Jump to content
ajmeireles

Painel SaaS PHP

Recommended Posts

Olá, comunidade!

Estou desenvolvendo uma espécie de painel PHP em formato SaaS, onde um único painel tem o objetivo de servir para todos os clientes de forma simultânea, 30, 40, 50 pessoas online. Entretanto tenho certas dúvidas em relação ao grau de confiabilidade e funcionalidade que ele encontra-se devido ao fato de não utilizar frameworks, mas sim apenas php, poo, organização precisa e etc.

Gostaria de saber de vocês se já atuaram ou acham que pode haver problemas onde um cliente caia na conta de outro, por exemplo, e coisas do tipo.

A exemplo da organização: o index controla uma variavel global(c) com htaccess, trata-os e direciona cada um ao seu respectivo class, onde por sua vez trata com switch os gets recebidos e direciona a sua função específica.

Aproveitando o ensejo, estou buscando um consultor php para me auxiliar a melhorar a mecânica ao máximo. Interessado, enviem-me os números via PM!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, @ajmeireles!

 

Bem, seu questionamento é um tanto vago e de certa forma, difícil de ser respondido com precisão, já que não conhecemos o seu sistema.

Haver erros em produção é sempre possível. Tudo vai depender do quão seguro é o desenvolvimento e quão sólido está o projeto. O uso de um framework estável, além de agilizar o processo, também reduz muitos riscos (como o citado por você, por exemplo).

De qualquer forma, recomendo que você faça testes com casos de uso e posteriormente, libere o sistema para utilização gradativamente. Isso te dará um certo controle sobre correção de bugs ou qualquer problema que venha a ser encontrado.

 

Espero ter ajudado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ajmeireles, joia!

Utilizar framework, micro framework, ou criar o seu próprio utilizando pacotes, tem muitas vantagens. Não vou citá-las aqui pois já tem muito conteúdo a respeito.

Sobre um "cliente cair na conta de outro", ou qualquer tipo de vazamento de informações, isso vai sempre depender de como esta implementado, não importa se você esta usando ou não um framework. Uma biblioteca de permissões por exemplo, vai evitar de você recriá-la, mas ainda assim é necessário fazer a implementação correta!

Se é algo pequeno e você SABE o que esta fazendo, pode fazer tudo com "PHP puro". Mas, geralmente é muito mais rápido e seguro você aprender uma biblioteca de rotas como o fast-route, do que criar a sua própria. E, tempo é dinheiro!

Eu faço consultoria, se tiver interesse, no meu perfil esta o meu linkedin para contato e mais detalhes.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 horas atrás, EdCesar disse:

@ajmeireles, joia!

Utilizar framework, micro framework, ou criar o seu próprio utilizando pacotes, tem muitas vantagens. Não vou citá-las aqui pois já tem muito conteúdo a respeito.

Sobre um "cliente cair na conta de outro", ou qualquer tipo de vazamento de informações, isso vai sempre depender de como esta implementado, não importa se você esta usando ou não um framework. Uma biblioteca de permissões por exemplo, vai evitar de você recriá-la, mas ainda assim é necessário fazer a implementação correta!

Se é algo pequeno e você SABE o que esta fazendo, pode fazer tudo com "PHP puro". Mas, geralmente é muito mais rápido e seguro você aprender uma biblioteca de rotas como o fast-route, do que criar a sua própria. E, tempo é dinheiro!

Eu faço consultoria, se tiver interesse, no meu perfil esta o meu linkedin para contato e mais detalhes.

 

 

13 horas atrás, leaodev disse:

Olá, @ajmeireles!

 

Bem, seu questionamento é um tanto vago e de certa forma, difícil de ser respondido com precisão, já que não conhecemos o seu sistema.

Haver erros em produção é sempre possível. Tudo vai depender do quão seguro é o desenvolvimento e quão sólido está o projeto. O uso de um framework estável, além de agilizar o processo, também reduz muitos riscos (como o citado por você, por exemplo).

De qualquer forma, recomendo que você faça testes com casos de uso e posteriormente, libere o sistema para utilização gradativamente. Isso te dará um certo controle sobre correção de bugs ou qualquer problema que venha a ser encontrado.

 

Espero ter ajudado!


Obrigado pelo compartilhamento. O fato de usar PHP puro é nada mais do que a dificuldade de acesso aos Frameworks. Por exemplo, o projeto está sendo manipulado diretamente em um ambiente de hospedagem de site para que consigamos reproduzir a convivência real dele. Pelo que tenho lido, o uso de Framworks requer instalação local, isso e aquilo(é por isso que estou buscando consultoria premium).

Tenho aprendido sobre MVC e pretendo importar o painel para esta arquitetura, mas o sonho de usar Framework ainda está longe pelo grau de dificuldade encontrada.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By EvertonFD
      Olá alguém pode me ajudar?
      estou tentando pegar valores do check box selecionado e por no banco de dados a questão é que:
      Quando eu faço uma seleção vai de boa quando seleciono mais de uma fica tudo em branco.
      estou usando esse codigo:
      <?php if(isset($_POST['submit'])){ if(!empty($_POST['checkArr'])){ foreach($_POST['checkArr'] as $checked){ echo $checked . '<br>'; } } else { echo '<div class="error">Checkbox is not selected!</div>'; } } ?> <div class=" form-row"> <div class="col-md-4 text-left"> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Iluminação Publica"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Iluminação Publica </label> </div> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Saneamento Basíco"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Saneamento Basíco </label> </div> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Alamentos"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Alagamentos </label> </div> //que vai para o insert: <?php session_start(); include_once("../conexao.php"); $nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING); $email = filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_SANITIZE_EMAIL); $tel = filter_input(INPUT_POST, 'telefone', FILTER_SANITIZE_STRING); $bairro = filter_input(INPUT_POST, 'bairro', FILTER_SANITIZE_STRING); $end = filter_input(INPUT_POST, 'end', FILTER_SANITIZE_STRING); //--------------------------------- $problema = filter_input(INPUT_POST, 'checkArr[]', FILTER_SANITIZE_STRING); $observacao = filter_input(INPUT_POST, 'observacao', FILTER_SANITIZE_STRING); //--------------------------------- //$resposta = filter_input(INPUT_POST, 'resposta', FILTER_SANITIZE_STRING); $result_usuario = "INSERT INTO itaim ( nome, email, telefone, bairro, rua_cep, problemas, detalhes, created) VALUES ('$nome', '$email' , '$tel' , '$bairro' , '$end' , '$problema' , '$observacao' , NOW())"; $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario); if(mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:green;'>Menssagem envida</p>"; header("Location: ../index.php"); }else{ header("Location: ../index.php"); //$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Houve um errono envio favor informar.</p>"; } Quem puder me ajudar agradeço muito
       
    • By juliosertori
      Amigos, estou utilizando um sistema de FormValidation, e vem pronta algumas coisas, mas estou com dúvida:
       
      Como pego os dados desse POST no PHP?
       
      FormValidation.utils.fetch(formSubmitUrl, { method: 'POST', dataType: 'json', params: { name: form.querySelector('[name="username"]').value, email: form.querySelector('[name="password"]').value, }, }) Obrigado!
    • By msantino
      Bom dia.
       
      Estou desenvolvendo uma aplicação que vai acessar e gravar dados via webservice dentro do nosso crm... mas estou com um problema que quando tento fazer o acesso mostra a seguinte mensagem de erro:
       
      Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [WSDL] SOAP-ERROR: Parsing Schema: can't import schema from 'http://dsksp015.phonoway.com.br:8051/wsDataServer/mex?xsd=xsd0' in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php:113 Stack trace: #0 /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php(113): SoapClient->SoapClient('http://187.93.2...') #1 {main} thrown in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php on line 113
       
      Não sei se faz alguma diferença, mas nosso CRM é o TOTVS RM
       
      Grato.
    • By mamotinho
      Boa noite! estou com dúvidas em relação a array, eu tenho uma procedure no SQL Server e essa procedure exibe uma lista de resultados, eu gostaria de pega o valor desses resultados e lista em um array para eu comparar com outro valor que vai ser selecionado em um select , tipo abaixo:
       
      $arraySelect = $db->prepare(exec WebSite.dbo.server_value_product 2);
      $arraySelect->execute();
      $arrayExemple = $arraySelect->fetchAll();

      procedure_list = array($arrayExemple);
       
      !in_array($valorSelect, $procedure_list){
         echo 'O Valor selecionado não existe nos resultados da procedure';
      }
       
       
      alguem sabe como posso listar o resultado da procedure em array. e sabe se o valor que procuro está entre os resultados da array.
    • By asacap1000
      Galera já não sei mais onde procurar, estou configurando o processo de login com certificação digital porém não consigo ler o retorno. No site da Certisign explica em java e .Net mas utilizo em minha aplicação da intranet tudo em PHP como eu teria que fazer. Segue exemplo que eles fornecem em .Net
       
      <form action="https://autenticador.certisign.com.br/CertisignLogin/certificado/login" method="get"> <input type="hidden" value="209" id="id" name="id"> <input type="hidden" value="CHAVE CRIPTOGRAFICA INICIAL" id="nome" name="nome"> <input type="hidden" value="http://www.seusite.com.br/suaAplicacao/retorno" id="retorno" name="retorno"> <div> <input type="image" src="images/ico-certisign_30x30.png" alt="Submit" id="btnLoginCertisign"> </div> </form> O de cima envia até aí tudo bem
       
      Abaixo o retorno que é o que não consigo fazer em PHP
       
      string retorno = Request["cb"]; string encryptionKey = "<conteúdo da chave criptográfica descarregada na etapa 2>"; retorno = CryptoLogin.Instance.DecryptText(retorno,encryptionKey);</conteúdo> A variável retorno deverá mostrar as informações como o exemplo aaixo.
       
      CertificadoBean: { emissor: Certisign Autoridade Certificadora TESTE, nome: "PROPRIETARIO DO CERTIFICADO DE TESTE", cpf: "001.002.003-44", cnpj: "", OAB: "", validade: "2015-05-27 20:59:59", emissao: "2014-05-27 21:00:00", email: "proprietario.teste@certisign.com.br", certificadoBase64: "MIIFmDCCBICgAwI...... BAQUFADCCARAx" }  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.