Jump to content
Viniciusr9

Horas entre datas

Recommended Posts

Boa tarde pessoal,

basicamente eu preciso do retorno de horas entre duas datas, porém tenho condições a tratar .

basicamente tenho 2 colunas ( dt_fim e dt_ini ) que representam data final e data inicial. Preciso da diferença entre as duas retornada em uma outra coluna (hr_ausencias) , porém a cada dia posso computar no máximo 9 horas, e desconsiderar finais de semana e feriados( esses cadastrados em uma tabela) . Seria melhor tratar isso com uma Trigger , um Script PL/SQL , como me sugerem? Agradeço quem puder ajudar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia Motta, analisei e ambas soluções são inviáveis para mim , eu precisaria de algo mais específico , como por exemplo : ( suponha que tenho minha data inicial no dia 31/05/2019 08:00 e a data final no dia 03/06/2019 12:00 . Nesse caso seria computado no máximo 9 horas por dia entre as datas, e desconsiderado os finais de semana e feriados , assim ao final eu teria como resultado as horas que necessito ).

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Assim, eu já vi essas várias functions , blocos e etc que tem por aí, inclusive eu tenho uma que adaptei pra me retornar a quantidade de horas estimadas a trabalhar em um mês. Meu problema esta mais em fixar um valor máximo por período entre as 2 variáveis, por exemplo DT_INI (28/05/2019 08:00 )  DT_FIM ( 30/05/2019 09:00) . num calculo direto isso daria 49horas. eu preciso que volte 19 horas ( 9horas do dia 28, 9horas do dia 29 e 1 hora do dia 30), mas to me embaralhando pra montar o script nessa parte. Se puder me dar um exemplo parecido ou um caminho pra começar isso eu agradeço .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu faria um FUNCTION somente para isto , retornando as "horas úteis" entre duas datas levando em conta todas as regras.

 

Não é simples mas também não é um biche de sete cabeças tendo conhecimento de plsql

 

Tendo dúvidas vai postando aí.

Share this post


Link to post
Share on other sites

eu tentei uma trigger mas deu meio errado . Vou tentar pela function , só preciso pensar um pouco mais nas regras internas ( por exemplo a de contar as horas no dia e travar após passar e contar o restante dos dias) . Não sei se aqui no forum tem algum específico pra Apex, é que eu utilizo ele e seria pra aplicar dentro de um item de formulario que eu estou montando o script.

Obrigado pela ajuda, qualquer coisa eu volto aqui . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Montei um script que está funcionando , mas notei que a conta das horas internamente não está como eu preciso, não estou conseguindo finalizar essa parte, poderia verificar e me auxiliar nesse pedaço? Tipo ele calcula as horas mas sempre um valor grande, eu preciso que dê as horas exatas , por exemplo se a DT_FIM = '30/05/2019 16:00' e DT_INI = '30/05/2019 18:00' o retorno de horas ao final na variável precisa ser 2 . 

 

segue o scritp: (deixei os output pra validar os resultados , e os comentarios nos ifs pra facilitar compreensao)

DECLARE
  VA_CONTA         NUMBER := 0;
  VA_DT_INI        DATE;
  VA_DT_FIM        DATE;
  VA_QT_DIAS       NUMBER := 0;
  VA_DT_ATUAL      DATE;
  VA_FERIADO_SN    NUMBER := 0;
  VA_TOT_HR_AUS    NUMBER:= 0;
  VA_HR_AUS_SEXTA  NUMBER:= 0;
  VA_TOT_DIAS      NUMBER :=0;
  VA_TOT_SEXTA     NUMBER := 0;

BEGIN
  select TRUNC(TO_DATE('31/05/2019 08:00', 'DD/MM/RRRR HH24:MI')) -
       TRUNC(TO_DATE('14/05/2019 09:00', 'DD/MM/RRRR HH24:MI')),
       TO_DATE('14/05/2019 09:00', 'DD/MM/RRRR HH24:MI'),
       TO_DATE('31/05/2019 08:00', 'DD/MM/RRRR HH24:MI')
  INTO VA_QT_DIAS, VA_DT_INI, VA_DT_FIM
  from DUAL;
 /* select DISTINCT (TRUNC(A.DT_FIM) - TRUNC(A.DT_INI)), 
          A.DT_INI, 
          A.DT_FIM
     INTO VA_QT_DIAS, 
          VA_DT_INI, 
          VA_DT_FIM
          FROM AUSENCIAS A
               WHERE CD_AUSENCIA = 174;*/

  DBMS_OUTPUT.put_line('Dia inicial: ' || VA_DT_INI);
  DBMS_OUTPUT.put_line('Dia final: ' || VA_DT_FIM);
  DBMS_OUTPUT.put_line('total dias: ' || VA_QT_DIAS);
  DBMS_OUTPUT.put_line('------------------');
    WHILE VA_CONTA <= VA_QT_DIAS LOOP -- VERIFICA CONTADOR MENOR QUE TOTAL DE DIAS ENTRE AS DATAS (INI E FIM)
      
      VA_DT_ATUAL := VA_DT_INI + VA_CONTA;
      IF VA_DT_ATUAL <= VA_DT_FIM THEN --1 VERIFICA SE DATA DO LAÇO MENOR QUE DATA FINAL
          SELECT COUNT(*) INTO VA_FERIADO_SN FROM FERIADOS WHERE TRUNC(DT_FERIADO) = TRUNC(VA_DT_ATUAL);
         -- DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('ATUAL:' || VA_DT_ATUAL ||'FERIADO:' ||VA_FERIADO_SN);--
         IF VA_FERIADO_SN = 0 THEN -- RETORNO 0 NÃO É FERIADO
            IF TO_CHAR(VA_DT_ATUAL, 'D') NOT IN (1, 7) THEN --2 VERIFICA DIA DIFERENTE DE SABADO E DOMINGO
                VA_TOT_HR_AUS := (VA_DT_FIM - VA_DT_ATUAL) * 24;
               IF (TO_CHAR(VA_DT_FIM, 'HH24:MI') BETWEEN '08' AND '18') AND (TO_CHAR(VA_DT_INI, 'HH24:MI') BETWEEN '08' AND '18')THEN --3 VERIFICA SE HORA ESTÁ ENTRE 08 E 18       
                   IF (TO_CHAR(VA_DT_ATUAL, 'D') <> (6) AND VA_TOT_HR_AUS >9) THEN --4 VERIFICA DIA DIFERENTE DE SEXTA E SE HORA MAIOR QUE 9
                          
                          VA_TOT_DIAS := VA_TOT_DIAS +1;
                          VA_TOT_HR_AUS := 9;
                           DBMS_OUTPUT.put_line('VALOR ATUAL:' || VA_TOT_HR_AUS);
                           DBMS_OUTPUT.put_line('--------------'); 
                            
                                           
                        ELSIF (TO_CHAR(VA_DT_ATUAL, 'D') = 6 AND VA_TOT_HR_AUS > 8) THEN -- VERIFICA DIA IGUAL SEXTA E SE HORA MAIOR QUE 8
                        --  VA_TOT_HR_AUS := 8;
                           VA_HR_AUS_SEXTA := 8;
                           DBMS_OUTPUT.put_line('VALOR ATUAL:' || VA_TOT_HR_AUS);
                           DBMS_OUTPUT.put_line('--------------');
                         VA_TOT_SEXTA := VA_TOT_SEXTA +1;
                         
                     
                      END IF; --4  
                       
                END IF; --3
                 
            END IF; --2    
           VA_TOT_HR_AUS := (VA_TOT_HR_AUS*VA_TOT_DIAS) + (VA_HR_AUS_SEXTA * VA_TOT_SEXTA);
       END IF; --1
      
     END IF;  
        VA_DT_ATUAL := VA_DT_ATUAL +1;
       DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('CALCULO: ' || VA_CONTA);
       VA_CONTA := VA_CONTA + 1;
       
      DBMS_OUTPUT.put_line('DATA ATUAL:' || VA_DT_ATUAL);
       
  
  END LOOP;
   DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('DIA SEMANA:' || VA_TOT_DIAS);
   DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('DIA SEXTA:' || VA_TOT_SEXTA);  
  DBMS_OUTPUT.put_line('VALOR FINAL :' || ROUND(VA_TOT_HR_AUS, 2)); -- resultado retornado que me interessa
END;


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fiz pára

Dia inicial: 30/05/19
Dia final: 31/05/19
total dias: 1
------------------
VALOR ATUAL:9
--------------
CALCULO: 0
DATA ATUAL:31/05/19
CALCULO: 1
DATA ATUAL:01/06/19
DIA SEMANA:1
DIA SEXTA:0
VALOR FINAL :9

 

o que está errado ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

por exemplo , se testar DT_INI = 30/05/2019 08:00 e DT_FIM = 30/05/2019 10:00 eu preciso que me retorne 2 ao final ,pois são 2 horas de diferença . As horas são o que importam pra mim entre as datas 

Share this post


Link to post
Share on other sites

você diz a coluna em questão ou o sentido do que eu quero no script ?

Se for a coluna, preciso desse valor retornado dentro da coluna hr_ausencia ( da tabela ausencias)

Se for o sentido do script, seriam na vdd as horas "inutilizaveis por ausencia"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Por exemplo entre

 

30/5/19 00:00

e

31/5/19 23:59

 

temos 48 horas "cheias" e 16 horas "úteis"

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seriam 17 horas úteis certo( 9 horas da quinta e 8 horas da sexta) ? . no caso sim, são 17 horas "úteis". pra esses casos que ultrapassam um dia, a contagem retorna correto, porém pra contagens menores que um dia o resultado não está correto, por exemplo como citei DT_INI = 30/05/2019 08:00 e DT_FIM = 30/05/2019 10:00 , deve retornar 2 horas "úteis"

Share this post


Link to post
Share on other sites

indo um pouco mais além se não for abusar também, como posso fazer para setar esse resultado na coluna da tabela de ausencias ? por exemplo, abaixo tenho um update ao final do loop que carrega o resultado pra coluna de hr_ausencia referente a ultima linha inserida, porém meu resultado é sempre 0 , nao consegui encontrar o erro

 

DECLARE
  VA_CONTA         NUMBER := 0;
  VA_DT_INI        DATE;
  VA_DT_FIM        DATE;
  VA_QT_DIAS       NUMBER := 0;
  VA_DT_ATUAL      DATE;
  VA_FERIADO_SN    NUMBER := 0;
  VA_TOT_HR_AUS    NUMBER:= 0;
  VA_HR_AUS_SEXTA  NUMBER:= 0;
  VA_TOT_DIAS      NUMBER :=0;
  VA_TOT_SEXTA     NUMBER := 0;
BEGIN
/*SELECT trunc(to_date('03/06/2019 13:00','dd/mm/yyyy hh24:mi')) - trunc(to_date('03/06/2019 18:00','dd/mm/yyyy hh24:mi')),
trunc(to_date('03/06/2019 13:00','dd/mm/yyyy hh24:mi')),
trunc(to_date('03/06/2019 18:00','dd/mm/yyyy hh24:mi'))
into VA_QT_DIAS, 
     VA_DT_INI, 
     VA_DT_FIM
     from dual;*/
  select DISTINCT (TRUNC(A.DT_FIM) - TRUNC(A.DT_INI)), 
                   A.DT_INI, 
                   A.DT_FIM
              INTO VA_QT_DIAS, 
                   VA_DT_INI, 
                   VA_DT_FIM
                   FROM AUSENCIAS A
                         WHERE A.DT_INC = (SELECT MAX(DT_INC) FROM AUSENCIAS);
    WHILE VA_CONTA <= VA_QT_DIAS LOOP -- VERIFICA CONTADOR(VA_CONTA) EQUANTO MENOR QUE TOTAL DE DIAS ENTRE AS DATAS (INI E FIM)
      VA_DT_ATUAL := VA_DT_INI + VA_CONTA;
      IF VA_DT_ATUAL <= VA_DT_FIM THEN --1 VERIFICA SE DATA DO LAÇO MENOR QUE DATA FINAL
          SELECT COUNT(*) INTO VA_FERIADO_SN FROM FERIADOS WHERE TRUNC(DT_FERIADO) = TRUNC(VA_DT_ATUAL);
         IF VA_FERIADO_SN = 0 THEN --2 RETORNO 0 NÃO É FERIADO
            IF TO_CHAR(VA_DT_ATUAL, 'D') NOT IN (1, 7) THEN --3 VERIFICA DIA DIFERENTE DE SABADO E DOMINGO
                VA_TOT_HR_AUS := (VA_DT_FIM - VA_DT_ATUAL) * 24;
               IF (TO_CHAR(VA_DT_FIM, 'HH24:MI') BETWEEN '08' AND '18') AND (TO_CHAR(VA_DT_INI, 'HH24:MI') BETWEEN '08' AND '18')THEN --4 VERIFICA SE HORA ESTÁ ENTRE 08 E 18       
                   IF (TO_CHAR(VA_DT_ATUAL, 'D') <> (6) AND VA_TOT_HR_AUS >9) THEN --5 VERIFICA DIA DIFERENTE DE SEXTA E SE HORA MAIOR QUE 9
                          VA_TOT_DIAS := VA_TOT_DIAS +1;
                          VA_TOT_HR_AUS := 9;                
                        ELSIF (TO_CHAR(VA_DT_ATUAL, 'D') = 6 AND VA_TOT_HR_AUS > 8) THEN -- VERIFICA DIA IGUAL SEXTA E SE HORA MAIOR QUE 8
                           VA_HR_AUS_SEXTA := 8;
                         VA_TOT_SEXTA := VA_TOT_SEXTA +1;
                   END IF; --5   
               END IF; --4
            END IF; --3    
         END IF; --2 
         VA_TOT_HR_AUS := (VA_TOT_HR_AUS*VA_TOT_DIAS) + (VA_HR_AUS_SEXTA * VA_TOT_SEXTA);
      END IF; --1  
        VA_DT_ATUAL := VA_DT_ATUAL +1;
        VA_CONTA := VA_CONTA + 1;
    END LOOP;
    UPDATE AUSENCIAS SET HR_AUSENCIA = VA_TOT_HR_AUS WHERE DT_INC = (SELECT MAX(A.DT_INC) FROM AUSENCIAS A);
END;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu faria o while somando horas a data.hora 1/24 e testando se é hora útil ou não, segunda se tiver tempobtento montar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Brunorieper
      Boa tarde, meu site acabou sendo invadido e apos um breve estudo achei um redireccionamento <script>window.location.replace("https://cartoonmines.com/scount");window.location.href = "https://cartoonmines.com/scount";</script> porem não consigo saber onde está alguém já teve este problema? 
       
      Obrigado


    • By alessandra.barreto
      Boa Tarde
      Estou fazendo uma importacao de dados do SQL pro Oracle.
      Tenho campos (datetime2(7)) no SQL e Date no Oracle.
      Não consigo fazer a importação, o Oracle retorna erro de  [Microsoft][ODBC Oracle Wire Protocol driver]Timestamp parameters with a scale, must have a scale less than ten and a precision equal to 20 plus the scale.  You specified a precision of 0 and scale of 6. ". Alguém pode me ajudar?

       
    • By asacap1000
      Olá galera estou quebrando a cabeça aqui e não sei mais o que fazer. Estamos migrando nossa intranet que estava desatualizada demais e estamos colocando toda ela em php7.3.
      Dentro desse sistema temos varias consultas que são realizadas no Oracle. As consultas estão ocorrendo 100% mas ao chegar na plataforma de relatórios travou tudo. Não consegui acertar o meio de consultar por período, já utilizei "to_date, to_char, trunc" e nada. Interessante que no PLSQL o to_date funciona certo
      SELECT DISTINCT TO_DATE(IO.TIME_ARRIVAL)
        FROM IN_OUT IO
       WHERE TO_DATE(IO.TIME_ARRIVAL) BETWEEN '01/11/2021' AND '23/11/2021'
       
      1    04/11/2021
      2    18/11/2021
      3    17/11/2021
      4    14/11/2021
      5    22/11/2021
      6    08/11/2021
      7    11/11/2021
      8    13/11/2021
      9    09/11/2021
      10    10/11/2021
      11    05/11/2021
      12    19/11/2021
      13    15/11/2021
      14    03/11/2021
      15    06/11/2021
      16    23/11/2021
      17    01/11/2021
      18    02/11/2021
      19    16/11/2021
      20    20/11/2021
      21    12/11/2021
      22    21/11/2021
       
      Se eu utilizar ele ignora a data que estabeleci para a consulta
       TO_CHAR(IO.TIME_ARRIVAL,'DD/MM/YYYY') BETWEEN '01/11/2021' AND '23/11/2021'
       
      1    03/07/2013
      2    05/07/2013
      3    18/06/2013
      4    21/05/2013
      5    20/05/2013
      6    12/08/2013
      7    21/08/2013
      8    23/08/2013
      9    02/09/2013
      10    12/09/2013
       
      Isso no PLSQL, no caso do PHP o to_date não funciona nem gera o relatório, e no to_char funciona mas ignorando as datas apontadas.
       
      O que dá pra  fazer pra resolver isso, tenho que finalizar essa migração até final de Dezembro e estou começando a ficar preocupado com o tempo
       
      Agradeço qualquer ajuda que vier
    • By ldblucas
      Boa tarde,
       
      Atualmente qual a melhor formar de fazer um conexao C# com o banco Oracle ?
       
       
       
      desde já agradeço
    • By mr22robot
      select A.CODPROD,A.DESCRICAO,A.DTMOVLOG DATA,A.NUMNOTA,ROUND(A.QT,2)QTDE,A.PUNIT,A.NOMECODOPER OPERACAO,ROUND(A.P_TOTAL,2)P_TOTAL, (SELECT QTEST - PCEST.QTRESERV QTEST FROM PCEST WHERE CODFILIAL = 1 AND CODPROD = A.CODPROD)QTESTOQUE FROM( SELECT PCMOV.CODPROD,PCMOV.DESCRICAO, TRUNC(PCMOV.DTMOV) DTMOV, PCMOV.DTMOVLOG, PCMOV.NUMNOTA, PCMOV.NUMSEQ, PCMOV.NUMSEQPED, PCMOV.NUMTRANSENT, PCMOV.DTCANCEL, DECODE(DTCANCEL,NULL,'','Cancelado') SITUACAO, PCMOV.CODUSUR, PCMOV.NUMTRANSVENDA, PCMOV.NUMCAR, PCMOV.NUMLOTE, PCMOV.CODFISCAL, NVL(PCMOV.CUSTOREAL,0) CUSTOREAL, NVL(PCMOV.CUSTOFIN,0) CUSTOFIN, (CASE WHEN (SUBSTR(PCMOV.CODOPER,1,1) = 'E') THEN NVL(PCMOV.CUSTOFIN,0) ELSE NVL(PCMOV.CUSTOFINEST,0) END) CUSTOFINEST, NVL(PCMOV.CUSTOULTENT,0) CUSTOULTENT, NVL(PCMOV.CUSTOFORNEC,0) CUSTOFORNEC, NVL(PCMOV.CUSTOCONT,0) CUSTOCONT, DECODE(PCMOV.CODOPER, 'E',PCMOV.CODFORNEC, 'EB',PCMOV.CODFORNEC, 'ET',PCMOV.CODFORNEC, 'ER',PCMOV.CODFORNEC, 'ES',PCMOV.CODFORNEC, PCMOV.CODCLI) CODCLI, NVL(PCMOV.CODFUNCLANC,0) AS CODFUNCLANC, DECODE(SUBSTR(PCMOV.CODOPER, 1, 1), 'S',(PCMOV.QT * (-1)), 'R',(PCMOV.QT * (-1)), DECODE(NVL(PCMOVCOMPLE.QTRETORNOTV13, 0), 0, NVL(PCMOV.QT, 0), PCMOVCOMPLE.QTRETORNOTV13)) AS QT, NVL(PCMOV.PUNIT,0) PUNIT, PCMOV.CODOPER, DECODE(PCMOV.CODOPER, 'E', DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Entrada Cancelada','Entrada Merc.'), 'EB',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Bonif. Cancelada','Entrada Bonific.'), 'ET',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Entrada Transf. Cancelada','Entrada Transf.'), 'EA',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Entrada Ajuste Cancelada','Ajuste Estoque'), 'E1',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Entrada Avaria Cancelada','Entrada Avaria'), 'EI',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Ajuste Invent. Cancelado','Ajuste Invent.'), 'ED',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Devolução Cancelada','Dev. Cliente'), 'EN',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Dev. Venda Consig. Cancelada','Dev. Venda Consignada'), 'ER',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Simples Remessa Cancelada','Simples Remessa'), 'ES',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Sobra Mercadoria Cancelamento','Sobra de Mercadoria'), 'EM',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Ent. Mat. Consumo Cancelada','Entrada Materiais de Consumo'), 'EC',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Ent. Consig. Cancelada','Entrada Consignação'), 'EO',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Dev. Comodato Cancelada','Devolução de Comodato'), 'EX',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Dev. Avulsa Cancelada','Devolução Avulsa'), 'EG',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Entrada Benefic. Cancelada','Entrada de Beneficiamento'), 'S', DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'NF Cancelada','Saida'), 'SD',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Dev. Cancelada','Dev. Fornecedor'), 'SB',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Saida Bonific. Cancelada','Saida Bonific.'), 'ST',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Saida Transf. Cancelada','Saida Transf.'), 'S1',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Avaria Reaprov. Cancelada','Avaria por Reaproveitamento'), 'SS',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Saída Sobra Cancelada','Saída de Sobra'), 'SA',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Saída Ajuste Cancelada','Ajuste Estoque'), 'SI',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Ajuste Invent. Cancelado','Ajuste Invent.'), 'SR',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Simples Remessa Cancelada','Simples Remessa'), 'SC',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Saída Consig. Cancelada','Saída Consignação'), 'SO',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Remessa Comodato Cancelada','Remessa de Comodato'), 'SF',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Dev. Comodato Fornec. Cancelada','Devolução de Comodato a Fornecedor'), 'RA',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Req. Avulsa Cancelada','Requisição Avulsa'), 'EP',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Cancelamento Produção','Entrada Produção'), 'SP',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Cancelamento Produção','Requisição Mat.Prima'), 'SV',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Saída Avaria Cancelada','Saída por Avaria'), 'SM',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Saída Mat. Consumo Cancelada','Saída Materiais de Consumo'), 'SL',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Saída Perda Cancelada','Saída de Perda'), 'EL',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Ent. Perda Cancelada','Entrada de Perda'), 'EF',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Entrada Comodato Cancelada','Entrada de Comodato'), 'SN',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Saída Benefic. Cancelada','Saída de Beneficiamento'), 'EV',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Ent. Dev. Rem. Benefic. Cancelada','Entrada Devolução de Remessa para Beneficiamento'), 'EG',DECODE(GREATEST(PCMOV.QT,0),0,'Ent. Benefic. Cancelada','Entrada de Beneficiamento'), 'Desconhecido') NOMECODOPER, (NVL(PCMOV.PUNIT,0)*DECODE(NVL(PCMOVCOMPLE.QTRETORNOTV13, 0), 0, NVL(PCMOV.QT, 0), PCMOVCOMPLE.QTRETORNOTV13)) P_TOTAL, (CASE WHEN PCMOV.CODOPER IN ('SA', 'EA') THEN (SELECT DISTINCT HISTORICO FROM PCLANC WHERE NUMTRANSENT = PCMOV.NUMTRANSENT AND ROWNUM = 1) ELSE ' ' END) MOTIVO FROM PCMOV, PCPRODUT, PCMOVCOMPLE WHERE PCMOV.CODPROD IN(SELECT CODPROD FROM PCPRODUT WHERE CODSEC IN(10020)) AND PCMOV.CODPROD = PCPRODUT.CODPROD AND PCMOV.NUMTRANSITEM = PCMOVCOMPLE.NUMTRANSITEM(+) AND NVL(PCMOVCOMPLE.MOVEST, 'S') = 'S' AND PCMOV.DTMOV BETWEEN '01-JAN-2020' AND '29-SEP-2021' AND NVL(PCMOV.CODFILIALNF, PCMOV.CODFILIAL) = '1' AND PCMOV.CODOPER <> 'S' AND ((NVL(PCPRODUT.ESTOQUEPORLOTE, 'N') = 'S' AND PCMOV.NUMLOTE IS NOT NULL) OR (NVL(PCPRODUT.ESTOQUEPORLOTE, 'N') = 'N' AND PCMOV.NUMLOTE IS NULL)) AND PCMOV.STATUS IN ('B','AB') AND NOT EXISTS (SELECT DISTINCT (PCNFSAID.NUMTRANSVENDA) FROM PCNFSAID, PCPRODUT WHERE PCNFSAID.NUMTRANSVENDA = PCMOV.NUMTRANSVENDA AND PCNFSAID.CODFILIAL = PCMOV.CODFILIAL AND PCMOV.CODOPER = 'S' AND PCNFSAID.CONDVENDA IN (4, 7, 14) AND PCMOV.CODPROD = PCPRODUT.CODPROD AND PCPRODUT.TIPOMERC = 'CB') AND NOT (FERRAMENTAS.F_BUSCARPARAMETRO_ALFA('DEVOLVESIMPLESREMTV13TOTAL',PCMOV.CODFILIAL,'N') = 'S' AND PCMOV.ROTINACAD LIKE '%1332%' AND NVL(PCMOVCOMPLE.QTRETORNOTV13,0) = 0) AND NOT EXISTS (SELECT NUMNOTA FROM PCNFSAID WHERE NUMTRANSVENDA = PCMOV.NUMTRANSVENDA AND SITUACAONFE IN (110,205,301,302,303)) ORDER BY PCMOV.CODOPER, PCMOV.DTMOV, PCMOV.NUMNOTA )A WHERE A.DTCANCEL IS NULL AND A.CODOPER = 'E' ORDER BY CODPROd,DATA Boa tarde. Estou com essa dúvida:
      Preciso em um select trazer os dados com a seguinte condição: 
      Quando  o valor do punit repetir, somente traz o ultimo registro. ou seja a maior data. 
      caso contrário, traz todos os registros. 
      é possíveç, mais não sei como. Tentei usar o ROW_NUMBER(). Mas não encontrei uma forma de usar. 
      Greato
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.