Jump to content
ricardonews

logar no banco com ajax e jquery

Recommended Posts

 Olá pessoal, fiz 2 formularios  de login em jquery e ajax, um eu vi na internert o modelo então fiz umas adaptações e funcionou com meu banco de dados. porem o outro que fiz baseado nele não funcionou. vou postar aqui pra voces o funcionando e o não funcionando, alguém pode me dar uma ajuda?, dizer que erro é esse? ele simplesmente não loga e não aparece erros no console.

<!doctype html>
<html>
<?php
    require_once"config.php";
?>
    <head>
        <title>APRENDIZ DE JS</title>
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

        <script src="jquery-3.2.1.min.js" type="text/javascript"></script>

        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function(){

                $("#but_submit").click(function(){
                    var username = $("#meu_nome").val().trim();
                    var password = $("#minha_senha").val().trim();

                    if( username != "" && password != "" ){
                        $.ajax({
                            url:'pesquisar.php',
                            type:'post',
                            data:{username:username,password:password},
                            success:function(response){
                                var msg = "";
                                if(response == 1){
                                    window.location = "home.php";
                                }else{
                                    msg = "Invalid username and password!";
                                }
                                $("#message").html(msg);
                            }
                        });
                    }
                });

            });
        </script>
    </head>
    <body>
        
        <div class="container">

            <div id="div_login">
                <h1>Login</h1>
                <div id="message"></div>
                <div>
                    <input type="text" class="textbox" id="meu_nome" name="meu_nome" placeholder="Username" />
                </div>
                <div>
                    <input type="password" class="textbox" id="minha_senha" name="minha_senha" placeholder="Password"/>
                </div>
                <div>
                    <input type="button" value="logar" name="but_submit" id="but_submit" />
                </div>
            </div>

        </div>
    </body>
</html>

/* Container */
.container{
    width:40%;
    margin:0 auto;
}

/* Login */
#div_login{
    border: 1px solid gray;
    border-radius: 3px;
    width: 470px;
    height: 270px;
    box-shadow: 0px 2px 2px 0px  gray;
    margin: 0 auto;
}

#div_login h1{
    margin-top: 0px;
    font-weight: normal;
    padding: 10px;
    background-color: cornflowerblue;
    color: white;
    font-family: sans-serif;
}

#div_login div{
    clear: both;
    margin-top: 10px;
    padding: 5px;
}

#div_login .textbox{
    width: 96%;
    padding: 7px;
}

#div_login input[type=submit]{
    padding: 7px;
    width: 100px;
    background-color: lightseagreen;
    border: 0px;
    color: white;
}

#message{
    width:100%;
    text-align:center;
    color:red;
}
/* media */
@media screen and (max-width:720px){
    .container{
        width: 100%;
    }
    #div_login{
        width: 99%;
    }
}

<?php
    require_once "config.php";
 // AQUI É O PESQUISAR PHP
$uname = mysqli_real_escape_string($con,$_POST['username']);
$password = mysqli_real_escape_string($con,$_POST['password']);


if ($uname != "" && $password != ""){

    $sql_query = "SELECT count(*) as cntUser FROM usuarios WHERE username='".$uname."' and password='".$password."'";
    $result = mysqli_query($con,$sql_query);
    $row = mysqli_fetch_array($result);

    $count = $row['cntUser'];

    if($count > 0){
        $_SESSION['uname'] = $uname;
        echo 1;
    }else{
        echo 0;
    }

}
<?php
    require_once "config.php";
    // AQUI É A HOME.PHP
// Check user login or not
if(!isset($_SESSION['uname'])){
    header('Location: index.php');
}

// logout
if(isset($_POST['but_logout'])){
    session_destroy();
    header('Location: index.php');
}
?>
<!doctype html>
<html>
    <head>
    <title>SEJA BEM VINDO!</title>
    </head>
    <body>
        <h1>PÁGINA INICIAL</h1>
        <form method='post' action="">
            <input type="submit" value="SAIR" name="but_logout">
        </form>
    </body>
</html>
<?php
// ESSE AQUI É A CONFIG.PHP
session_start();

$host = "localhost"; /* Host name */
$user = "root"; /* User */
$password = ""; /* Password */
$dbname = "login2"; /* Database name */

$con = mysqli_connect($host, $user, $password,$dbname);
// Check connection
if (!$con) {
  die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
}

Então pessoal, até aqui funciona normal .

agora a linha abaixo é oque não funciona e eu vou postar só a index e o css porque repete o de cima.

se alguém poder me ajudar eu fico grato. desde já muito obrigado



<html>
<?php
    require_once"config.php";
?>
	<head>
		<title>Formulario de login </title>
		<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        <script src="jquery-3.2.1.min.js" type="text/javascript"></script>

        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function(){

                $("#but_submit").click(function(){
                    var username = $("#meu_nome").val().trim();
                    var password = $("#minha_senha").val().trim();

                    if( username != "" && password != "" ){
                        $.ajax({
                            url:'pesquisar.php',
                            type:'post',
                            data:{username:username,password:password},
                            success:function(response){
                                var msg = "";
                                if(response == 1){
                                    window.location = "home.php";
                                }else{
                                    msg = "Invalid username and password!";
                                }
                                $("#message").html(msg);
                            }
                        });
                    }
                });

            });
        </script>
		
	</head>

	<body>
		<form id="formulario" method="post">
			<fieldset>
				<h2>Configuracoes da conta</h2>
				<h3>Area de login </h3>
				<input type="text"  id="meu_nome"name="meu_nome" placeholder="username" />
				<input type="password" id="minha_senha " name="minha_senha" placeholder="digite sua senha" />
				<input type="submit" class="next acao" value="Logar" />
			</fieldset>

	</body>
</html>

agora é o css

*{margin:0; padding:0;}
html{
	height:100%;
	background: linear-gradient(rgba(38, 128, 101, 0.9), rgba(52, 177, 140, 0.9));
}
.erros, .ok
{
	width:390px;
	padding:5px;
	background:rgba(238, 249, 113, 0.9);
	margin: 20px auto 0 auto;
	border: 1px solid rgba(222,239,10,0.9);
	border-radius: 4px;
	color: #333;

}
.ok{background: rgba(155,222,143,0.9);border-color: rgba(68, 171, 50, 0.9);color:white;}
body{
	font-family: "Trebuchet MS", tahoma, arial;
}

#formulario{
	width:500px;
	margin:40px auto;
	text-align:center;
	position:relative;
}
#formulario fieldset{
	background:white;
	border:0 none;
	border-radius:5px;
	-moz-border-radius:5px;
	-webkit-border-radius:5px;

	box-shadow:0 0 15px 1px rgba(0,0,0, 0.4);
	padding:20px 30px;

	box-sizing: border-box;
	width:80%;
	margin:0 10%;
	position:absolute;
}
#formulario input, #formulario textarea{
	padding:10px;
	border:1px solid rgba(38, 128, 101, 0.9);
	border-radius:4px;
	-moz-border-radius:4px;
	-webkit-border-radius:4px;
	outline:none;
	box-sizing: border-box;
	width:100%;
	font:14px "Trebuchet MS", tahoma, arial;
	color:#090;
	margin-bottom:10px;
}
#formulario .acao{
	width:100px;
	background:rgba(38, 128, 101, 0.9);
	color:white;
	text-transform:uppercase;
	font-weight:bold;
	padding:12px 0;
	float:left;
	margin-right:5%;
}
#formulario .acao:hover{background:rgba(52, 177, 140, 0.9); cursor:pointer;}

 

Edited by ricardonews
na pressa eu não tinha visto o erro na pergunta

Share this post


Link to post
Share on other sites

Retorna algum erro PHP/JS?

 

Olhando por cima, aparentemente está tudo ok a consulta no banco, você verificou se chegou no 'pesquisar.php'? Está entrando no evento de OnClick do jQuery?

 

De um var_dump($_POST);exit; no 'pesquisar.php' e veja no network se está chegando lá. Se chegar no PHP, debugge o retorno da consulta.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Marcosmarcolin, desculpa pela falha, na correria eu havia colocado apenas o que estava funcionando, e não coloquei oque não estava funcionando, eu alterei a e pergunta e coloquei oque não estava funcionando também junto com oque estava funcionando. desculpa mesmo pela confusão.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seu Ajax não está disparando porque não está pegando o evento de 'onClick' que você espera no jQuery:

 

// Espera o click no botão #but_submit
$("#but_submit").click(function(){	
	// código
});

// seu botão está sem o ID que você espera
<input type="submit" class="next acao" value="Logar" />
  
// basta adicionar o id no botão
<input type="submit" id="but_submit" class="next acao" value="Logar" />
  

Testa aí e retorna.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Marcosmarcolin, não sei oque houve, mas não funcionou eu fiz um outro usando apenas o css dele porque foi oque se aproveitou . eu fiz assim :

$("#but_submit").click(function(){
                    var username = $("#meu_nome").val().trim();
                    var password = $("#minha_senha").val().trim();

<input type="password" id="minha_senha " name="minha_senha" placeholder="digite sua senha" />
                <input type="submit" id="but_submit" class="next acao" value="Logar" />

até agora eu não entendi porque dessa maneira não funciona.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Segue exemplo funcional, veja abaixo:

Spoiler

index.php

 


<html>
<head>
  
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.0/jquery.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
        $("#btn_enviar").click(function(){

			var username = $("#meu_nome").val();
            var password = $("#minha_senha").val();

            $.ajax({
                type: 'POST',
                url: 'pesquisar.php',
				dataType: 'json',
				data: {username:username, password: password},
                success: function(data) {
                    $("#div1").text(data);
                }
            });
   });
});
</script>

</head>

<body>
			<fieldset>
				<h2>Configuracoes da conta</h2>
				<h3>Area de login </h3>
				<input type="text"  id="meu_nome"name="meu_nome" placeholder="username" />
				<input type="password" id="minha_senha" name="minha_senha" placeholder="digite sua senha" />
				<input type="submit" id='btn_enviar' class="next acao" value="Logar" />
			</fieldset>


	<div id="div1">Vazio!</div>

</body>
</html>

pesquisar.php

 


<?php

echo json_encode('Preenchendo com retorno Ajax!');exit;

 

 

Irá preencher a #div1 com o retorno do Ajax, tratando como um JSON. Veja mais sobre json_encode e ajax.

Share this post


Link to post
Share on other sites

aqui está a tabela só falta voce criar o banco

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 4.8.5
-- https://www.phpmyadmin.net/
--
-- Host: 127.0.0.1
-- Generation Time: 22-Jun-2019 às 18:05
-- Versão do servidor: 10.1.38-MariaDB
-- versão do PHP: 7.2.17

SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET AUTOCOMMIT = 0;
START TRANSACTION;
SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;

--
-- Database: `login2`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estrutura da tabela `usuarios`
--

CREATE TABLE `usuarios` (
  `id` int(11) NOT NULL,
  `nome` varchar(100) NOT NULL,
  `sobrenome` varchar(100) NOT NULL,
  `email` varchar(100) NOT NULL,
  `password` varchar(100) NOT NULL,
  `telefone` varchar(100) NOT NULL,
  `facebook` varchar(100) NOT NULL,
  `twitter` varchar(100) NOT NULL,
  `google` varchar(100) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4;

--
-- Extraindo dados da tabela `usuarios`
--

INSERT INTO `usuarios` (`id`, `nome`, `sobrenome`, `email`, `password`, `telefone`, `facebook`, `twitter`, `google`) VALUES
(75, 'ar', 'dfsf', 'ff@bol.com', '264589', '5511981905686', 'http://facebook.com', 'http://facebofok.com', 'http://facebuook.com'),
(104, 'mister', 'bin', 'shadol@shadol', '7f99595cb5591cedc902395e4ecf1dde', '5516981905686', 'http://facebook1.com', 'http://twitter.com', 'http://google.com'),
(106, 'asd', 'afaf', 'a@nnn', '7f99595cb5591cedc902395e4ecf1dde', '5517981905686', 'http://facebook.com', 'http://facebook.com', 'http://facebook.com'),
(107, 'cai', 'fora', 'mane@mane', '7f99595cb5591cedc902395e4ecf1dde', '5510981905686', 'http://sei.com', 'http://manent.com', 'http://seila.com'),
(108, 'cai', 'fora', 'mane@mane', '7f99595cb5591cedc902395e4ecf1dde', '5510981905686', 'http://sei.com', 'http://manent.com', 'http://seila.com');

--
-- Indexes for dumped tables
--

--
-- Indexes for table `usuarios`
--
ALTER TABLE `usuarios`
  ADD PRIMARY KEY (`id`);

--
-- AUTO_INCREMENT for dumped tables
--

--
-- AUTO_INCREMENT for table `usuarios`
--
ALTER TABLE `usuarios`
  MODIFY `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=109;
COMMIT;

/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By AlexandrePrezzi
      Estou fazendo um formulário onde tenho que enviar um upload de videos .... fiz o mesmo procedimento para imagens e funciona perfeitamente... porem para vídeo nao...
       
      Código do  Formulário
       
      <form id="Form_AddVideos" class="form-group" method="POST" action="javascript:func()" enctype="multipart/form-data"> <input type="hidden" id="ACAO_VIDEO" name="ACAO_VIDEO" value="INSERT_NEW_VIDEOS" /> <input type="hidden" id="ipv100_video" name="ipv100_video" value="<?php echo $_GET['id_pv100']; ?>" /> <input type="hidden" id="tipo_video" name="tipo_video" value="V" /> <div class="container"> <div class="row"> <div class="col-lg-6 col-md-6 col-sm-12 col-xs-12"> <div class="form-group"> <label for="add_videos">Adicionar Fotos</label><br /> <input class="form-control form-control-sm" type="file" name="video[]" multiple="multiple" id="video" accept="video/*" /> </div> </div> </div> <button type="submit" id="btn_Gravar_video" title="Gravar" name="wGravar_video" class="btn btn-primary tp" value="TELA"> <i class="fa fa-save"></i> Gravar </button> <button type="button" class="btn btn-danger tp btn_fechar_modal_cliente" title="Cancelar" data-dismiss="modal" style="margin-left: 5px;"> <i class="fa fa-times"></i> Cancelar </button> </div> </form>  
      Script Ajax para enviar os dados
       
      <script type="text/javascript"> $(document).ready(function (e) { $("#Form_AddVideos").on('submit',(function(e) { e.preventDefault(); $.ajax({ enctype: 'multipart/form-data', url: "src/controller/request_videos.php", type: "POST", data: new FormData(this), contentType: false, cache: false, processData:false, beforeSend : function() { //$("#preview").fadeOut(); $('#resultErroVid').html("<img src='img/aguarde.gif' />"); }, success: function(g) { var objVid = JSON.parse(g); if (objVid.rst){ if ($('#ACAO_VIDEO').val() === 'INSERT_NEW_VIDEOS'){ document.getElementById('wOKDivVid').style.visibility = "visible"; document.getElementById('wOKDivVid').style.display = "block"; $('#resultOKVid').html(objVid.msg); setTimeout(function(){ document.getElementById('wOKDivVid').style.visibility = "hidden"; document.getElementById('wOKDivVid').style.display = "none"; $(".modal_proprio_videos").hide(); document.location.reload(true); }, 1200); } else { document.getElementById('wErrorDivVid').style.visibility = "visible"; document.getElementById('wErrorDivVid').style.display = "block"; $('#resultErroCli').html(objVid.msg); setTimeout(function(){ document.getElementById('wErrorDivCli').style.visibility = "hidden"; document.getElementById('wErrorDivCli').style.display = "none"; $(".modal_proprio_imagens").hide(); document.location.reload(true); }, 1200); } } else { //fEnableBtn(Form_Cli_GQPS); document.getElementById('wErrorDivVid').style.visibility = "visible"; document.getElementById('wErrorDivVid').style.display = "block"; $('#resultErroVid').html(objVid.msg); setTimeout(function(){ document.getElementById('wErrorDivVid').style.visibility = "hidden"; document.getElementById('wErrorDivVid').style.display = "none"; $(".modal_proprio_imagens").hide(); document.location.reload(true); }, 2000); }//fim do if/else objCli } }); })); }); </script> Arquivo php request .....(pedaço)
       
      if (@$_POST['ACAO_VIDEO'] == 'INSERT_NEW_VIDEOS'){ require_once '../model/setaqueryGQPS.php'; require_once '../model/conecta.php'; //require_once '../model/zConst_GQPS.php'; //require_once '../../../zLib.php'; $wEMP = '001'; $wPV100 = $_POST['ipv100_video']; $video = $_FILES['video']; if ($_POST['ACAO_VIDEO'] == 'INSERT_NEW_VIDEOS'){ //require_once '../model/zConst_GQPS.php'; if($video != ''){ O que acontece que no $_FILES,  o arquivo não esta sendo salvo na pasta  temporaria..... está vindo vazia essa informação, conforme mostro na imagem ....
       
      Alguem sabe me dizer onde ta o problema ? 
       
      Tenho um procedimento bem semelhante para imagens e funciona perfeitamente.
       
       
       

    • By CiganoA3
      Eu tenho uma situação estranha, que até estou com dificuldades de explicar. Mas vamos la.
       
               Tenho um código ajax que é igual ao que coloquei aqui mudando só endereço da url que fiz para testar este erro que está acontecendo na aplicação. O que ocorre, e que tudo funciona, os dados são coletados, o ciclo dos eventos ocorrem sem problemas, mas ao final do ajax ele redireciona a pagina para ela mesma como uma copia com os parâmetros na url. Vou tentar exemplificar para deixar claro. Vamos supor que tenha um formulário com estes parâmetros de inputs nome e telefone que não tem nada haver com o ajax. O ajax ao completar muda o endereço da url do browser,  algo como isso.  http://endereçodapagina.php?nome=xxxxx&telefone=99912345, carregando a pagina novamente. E este é o comportamento inesperado. E como podem ver o código e muito simples e não vejo razão para este comportamento.
      function OpenParam(idproxima,statusAlvo){ let pf_id=$("#sf_id").val(); let urlRegras="endereco_alvo.php/"+pf_id+"/"+idproxima; $.ajax({ type:"GET", url:urlRegras, success:function(data, textStatus, request){ alert("sucesso"); }, error:function(data){ alert("error"); }, complete:function(xhr, textStatus){ alert("complete"); } }); }  
               
    • By Matheus B. Siqueira
      Fala pessoal, meu problema é o seguinte: Tento retornar os valores do json_encode via AJAX, só que na hora de armazenar no const ele da erro de:
      <b>Notice</b>: Undefined variable: videos_pendentes in <b>C:\xampp\htdocs\tcc\monitor.php</b> on line <b>504</b><br /> <br /> <b>Notice</b>: Trying to access array offset on value of type null in <b>C:\xampp\htdocs\tcc\monitor.php</b> on line <b>504</b><br /> null); Não sei qual seria a melhor forma de retornar esses dados, alguma sugestão?
      AJAX:
      $('#btn-lista-videos-carousel').click(function() { var nome_monitor = $("#nomecomp").val(); $.ajax({ url: 'pesquisar_video_pendente.php', data: {nome_monitor}, dataType: 'json', type: "POST", complete: function(data) { const videos_pendentes = JSON.parse(<?php echo json_encode($videos_pendentes[0]) ?>); let itens = ''; let indicadores = ''; $('#botaobaixar').hide(); $('#tudo_monitor').hide(); $('#carouselExampleIndicators_2').hide(); if (videos_pendentes.length > 0) { videos_pendentes.forEach(function(video, indice) { indicadores += '<li data-target="#carouselExampleIndicators" data-slide-to="' + indice + '" class="' + (indice == 0 ? 'active' : '') + '"></li>' itens += '<div data-link_video="' + video.link_video + '" data-id="' + video.idvideo_monitor + '" data-titulo="' + video.titulo_video + '" data-situacao="' + video.situacao + '" class="carousel-item ' + (indice == 0 ? 'active' : '') + '">'; itens += ' <iframe width="100%" height="350" src="https://www.youtube.com/embed/' + video.link_video + '" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>' itens += '</div>'; }); $('#tudo_monitor').show(); $('#carouselExampleIndicators').show(); $('#carousel-indicadores').html(indicadores); $('#carousel-itens').html(itens); } else { alert('Nenhum vídeo pendente'); } } }); }); E o meu PHP, a qual busca os dados no mysql:
      <?php $monitor = $_POST['nomecomp']; $servidor = 'localhost'; $usuario = 'root'; $senha = 'root'; $banco = 'onteach'; $conexao = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $banco); $consulta = "SELECT * FROM video_monitor WHERE video_monitor.monitor = '$monitor' AND video_monitor.pendente = 1 OR video_monitor.pendente = 3"; $resultados = mysqli_query($conexao, $consulta); $videos_pendentes = array(); while ($video = mysqli_fetch_assoc($resultados)) $videos_pendentes[] = $video; mysqli_free_result($resultados); mysqli_close($conexao); $videos_pendentes = json_encode($videos_pendentes); echo json_encode($videos_pendentes); ?>  
    • By Matheus B. Siqueira
      Olá, tento fazer uma requisição para atualização de item do accordion no mysql, porém apenas um item é atualizado.
      O código funciona da seguinte forma: É buscado perguntas referente ao vídeo selecionado no carousel, logo após, o código da Amostra de Código 1, cria os cards dentro do modal. Cada card é referente a uma pergunta diferente registrada no Banco de Dados.
      Porém, ao tentar atualizar um item do MYSQL, dentro do card, no textarea, o primeiro item (1º pergunta) desse accordion é atualizado, o segundo item (2º pergunta) não é atualizado.
      Cada pergunta possui um id no MYSQL, bem como, um assunto, uma resposta, uma pergunta... de acordo com a Figura 01.
      Vale ressaltar que, de acordo com a Amostra de Código 2, é buscado juntamente com o AJAX, todas as perguntas referente ao vídeo selecionado no carousel.
      Amostra de Código 1:
      $(document).ready(function() { $(function() { $('#responder_duvidas').click(function() { var codigoVideo2 = $('.carousel-item.active').attr('data-link_video'); var accordion2 = ""; $.post("buscar_duvida_monitor_resp.php", { codigo_video_monitor: codigoVideo2, }, function(data2, status) { if (data2 !== "Fail") { $("#dynamic_accordion #accordion").html(accordion2); // Adiciona essa linha $.each(JSON.parse(data2), function (index2, duvida3) { accordion2 += '<div class="card" style="margin: 5px">'; accordion2 += '<div class="card-header" id="heading'+index2+'">'; accordion2 += '<h5 class="mb-0">'; accordion2 += '<button class="btn btn-link" data-toggle="collapse" data-target="#collapse'+index2+'" aria-expanded="true" aria-controls="collapse'+index2+'">'; accordion2 += duvida3.assunto; accordion2 += '</button>'; accordion2 += '</h5>'; accordion2 += '</div>'; accordion2 += '<div id="collapse'+index2+'" class="collapse" aria-labelledby="heading'+index2+'" data-parent="#accordion">'; accordion2 += '<div class="card-body">'; accordion2 += '<div style="background: #ddd; color #fff; padding: 10px 20px; border-radius: 5px">'; accordion2 += duvida3.pergunta; accordion2 += '</div>'; accordion2 += '<hr>'; accordion2 += '<div style="background: #fff; color #fff; padding: 10px 20px; border-radius: 5px">'; accordion2 += '<form method="post" enctype="multipart/form-data">'; accordion2 += '<textarea class="form-control" name="resposta" id="resposta" required>'+duvida3.resposta+'</textarea>'; accordion2 += '<input type="hidden" id="id_duvidas" value="'+duvida3.idduvidas+'" />'; accordion2 += '<br><button type="button" id="enviar_resposta" class="btn btn-success btn-sm">Enviar resposta</button>'; accordion2 += '</form>'; accordion2 += '</div>'; accordion2 += '</div>'; accordion2 += '</div>'; accordion2 += '</div>'; $("#dynamic_accordion #accordion").html(accordion2); }); } }); }); $(document).on("click", "#enviar_resposta",function(){ $.ajax({ url: "atualizar_resposta.php", method: "POST", data: { resposta: $('#resposta').val(), idduvidas: $('#id_duvidas').val() }, success: function(res) { var data = JSON.parse(res); alert((data.success == true) ? "Pergunta atualizada" : "Pergunta não atualizada"); $('.modal-backdrop').remove(); return; } }); // fecha modal $("#modalDuvidas").modal("hide"); }); }); }); Figura 1:

       
       
      Amostra de Código 2:
      <?php if (isset($_POST['idduvidas']) && isset($_POST['resposta'])) { $id_resposta = $_POST['idduvidas']; $resposta = $_POST['resposta']; $servidor = 'localhost'; $usuario = 'root'; $senha = 'root'; $banco = 'onteach'; $conexao = mysqli_connect($servidor,$usuario,$senha,$banco); $consulta2 = "UPDATE duvidas SET duvidas.resposta = '$resposta' WHERE duvidas.idduvidas = '$id_resposta'"; die(json_encode(['success'=>(mysqli_query($conexao, $consulta2))])); } Figura 2 (FIGURA COMPLEMENTAR APRESENTANDO O ACCORDION NO WEBSITE)

       
      Por fim, este tópico auxilia em um tema que é específico, porém, pode ser utilizado para outros fins de programação, bem como, a utilização de definição de váriantes em accordion com maiores itens.
      Desde já, agradeço.
       
    • By fideles
      Mais uma vez venho aqui pedir ajuda a vocês.
       
      Tenho um formulario que criei aqui na empresa algo bem simples, somente para sair das planilhas de excel, que seria cadastro de funcionarios.
       
      Tem os campos, matricula, nome completo, unidade de trabalho, endereço e telefone de emergencia.
       
      A parte do formulario funciona, a gravação no BD tbm, listar as informações também, ai me perguntaram se era possível um auto preenchimento dos campos colocando somente a matricula do funcionario e respondi que eu não sei porque realmente não sei.
       
      A ajuda que eu preciso de vocês seria, é possível fazer isso ? Colocar a matricula e vir do banco e preencher os outros inputs? Se sim, é possível me derem um exemplo de como funciona e eu estudar o codigo e colocar nos outros inputs.
       
      Obrigado antecipadamente. 
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.