Jump to content
andrelimaverde

Enviar FORM sem REFRESH & input "escondido"

Recommended Posts

Pessoal preciso de uma ajuda, desde já agradeço à todos.

"Site teste, estudos..."

Tenho um formulário com 3 etapas, ele está trabalhando em php normalmente e salvando os dados preenchidos em .txt (para testes apenas).

Vamos lá, nas 3 etapas o form está com action="1.php" (2.php,  3.php) e method="post". [Não vou colocar muito código para simplificar, pois é um formulário básico fácil de entender]

Exemplo:  Pagina 1 - envia para action '1.php'

Nome: 

Telefone:

<input type="submit" value="Continuar">

(

 O arquivo 1.php armazena os dados e redireciona => header( 'Location:Pagina2.php' ) ;   

 Assim como os outros php's

)

Pagina 2 - action 2.php armazena os dados e redireciona => header( 'Location:Pagina3.php' ) ; 

Cidade:

Endereço:

<input type="submit" value="Continuar">

 

A questão está na 3ª página

Página 3 -

Email:

(Preciso que após preencher o campo da página 3 no caso "Email:",  ao clicar no botão, neste caso não sei se seria um submit ou button. O formulário não redirecionar para pagina 4, ao clicar ele enviar e salvar normalmente, mas aparecer um novo input na mesma pagina por Exemplo:"Twitter:"  ) 

No caso preciso que ele não redirecione , gostaria de colocar um gif de carregando por 15 segundos por exemplo como se estivesse processando as informações... e em seguida ele apresentar o novo input do "Twitter:" , onde ai sim enviaria normalmente...

Share this post


Link to post
Share on other sites
var botao = document.querySelector('.proximo-passo');
botao.addEventListener(function (event) {
  event.preventDefault();
  document.querySelector('.partial-email').classList.add('hide');
  document.querySelector('.partial-twitter').classList.remove('hide');
});
                      
<form action="finaliza.php" id="formulario">
  <div class="partial-email">
    Informe seu e-mail: <input type="email" name="email" />

    <button type="button" class="proximo-passo">Próximo passo</button>
  </div>

  <div class="partial-twitter">
    Informe seu twitter: <input type="text" name="twitter" />
    <button type="submit">Salvar</button>
  </div>
</form>

Pensei em começar com uma estrutura simples, que conforme com todos os requisitos que você disse. Daí pensei em fazer uma mágina com o CSS, criar uma classe hide que irá sumir com parte da estrutura... temos um botão fake (type=submit) que o usuário irá clicar achando que está indo para a próxima página e um botão de submit que irá enviar o formulário como um todo.

<style>
  .hide {
    display: none;
  }
</style>

<form action="finaliza.php" id="formulario">
  <div class="partial-email">
    Informe seu e-mail: <input type="email" name="email" />

    <button type="button" class="proximo-passo">Próximo passo</button>
  </div>

  <div class="partial-twitter hide"><!-- perceba que adicionei o .hide aqui para que este bloco possa sumir -->
    Informe seu twitter: <input type="text" name="twitter" />
    <button type="submit">Salvar</button>
  </div>
</form>

Agora, via JavaScript vamos adicionar uma ação naquele botão de Próximo passo para colocar o .hide no bloco de e-mail e removê-lo do bloco de twitter.

 

var botao = document.querySelector('.proximo-passo');

botao.addEventListener(function (event) {
  event.preventDefault();
  document.querySelector('.
});

Simple like that!

 

Tomei a liberdade de utilizar métodos mais simples de entender e mais modernos do que tentar usar coisas como jQuery ou mesmo caçar todos os elementos e fazer um for para procurar por classe ou manipular a classe como string e adicionar a classe ou fazer expressão regular... deixo nas referencias os links das compatibilidades dessas tecnologias para o caso de você querer saber se te atende...

 

Sobre sua dúvida sobre input ou button. O primeiro funciona muito bem para fazer ações distintas no mesmo formulário, já que você precisa adicionar um value, aproveira e adicionar um name e pronto, você receberá qual botão o usuário "clicou". Vejo essa funcionalidade ser pouco explorada, na verdade... mas é uma possíbilidade. Já no outro, temos outras vantagens como por exemplo, poder colocar código HTML como texto do botão.... experimente utilizar uma ag img ;-) .... e fica muito mais fácil de estilizar todos os outros campos já que você diferencia um input de um button mais fácil que pela classe.... não sei se elucidou, mas enfim.

 

Abraços, qualquer coisa, grita!

 

---

Referencias:

https://caniuse.com/#feat=classlist

https://caniuse.com/#feat=queryselector

https://caniuse.com/#feat=addeventlistener

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By cmoreira1300
      Meu programa não consegue identificar o dotenv na middleware
      Eu estava fazendo um CRUD simples, implementei o dotenv no meu programa, está funcionando quando faço a conexão com o banco de dados e a inserção e uma função normal,  mais quando vou fazer isso dentro de uma middleware ele não chama meu dotenv, só funciona quando tiro o process.env e ponho as informações direto na função de conexão.
      require( 'dotenv' ).config( { path: '../../.env' } ) const mysql = require( 'mysql2' ) // DESSA FORMA NÃO FUNCIONA const connection_pool = mysql.createPool( { host: process.env.DB_HOST, user: process.env.DB_USER, database: process.env.DB_DATABASE, password: process.env.DB_PASS } ) // DESSA FORMA FUNCIONA // const connection_pool = mysql.createPool( { // host: 'localhost', // user: 'carlos', // database: 'simple_crud', // password: 'pass1241' // } ) module.exports = connection_pool.promise() INSERÇÃO NO BANCO DE DADOS
      const db_conn = require( '../db/connection' ) const createNewClient = ( name ) => { return db_conn.execute( `INSERT INTO client ( name ) values (?)`, [ name ] ) } module.exports = { createNewClient } FAZENDO A INSERÇÃO NO MIDDLEWARE
      const data = require( '../data/client' ) const createClient = ( req, res, next ) => { const client = req.body.name data.createNewClient( client ) .then( () => { res.status( 200 ).json( { 'status': 'sucess', 'client': client } ) } ) .catch( ( err ) => { res.status( 404 ).json( { status: 'error', error: err } ) } ) .finally( () => { next() } ) } module.exports = { createClient } { "status": "error", "error": { "message": "Access denied for user ''@'localhost' (using password: YES)", "code": "ER_ACCESS_DENIED_ERROR", "errno": 1045, "sqlState": "28000", "sqlMessage": "Access denied for user ''@'localhost' (using password: YES)" } }  Esse é o erro que obtenho quando uso o dotenv, lenbrando que as informações de login estão todas certas, e que em outra função que não seja um middleware funciona.
    • By ROGERIO MOREIRA
      Olá,
       
      preciso gerar listagem do meu banco de dados mas preciso definir um certo item como cabeça na pesquisa:
       
      ex:
      quero listar meus registros em orderm de:
       
      primeiro ESTADO    (ordem alfabetica)
      depois    CIDADE     (ordem alfabetica)
      depois    BAIRRO,    porém, quero colocar CENTRO em primeiro, depois os outros bairros
       
    • By Sapinn
      Estou usando o editor SummerNote em um projeto mas ele não está enviando os dados com o HTML apenas o texto. Eu estou colocando assim:

               
                                        <textarea id="summernote" class="textarea" required name="content">     <script> $('#summernote').summernote({         tabsize: 2,         height: 500,         toolbar: [           ['style', ['style']],           ['font', ['bold', 'underline', 'clear']],           ['color', ['color']],           ['para', ['ul', 'ol', 'paragraph']],           ['table', ['table']],           ['insert', ['link', 'picture', 'video']],           ['view', ['fullscreen', 'codeview', 'help']]         ]       });           </script>  
       
    • By marcelo.ourico
      Boa noite. Pessoal, mais uma vez aqui pedindo uma ajuda.

      Estou tentando enviar uma NFSe via SOAP.

      Estou recebendo o seguinte erro:

      Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [SOAP-ENV:Client] ERRO : cvc-complex-type.4: Attribute 'Algorithm' must appear on element 'ns2:CanonicalizationMethod'. in

      O meu Array está da seguinte forma:
      Array
      (
      [CanonicalizationMethod] => Array
      (
      [@attributes] => Array
      (
      [Algorithm] => http://www.w3.org/TR/2001/REC-xml-c14n-20010315
      )
      )

      Não entendi o porque desse erro, alguém sabe ajudar?
    • By Luiz Henrique
      Olá;
       
      Estrou tentando importar a biblioteca Jquery em um projeto que utilizo o slim framework, mas a biblioteca não funciona se a importação dela for na index, (o slim está usando sistema de rotas), não sei se isso influencia em algo, mas para funcionar as aplicações jquery a importação da biblioteca tem que ser na página em uso.
       
      Criei um arquivo teste.js e uma função para dar um alert apenas e funciona até porque o css funciona o problema está com a biblioteca jquery, preciso configurar alguma coisa para que funcione importando ela pela index ou qualquer outro lugar, para que eu possa solicitar apenas 1 vez e não em todas as páginas ao qual utilizarei o jquery?
       
      Obrigado.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.