Jump to content
duarte.php

Ajuda com PHP e Banco de Dados

Recommended Posts

Boa noite, pessoal, estou fazendo meu tcc (nível técnico kkk) e preciso de ajuda com uma conexão com o banco.

 

Fiz um formulário para consultar empréstimos em uma biblioteca através do rm (id) e exibir os dados que estão cadastrados neste rm. 

Estou com dificuldades para que os dados sejam puxados e exibidos na página. 

 

Esta é a parte que pede o RM no html

<h4 class="title">Insira o seu RM: </h4>
  <input type="text" name="rm" class="form-control" required/>

 

Este é o código php

<?php
$rm = $_POST['rm'];
include("conecta.php");

$busca = mysql_query("SELECT * FROM tb_locador WHERE rm='$rm'");
$dado = mysql_fetch_array($busca);

$nome = $dado['nome'];
$ano = $dado['ano'];
$curso = $dado['curso'];
$tel = $dado['tel'];


echo "RM: " . $rm . "<br>";
echo "Nome do locador: ".$nome. "<br>";
echo "Curso do locador: ".$curso. "<br>";
echo "Ano de início do curso: ".$ano. "<br>";
echo "Telefone do locador: ".$tel. "<br>";
?>

Até então, o único dado exibido é o RM, como faço para exibir o nome, curso, ano e telefone? 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dê um print_r para verificar o que está retornando da consulta.

// depois de mysql_fetch_array($busca);
echo '<pre>;
print_r($dado);exit;

Se não tiver retornando os campos, não vai listar.

Também, substitua o fetch_array por fetch_assoc, é mais rápido.

Dica: não utilize mysql_, substitua por mysqli_ ou PDO.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caso você necessite utilizar o mysql_, então

segue solução:

 

SQLs A SER UTILIZADAS

CREATE TABLE tb_locador (
	rm INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	nome VARCHAR(60) NOT NULL,
	ano YEAR NOT NULL,
	curso VARCHAR(30) NOT NULL,
	tel VARCHAR(30) NOT NULL,
	PRIMARY KEY(rm)
);

INSERT INTO tb_locador (nome, ano, curso, tel) VALUES
('Olavo da Silva', YEAR(CURRENT_DATE) - 1, 'Primeiro', '+55 (00) 99999-9999'),
('Suzani Melo', YEAR(CURRENT_DATE), 'Segundo', '+55 (00) 88888-8888');

 

CÓDIGO PHP

<?php
	if ( $_POST ) {
		# SIMPLE CONN
		$conexao = mysql_connect ( 'localhost', 'root', '' ) or die ( ' Não foi possivel se conectar' );
		$db = mysql_select_db ( 'locador', $conexao ) or die ( ' Não pode ser conectar ao banco de dados' );

		$rm = $_POST [ 'rm' ];
		$busca = mysql_query ("SELECT * FROM tb_locador WHERE rm='$rm'");

		$dado = mysql_fetch_array ( $busca );

			$nome = $dado [ 'nome' ];
			$ano = $dado [ 'ano' ];
			$curso = $dado [ 'curso' ];
			$tel = $dado [ 'tel' ];


			echo "RM: " . $rm . "<br>";
			echo "Nome do locador: " . $nome . "<br>";
			echo "Curso do locador: " . $curso . "<br>";
			echo "Ano de início do curso: " . $ano . "<br>";
			echo "Telefone do locador: " . $tel . "<br>";
	}
?>

<!DOCTYPE HTML>
<html>
	<head>
		<title> EXAMPLE </title>
	</head>

	<body>
		<form action="#" method="post">
			<h4 class="title">Insira o seu RM: </h4>
			<input type="text" name="rm" class="form-control" required />

			<br />
			<br />

			<input type="submit" value="Buscar" />
		</form>
	</body>
</html>

 

OBSERVAÇÃO

Verifique se sua conexão está com os

"dados" corretos, caso contrário o

mesmo pode não funcionar...

 

 

Caso contrario:

1 hora atrás, marcosmarcolin disse:

Também, substitua o fetch_array por fetch_assoc, é mais rápido.

Dica: não utilize mysql_, substitua por mysqli_ ou PDO.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Gemenson Miranda
      Oi pessoal, estou com um problema na minha hospedagem LInux do Godaddy, publiquei meu site, fiz o apontamento correto do banco de dados, mas quando acesso a URL o site me exibe HTTP ERROR 500 exibe realizei a configuração do arquivo .htaccess, alterei as permissões para (755), nada disso resolve... A questão e que sempre que comento as informações de apontamento do banco de dados no arquivo index.php o site carrega normalmente, porem sem conexão com o bando mysql, o que me faz pensar que o erro pode esta relacionado ao banco mysql, porem não consigo visualizar o erro por que a tela fica toda branca e não retorna nada, como resolver esse erro ou ao menos exibir qual erro causa ele?? agradeço!
    • By TheRonaldoStar
      Oii, fala ae pessoal!!
      Alguém pode me ajudar com uma coisa por favor?;
      Seguinte!, eu anteriormente fiz uma pergunta aqui no fórum recorrente a isso, mas eu conseguir uma solução parcial.
      Que era, fazer uma listagem de todos os cadastros e fazer a junção dos cadastros com uma coluna igual, Ou seja existem duas colunas [DE e Para], que recebem o id de quem está recebendo ou que está enviando a mensagem, eu conseguir fazer a tal listagem por grupo mas o problema que estou tendo é: que so faz o agrupamento de as colunas contiver o id por ex: [De = "1" e Para ="2"].
      Atualmente estou usando a codificação deste Jeito:
       
      $sql_2 = $db -> prepare("SELECT * FROM privado WHERE (Para = '$Meu_id') Or (De = '$Meu_id') GROUP BY Para, De DESC"); $sql_2 -> execute(); Esta consulta como pode ver ele busca todos os cadastros que tenha o meu ID ou seja do usuário online!, Após a consulta ele vei obter em um "while" somente o [ Id_De eo Id_Para ] desta forma:
      while($dados_2 = $sql_2 -> fetch(PDO::FETCH_OBJ)){ $Id_De = ($dados_2 -> De); $Id_Para = ($dados_2 -> Para); } Mas em fim eu gostaria de saber como mostrar somente um resultado ou seja o ultimo resultado que tiver o meu ID em ambas colunas [ Id_De ou Id_Para ].
      Antes de vocês me recomendar a função DESC LIMIT 'valor' saiba eu quero que liste todos os usuários que enviou ou recebeu minha mensagem não somente 1 ou seja se eu mandar um mensagem para o usuário 2 e ele me retornar uma mensagem vai mostrar somente o ultimo registro que tenha o meu ID e o id dele.
       
      Atenciosamente,
      ~Ronaldo
       
    • By TheRonaldoStar
      Oi, mais cedo eu fiz um post aqui no site mas um pouco longo creio eu que e mais fácio eu fazer uma pergunta mais direta.
      A pergunta é:
      Como posso fazer agrupamentos de uma tabela através de dois campos cujo os valores são =, mesmo que esteja invertidos?
      EX: [DE = "1"], [PARA = "2"].
      E fazer o agrupamento ou só mostrar o ultimo cadastro mesmo que eles estejam invertidos desta forma?
      EX: [DE = "2"], [PARA = "1"].
       
      Acho que agora com este post fui mais claro, Alguém pode me ajudar por favor??.
      Atenciosamente,
      ~Ronaldo
    • By HigorCrds
      Bom, o que eu consegui até agora foi fazer com que, ao usuário clicar em algum dos botões de paginação (1, 2, 3...) o PHP guarde uma SESSION com o número da página correspondente.
      Segue o código:
       
      <!-- BOTÃO COM O NÚMERO DA PÁGINA --> <button onclick="mudaVar(<?php echo $i; ?>);"> <?php echo $i; ?> </button> <!-- FUNÇÃO PARA GUARDAR SESSION PG --> function mudaVar(valor) { $.ajax({ url:'sessions.php?valor='+valor }); } // GUARDA SESSION PG if(isset($_GET['valor'])){ $_SESSION['pg'] = $_GET['valor']; } Até aí tudo bem, só que o problema é que a SESSION não é alterada naquele momento, só quando eu atualizo a página.
      Como corrigir isso?
    • By Carcleo
      A ideia:
       
      toda e entrada no site, seja com link direto do tipo:
       
      www.site.com.br/pasta1/pasta2/arquivo.php  
      ou normal url amigável
       
      www.site.com.br/categoria/tipo  
      tudo queria que redirecionasse para o index.php da raiz do site.
       
      E que, caso o arquivo ou pasta NÃO existisse, abrisse normalmente a pagina 404.php
       
       
      Tentei de tres formas mas nenhuma dá certo.
       
      Primeira forma
      RewriteEngine On ErrorDocument 400 http://www.sortecard.com.br/index.php ErrorDocument 401 http://www.sortecard.com.br/401.php ErrorDocument 403 http://www.sortecard.com.br/403.php ErrorDocument 404 http://www.sortecard.com.br/404.php ErrorDocument 500 http://www.sortecard.com.br/500.php php_value allow_url_fopen on php_value allow_url_include on php_flag mail_filter 0 RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https RewriteCond %{HTTPS} off RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301] RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?page=$1 Segunda forma:
      Options +FollowSymLinks DirectorySlash On RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f [OR] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} \.php$ RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?request=$1 [L] Terceira forma:
      RewriteEngine On ErrorDocument 400 http://www.sortecard.com.br/index.php ErrorDocument 401 http://www.sortecard.com.br/401.php ErrorDocument 403 http://www.sortecard.com.br/403.php ErrorDocument 404 http://www.sortecard.com.br/404.php ErrorDocument 500 http://www.sortecard.com.br/500.php php_value allow_url_fopen on php_value allow_url_include on php_flag mail_filter 0 RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https RewriteCond %{HTTPS} off RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301] RewriteRule ^(.*)$ index.php?page=$1 Problemas:
       
      A) Quando acesso a url diretamente não está redirecionando para o index.
      B) Quando falo que é para redirecionar todos os arquivos ele não me dá os parêmetros. 
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.