Jump to content
chilli2

Configurar um Background que fique piscando

Recommended Posts

Boa tarde,

 

Pessoal, eu gostaria de fazer o seguinte, que o meu background pisque com cores diferentes quando aparecer uma mensagem. Ex.

quando a palavra for (up) o background pisque na cor verde;

quando a palavra for (down) o background pisque na cor vermelha;

 

Desde já muito obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde,

 

faça algo parecido com isso

var palavra = 'up';

if (palavra != '') {
	if (palavra == 'up') {
		document.body.style.backgroundColor = "#00FF00";
	} else if (palavra == 'down') {
		document.body.style.backgroundColor = "#FF0000";
	}

	setTimeout(function() {
		document.body.style.backgroundColor = "initial";
	}, 300);
}

Onde é verificado se a variável palavra não é vazia (não sei da onde você vai pegar o valor para a variável), depois é verificado se é up ou down, e caso seja um deles, é setado uma cor de backgroud para o elemento body, logo abaixo após 0,3 segundos, é colocado a cor original do body. Arrume o tempo de acordo com a velocidade que você deseja o efeito de piscar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 horas atrás, Everson da Luz disse:

Boa tarde,

 

faça algo parecido com isso


var palavra = 'up';

if (palavra != '') {
	if (palavra == 'up') {
		document.body.style.backgroundColor = "#00FF00";
	} else if (palavra == 'down') {
		document.body.style.backgroundColor = "#FF0000";
	}

	setTimeout(function() {
		document.body.style.backgroundColor = "initial";
	}, 300);
}

Onde é verificado se a variável palavra não é vazia (não sei da onde você vai pegar o valor para a variável), depois é verificado se é up ou down, e caso seja um deles, é setado uma cor de backgroud para o elemento body, logo abaixo após 0,3 segundos, é colocado a cor original do body. Arrume o tempo de acordo com a velocidade que você deseja o efeito de piscar.

Opa, bom dia agradeço pela ajuda...então os valores up e down eu busco de uma aplicação chamada zabbix você conhece?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não conheço essa aplicação, então não poderei te ajudar com isso. Mas depois que você conseguir pegar os dados, faça algo parecido com esse script que coloquei, você pode até testa-lo, só abrir o console do Chrome e colocar o script lá

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutos atrás, Everson da Luz disse:

Não conheço essa aplicação, então não poderei te ajudar com isso. Mas depois que você conseguir pegar os dados, faça algo parecido com esse script que coloquei, você pode até testa-lo, só abrir o console do Chrome e colocar o script lá

opa...como assim no console do chrome, desculpe...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isso mesmo, só abrir como esta na imagem, colar o código e dar um enter.

 

Esse erro é de outro script,

antes de colocar o código e dar enter clica no botão de limpar o console (imagem anexo).

 

Testei aqui e não de nenhum erro

 

clear.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Realmente deu certo, soh uma ultima pergunta guri, caso eu quisesse colocar ao invés de up / down eu colocasse numeros, ex 1 = up   2 = down teria como?

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutos atrás, chilli2 disse:

Realmente deu certo, soh uma ultima pergunta guri, caso eu quisesse colocar ao invés de up / down eu colocasse numeros, ex 1 = up   2 = down teria como?

 

CÓDIGO

// 1 = UP
// 2 = DOWN
var palavra = 2;

if (palavra != '') {
	if ( palavra == 1 ) { // UP
		document.body.style.backgroundColor = "#00FF00";
	} else if (palavra == 2) { // DOWN
		document.body.style.backgroundColor = "#FF0000";
	}

	setTimeout(function() {
		document.body.style.backgroundColor = "initial";
	}, 300);
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não conheço esse sistema,

mas se você não tem o acesso ao código fonte dele, ou o sistema não disponibiliza a opção de fazer isso que você quer, não há o que fazer.

Agora se pode alterar o código dele, procure o local onde é executado o JS e altere.

Não podemos te ajudar com isso

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Vinicius Bazan
      Galera to com uma duvida aqui, no javascript é possível fazer uma função dentro de outra e uma acessar os valores de uma var da outra?
       
      Por exemplo digamos que eu tenha uma function a() e uma function b(), eu preciso que a function a utilize valores de variáveis que estarão na function b, se isto for possível a função b terá que estar dentro de a ou seria ao contrario?
    • By israel@iproduce.com.br
      Olá,
      Boa noite!
      Tenho algumas vagas para motion (basicamente banner de internet animado e vinhetas para redes sociais) para a cidade do Rio de Janeiro. As vagas são temporárias (6 meses), podendo ocorrer a efetivação nesse período. É necessário estar alocado no escritório no Rio.
      Conhecimento avançado em: Adobe Animate CC, Google Web Designer, After Effects.
      Além destes programas é um diferencial conhecer a linguagens: HTML5, CSS3 e Javascript.
      Tem interesse ou conhece alguém que esteja precisando? Então manda o seu portifólio e CV para no e-mail: freela@iproduce.com.br
      Boa sorte!
    • By Vinicius Bazan
      Sou leigo ainda no Java Script e não manjo de muita coisa ainda, eu preciso fazer uma função que que deve ser executada na pagina HTML, eu crio a função dentro da tag <script> na <head> do html, mas como eu chamo essa função no momento que eu precisar no <body>, o que eu devo digitar pro código saber que ali deve executar a função?
    • By PRWEB
      Boa tarde!!!
       
      Por favor como faço para marcar um checkbox e ai marca automaticamente um campo radio?
       
      Obrigado
    • By Randys
      Eu selecionei um elemento e adicionei a classe ativo nele, agora não estou conseguindo remover a classe quando eu seleciono outro elemento
      const article = document.getElementById(id); article.classList.add('ativo'); Eu preciso remover a classe ativo quando eu clicar em outro elemento article, como faço isso?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.