Jump to content
Vinicius-Visanfe

Como fazer aparecer nome de usuário no meu Perfil.

Recommended Posts

Ola tenho esses arquivos.

 

// Esse arquivo usuarios.php tem a conexao e a parte de login e cadastro.

?php
 
class Usuario{
 
private $pdo;
 
//Construtor
public function __construct($dbname, $host, $username, $password){
try {
$this->pdo = new PDO("mysql:dbname=".$dbname.";host=".$host, $username, $password);
} catch (PDOException $e) {
echo "Erro com BD: ".$e->getMessage();
}catch (Exception $e) {
echo "Erro: ".$e->getMessage();
}
}
 
//Cadastrar
public function cadastrar($nome, $telefone, $email, $cpf, $bairro, $cidade, $senha){
 
//Antes de cadastrar verificar se ja esta cadastrado
$cmd = $this->pdo->prepare("SELECT id from usuarios WHERE email = :e");
$cmd->bindValue(":e",$email);
$cmd->execute();
if($cmd->rowCount() > 0) //Veio id
{
return false;
}else // Não veio id
{
//Cadastrar
$cmd = $this->pdo->prepare("INSERT INTO usuarios (nome, telefone, email, cpf, bairro, cidade, senha)
values (:n, :t, :e, :c, :b, :d, :s)");
$cmd->bindValue(":n",$nome);
$cmd->bindValue(":t",$telefone);
$cmd->bindValue(":e",$email);
$cmd->bindValue(":c",$cpf);
$cmd->bindValue(":b",$bairro);
$cmd->bindValue(":d",$cidade);
$cmd->bindValue(":s",md5($senha));
$cmd->execute();
return true;
}
 
 
}
 
//Logar
public function entrar($email, $senha)
{
$cmd = $this->pdo->prepare("SELECT * from usuarios WHERE email = :e AND senha = :s");
$cmd->bindValue(":e",$email);
$cmd->bindValue(":s",md5($senha));
$cmd->execute();
if($cmd->rowCount() > 0) //Se foi encontrado essa pessoa
{
$dados = $cmd->fetch();
 
if($dados['id'] == 1)
{
//Usuario ADM
$_SESSION['id_master'] = 1;
}else{
//Usuario Normal
$_SESSION['id_usuario'] = $dados['id'];
}
return true; //Usuário encontrado
}else{
return false; //Usuário não foi encontrado
}
}
 
}
?>
 
// Ja esse arquivo meu-perfil.php seria o Perfil de usuario
 
html lang="pt-br">
<head>
<title>Meu perfil - Pé na Estrada</title>
 
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
<link rel="stylesheet" href="../css/style.css">
<link rel="stylesheet" href="../css/perfil.css">
 
 
<link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.8.1/css/all.css" integrity="sha384-50oBUHEmvpQ+1lW4y57PTFmhCaXp0ML5d60M1M7uH2+nqUivzIebhndOJK28anvf" crossorigin="anonymous">
 
</head>
<body>
<header class="cabecalho">
<div class="container">
<div class="caixa-cabecalho">
<h1 class="logo"><img class="logo-pe" src="../images/logotipo-pne.png" width="50%"></h1>
<button class="btn-menus"><a class="btns">Cadastrar <i class="fas fa-home"></i></button>
<button class="btn-menul"><a class="btnl" href="">Sair <i class="fas fa-sign-out-alt"></i></i></a></button>
</div>
</div>
</header>
<main>
<div class="container">
<div class="caixa-conteudo">
 
</div>
</div>
</main>
<footer class="rodape">
<div class="container">
<div class="caixa-rodape">
<p class="titulo-rodape">Sobre</p><br>
<a href="#" class="texto-rodape">Inicio</a>
<a href="#" class="texto-rodape">Termos de Uso</a>
<a href="#" class="texto-rodape">Pontos Turisticos</a>
<a href="#" class="texto-rodape">Contato</a>
</div>
<div class="caixa-rodape" id="fale">
<p class="titulo-rodape">Fale Conosco</p><br>
<p class="texto-rodape">(11) 98020-1329</p>
<p class="texto-rodape">marketing@penaestrada.net.br</p>
<P class="texto-rodape">contato@penaestrada.net.br</P>
</div>
<div class="caixa-links" id="redes">
<p class="titulo-rodape">Acesse nossos canais</p><br>
<p class="texto-links"><i id="face" class="fab fa-facebook-f"></i> <i id="insta" class="fab fa-instagram"></i> <i id="twit" class="fab fa-twitter"></i> <i id="you" class="fab fa-youtube"></i></p>
</div>
<div class="caixa-rodape">
<p class="texto-rodape2">PAÚBA Criativa</p>
</div>
<div class="caixa-rodape">
<p class="texto-rodape2">
<i class="fas fa-credit-card" id="card"></i> Crédito/Débito <i class="fas fa-file-invoice-dollar" id="boleto"></i> Boleto
</p>
</div>
<div class="caixa-rodape">
<p class="texto-rodape2">
Segurança <i class="fas fa-shield-alt" id="seguranca"></i>
</p>
</div>
</div>
<div class="caixa-reservados">
<p class="texto-reservados">PÉ NA ESTRADA © 2019 - Todos os direitos reservados</p>
</div>
</footer>
 
<!--Modal de Sign In-->
<style>
.modal-container{
width: 100vw;
height: 100vh;
background: rgba(0,0,0,.5);
position: fixed;
top: 0;
left: 0;
z-index: 2000;
display: none;
justify-content: center;
align-items: center;
}
.modal-container.mostrar{
display: flex;
}
.modal{
background: #ffffff;
width: 25%;
min-width: 250px;
padding: 20px;
position: relative;
border-radius: 8px;
}
 
@keyframes modal{
from{
opacity: 0;
transform: translate3d(0, -60px, 0);
}
to{
opacity: 1;
transform: translate3d(0, 0, 0);
}
}
 
.mostrar.modal{
animation: modal .3s;
}
 
.fechar{
position: absolute;
font-size: 1.2em;
top: -25px;
right: -20px;
width: 40px;
height: 50px;
border-radius: 50%;
border: 2px solid #ffffff;
background-color: #011936;
color: #ffffff;
cursor: pointer;
box-shadow: 0 4px 4px 0 rgba(0, 0, 0, .3);
}
.title{
font-weight: bold;
color: #011936;
}
.form-sign{
display: grid;
}
.cx-form{
height: 40px;
margin-top: 5px;
border: 1px solid #a8dbff;
border-radius: 7px;
}
 
.cx-btn{
margin-top: 5px;
width: 40%;
height: 40px;
background-color: #a8dbff;
border: 1px solid #a8dbff;
color: #011936;
font-weight: bold;
border-radius: 7px;
}
 
</style>
<div id="modal-signin" class="modal-container">
<div class="modal">
<button class="fechar"><i class="fas fa-times"></i></button>
<h3 class="title">Cadastrar Propriedade</h3>
<form class="form-sign" action="" method="post" enctype="multipart/forma-data">
<input class="cx-form" type="text" name="titulo" id="titulo" placeholder=" Titulo" maxlength="255" required>
<input class="cx-form" type="text" name="endereco" id="endereco" placeholder=" Endereço" maxlength="255" required>
<input class="cx-form" type="text" name="cep" id="cep" placeholder="CEP" maxlength="20" required>
<input class="cx-form" type="text" name="bairro" id="bairro" placeholder=" Bairro" maxlength="60" required>
<input class="cx-form" type="text" name="cidade" id="cidade" placeholder=" Cidade" maxlength="60" required>
<input class="cx-form" type="text" name="estado" id="estado" placeholder=" Estado" maxlength="2" required>
<input class="cx-form" type="text" name="info" id="info" placeholder=" informações" maxlength="600" required>
<input class="cx-upload" type="file" name="images" id="images">
<input class="cx-btn" type="submit" value="CADASTRAR">
</form>
</div>
</div>
 
<script>
function iniciaModal(modalId){
const modal = document.getElementById(modalId);
if(modal) {
modal.classList.add('mostrar');
modal.addEventListener('click', (e) => {
if(e.target.id == modalId || e.target.className == 'fechar' || e.target.className == 'fas fa-times') {
modal.classList.remove('mostrar');
}
});
}
}
 
const btn = document.querySelector('.btn-menus');
btn.addEventListener('click', () => iniciaModal('modal-signin'));
 
</script>
</body>
</html>
 
<!--PHP -->
 
<?php
 
if(isset($_POST['titulo'])){
$titulo = htmlentities(addslashes($_POST['titulo']));
$endereco = htmlentities(addslashes($_POST['endereco']));
$cep = htmlentities(addslashes($_POST['cep']));
$bairro = htmlentities(addslashes($_POST['bairro']));
$cidade = htmlentities(addslashes($_POST['cidade']));
$estado = htmlentities(addslashes($_POST['estado']));
$info = htmlentities(addslashes($_POST['info']));
$images = htmlentities(addslashes($_POST['images']));
 
if(!empty($titulo) && !empty($endereco) && !empty($cep) && !empty($bairro) && !empty($cidade) && !empty($estado) && !empty($info) && !empty($images))
{
require_once '../classes/propriedades.php';
$us = new PDO("mysql:dbname=navarro7_usuarios;host=localhost", "navarro70", "Navarro0");
 
}
}
?>
 
// E tenho esse código PHP na página login.php com campos de email e senha.
 
<?php
 
 
if(isset($_POST['email'])){
 
$email = htmlentities(addslashes($_POST['email']));
$senha = htmlentities(addslashes($_POST['senha']));
if(!empty($email) && !empty($senha)){
require_once 'classes/usuarios.php';
$us = new Usuario("navarro7_usuarios", "localhost", "navarro70", "Navarro0");
if($us->entrar($email, $senha)){
echo '<script>window.location.href = "/pages-adm/meu-perfil.php"</script>';
}else{
echo "Email e/ou senha estão incorretos!";
}
}else{
echo "Preencha todos os campos!";
}
 
}
 
?>

 

Alguém pode me ajudar nesse caso quero que quando o usuario usa a pagina login colocando o email e senha ela vai para a pagina meu-perfil.php mais que eu consiga fazer aparecer o nome dele na pagina.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bem vamos lá!

 

1º Em caso de Sucesso durante a verificação de Login, você deverá colocar 

os dados do usuário em questão em $_SESSION para poder utiliza-los em

outras páginas.

 

EXEMPLO

<?php

# QUANDO VAMOS LIDAR COM SESSÕES, 
# TODA PÁGINA DEVE TER EM SEU 
# INICIO O SESSION_START ()
session_start ();

# SIMPLE CONN
$pdo = new PDO ( 'mysql:dbname=dbname;host=localhost', 'username', 'password' );

# ETAPA - LOGIN
$email = "example@example.com";
$senha = "senha123pao";

# VERIFICA NO BANCO
$step1 = $pdo->prepare ( 'SELECT * FROM usuarios WHERE email = ? AND senha = ?' );
$step1->bindValue ( 1, $email );
$step1->bindValue ( 2, $senha );
$step1->execute ();

# "RETORNA A CONSULTA"
$retorno_login = $step1->fetch ( PDO::FETCH_OBJ );

# VERIFICA SE FOI ENCONTRADO ALGO
# CASO CONTRARIO ENVIA O USUÁRIO
# A UMA PÀGINA DE ERRO
if ( $retorno_login !== false ) {

	# LOGIN EFETUADO!!!
	# INSERE OS DADOS EM $_SESSION
	$_SESSION [ 'idUsuario' ] = $retorno_login->idUsuario;
	$_SESSION [ 'nomeUsuario' ] = $retorno_login->nome;


	# AGORA ENVIA O USUARIO PARA A 
	# PÀGINA DE PERFIL
	header ( 'Location: meu_perfil.php' );


} else {

	# LOGIN NÂO EFETUADO!!!
	# ENVIA USUÁRIO A PÀGINA 
	# DE ERRO
	header ( 'Location: pagina_de_erro.php' );
}

Obs: Repare que a função header, ela é a responsável por "redirecionar" o 

usuário para uma página.

 

 

2 - Agora vamos apresentar os dados do "Usuário Logado" na página 

meu_perfil.php, para isso basta obtermos os dados da 

$_SESSION [ 'nomeUsuario' ]

 

EXEMPLO

<?php
	# IMPORTANTE
	session_start ();

	# EXIBE NOME DO USUÁRIO
	echo $_SESSION [ 'nomeUsuario' ];
	# QUEBRA LINHA
	echo "<br />";
	# EXIBE ID DO USUÁRIO
	echo $_SESSION [ 'idUsuario' ];

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
# ETAPA - LOGIN
$email = "example@example.com";
$senha = "senha123pao";

Essa parte que não entendi jovem , preciso colocar esses valores nessas variáveis ou vai ser o que o usuário que vai digitar em seu dispositivo ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 horas atrás, Vinicius-Visanfe disse:

# ETAPA - LOGIN
$email = "example@example.com";
$senha = "senha123pao";

Essa parte que não entendi jovem , preciso colocar esses valores nessas variáveis ou vai ser o que o usuário que vai digitar em seu dispositivo ?

O que o usuário vai digitar no seu formulário, ele botou estático só para demostrar...

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Gleyson Abreu disse:

O que o usuário vai digitar no seu formulário, ele botou estático só para demostrar...

Exato!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Anderson Maciel
      Boa tarde pessoal,

      Estou quebrando a cabeça para resolver um problema, tenho uma div dinâmica que carrega uma <table> em uma das colunas deveria apresentar o componente Switchery, esta <table> é montada a partir de uma função PHP que faz o select em uma tabela do banco de dados conforme abaixo:
       
      echo '<table class="table table-hover"> <thead> <tr> <th>Nome</th> <th>Agrupamento</th> <th>Ativo</th> </tr> </thead> <tbody>'; foreach($data as $row) { If ($row['ativo'] == 1) {$vativochk = "checked";} else {$vativochk = "";} echo '<tr> <td>'.$row['nome'].'</td> <td>'.$row['agrupamento'].'</td> <td><input type="checkbox" name="ativo_grid" class="js-switch" '.$vativochk.' disabled="disabled"></td> </tr>'; } echo ' </tbody> </table>'; Aqui está o Ajax que chama e retorna atualizando a DIV:
      //funcoes do grid dos graficos function atualiza_grid_graficos() { $.ajax({ type: "POST", url: "hubfuncind.php", data: { id_tabindicadores_paineis: $('#id_tabindicadores_paineis').val(), acao: "gridgraficos" }, success: function(data) { $('#conteudo').html(data); } }); } O retorno vem certinho, mas apenas o componente Switchery está vindo desconfigurado, ou seja vem um checkbox normal (html).

      O que é mais incrível é que neste mesmo formulário mais acima tenho este mesmo componente funcionando normalmente, somente dentro da DIV dinâmica é que fica desconfigurado conforme imagem anexa.

      Será que alguém já passou por isso?

    • By violin101
      Caros amigos membros do grupo, saudações...
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos.
       
      Tenho uma rotina onde consigo efetuar o Download de arquivos para uma pasta dentro do sistema, o que preciso seria mudar o nome do arquivo, por exemplo:
       
      após selecionar  o arquivo criado com o nome de: ESTOQUE.PDF
       
      gostaria de gravar na pasta de upload's com um novo nome, como por exemplo: cliente[1]-estoque.pdf.
       
      Onde poderia fazer essa alteração na rotina abaixo, para gravar o arquivo com um novo nome ?
       
      abaixo posto o fonte da rotina.
      <?php public function anexar() { $this->load->library('upload'); $this->load->library('image_lib'); $upload_conf = array( 'upload_path' => realpath('./assets/anexos'), 'allowed_types' => 'pdf|PDF|doc|DOC|docx|DOCX', // formatos permitidos para anexos de os 'max_size' => 1024, ); //Recebe a variável via POST $validade = $this->input->post('validade'); $this->upload->initialize($upload_conf); foreach ($_FILES['userfile'] as $key => $val) { $i = 1; foreach ($val as $v) { $field_name = "file_".$i; $_FILES[$field_name][$key] = $v; $i++; } } unset($_FILES['userfile']); $error = array(); $success = array(); foreach ($_FILES as $field_name => $file) { if (! $this->upload->do_upload($field_name)) { $error['upload'][] = $this->upload->display_errors(); } else { $upload_data = $this->upload->data(); if ($upload_data['is_image'] == 1) { // set the resize config $resize_conf = array( 'source_image' => $upload_data['full_path'], 'new_image' => $upload_data['file_path'].'thumbs/thumb_'.$upload_data['file_name'], 'width' => 200, 'height' => 125 ); $this->image_lib->initialize($resize_conf); if (! $this->image_lib->resize()) { $error['resize'][] = $this->image_lib->display_errors(); } else { $success[] = $upload_data; $this->load->model('Dados/Dadosclie_model'); $this->Dadosclie_model->anexar($this->input->post('idCli'), $this->input->post('descricao'), $validade, $upload_data['file_name'], base_url().'assets/anexos/', 'thumb_'.$upload_data['file_name'], realpath('./assets/anexos/')); } } else { $success[] = $upload_data; $this->load->model('Dados/Dadosclie_model'); $this->Dadosclie_model->anexar($this->input->post('idCli'), $this->input->post('descricao'), $validade, $upload_data['file_name'], base_url().'assets/anexos/', '', realpath('./assets/anexos/')); } } } if (count($error) > 0) { echo json_encode(array('result'=> false, 'mensagem' => 'Nenhum arquivo foi anexado.')); } else { echo json_encode(array('result'=> true, 'mensagem' => 'Arquivo(s) anexado(s) com sucesso .')); } } ?>  
      Grato,
       
      Cesar
    • By ViniciusRamoa
      Oi! Quando eu comecei a estudar php e logica de programação, é que uma das primeiras coisas que precisamos ter é uma noção exata do que queremos fazer, entao, o que eu estou querendo fazer, eu diria que é bem ousado para um iniciante, mas eu estou estudando e meu único foco é criar um de conteudos simples para meu site, será apenas para uso pessoal, nal tenho interesse em vender, mas iria disponibilizar para download , caso alguém queira, ele irá apenas postar conteúdos, apagar, editar e somente isso, não editará banner, ou layout ou qualquer outra coisa. Quero criar um sistema de loguin e dar permissão para apenas quem tiver o "rank 2" será considerado um adm e poderá postar.
      Nesse campo de postagem, terá apenas os campos de:
      Titulo
      Imagem (thumbnail)
      Link da página  (pois será um post clicavel, como um cardbox que ira redirecionar o visitante para a página destinada apenas àquele  conteudo) 
      Descrição 
      Apenas  isso
      Então, eu estou estudando PHP, no início ainda, mas é possivel eu criar tal ferramente em quanto tempo em média com a experiência que vocês ja possuem? 
      E outra, qual caminho devo seguir? Quero apenas criar o gerenciador de conteudo e sistema de loguin, tem algum "caminho" que eu deva seguir? Tenho que focar mais em x area para atingir o que eu quero e nao focar em y area, pois será perda de tempo? Como eu disse, quero apenas criar isso, e futuramente me aprofundar mais
      Então, possui alguma dica, orientação, link ou qualquer coisa que possa me ajudar a pelo menos ver qual caminho seguir, levando em conta que estou estudando por conta propria e nao tenho quem me orientar? Obrigado 
    • By Anderson Maciel
      Boa tarde pessoal,

      Estou quebrando a cabeça para resolver um problema, tenho uma div dinâmica que carrega uma <table> em uma das colunas deveria apresentar o componente Switchery, esta <table> é montada a partir de uma função PHP que faz o select em uma tabela do banco de dados conforme abaixo:
       
      echo '<table class="table table-hover"> <thead> <tr> <th>Nome</th> <th>Agrupamento</th> <th>Ativo</th> </tr> </thead> <tbody>'; foreach($data as $row) { If ($row['ativo'] == 1) { $vativochk = "checked"; } else { $vativochk = ""; } echo '<tr> <td>'.$row['nome'].'</td> <td>'.$row['agrupamento'].'</td> <td><input type="checkbox" name="ativo_grid" class="js-switch" '.$vativochk.' disabled="disabled"></td> </tr>'; } echo '</tbody> </table>'; Aqui está o Ajax que chama e retorna atualizando a DIV:
       
      function atualiza_grid_graficos() { $.ajax({ type: "POST", url: "hubfuncind.php", data: { id_tabindicadores_paineis: $('#id_tabindicadores_paineis').val(), acao: "gridgraficos" }, success: function(data) { $('#conteudo').html(data); } }); } O retorno vem certinho, mas apenas o componente Switchery está vindo desconfigurado, ou seja vem um checkbox normal (html).

      O que é mais incrível é que neste mesmo formulário mais acima tenho este mesmo componente funcionando normalmente, somente dentro da DIV dinâmica é que fica desconfigurado conforme imagem anexa.

      Será que alguém já passou por isso?

    • By groudon900
      não estou conseguindo listar o restante das informações do usuário logado, por favor me ajudem!
       
      Login.php
      <?php session_start(); include_once("_config/config.php"); if(empty($_POST['usuario']) || empty($_POST['senha'])) { header('Location: index.php'); exit(); } $usuario = mysqli_real_escape_string($conexao, $_POST['usuario']); $senha = mysqli_real_escape_string($conexao, $_POST['senha']); $query = "select * from usuario where usuario = '{$usuario}' and senha = md5('{$senha}')"; $result = mysqli_query($conexao, $query); $row = mysqli_num_rows($result); if($row == 1) { $_SESSION['usuario'] = $usuario; header('Location: logado.php'); exit(); } else { $_SESSION['nao_autenticado'] = true; header('Location: index.php'); exit(); }  
       
      verifica_login.php
      <?php session_start(); if(!$_SESSION['usuario']) { header('Location: index.php'); exit(); }  
       
      e como eu chamo , o USUÁRIO ele chama normalmente
      <h11>Painel do Usuario</h11><br> <hr> <h12>Olá, <?php echo $_SESSION['usuario'];?></h12><br> <h12><a href="logout.php">Sair</a></h12>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.