Ir para conteúdo
unset

Orientação para elaboração de um sistema de agenda de plantões de farmacias

Recommended Posts

Olá, Obrigado desde de já por qualquer ajuda.

 

Bom gostaria de uma orientação ou ajuda de como seria a melhor fora de elaborar um sistema de agenda de plantões de farmácias, onde a cada semana será exibido X quantidade de farmácias que estivem de plantão

 

Exemplo da semana do dia 14/07/2019 a 21/07/2019 um número X de farmácias será exibido de 22/07/2019 a 28/07/2019 outro número de X farmácias será exibidos e por ai vai.

 

Pesei em criar uma tabela chamada PLANTOES onde nela guardo a data inicial e a data final

Em outra tabela chamada PLANTOES_FARMACIAS então guardo nela as farmácias

 

Então ligar elas, ou seja ao buscar no banco de dados os plantões então exibe as farmácias lingados por ID daquela data

 

Más essa á uma boa forma? existe algo mais simples que poderia fazer? alguma dica? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

As datas dos plantões são as mesmas para todas as farmácias ?

 

Não seria melhor apenas algo do tipo

 

farmacia----<farmacia_plantao

 

?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, Motta.

 

As datas dos plantões serão alternadas ou seja uma a cada semana e as farmácias podem mudar ou seja uma farmácia que esta de plantão essa semana pode não estar na outra e tem que ter possibilidade de outras farmácias entrarem de plantão.

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ou seja o intervalo de plantões é o mesmo para todas as farmácias , pelo visto baseado na semana do ano

 

Sendo assim seu modelo me parece correto

 

talvez a base possa ser a semana do ano

 

farmacia----<farmacia_plantao>-------plantao

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por unset
      Olá, estou elaborando a lógica para desenvolver um sistema de agendamento em PHP, ele consiste em salvar no banco os horários disponíveis que uma empresa pode funcionar,
       
      Por exemplo, certos dias de semana pode ou não ter horários liberados, assim como certos dias, nesses períodos em cada faixa de horário pode ter diferentes quantidades de clientes que podem fazer um agendamento de acordo com a quantidade do horário.
       
      Por exemplo na empresa 1 = de Segunda a Sexta das 07:00h até as 22:00h tem horário, Sábado e Domingo Fechado
      Por exemplo na empresa 2 = Só atende Sábado e Domingo das 13:00 as 00:00h e é fechado nos outros dias
      Em cada um desses horários tenho que salvar a quantidade de pessoas que podem ser atendidas por exemplo
       
      Empresa 1 =  Segunda 7:00h = 4 vagas
      Empresa 1 = Terça 18:00h = 2 vagas
      Empresa 1 = Sexta 19:00h = 0 vagas - indisponível
       
      Empresa 2 =  Sábado 17:00h = 0 vagas - indisponível
      Empresa 2 = Sábado18:00h = 5 vagas
      Empresa 2 = Domingo 20:00h = 6 vagas
       
      Pensando em uma forma que acho pouco convencional e pouco lógica, criaria um formulário com vários e vários campos de todos os dias da semana com todos os horários disponíveis e quantidades pra ser colocada como na imagem em anexo, e salvaria no formato json no banco assim por exemplo 
       
      Coluna: agendamentoDiasSemanaHorarios
       
      {"1":{"ativo":"0","horarios":{"07:00":7,"07:30":0,"08:00":0,"08:30":0,"09:00":0,"09:30":0,"10:00":0,"10:30":0,"11:00":0,"11:30":0,"12:00":0,"12:30":0,"13:00":0,"13:30":0,"14:00":0,"14:30":0,"15:00":0,"15:30":0,"16:00":0,"16:30":0,"17:00":0,"17:30":0,"18:00":0,"18:30":0,"19:00":0,"19:30":0,"20:00":0,"20:30":0,"21:00":0,"21:30":0,"22:00":0,"22:30":0}},"2":{"ativo":"0","horarios":{"07:00":0,"07:30":0,"08:00":0,"08:30":0,"09:00":0,"09:30":0,"10:00":0,"10:30":0,"11:00":0,"11:30":0,"12:00":0,"12:30":0,"13:00":0,"13:30":0,"14:00":0,"14:30":0,"15:00":0,"15:30":0,"16:00":0,"16:30":0,"17:00":0,"17:30":0,"18:00":0,"18:30":0,"19:00":0,"19:30":0,"20:00":0,"20:30":0,"21:00":0,"21:30":0,"22:00":0,"22:30":0}},"3":{"ativo":"0","horarios":{"07:00":0,"07:30":0,"08:00":0,"08:30":0,"09:00":0,"09:30":0,"10:00":0,"10:30":0,"11:00":0,"11:30":0,"12:00":0,"12:30":0,"13:00":0,"13:30":0,"14:00":0,"14:30":0,"15:00":0,"15:30":0,"16:00":0,"16:30":0,"17:00":0,"17:30":0,"18:00":0,"18:30":0,"19:00":0,"19:30":0,"20:00":0,"20:30":0,"21:00":0,"21:30":0,"22:00":0,"22:30":0}},"4":{"ativo":"0","horarios":{"07:00":0,"07:30":0,"08:00":0,"08:30":0,"09:00":0,"09:30":0,"10:00":0,"10:30":0,"11:00":0,"11:30":0,"12:00":0,"12:30":0,"13:00":0,"13:30":0,"14:00":0,"14:30":0,"15:00":0,"15:30":0,"16:00":0,"16:30":0,"17:00":0,"17:30":0,"18:00":0,"18:30":0,"19:00":0,"19:30":0,"20:00":0,"20:30":0,"21:00":0,"21:30":0,"22:00":0,"22:30":0}},"5":{"ativo":"0","horarios":{"07:00":0,"07:30":0,"08:00":0,"08:30":0,"09:00":0,"09:30":0,"10:00":0,"10:30":0,"11:00":0,"11:30":0,"12:00":0,"12:30":0,"13:00":0,"13:30":0,"14:00":0,"14:30":0,"15:00":0,"15:30":0,"16:00":0,"16:30":0,"17:00":0,"17:30":0,"18:00":0,"18:30":0,"19:00":0,"19:30":0,"20:00":0,"20:30":0,"21:00":0,"21:30":0,"22:00":0,"22:30":0}},"6":{"ativo":"0","horarios":{"07:00":0,"07:30":0,"08:00":0,"08:30":0,"09:00":0,"09:30":0,"10:00":0,"10:30":0,"11:00":0,"11:30":0,"12:00":0,"12:30":0,"13:00":0,"13:30":0,"14:00":0,"14:30":0,"15:00":0,"15:30":0,"16:00":0,"16:30":0,"17:00":0,"17:30":0,"18:00":0,"18:30":0,"19:00":0,"19:30":0,"20:00":0,"20:30":0,"21:00":0,"21:30":0,"22:00":0,"22:30":0}},"7":{"ativo":"0","horarios":{"07:00":0,"07:30":0,"08:00":0,"08:30":0,"09:00":0,"09:30":0,"10:00":0,"10:30":0,"11:00":0,"11:30":0,"12:00":0,"12:30":0,"13:00":0,"13:30":0,"14:00":0,"14:30":0,"15:00":0,"15:30":0,"16:00":0,"16:30":0,"17:00":0,"17:30":0,"18:00":0,"18:30":0,"19:00":0,"19:30":0,"20:00":0,"20:30":0,"21:00":0,"21:30":0,"22:00":0,"22:30":0}}}
       
      Então no caso se 1 ativo quer dizer que segunda pode ter horários agendados, aí vem a lista gigante de horários exemplo 07:00 e em seguida a quantidade de pessoas no caso 7
       
      Estou com dificuldade para elaborar uma logica mais simples que funcione, 
       
      Se alguém tiver uma ideia e possa ajudar, uma opinião de como faria, agradeço muito.
       
       

    • Por martemsal
      Boa tarde, 
       
      Como faço para mostrar os eventos do dia cadastrados no banco de dados para uma tabela, segue o que fiz até o momento:
      (ele já retorna todas os meus registros com o código abaixo conforme imagem anexa, mas gostaria que ele mostrasse somente o do dia)
       
      $conn = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname);
        
          $pesquisar = $_POST['pesquisar'];
          $result_eventos = "SELECT * FROM salas WHERE titlecurso LIKE '%$pesquisar%' LIMIT 50";
         
          $resultado_eventos = mysqli_query($conn, $result_eventos);
         
           echo '<table align="center">';
           echo "<tr> <th colspan='5'>Data</th> </tr>";
           echo "<tr><td class='h2' colspan='5' align='center'>";
           echo date("d/m/Y");
            echo "</td></tr>";
           echo "<tr> <th>Curso</th> <th>Turma</th> <th>Professor</th><th>Sala</th><th>Hora</th></tr>";
           while($rows_eventos = mysqli_fetch_array($resultado_eventos)){   
              echo "<tr><td align='center'>"; 
          echo $rows_eventos['titlecurso'];
          echo "</td><td align='center'>"; 
          echo $rows_eventos['titleturma'];
          echo "</td><td align='center'>"; 
          echo $rows_eventos['titleprofessor'];
          echo "</td><td align='center'>"; 
          echo $rows_eventos['titlesala'];
          echo "</td><td align='center'>"; 
          echo $rows_eventos['hora_de'];
          echo "</td></tr>";

           
      echo "</table>";
      ?>
       
      alguém pode me ajudar.
      Grato

    • Por farolcaria
      Bom dia tudo bem?
       
      Alguém sabe me dizer, se existe alguma ferramenta de agendamento opensource, onde os clientes se cadastrem nela, e agendem ou excluam seu horário e dia?
       
      fico no aguardo obrigada!
    • Por dayenne
      Galera então é o seguinte, tenho um trabalho da faculdade para fazer porém ainda não entendo quase nada de java, to meio perdida no trabalho.
      o trabalho propoe que eu faça uma agenda de contatos, onde eu possa armazenar contatos, excluir contatos, pesquisa-los, edita-los, tudo isso usando 
      arquivos txt, porém não consigo de jeito nenhum sair da estaca 0, queria que você me orientasse melhor para que eu consiga flluir melhor os codigos.
       
    • Por fdesign
      Boa tarde,
      Estou com uma grande duvida e dilema. Como poderei fazer para sincronizar o calendário google, com o meu email profissional? Na vez de usar o email @gmail.com usar @minhaempresa.com
       
      Há alguma forma gratuita? E no android / ios a conta a ser utilizada é a profissional e não a do gmail.
       
      Obrigado amigos
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.