Jump to content
duarte.php

Ajuda com PHP e Banco de Dados

Recommended Posts

Boa noite, pessoal, estou fazendo meu tcc (nível técnico kkk) e preciso de ajuda com uma conexão com o banco.

 

Fiz um formulário para consultar empréstimos em uma biblioteca através do rm (id) e exibir os dados que estão cadastrados neste rm. 

Estou com dificuldades para que os dados sejam puxados e exibidos na página. 

 

Esta é a parte que pede o RM no html

<h4 class="title">Insira o seu RM: </h4>
  <input type="text" name="rm" class="form-control" required/>

 

Este é o código php

<?php
$rm = $_POST['rm'];
include("conecta.php");

$busca = mysql_query("SELECT * FROM tb_locador WHERE rm='$rm'");
$dado = mysql_fetch_array($busca);

$nome = $dado['nome'];
$ano = $dado['ano'];
$curso = $dado['curso'];
$tel = $dado['tel'];


echo "RM: " . $rm . "<br>";
echo "Nome do locador: ".$nome. "<br>";
echo "Curso do locador: ".$curso. "<br>";
echo "Ano de início do curso: ".$ano. "<br>";
echo "Telefone do locador: ".$tel. "<br>";
?>

Até então, o único dado exibido é o RM, como faço para exibir o nome, curso, ano e telefone? 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dê um print_r para verificar o que está retornando da consulta.

// depois de mysql_fetch_array($busca);
echo '<pre>;
print_r($dado);exit;

Se não tiver retornando os campos, não vai listar.

Também, substitua o fetch_array por fetch_assoc, é mais rápido.

Dica: não utilize mysql_, substitua por mysqli_ ou PDO.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caso você necessite utilizar o mysql_, então

segue solução:

 

SQLs A SER UTILIZADAS

CREATE TABLE tb_locador (
	rm INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	nome VARCHAR(60) NOT NULL,
	ano YEAR NOT NULL,
	curso VARCHAR(30) NOT NULL,
	tel VARCHAR(30) NOT NULL,
	PRIMARY KEY(rm)
);

INSERT INTO tb_locador (nome, ano, curso, tel) VALUES
('Olavo da Silva', YEAR(CURRENT_DATE) - 1, 'Primeiro', '+55 (00) 99999-9999'),
('Suzani Melo', YEAR(CURRENT_DATE), 'Segundo', '+55 (00) 88888-8888');

 

CÓDIGO PHP

<?php
	if ( $_POST ) {
		# SIMPLE CONN
		$conexao = mysql_connect ( 'localhost', 'root', '' ) or die ( ' Não foi possivel se conectar' );
		$db = mysql_select_db ( 'locador', $conexao ) or die ( ' Não pode ser conectar ao banco de dados' );

		$rm = $_POST [ 'rm' ];
		$busca = mysql_query ("SELECT * FROM tb_locador WHERE rm='$rm'");

		$dado = mysql_fetch_array ( $busca );

			$nome = $dado [ 'nome' ];
			$ano = $dado [ 'ano' ];
			$curso = $dado [ 'curso' ];
			$tel = $dado [ 'tel' ];


			echo "RM: " . $rm . "<br>";
			echo "Nome do locador: " . $nome . "<br>";
			echo "Curso do locador: " . $curso . "<br>";
			echo "Ano de início do curso: " . $ano . "<br>";
			echo "Telefone do locador: " . $tel . "<br>";
	}
?>

<!DOCTYPE HTML>
<html>
	<head>
		<title> EXAMPLE </title>
	</head>

	<body>
		<form action="#" method="post">
			<h4 class="title">Insira o seu RM: </h4>
			<input type="text" name="rm" class="form-control" required />

			<br />
			<br />

			<input type="submit" value="Buscar" />
		</form>
	</body>
</html>

 

OBSERVAÇÃO

Verifique se sua conexão está com os

"dados" corretos, caso contrário o

mesmo pode não funcionar...

 

 

Caso contrario:

1 hora atrás, marcosmarcolin disse:

Também, substitua o fetch_array por fetch_assoc, é mais rápido.

Dica: não utilize mysql_, substitua por mysqli_ ou PDO.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Rebeca Julia Bronzatti
      Como salvar um formulário que possui duas tabelas, tenho uma tabela imóvel e outra arquivoimagem, gostaria de saber como salvar as duas, vi algumas coisas como dar um insert de cada vez no entanto eu não consigo recuperar a imagem, ele nem entra no if pra salvar a imagem. Se alguém puder me ajudar agradeço e muito to batendo a cabeça faz um tempo e não consigo resolver o bo.
       
      <?php include 'Conexao.php'; $nome = $_POST['nome']; $idade = $_POST['idade']; $sexo = $_POST['sexo']; $arquivo = isset($_FILES['arquivo']) ? $_FILES['arquivo'] : ""; $sql = "INSERT INTO usuario(nome, idade, sexo) VALUES ('$nome', '$idade', '$sexo')"; $resultado = mysqli_query($cnn, $sql); if(!$sql){ echo 'não salvou'; }else{ echo 'salvou'; } if (isset($_FILES['arquivo'])) { $nome = $arquivo['name']; $tiposPermitidos = ['jpg', 'jpeg', 'png']; $quantArquivos = count($_FILES['arquivo']['name']); $contador = 0; while ($contador < $quantArquivos) { $extensao = pathinfo($_FILES['arquivo']['name'][$contador], PATHINFO_EXTENSION); $temporario = $_FILES['arquivo']['tmp_name'][$contador]; if (in_array($extensao, $tiposPermitidos)) { $tamanho = $arquivo ['size']; $novo_nome = uniqid().".$extensao" ; $diretorio = "upload/"; if(move_uploaded_file($temporario, $diretorio . $novo_nome)){ echo "Upload feito com sucesso $novo_nome<br>"; $sql_code = "INSERT INTO arquivoimagem (arquivo, data) VALUE ('$novo_nome', NOW())"; header("Location: MostraImagem.php"); if (mysqli_query($cnn, $sql_code)) { $msg = "Arquivo enviado com sucesso!"; } else { $msg = "Falha ao enviar arquivo"; } } } else { print "Tipo de arquivo não permitido"; } $contador++; } }
          
       
    • By Michael Cats
      Boa tarde,
       
      Preciso fazer um verificação, no ad criamos um grupo e somente esse grupo pode ter acesso ao conteudo.
      tenho um tela de login e depois preciso da verificação desse usuario no grupo do ad.
       
      Alguem pode me ajudar desde ja agradeço...
      Qualquer ajuda e bem vinda...
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Desculpa em recorrer aos amigos, com minha dúvida um pouco ingênua, se postei minha dúvida na opção errada, peço desculpas.
       
      Tenho 3(três) INPUT's que são:
      -----: quantidade
      -----: valor unitário
      -----: valor total
       
      Como faço para enquanto o INPUT do campo VALOR TOTAL for igual a 0,00 ---> o botão de GRAVAR fica desabilitado ?
       
      Tem como capturar através do JAVASCRIPT ?
       
      Grato,
       
      Cesar
       
    • By EvertonFD
      Bom dia preciso de uma ajuda tenho que fazer parecer um btn em php quando o id da url for=3
      esse é o codigo mas o btn aparece mas não encaminha o link se alguem puder me ajudar agradeço
      <?php 
       $result_colaborador = " SELECT * FROM sts_colaborador  WHERE categoria_id=$id";
              $resultado_colaborador = mysqli_query( $conn, $result_colaborador );
              $row_colaborador = mysqli_fetch_assoc( $resultado_colaborador ); 
          $id = filter_input(INPUT_GET, 'id', FILTER_VALIDATE_INT);
          $link= '';        
      if ($id == 3){
          echo "<a href='colaborador?id=<?php echo $row_colaborador ['id']; ?>class='btn btn-info'>teste</a>";
      }
      ?>
       
    • By Alberto Nascimento
      Preciso que o nome do arquivo que foi salvo durante o registro de um formulário, ao ser exibido através de uma busca e mostrado em ECHO possa se tornar um link.
      Como consigo fazer isso?
       
      echo "<a href="http://www.meusite.com.br/app/".$rows_cursos['novonome'].";  
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.