 ==""){
                  echo "por favor digite todas as notas";
              } else {
                  $media = ($nota1+$nota2+$nota3)/3;
              echo "a média do aluno é" . $media . "<br>";
              }  if ($media >= 7)
              echo "aprovado";
                  elseif (($media < 7) && ($media >= 5))
                  echo "recuperação";
              else{
                  echo "reprovado";
              }
          endif
      endif
      ?>
          </div>
      </body>
      </html>
    • By jhonesmarcos
      Olá, boa tarde!

      Preciso de algo assim:
      Em uma página PHP, quando ela fosse acessada pela primeira vez redirecionasse para um link usando javascript.
      Tenho o seguinte código de redirecionamento:
      <script language= "JavaScript">
      setTimeout("document.location = 'http://www.link.com.br'",5000);
      </script>

      Mas acho que vai precisar usar jquery cookie, pois assim toda vez que acessar é redirecionada, quero que redirecione apenas uma vez por dia.

      Desde já obrigado!
    • By Beto Oliveira
      Boa tarde. 
      Alguém poderia me enviar uma rotina em VB6 com exemplo de envio e consumo de um arquivo XML para um webservice.?
      Atenciosamente.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.