Jump to content
alisonalves

Criar sistema de Login sem banco de dados, direto na pagina

Recommended Posts

Estou precisando restringir o acesso a algumas páginas apenas para quem tem a senha. Como não manjo muito de php e banco de dados, gostaria de saber se há como criar um sistema bem básico de login onde eu defino a senha diretamente na pagina de login (sem precisar de bd) e em seguida o usuário já acessa a página exclusiva que desejo que ele tenha acesso?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

<?php 
	##INICIA A SESSÃO
	session_start(); 
	
	##REDIRECIONA CASO JÁ EXISTA UMA SESSÃO
	if(isset($_SESSION['password']) == true){

		header("Location: pagina.php");

	}
?>
<form enctype="multipart/form-data" method="post" action="">
	
	<input type="password" name="password" placeholder="Digite sua senha.">
	<input type="submit" name="env">

</form>

	
	<?php

		if(isset($_POST['env'])){

			##SENHA PADRAO:
			$default_password = 3284;
			## SENHA DIGITADA
			$password = $_POST['password'];

			##VERIFICA SE A SENHA É A MESMA.
			if( $password == $default_password ){

				##CRIA A SESSÃO
				$_SESSION['password'] = $password;
				##REDIRECIONA
				header("Location: pagina.php");

			}else{
				##ERRO
				echo "Senha incorreta.";

			}



		}

	?>

pagina.php

<?php 
	##INICIA A SESSÃO
	session_start(); 

	##CASO NÃO EXISTA SESSÃO RETORNA A PAGINA DE LOGIN.
	if(!isset($_SESSION['password']) == true){

		unset($_SESSION['password']);
		header("Location: index.php");

	}

?>

Sim, pode fazer sem um BD não é o ideal já mas da pra fazer

Esse sistema acima é bem simplesinho.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ROGERIO MOREIRA
      Olá,
       
      preciso gerar listagem do meu banco de dados mas preciso definir um certo item como cabeça na pesquisa:
       
      ex:
      quero listar meus registros em orderm de:
       
      primeiro ESTADO    (ordem alfabetica)
      depois    CIDADE     (ordem alfabetica)
      depois    BAIRRO,    porém, quero colocar CENTRO em primeiro, depois os outros bairros
       
    • By Sapinn
      Estou usando o editor SummerNote em um projeto mas ele não está enviando os dados com o HTML apenas o texto. Eu estou colocando assim:

               
                                        <textarea id="summernote" class="textarea" required name="content">     <script> $('#summernote').summernote({         tabsize: 2,         height: 500,         toolbar: [           ['style', ['style']],           ['font', ['bold', 'underline', 'clear']],           ['color', ['color']],           ['para', ['ul', 'ol', 'paragraph']],           ['table', ['table']],           ['insert', ['link', 'picture', 'video']],           ['view', ['fullscreen', 'codeview', 'help']]         ]       });           </script>  
       
    • By marcelo.ourico
      Boa noite. Pessoal, mais uma vez aqui pedindo uma ajuda.

      Estou tentando enviar uma NFSe via SOAP.

      Estou recebendo o seguinte erro:

      Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [SOAP-ENV:Client] ERRO : cvc-complex-type.4: Attribute 'Algorithm' must appear on element 'ns2:CanonicalizationMethod'. in

      O meu Array está da seguinte forma:
      Array
      (
      [CanonicalizationMethod] => Array
      (
      [@attributes] => Array
      (
      [Algorithm] => http://www.w3.org/TR/2001/REC-xml-c14n-20010315
      )
      )

      Não entendi o porque desse erro, alguém sabe ajudar?
    • By Sapinn
      Galera estou usando o PHPStorm para alguns projetos e estou com meus arquivos marcados em vermelho não sei oq é alguem pode me ajuda?
       
       

    • By danielambrosio
      Estou trabalhando numa programação PHP é conectado na tabela (cl_configs) para reconhece coluna name que reconhece esses 5 campos.
      e também que adiciona esses 5 valores é adicionado nessa outra tabela (cl_ads_block_ips) nesses 8 coluna (id, ip, clicks, last_click, dads_refresh_qtd, dads_refresh_data, dads_refresh_ldata, clicks_rotativo_dia).
      E a conexão que eu usa era de outro site e não estou tendo problema e configurar em outro site que reconhece essa banco de dados abaixo.
       
      <?php $host = "localhost"; $user = "ads"; $pass = "_CMpFF4Hpa!G_gTh"; $dbname = "ads"; $port = 3306; try {     $conn = new PDO('mysql:host=' . $host . ';port=' . $port . ';dbname=' . $dbname, $user, $pass);     //echo "Conexão com banco de dados realizado com sucesso!"; } catch (PDOException $err) {     echo "Erro: Conexão com banco de dados não foi realizada com sucesso. Erro gerado " . $err->getMessage(); } ?>  
      Conecta com sucesso só não está reconhecendo a tabela (cl_configs) e nem adicionando na tabela (cl_ads_block_ips).
       
       
      Agora não sei porque não esta reconhecendo (cl_configs) e nem adicionando (cl_ads_block_ips).
       
       


×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.