Jump to content
BetimG

Criando Select

Recommended Posts

E ae pessoal tudo tranquilo?

 

Preciso de uma ajuda pra criar um select na pagina de edição de informações, mais precisamente no CURSOS, pois tenho mais de uma opção de curso, não consigo criar o select ali, normalmente as informações ficam fora da opção, segue imagem e as linhas

 

<form method = "POST" action="">
<h4>Atualizar/Excluir Alunos </h4><br><br>
<?php
include "conexao.php";


$op = $_GET['operacao'];
$ra = $_GET['ra'];


$sql= mysqli_query($conexaobd,"SELECT a.ra,a.nome,c.nome as curso,a.datanasc FROM alunos a INNER JOIN cursos c ON a.curso = c.codcurso where a.ra=$ra");

echo "<form method=POST action=''>
        ";
            
while($linha = mysqli_fetch_assoc($sql))

{

$ra = $linha['ra'];
$nome = $linha ['nome'];
$curso = $linha ['curso'];
$datanasc = $linha ['datanasc'];
            
if($op==1) //editar
    {
    echo"<td>RA</td><br><input type=text name=txtra value=$ra><br><br>
    <td>Nome</td><br><input type=text name=txtnome value=$nome><br><br>
    <td>Curso</td><br><input type=text name=txtcurso value=$curso readonly><br><br>
    <td>DataNasc</td><br><input type=date name=txtdatanasc value=$datanasc><br><br>
    <br>
          <input type=submit value='EDITAR'>";
    }
else //excluir
    {
    echo "<input type=text name=txtra value=$ra readonly>
    <input type=text name=txtnome value=$nome readonly>
    <input type=text name=txtcurso value=$curso readonly>
    <input type=date name=txtdatanasc value=$datanasc readonly>
    
          <input type=submit value='EXCLUIR'>";
    }
}
echo "</form>";

mysqli_close($conexaobd);

?>
</center>
<?php
if(count($_POST)>0)
{
include "conexao.php";
$ra=$_POST['txtra'];
$nome=$_POST['txtnome'];
$curso=$_POST['txtcurso'];
$datanasc=$_POST['txtdatanasc'];

if($op==1)
$sql="UPDATE alunos SET ra=$ra,nome='$nome',datanasc='$datanasc'";

else
    
$sql="DELETE from alunos where ra=$ra";
$rs=mysqli_query($conexaobd,$sql);
if($op==1)
    echo"<script language='javascript' type='text/javascript'>alert('Dados atualizados com sucesso!');window.location.href='alunos.php';</script>";
else
    echo"<script language='javascript' type='text/javascript'>alert('Dados deletados com sucesso!');window.location.href='alunos.php';</script>";
mysqli_close($conexaobd);
}
?>

</form>

 

edit.thumb.png.e3e1dd7e118f3085c2c765d12f74d7d0.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola Querido ,


Conforme seu código você tem que colocar outro Loop exatamente no input do txtcurso . 

exemplo

#seleciona os Cursos
$cursoDB = mysql_query("SELECT * tb_cursos");

<select>
 <option>Selecione...</option>
 
 <?php while($cursos = mysql_fetch_array($cursoDB)) { ?>
 <option value="<?php echo $cursos['id'] ?>"><?php echo $curso['nomeCurso'] ?></option>
 <?php } ?>
 
 </select>

 

 



 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado amigo, deu certo, porem tem um pequeno problema.

 

Ali no cursos ta criando o select e aparecendo todas opções que tenho cadastrado no BD, porem quando vou editar, não mostra o curso que a pessoa esta fazendo, mostra o curso que esta cadastrado em primeiro no banco, mesmo eu não querendo mudar o curso da pessoa, como o primeiro fica selecionado, quando edito o curso muda, tipo isso:

 

Glauco Faz GTI

1.thumb.png.da1842626e75558bc24a8a0b460ba463.png

 

Quando vou editar a informação, o primeiro curso que aparece ali é o primeiro que esta na ista do BD

2.thumb.png.b4c71e8f39bbe6a62b65c6569337bd4a.png

 

Automaticamente quando termino a edição, mesmo não mexendo no curso, ficou selecionado outro, justamente o que esta em primeiro no BD, existe alguma forma de corrigir isso?

3.thumb.png.dac348545fbc92c7f085b4181aa66c05.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa Noite , 

 

Sim existe tem que criar uma função

 

exemplo 

<?php
function selected( $value, $selected ){
    return $value==$selected ? ' selected="selected"' : '';
}

Cria essa função no inicio do código  ,

E depois no seu <select> 

 

<select name="cursos">
   <!-- Acho que aqui voce colocou seu while -->
    <option value="$curso['id]"<?php echo selected( "Curso Selecionado ID", "All Cursos do Banco pelo ID" ); ?>><?php echo $curso['nome'] ?></option>
 <!-- Voce fechou seu while -->
</select>

 

Tenta compreender o código  conforme o seu conhecimento.

 

Curso Selecionado pelo ID ( é o curso que voce pega ao clicar no botao editar )
 All Cursos do Banco ( sao todos os cursos )

A funcao vai comparar os 2  quando o ID do curso selecionado for igual ao ID de todos os cursos.
ele vai retornar esse valor e o "selected" vai travar nele .

Sendo assim vai mostrar o curso que foi selecionado. 

 

Boa sorte 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Good
      Boa noite,
       
      para um sistema que é muito acessado uma página básica, mas que sempre faz conexão com banco de dados apenas para ler uma informação que já é fixada, é muito raro ter uma atualização.
       
      Então, pensando em economizar e acelerar o site, pensei nestas maneiras:
       
      1. Já uso cloudflare, e ele guarda no cachê algumas informações. Pensei em gravar as informações em TXT, e sempre usar um file_get_contents (através de uma url) para ler as informações. Será que essas informações entrarão em cachê no cloudflare e poupará mais do servidor?
      2. Então usar apenas cloudflare e puxar a informação de forma local.
      3. Manter a conexão com banco de dados a cada acesso de um usuário
       
       
      Qual das 3 opções seria mais viável para milhares de conexões diárias?
    • By dougfanto
      Olá pessoal, tenho um sistema em PHP de vendas, nele uso o PagSeguro como meio de pagamento, porém não consigo pensar em como captar a comissão de uma venda, tipo quando uma pessoa comprar enviar parte do valor para o vendedor e parte para mim.
      Pensei em mandar tudo para mim e transferir a parte do vendedor, mas não sei se é a melhor
      Gostaria de ideias de qual a melhor maneira de fazer isso.
    • By ma_gr
      Boa tarde, tudo certo?! Estou querendo montar uma query de update de uma forma mais otimizada, sem precisar usar tantos if's.
       
      No meu formulário o usuário irá, da primeira vez, obrigatoriamente ter que enviar a imagem do perfil, documento com foto e comprovante de residência (arquivos de imagens).
      Já nas próximas vezes em que o usuário puder alterar suas informações, os arquivos poderão ser substituídos ou não, ficando a cargo do usuário.
       
      Da primeira vez eu atualizo o status quando as imagens são enviadas.
       
      Pensei em fazer uma concatenação caso !empty()  mas penso que deva ter uma forma melhor de se fazer, além do que eu teria que fazer outros if's para o bind_param().
       
      Espero ter sido claro.
       
      Minha consulta seria basicamente:
       
      $updateData = "UPDATE members SET username=?, lastname=?, nickname=?, emailOpt=?, address=?, number=?, neighborhood=?, city=?, state=?, country=?, cep=?, phone=?, cellphone=?, cpf=?, rg=?, born=?, facebook=?, instagram=?, profile_img=?, profileImgStatus=?, doc_img=?, docStatus=?, address_img=?, addressImgStatus=? WHERE userId = ? "; $stmt = $mysqli->prepare($updateData); $stmt->bind_param( 'sssssssssssssssssssis', $username, $lastname, $nickname, $emailOpt, $address, $number, $neighborhood, $city, $state, $country, $cep, $phone, $cellphone, $cpf, $rg, $born, $facebook, $instagram, $profile_img, $profileImgStatus, $doc_img, $docStatus, $address_img, $addressImgStatus, $userId );  
    • By gersonab
      erroneamente deletei uma coluna de uma tabela com 3880 registros, preciso restaurar a mesma, tenho ela em um backup , como fiz muitos ajustes na mesma tabela, gostaria de saber se tem como fazer um update somente desta coluna obedecendo o id .
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.