Jump to content
TheRonaldoStar

Gostaria de tirar uma dúvida referente a uma consulta ao banco de dados!

Recommended Posts

Olá. eu gostaria de tirar uma dúvida que já faz exatamente 1 dia que eu estou fazendo pesquisas e nada.

Minha dúvida é a seguinte, Estou fazendo um aplicativo de mensagem por browser se e que pode se chamar assim.

Tipo eu tenho o loby de mensagem semelhante ao Whatsapp e quando a pessoa clica em conversas eu faço a consulta via ajax

Nesta consulta eu só informo o meu id ou seja o id do usuário logado. e na pagina php eu faço a seguinte consulta no banco de dados:

Procurar por todas as mensagens da tabela: privado, Nesta consulta me retorna todas as mensagens cujo meu id existe como na coluna: Para, com o status da mensagem valor 0

Ou seja 0= Disponível e 1 seria deletada. este e o código usado:

 

$sql = $db->prepare("SELECT * FROM privado WHERE Para = '$ID_user' AND Status = '0' ORDER BY id DESC");

$sql->execute();

 

Continuando;

Após o fazer esta consulta coloquei para listar tudo com o while, colocando todos os id dos usuários em uma variável e dentro deste mesmo while eu faço

Outra consulta por os usuários informado pela variável id da pessoa que mandou. e isso ocorre com sucesso, ou seja eu consigo fazer quase tudo que eu quero.

Procurei pelas mensagem, pesquisei por estes usuários mostro: Nome, foto, e a mensagem; Este e o código usado:

 

while($dados = $sql->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){
        $ID_De = ($dados -> De);
        $U_mensagem = ($dados -> Texto);

        $sql1 = $db->prepare("SELECT * FROM usuarios WHERE id = '$ID_De' ORDER BY id DESC");
        $sql1->execute();
        
        while($dados1 = $sql1->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){
            $Foto = ($dados1 -> foto == "") ? "defaut.png" : $dados1 -> foto;
            $Nome = ($dados1 -> nome);
            echo "Nome: ".$Nome."<br>Foto: ".$Foto."<br>Mensagem: ".$U_mensagem."<br><br>";
        }
    }

 

No final fica tudo assim:

 

Nome: Moderador
Foto: user_3.png
Mensagem: Mensagem do moderador

Nome: Ronaldo
Foto: user_1.png
Mensagem: Como vai você?

Nome: Ronaldo
Foto: user_1.png
Mensagem: Olá

 

Mas no final das contas eu gostaria de saber somente uma coisa para que meu projeto funcione como quero:

Eu quero que a listagem da ultima mensagem de cada usuário não todas as mensagem daquele usuário, ou seja somente da ultima mensagem de cada um usuário

 

"Tabela nome: usuários

Colunas: [ id, De, Para, Texto, Status ]" 

 

Este e o código completo da pagina:

 

<?php
    $Hostname = "localhost";
    $Database = "servidor_app";
    $Charset = "utf8";
    $Username = "root";
    $Password = "";

    $db = new PDO('mysql:host='.$Hostname.';dbname='.$Database.';charset='.$Charset.'', $Username, $Password);
    $db -> setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    
    $URL_ATUAL= "https://$_SERVER[HTTP_HOST]$_SERVER[REQUEST_URI]";
    parse_str(parse_url($URL_ATUAL, PHP_URL_QUERY), $vamos_ver);
    $ID_user = $vamos_ver['id'];

    $sql = $db->prepare("SELECT * FROM privado WHERE Para = '$ID_user' AND Status = '0' ORDER BY id DESC");
    $sql->execute();

    while($dados = $sql->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){
        $ID_De = ($dados -> De);
        $U_mensagem = ($dados -> Texto);

        $sql1 = $db->prepare("SELECT * FROM usuarios WHERE id = '$ID_De' ORDER BY id DESC");
        $sql1->execute();

        while($dados1 = $sql1->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){
            $Foto = ($dados1 -> foto == "") ? "defaut.png" : $dados1 -> foto;
            $Nome = ($dados1 -> nome);
            echo "Nome: ".$Nome."<br>Foto: ".$Foto."<br>Mensagem: ".$U_mensagem."<br><br>";
        }
    }
?>

 

Pro favor preciso de ajuda urgente.

Atenciosamente,

~Ronaldo

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 horas atrás, TheRonaldoStar disse:

Eu quero que a listagem da ultima mensagem de cada usuário não todas as mensagem daquele usuário, ou seja somente da ultima mensagem de cada um usuário

Nesse caso você terá que ter uma coluna na tabela para armazenar a data e a hora da última postagem, daí é só fazer a comparação com a data e a hora atual mais atual, só exibindo esse resultado.

 

Só uma coisa queria ressaltar aqui:

Você está lançando consultas dentro de loop, isso sobrecarrega demais e você perderá em performasse.

O ideal é você fazer as consultas separadamente armazenar os valores daí manipular esses resultados.

Há algum tempo me deparei com essa situação similar veja:

https://forum.imasters.com.br/topic/580417-separar-resultados-com-base-de-outra-tabela/

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, Omar~ disse:

Nesse caso você terá que ter uma coluna na tabela para armazenar a data e a hora da última postagem, daí é só fazer a comparação com a data e a hora atual mais atual, só exibindo esse resultado.

 

Só uma coisa queria ressaltar aqui:

Você está lançando consultas dentro de loop, isso sobrecarrega demais e você perderá em performasse.

O ideal é você fazer as consultas separadamente armazenar os valores daí manipular esses resultados.

Há algum tempo me deparei com essa situação similar veja:

https://forum.imasters.com.br/topic/580417-separar-resultados-com-base-de-outra-tabela/

 

 

Poderia dar um exemplo com código por favor ?, estou confuso. ahh e a coluna hora já armazena o horário.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Chester1
      oi, eu to tentando mexer com servidores agora no PHP e esta dando um erro muito estranho que quando eu procuro em um programa que acha erros de sintaxe ele me diz que o erro esta no </HTML>    se alguem puder me dizer qual foi o erro que eu cometi eu agradeceria
       

       
      <HTML> <HEAD><TITLE>incluindo no banco de dados</TITLE></HEAD> <body> <BODY bgcolor="#d0d0d0"> <center> <h3>Lanchonete coma bem (voltada para o internauta)</h3> <h1>24horas</h1> <?php $login_digitado=$_POST['login']; $senha=$_POST['senha']; $nome=$_POST['nome']; $email=$_POST['email']; $telefone=$_POST['telefone']; $celular=$_POST['celular']; $endereco=$_POST['endereco']; $complemento=$_POST['complemento']; if ($login_digitado == "" || $senha == "" || $nome =="" || $email == "" || $telefone == "" || $endereco == "" || $complemento == "") { echo "existem(m) campos(s) de preenchimento obrigatorio em branco,<BR> infelizmente tera que voltar para preenche-lo(s)."; echo "<BR><a href=\"cadastro.php\">clique aqui para tentar novamente</a>"; } else { { $link=mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("<h1>nao foi possivel conectar !!!</h1> ".mysql_error());  
      obs :estou trabalhando com formularios e servidores
         
         
         
         
      ?>
      </BODY>
      </HTML>
    • By rainbowily
      Sou nova em sql e estou com duvida em como fazer uma consulta:
      Eu tenho uma tabela de produto(id, descricao), cor(id, nome) e produto_cor(id, id_produto, id_cor). Preciso descobrir se tem algum produto que tenhas as cores (1,2,3) respectivamente para não deixar cadastrar outro produto. Alguém poderia me ajudar? Obrigada



    • By DavidPin94
      Boa tarde, estou tentando criar uma validação para saber se o usuário já está cadastrado no meu banco de dados para meu sistema ficar mais organizado, porém quando realizo o teste cadastrando um usuário já cadastrado, o cadastro ocorre sendo que não era para ocorrer
      <?php require_once("conexao.php");?> <?php if (isset($_POST['usuario'])) { $nome = utf8_decode($_POST['usuario']); $senha = utf8_decode($_POST['senha']); $inserir = "INSERT INTO cadastro "; $inserir .= "(usuario, senha) "; $inserir .= "VALUES "; $inserir .= "('$nome', '$senha')"; $query = "SELECT usuario FROM cadastro WHERE usuario = '$usuario' LIMIT 1"; $consulta = mysqli_query($conecta, $query); $query = "SELECT usuario FROM clientes WHERE usuario = '$usuario' LIMIT 1"; $consulta = mysqli_query($conecta, $query); if (mysqli_num_rows($consulta) < 1) { $operacao_inserir = mysqli_query($conecta, $inserir); if (! $operacao_inserir) { die("Erro no banco"); }else header("location: login.php"); }else{ die("Usuário existente!"); } } ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>Cadastrar novo usuário</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css"> </head> <body> <nav> <ul> <li><a href="inicial.php">PÁGINA INICIAL</a></li> <li><a href="quem_somos.php">QUEM SOMOS</a></li> </ul> </nav> <div id="cadastro"> <form method="post" action="cadastro.php"> <label>Digite seu nome de usuário</label> <input type="text" name="usuario" placeholder="Ex: Usuario123" required size="50" minlength="5" maxlength="20" autofocus><br> <label>Digite sua senha</label> <input type="password" name="senha" placeholder="Deve conter mais de 5 caracteres" required size="50" minlength="5" maxlength="20" autofocus><br> <input type="submit" value="Cadastrar" id="enviar" name="enviar"> </form> </div> </body> </html> ,  alguém poderia me ajudar?  Meu código:
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.