Jump to content
inhokinformatica

Executar arquivo sql no php

Recommended Posts

Bom dia.

 

Atualmente estou com dificuldades para executar um arquivo com instruções SQL diretamente no php. Tenho um planilha VBA que exporta as intruções e salva em um arquivo "xxxx.sql". São várias linhas, um exemplo a baixo.

INSERT INTO `fl_mes_05`(`id`, `matricula`, `dia`, `entrada_normal`, `saida_lanche`, `entrada_lanche`, `saida_normal`) VALUES ('1','913154','01/05/2019','00:00','00:00','00:00','00:00');
INSERT INTO `fl_mes_05`(`id`, `matricula`, `dia`, `entrada_normal`, `saida_lanche`, `entrada_lanche`, `saida_normal`) VALUES ('2','913154','02/05/2019','06:56','00:00','00:00','13:14');
INSERT INTO `fl_mes_05`(`id`, `matricula`, `dia`, `entrada_normal`, `saida_lanche`, `entrada_lanche`, `saida_normal`) VALUES ('3','913154','03/05/2019','07:12','11:15','11:35','13:11');

Bem...

 

Fiz o sistema para upload de arquivo

 

formulario.php

<form action="atualizar_frequencia.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
					<input type="file" name="arquivo" />
					<input type="submit" value="Enviar"/>
				</form>

upload_sql.php

<?php 
error_reporting (E_ALL & ~ E_NOTICE & ~ E_DEPRECATED);

session_start(); // inicia sessão
include "../db.php"; // conecta no banco de dados **** PDO

$file = $_FILES["arquivo"]; // Arquivo recebido

$dir = "_frequencias/"; // Pasta para upload

// Movendo o arquivo da pasta temporaria para pasta de destino 
if (move_uploaded_file($file["tmp_name"], "$dir/".$file["name"])) { 
    echo "Upload Completo!<br>"; 
} 
else { 
    echo "Erro. Upload não realizado.";
  	exit;
}  

// Abre o Arquvio no Modo r (para leitura)
$arquivo = fopen ($dir."/".$file["name"], 'r');
	
// Lê o conteúdo do arquivo 
while(!feof($arquivo))
{
//Mostra uma linha do arquivo
$linha = trim(fgets($arquivo, 1024));

if($linha!=NULL){

				echo $linha.'<br />';

}}
echo "<br><br>".$dir.$file["name"]."<br><br>"; //mostras as linhas do arquivo sql

$sql = file_get_contents($dir.$file["name"]);
$qr = $PDO->exec($sql);

if($qr){
	echo "Sucesso! Dados salvos no BD";
  exit;
}else{
	echo "ERRO...";
  exit;
}
// Fecha arquivo aberto
fclose($arquivo);

?>

Até aí, tudo funcionou, consigo fazer o upload e ler o arquivo normalmente. Recentemente, consegui executar esse SQL no php para salvar os dados no banco mysql.

 

O que preciso agora é atualizar os dados no banco de dados. O sistema apresenta erro ao enviar o arquivo novamente

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Poderia fornecer mais informações?
 

Você diz que precisa atualizar os dados, mas você está fazendo upload de um arquivo com UPDATES ou INSERTS como esse que mostrou?


Se você estiver fazendo upload de arquivos somente com INSERTS para atualizar, vai dar erro por conta da coluna ID que provavelmente é primarykey e não pode repetir.


Se o arquivo for de UPDATES ou a coluna ID não for uma primarykey ou unique, informe qual erro que esta te retornando.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muito obrigado!

 

Já consegui resolver aqui. Precisei dormir para achar a solução kkkk

 

Vou deixar o código aqui. Vai que alguém precise usar algum dia.

 

formulario.php

<table border="1" width="30%" height="Auto" align="left">
		<form action="atualizar_frequencia.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
		<tr>
			<td colspan="2" align="center">Selecione o Mês para atualização</td>
		</tr>
  
		<tr>
			<td align="center" bgcolor="#000000" width="20%"></td>
			<td align="center" bgcolor="#4682B4" width="80%">
					<select name="mes_escolhido">
						<option value="fl_mes_01">Janeiro 2019</option>
						<option value="fl_mes_02">Fevereiro 2019</option>
						<option value="fl_mes_03">Março 2019</option>
						<option value="fl_mes_04">Abril 2019</option>
						<option value="fl_mes_05">Maio 2019</option>
						<option value="fl_mes_06">Junho 2019</option>
						<option value="fl_mes_07">Julho 2019</option>
						<option value="fl_mes_08">Agosto 2019</option>
						<option value="fl_mes_09">Setembro 2019</option>
						<option value="fl_mes_10">Outubro 2019</option>
						<option value="fl_mes_11">Novembro 2019</option>
						<option value="fl_mes_12">Dezembro 2019</option>
					</select>
			</td>
		</tr>
			<tr>
			<td align="center" bgcolor="#000000" width="20%">Selecione o Arquivo</td>
			<td>
				
					<input type="file" name="arquivo" />
					<input type="submit" value="Enviar"/>
				
			</td>
		</tr>
		</form>
          </table> 

atualizar_frequencia.php

<?php 
//error_reporting (E_ALL & ~ E_NOTICE & ~ E_DEPRECATED);

session_start(); // inicia sessão
include "../db.php"; // conecta no banco de dados **** PDO

$file = $_FILES["arquivo"]; // Arquivo recebido
$mes  = $_POST["mes_escolhido"]; // Mês escolhido
$dir = "_frequencias/"; // Pasta para upload

echo "----- RESUMO -----<br>";
echo "Arquivo: ".$file["name"]."<br>";
echo "Mês Selecionado: ".$mes."<br>";
echo "Pasta: ".$dir."<br><br>";

// Movendo o arquivo da pasta temporaria para pasta de destino 
if (move_uploaded_file($file["tmp_name"], "$dir/".$file["name"])) { 
    echo "1º Etapa: Ok - Upload Completo!<br>"; 
} 
else { 
    echo "1º Etapa: NOK - Upload não realizado."; 
	exit;
}  

// Abre o Arquvio no Modo r (para leitura)
$arquivo = fopen ($dir."/".$file["name"], 'r');
	
// Lê o conteúdo do arquivo 

$i = 1;

while(!feof($arquivo))
{
	$i++;
//Mostra uma linha do arquivo
$linha = trim(fgets($arquivo, 1024));

if($linha!=NULL){
	
	if($i<="10")
	{
		//echo $i." - ".substr($linha, 13 , 9)."<br />";
		$mes_arquivo_sql = substr($linha, 13 , 9);
	}

}}
echo "Mês do Arquivo ".$mes_arquivo_sql."<br>";
echo "Arquivo Recebido: ".$dir.$file["name"]."<br>";

if($mes!=$mes_arquivo_sql){
	echo "<br><br><font color='red'><b>O arquivo enviado não corresponde ao mês selecionado</b> Verifique e tente novamente!</font><br><br>";
	echo "<a href='calculos_atrasos.php'>[VOLTAR]</a>";
	exit;
}else{
	echo "<font color='green'><b>Arquivo correspondente</b></font><br>";
}

//Apaga tabela para receber dados novos
$deleterecords = "TRUNCATE TABLE ".$mes;
$deletar = $PDO->exec($deleterecords);

//escreve na tabela
$sql = file_get_contents($dir.$file["name"]);
$qr = $PDO->exec($sql);


	if($qr){
			echo "2º Etapa: Ok - Salvo no Banco de Dados!!! <br><a href='calculos_atrasos.php'>[VOLTAR]</a>";
	}else{
			echo "2º Etapa: NOK - Erro ao salvar no Banco de Dados...";
	}
// Fecha arquivo aberto
fclose($arquivo);

?>

 

Resolvido!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By TheRonaldoStar
      Olá, Venho aqui de novo para tirar uma dúvida que creio eu ser muito simples porem não sei como aplicar!;
      Como diz no título do post eu gostaria de fazer um select de cadastros cujo o id do usuário online está nesta coluna,
      Porem neste campo contem 2 id separados por uma ' , '. Sendo assim não dar para mim fazer uma pesquisa com com a tag WHERE id ='Valor'
      Em fim eu quero ajuda para selecionar todos os cadastro cujo o id do usuário online está por EX: Sou o usuário 1 existe dois cadastros que tem meu id: [1, 2] e [2, 1];
      Alem de pesquisar todos os cadastros que tenha meu id nesta coluna eu quero que não tenha interferência ou listar cadastro do usuário 1 se eu for o usuário 21 por ex.
       
      Qual quer ajuda é bem vinda!
      Atenciosamente,
      ~Ronaldo
    • By Agnosticado
      Olá senhores, estou intrigado com uma coisa: tenho o seguinte código:
      $id_exame = "50296"; $pesquisa = "SELECT motivo, CASE WHEN motivo = 'Intensa superposição celular em mais de 75% de esfregaço' THEN 'A' WHEN motivo = 'Sangue em mais de 75% de esfregaço' THEN 'B' WHEN motivo = 'Artefatos de dessecamento mais de 75% de esfregaço' THEN 'C' ELSE 'TESTE' END AS opcao FROM insatisfatorio WHERE exame_id = '$id_exame' ORDER BY opcao ASC"; $linha = mysql_query($pesquisa); while ($pesquisa = mysql_fetch_array($linha) or die(mysql_error())){ echo $pesquisa["opcao"]; } Quando executo usando
       
      $linha = mysql_query($pesquisa);
                 while ($pesquisa = mysql_fetch_array($linha) or die(mysql_error())){
              echo $pesquisa["opcao"];
              echo "<br>";
       
       
      a saída é palavra "TESTE" que o default e não o texto "B" que corresponde a string da chamada do $id_exame = 50296.
       
      O ESQUISITO é que quando executo todo select que está na variável $pesquisa direto no SGBD dá certo e o texto "B" aparece normalmente.
      PQ DIABOS ISSO ACONTECE???
    • By Alandeoli
      Boa noite Pessoal!
       
       
      Estou criando uma tela de login, e passando os dados para uma pagina que vai se conectar ao AD, mas mesmo eu colocando os campos em branco a conexão esta passando como ok, segue os códigos se puderem me ajudar agradeço muito!
       
      Tela conexao:
       
      <?php   $adServer = "ldap://xxx.xxxx.xx.xx";   $ldap = ldap_connect($adServer); $username = $_POST['user']; $password = $_POST['pass'];   $ldaprdn = 'XXX' . "\\" . $username;   ldap_set_option($ldap, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3); ldap_set_option($ldap, LDAP_OPT_REFERRALS, 0);   $bind = @ldap_bind($ldap, $ldaprdn, $password);   if($bind=true)   {   echo "conexão ok";     } else   {   echo "erro";     }   Tela Login:   <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <link href='css/login.css' rel='stylesheet' />


        <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Tela de Login e Senha</title> </head>   <body> <div name="login" id="login"> <div name="box" id="box"> <form method="POST" action="ad.php" name="form"> Login : <input type="text" name="user" id="user"><br><br> Senha : <input type="password" name="pass" id="pass"><br><br> <input type="submit" value="Login" id="button"> </form> </div> </div>   </body>   </html>                                
    • By dutopfave
      Boa Tarde Galera, tenho um sistema de etiqueta que nele vai também código de barras, quando eu mostro na tela, funciona perfeitamente, mais quando gero pra pdf, com a biblioteca mPDF, da erro,  e é justo o código de barras q da esse erro, oq pode ser sera, segue o código de como ta:
       
      <?php require '../../Connections/config.php'; include "../Classes/funcoes.php"; include "cod.php"; $largura = 140; $altura = 130; include("mpdf60/mpdf.php"); // INICIO RECUPERA O ID DA ETIQUETA IMPORTADA $Row_Id_Etiqueta = addslashes($_GET['id_etiqueta']); $Recuperacao_Etiqueta = $pdo->prepare("SELECT * FROM tb_sys_etiqueta WHERE e_id = :e_id"); $Recuperacao_Etiqueta->bindValue(":e_id", $Row_Id_Etiqueta); $Recuperacao_Etiqueta->execute(); if($Recuperacao_Etiqueta->rowCount() > 0){ $Row_Recuperacao_Etiqueta = $Recuperacao_Etiqueta->fetch(); } // FIM RECUPERA O ID DA ETIQUETA IMPORTADA $id_etiqueta = $_GET['id_etiqueta']; $Lista_Etiqueta = "SELECT * FROM tb_sys_etiqueta WHERE e_id = '$id_etiqueta'"; $Lista_Etiqueta = $pdo->query($Lista_Etiqueta); if($Lista_Etiqueta->rowCount() > 0){ $etiqueta_id = $Lista_Etiqueta->fetch(); $qtd = $etiqueta_id['e_volume'] + 1; $qtd2 = $etiqueta_id['e_volume']; for ($i>0; $i<$qtd; $i++) { if($i>$etiqueta_id['e_pagina']){ // verificar se a pagina é menor que 10 if($i<10){ $n = '0'; }else{ $n = ''; } // verificar se a quantidade é menor que 10 if($etiqueta_id['e_volume']<10){ $nq = '0'; }else{ $nq = ''; } $html .= '<div class="etiqueta"> <div class="etiqueta-topo"> <img src="../images/logo.fw.png" width="116" height="52"> </div> <div class="etiqueta-empresa"> <div class="etiqueta-empresa-left"> <h1>GYN</h1> </div> <div class="etiqueta-empresa-right"> <h1>VOL: '.$n.''.$i.'/'.$nq.''.$qtd2.'</h1> </div> </div> <div class="etiqueta-endereco"> <div class="etiqueta-endereco-left"> <span><b>Remetente:</b></span><br/> <span>'.$etiqueta_id['e_remetente'].'</span><br/><br/> <span><b>Destinatário:</b></span><br/> <span>'.$etiqueta_id['e_destinatario'].'</span> </div> <div class="etiqueta-endereco-right"> '.geraCodigoBarra('232323232323').' <br /> '.$etiqueta_id['e_codigo_barras'].' <p>Goiânia/GO</p> </div> </div> </div>'; } } } $mpdf = new mPDF('utf-8', array($largura,$altura)); $css = file_get_contents("css/estilo.css"); $mpdf->WriteHTML($css,1); $mpdf->WriteHTML($html); $mpdf->Output(); exit;  
      a função pra gera o código de barras: cod.php
       
      <?php function geraCodigoBarra($numero){ $fino = 1; $largo = 3; $altura = 50; $barcodes[0] = '00110'; $barcodes[1] = '10001'; $barcodes[2] = '01001'; $barcodes[3] = '11000'; $barcodes[4] = '00101'; $barcodes[5] = '10100'; $barcodes[6] = '01100'; $barcodes[7] = '00011'; $barcodes[8] = '10010'; $barcodes[9] = '01010'; for($f1 = 9; $f1 >= 0; $f1--){ for($f2 = 9; $f2 >= 0; $f2--){ $f = ($f1*10)+$f2; $texto = ''; for($i = 1; $i < 6; $i++){ $texto .= substr($barcodes[$f1], ($i-1), 1).substr($barcodes[$f2] ,($i-1), 1); } $barcodes[$f] = $texto; } } echo '<img src="../images/p.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/b.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/p.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/b.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img '; $texto = $numero; if((strlen($texto) % 2) <> 0){ $texto = '0'.$texto; } while(strlen($texto) > 0){ $i = round(substr($texto, 0, 2)); $texto = substr($texto, strlen($texto)-(strlen($texto)-2), (strlen($texto)-2)); if(isset($barcodes[$i])){ $f = $barcodes[$i]; } for($i = 1; $i < 11; $i+=2){ if(substr($f, ($i-1), 1) == '0'){ $f1 = $fino ; }else{ $f1 = $largo ; } echo 'src="../images/p.gif" width="'.$f1.'" height="'.$altura.'" border="0">'; echo '<img '; if(substr($f, $i, 1) == '0'){ $f2 = $fino ; }else{ $f2 = $largo ; } echo 'src="../images/b.gif" width="'.$f2.'" height="'.$altura.'" border="0">'; echo '<img '; } } echo 'src="../images/p.gif" width="'.$largo.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/b.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/p.gif" width="1" height="'.$altura.'" border="0" />'; } ?>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.