Jump to content

Recommended Posts

Bom dia!

Sou iniciante em JavaScript e estou quebrando a cabeça pra resolver um problema, vê se vocês podem me ajudar.

O projeto consiste em um sistema de vendas online bem simples, por isso não utilizei nenhuma plataforma.

 

O código abaixo é o script que adiciona produtos no carrinho sem dar refresh:

$(document).ready(function(){
        $("#addcarrinhoajax").click(function(){
          var envio = $.get("add_carrinho.php", {
            idproduto: $("#idproduto").val(),
          })
          envio.done(function(data) {
            // AQUI É QUE ESTÁ O PROBLEMA
          })
          envio.fail(function() { alert("Erro na requisição"); })
        });
      });

Esse é o código add_carrinho.php:

<?php
session_start();
require_once 'admin/conexao.php';

$idproduto = $_GET['idproduto'];

if(!isset($_SESSION['itens'][$idproduto]))
{
	$_SESSION['itens'][$idproduto] = 1;
}else{
	$_SESSION['itens'][$idproduto] += 1;
}

?>

Aqui vem uma parte do código onde lista os produtos, a parte onde tem o form com o botão para adicionar produto:

<form action="" method="GET">
<input type="hidden" id="idproduto" name="idproduto" value="<?php echo $item['id']; ?>">
<img src="img/carrinho.png">
<button type="button" id="addcarrinhoajax"> Add</button>
</form>

Código do carrinho, onde só aparece o preço total. O carrinho fica numa DIV fixa na lateral.

<div class="preco">
			<?php
			if(count($_SESSION['itens']) == 0) {
				echo "Carrinho Vazio";
			}else {
				echo 'R$ ' . number_format($somaCarrinho, 2, ',', '.');
			}
			?>
</div>

A questão é a seguinte: Toda vez que clico no botão para adicionar, ele adiciona mas não muda o valor! Preciso atualizar a página pra vê o valor total no carrinho.
Como faço pra quando apertar o botão de add, atualizar junto o preço do carrinho dinamicamente?

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 horas atrás, winterjeferson disse:

O valor do carrinho é calculado no servidor, certo?

Você não pode trazer esse valor no success do ajax que adiciona?

mas é exatamente isso que quero saber!

Como retornar o valor na DIV flutuante que fica o valor do carrinho!

Por ex: a div fica oculta, toda vez que clicar no botão para adicionar ao carrinho, a div do carrinho aparece e muda o valor dinamicamente, entendeu?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By fideles
      Pessoal, tenho uma dúvida, talvez muito boba.
       
      Tenho um formulario com os input em array, e um alert javascript mostrando que foi registrado com suceso.
       
      O problema maior é que se for gravado 30 registro no banco de dados, ele mostra 30 alertas de registro gravado com suceso, por acaso é possivel limitar esse tanto de alerta para somente 1 independente da quantidade que ele grava no banco ?
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Desculpa em recorrer ao auxílio dos amigos.
       
      Como consigo realizar ORDENAÇÃO de Tabela usando Radio button ?

      por Exemplo:
      ordenar por: [ ]Código  ou  [ ]Descrição.
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Estou fazendo uma tela de relatorios de registro de ponto e não estou conseguindo totalizar as horas conforme trago do banco de dados, se alguem puder me ajudar.
       
      SELECT p.cod_obra,f.nome,o.obra, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhora))),'%H:%i') AS hora, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhoraextra))),'%H:%i') AS horaextra, f.funcao FROM rh_pontoFuncionario p, rh_funcionario f, rh_obra o WHERE p.data BETWEEN '2020/10/01' AND '2020/11/20' AND p.cod_obra = '20056' AND p.cod_func = f.cod AND p.cod_obra = o.cod GROUP BY p.cod_obra, f.nome Essa query me traz COD_OBRA,NOME,OBRA,HORA,HORAEXTRA,FUNCAO e eu gostaria de TOTALIZAR o campo HORA e HORAEXTRA somando todas as linhas mas não consigo
    • By Erick Plant
      Olá! Precisando de uma ajudinha.
       
      FICAREI MUITO GRATO PELA AJUDA...SE PUDEREM ME DAR UMA LUZ!
       
      Estou arrumando um código que foi de outra pessoa, mas antes disso, preciso "apagar o incêndio" aqui e fazer funcionar uma implementação.
       
      Tenho um dropzone que carrega um arquivo sem necessidade de form. O problema começa por agora. Foi-me pedido para que eu implementasse um select trazendo do banco uma info e que enviasse via get 'junto com a url que envia as informaçoes do arquivo'.
      O carregador do select foi feito, eu estou pegando o value do select dinamicamente, pois não tem form.
      Porém, o problema é q nao sei como pegar esse value capturado para implentá-lo  na url via get.
       
       
      o js  e o dropzone na pag é esse:
      //AQUI EU PEGO O VALOR DO SELECT DE FORMA DINÂMICA id = ''; $(document).ready(function () { $("#seguimento").change(function () { id = $('#seguimento').val(); }); }); Dropzone.autoDiscover = false; Dropzone.options.tstDz = { //////////////////////////////////////////////////////// //AQUI O DROPZONE QUE PASSA OS PARAMETROS VIA GET /////////////////////////////////////////////////////// url: "<?= base_url('homeCgmrr/MonitoramentoPadraoDesempenho/addDoc?ambiente='.$ambiente.'&value='); ?>", paramName: "arquivo", maxFilesize: 2, acceptedFiles: ".xlsx,.ods,.xls,.csv", addRemoveLinks: true, // init: function () { // this.on("complete", function (file) { // setGallery(file); // }) // } init: function () { this.on('error', function(file, response) { $.notify("Você não pode fazer upload de arquivos com essa extensão, apenas arquivos .xlsx !", 'warning'); }); this.on('success', function(file, resp){ if(resp['status'] == false){ $.notify("Ocorreu erro no preenchimento da planilha. Por favor, verifique e tente novamente.", 'warning'); setGalleryError(file); }else{ setGallery(file); $.notify("Arquivo enviado com Sucesso!", 'success'); } }); } };  
      Como eu posso fazer pra carregar o id SE o base_url está em PHP?
      url: "<?= base_url('homeCgmrr/MonitoramentoPadraoDesempenho/addDoc?ambiente='.$ambiente.'&value='AQUI VAI O ID); ?>",  
      Obrigado pela ajuda!
       
    • By Elisame Araújo
      Bom dia,
       
      Estou montando um site de clã de jogos online (especificamente de Battlefield), e neste momento estou desenvolvendo o painel de administração do site, mas me deparei com uma dúvida que não consigo encontrar uma situação na internet que se aplique ao que eu preciso.
       
      A situação é a seguinte:
       
      Eu tenho um módulo onde o administrador vai adicionar um mapa, um tamanho de jogo e um modo para a rotação do servidor do clã, a exemplo desse pop-up:
       
      A lista de mapas vem do BD.
       
      O que eu preciso é que o segundo e o terceiro <select> sejam preenchidos baseados na seleção do primeiro. Onde, a exemplo:

       
      Seleção de Mapa: Ilhas Lofoten
      Opções Disponíveis a partir do 1º Select: 16 e 32 Jogadores
      Opções Disponíveis a partir do 1º e 2º Select: Dominação, TDM, etc.
       
      Para ficar mais simplificado: Seleção 1 > Opções A Partir de Seleção 1 > Opções A partir de Seleção 1 e 2
       
      Infelizmente eu ainda não tenho conhecimento em JavaScript ou JQuery ou JSON - ainda estou para aprender -, e não consigo encontrar uma resposta simplificada para isso
       
      Como eu poderia fazer isso da maneira mais simples ou didática?
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.