Jump to content
Artur Mendonça

Ordenar consulta base64

Recommended Posts

Olá amigos, 

tenho uma BD Mysql onde são guardados dados codificados com Base64_encode. 

Preciso fazer uma consulta em que os dados gravados em um campo (a que vamos chamar nome para facilitar) sejam ordenado por ordem ascendente. 

 

Tenho assim:

$SQL = "select * from tbl_dados where ativo ='1' order by from_base64('nome') asc" 

mas não está funcionando, pois os dados aparecem pela ordem que está gravado na tabela. 

 

Já tentei de várias formas mas sem sucesso. 

 

Podem ajudar-me por favor? 

 

Desde já muito obrigado. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

$SQL = "SELECT from_base64('tbl_dados'.'nome') AS  'decodificado', tbl_dados.* FROM tbl_dados WHERE ativo ='1' ORDER BY decodificado ASC"

 

Acredito que assim vai dar certo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tenho o ficheiro conexao.php com seguinte:

<?php
$conectar=mysqli_connect("IP", "utilizador", "senha","BD") or die ("Erro na ligação");
?>

Na página da consulta está assim:

<?php
include_once("../../conexao.php");
$sql = "SELECT from_base64('tbl_dados'.'nome') AS  'ndecod', tbl_dados.* FROM tbl_dados WHERE ativo ='1' ORDER BY ndecod ASC";
$rs_result = mysqli_query($conectar, $sql);
?>

Algum código

<?php
While ($row= mysqli_fetch_assoc($rs_result)){

*o que acontece *
}
?>

 

O erro está dando na linha

While ($row = mysqli_fetch_assoc($rs_result)){

 

 

A localização do ficheiro conexao.php está correta, pois se fizer a consulta sem o

Citar

from_base64('tbl_dados'.'nome') AS  'ndecod', tbl_dados. 
e o

ORDER BY ndecod ASC

consigo obter os dados, mas não os consigo ter por ordem alfabética.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By janir.matheus
      Boa tarde, peço ajuda dos membros desse fórum pois confesso estar completamente perdido.
      Tomando como base o diagrama (em anexo), preciso de uma query que retorne as empresas, seus produtos e as categorias de cada produto, sendo que cada produto pode pertencer a uma ou mais categorias.
       
      select tbl_produtos.Empresa, tbl_empresas.Nome, tbl_catprod.Categoria, tbl_classproduto.Classe, tbl_produtos.Id, tbl_produtos.Produto from tbl_produtos inner join tbl_empresas on tbl_produtos.Empresa = tbl_empresas.Id left join tbl_catprod on tbl_produtos.Id = tbl_catprod.Categoria left join tbl_classproduto on tbl_catprod.Categoria = tbl_classproduto.Id; Tentei a consulta mostrada acima mas o resultado não foi o que eu esperava.
      Agradeço antecipadamente pela ajuda.

    • By FabianoSouza
      Pessoal, por que essa query com COLLATE  não funciona?
      declare @strPesquisa varchar(30) SET @strPesquisa = 'naicle' SET @sql = 'SELECT ' SET @sql = @sql + 'ML.nome ' SET @sql = @sql + 'FROM ' SET @sql = @sql + 'dbo.minhaTab AS ML ' SET @sql = @sql + ' WHERE ' SET @sql = @sql + ' nome LIKE ' SET @sql = @sql + '''%' + @strPesquisa COLLATE Latin1_General_CI_AI + '%''' EXEC (@sql) Não acusa erro ao rodar.
      Mas não traz os registro porque está gravado como "naiclê" (com acento), o que significa que não está aplicando a COLLATE.
       
      Montando essa mesma query mas da forma tradicional, o COLLATE funciona.
       
      SELECT ML.nome FROM dbo.minhaTab AS ML WHERE nome LIKE '%'+ @strPesquisa COLLATE Latin1_General_CI_AI+'%'  
       
    • By My Work
      Boa tarde!
      Gostaria de tirar algumas duvidas sobre php.
      Estou utilizando em um projeto de estudo, aqueles editores de texto que formata os textos e envia para o banco de dados na text área.
      lá posso copia e colar a imagem jpeg por exemplo e salvo no BD codificada certo?
      Sendo que para recuperar essa imagem.....vocês teriam algum procedimento para que possa filtrar e vir somente a imagem sem o texto que salvei junto da imagem? Tipo copio e cola a imagem no text área e embaixo da imagem digitaria algo, meio que postagem de blog, vamos dizer assim.
      Como a listagem SELECT * FROM  é feita e salva em array para depois exibir o campo imagem, e o campo  texto. Queria que em algum momento pudesse escolher somente vir  a imagem. sem texto.

      Código:
       
      //aqui esta puxando os arquivos do BD e   funcionando perfeito.....
       while($exibe = $resultado->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){
               ?>
       
      <!--Ambiente dos Post iniciais->

      <div class="posts_indi">

          <data>Postado em: <strong> Aqui tá funcionando normal, por isso não colei  nada....</strong> </data>
          
          <!-- Titulo das postagens-->
          <h1 id="title"> <?php echo $exibe->titulo;?> </h1> Aqui esta ok também
       
       
          <!-- Imagens das postagens quando houver. Senão aparece os textos apenas-->
       
      //É aqui que estou querendo ajuda, pois como o campo descricao salva texto e imagem semelhante esse editor de texto aqui que estou escrevendo, então ele lista tudo. Sendo que queria esse efeito ae de mostrar apenas imagem sem texto para depois ter mais controle  no css ou js seja na imagem.

            <div class="imgp"> <?php echo $exibe->descricao;?> </div>
       
      Então gostaria que ficasse mais ou menos assim:
       
      imagem:
         <div class="imgp"> <?php echo $exibe->descricao;?> </div>
       
      Texto:
         <div class="imgp"> <?php echo $exibe->descricao;?> </div>
       
      Quando salva apenas texto, ele já lista normal. sem aparecer nenhum erro.

      Por que quero isso??
       Por que o sistema de postagem seria algo intranet, e as publicações envolvem copiar e colar planilhas do excel que esta funcionando normal também.
      Mas na questão de imagem, gostaria de poder manipular no sentido de poder implementar uma mini galeria de imagem caso a empresa queira publicar mais de uma foto. Pois ao publicar duas fotos elas ficam uma embaixo da outra e cria um paragrafo.
       
      Desde já agradeço a atenção e ajuda de todos...... Abraço
       
    • By peterstefan
      Olá, estou com uma query aqui e preciso pegar de 2 campos diferentes os dados diferente de 0,  mais quanto tento no AND ele somente traz um resultado, o OR ele traz um dos campos com o valor 0, teria alguma forma de pegar os dados diferente de 0 dos dois campus?
      preciso pegar o idOrganizador diferente de 0 e o idPiloto diferente de 0 
       
      SELECT * FROM boletos WHERE proc = 0 AND idOrganizador !='0' AND idPiloto ='0';  
    • By mamotinho
      oi pessoal estou com um problema , não estou conseguindo passar todos os valores o foreach no json_encode() alguém poderia me ajudar, eu estou tentando monta um mecanismo de refresh em tempo real de uma lista de notificação veja abaixo:
       
      <script type="text/javascript"> function make_call() { // Fazendo requisição AJAX $j.post('teste.php', function (frase) { // Exibindo frase $j('#listas').html('<i>' + frase + '</i>'); }, 'JSON'); setTimeout(function(){ make_call(); }, 5000); } </script>
      Aqui é o arquivo que quero enviar para a div #lists
       
      <?php require("conexao/directory.php"); $notificar = $db->query("select TOP 5 * from Techi7CP.dbo.cabal_notificacao_geral order by regdate desc"); $notificacao = $notificar->fetchAll(); $count_notificacao = abs($notificar->rowCount()); if($count_notificacao==0){ echo '<li style="text-align:center;">não existe notificações no momento.</li>'; }else{ foreach($notificacao as $notif){ $consulta_conta = $db->query("select * from account.dbo.cabal_auth_table where UserNum='".$notif['usernum']."'")->fetchObject(); switch($notif['acao']){ case 'logadopremiado' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle red small">redeem</span>'.$notif['jogador'].' ganhou no Logado Premiado</a> <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00"> '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time> </li>'; break; case 'mudarsenha' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle teal small">vpn_key</span>'.$consulta_conta->Nome.' alterou sua senha</a> <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00"> '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time> </li>'; break; case 'distribuirpontos' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle cyan small">control_point</span>'.$notif['jogador'].' distribuiu seus pontos</a> <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00"> '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time> </li>'; break; case 'girodasorte' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle brown small">star_border</span>'.$consulta_conta->Nome.' usou o giro da sorte</a> <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00"> '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time> </li>'; break; case 'sistematpoint' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle green small">golf_course</span>'.$notif['jogador'].' recebeu seu tpoint por clique</a> <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00"> '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time> </li>'; break; case 'combo' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle amber small">videogame_asset</span>'.$notif['jogador'].' fez '.$notif['ExtraDetalhes'].' em sua primeira vez</a> <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00"> '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time> </li>'; break; } } } ?> como eu faria para ser exibido todos os resultados registrados com o json_encode().
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.