Jump to content
asacap1000

Ultima data independente do id

Recommended Posts

Galera não sei o porque mas n select abaixo eu preciso mostrar o ultimo registro de uma das datas que são lançadas.

SELECT IO.ID_IN_OUT TICKET,
       TO_CHAR(IO.TIME_ARRIVAL, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') CHEGADA,
       TO_CHAR(IO.TIME_RELEASE_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') LIBERADO,
       TO_CHAR(IO.TIME_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') ENTRADA,
       SUBSTR(SP.NAME, 0, 18) TRANSPORTADORA,
       SUBSTR(DR.NAME, 0, 18) MOTORISTA,
       VE.PLATE PLACA,
       (SELECT DISTINCT MAX(TOS.PLATZ) DOCA
          FROM PICKAUF PI,
               AUFTRAEGE TOS,
               (SELECT IO.ID_IN_OUT,
                       MAX(IO.TIME_RELEASE_PP) TIME_RELEASE_PP,
                       IOP.DOCUMENT,
                       MAX(IO.TIME_OUT) TIME_OUT
                  FROM IN_OUT IO, IN_OUT_POS IOP
                 WHERE IO.ID_IN_OUT = IOP.ID_IN_OUT
                      --AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CCE', 'CC')
                   AND IO.STAT <> '80'
                 GROUP BY IOP.DOCUMENT, IO.ID_IN_OUT) SAD
         WHERE PI.CHARGE = TOS.NR_AUF
           AND SAD.ID_IN_OUT = IO.ID_IN_OUT
           AND SAD.DOCUMENT(+) =
               REPLACE(TRANSLATE(TOS.HINW_ZUST, '/-', '  '), ' ')
         GROUP BY SAD.ID_IN_OUT) DOCA
  FROM IN_OUT IO, SPEDITEURE SP, VEHICLE VE, TRACTOR TR, DRIVER DR
 WHERE IO.STAT <> '80'
   AND IO.TIME_ARRIVAL IS NOT NULL
   AND TR.ID_TRACTOR = IO.ID_TRACTOR
   AND DR.ID_DRIVER = IO.ID_DRIVER
   AND VE.ID_VEHICLE = IO.ID_VEHICLE
	  
   AND IO.TIME_RELEASE_PP IS NULL
   AND SP.ID_SPEDITEUR = IO.ID_SPEDITEUR
   AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CC', 'CCE', 'CV')
   and rownum = '1'
 ORDER BY TO_CHAR(IO.TIME_RELEASE_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI')

Neste Select temos as datas de CHEGADA, LIBERADO, ENTRADA. eu preciso mostrar o ultimo registro do LIBERADO. Eu já fiz um max porém não retornou.Ela será utilizada em um telão no pátio de uma empresa.

 

O telão será desta forma

 

Capturar.thumb.JPG.e2b79e58f62bec652aef5e76fbd6af9d.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

asacap1000

O que ocorre no seu caso é que você utiliza o campo DATA (Liberado) como STRING (TO_CHAR) e quando fazemos uma ordenação ORDER BY a ordem de uma STRING começa da esquerda para a direita, LOGO se eu tenho duas datas 04/12/2019 e 29/01/2019 o menor valor é 04/12/2019 porque o primeiro CHAR é 0 e ZEROS é menor do que o primeiro CHAR da outra data que é 2, então eu recomendo você a converter o campo de DATA no seu ORDEY BY para um campo DATA e então ordenar por DESC que é do MAIOR valor para o MENOR valor caso você queira limitar a 1 registro adiciona LIMIT 1.

 

Se o seu campo "IO.TIME_RELEASE_IN" for um campo do FORMATO DATE ou DATETIME na sua estrutura da tabela, você só precisa remover o "TO_CHAR(IO.TIME_RELEASE_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI')" e deixar apenas IO.TIME_RELEASE_IN DESC caso ele seja um VARCHAR recomendo você a utilizar um dos dois comandos abaixo:

 

Trocar TO_CHAR o para DATE_FORMAT como exemplo abaixo:

SELECT * FROM sua_tabela ORDER BY DATE_FORMAT(data_cadastro,'%d/%m/%Y')

Ou trocar TO_CHAR o para STR_TO_DATE como exemplo abaixo:

SELECT * FROM sua_tabela ORDER BY STR_TO_DATE( dt_registro_valor,  '%d/%m/%Y' )
SELECT IO.ID_IN_OUT TICKET,
       TO_CHAR(IO.TIME_ARRIVAL, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') CHEGADA,
       TO_CHAR(IO.TIME_RELEASE_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') LIBERADO,
       TO_CHAR(IO.TIME_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') ENTRADA,
       SUBSTR(SP.NAME, 0, 18) TRANSPORTADORA,
       SUBSTR(DR.NAME, 0, 18) MOTORISTA,
       VE.PLATE PLACA,
       (SELECT DISTINCT MAX(TOS.PLATZ) DOCA
          FROM PICKAUF PI,
               AUFTRAEGE TOS,
               (SELECT IO.ID_IN_OUT,
                       MAX(IO.TIME_RELEASE_PP) TIME_RELEASE_PP,
                       IOP.DOCUMENT,
                       MAX(IO.TIME_OUT) TIME_OUT
                  FROM IN_OUT IO, IN_OUT_POS IOP
                 WHERE IO.ID_IN_OUT = IOP.ID_IN_OUT
                      --AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CCE', 'CC')
                   AND IO.STAT <> '80'
                 GROUP BY IOP.DOCUMENT, IO.ID_IN_OUT) SAD
         WHERE PI.CHARGE = TOS.NR_AUF
           AND SAD.ID_IN_OUT = IO.ID_IN_OUT
           AND SAD.DOCUMENT(+) =
               REPLACE(TRANSLATE(TOS.HINW_ZUST, '/-', '  '), ' ')
         GROUP BY SAD.ID_IN_OUT) DOCA
  FROM IN_OUT IO, SPEDITEURE SP, VEHICLE VE, TRACTOR TR, DRIVER DR
 WHERE IO.STAT <> '80'
   AND IO.TIME_ARRIVAL IS NOT NULL
   AND TR.ID_TRACTOR = IO.ID_TRACTOR
   AND DR.ID_DRIVER = IO.ID_DRIVER
   AND VE.ID_VEHICLE = IO.ID_VEHICLE
	  
   AND IO.TIME_RELEASE_PP IS NULL
   AND SP.ID_SPEDITEUR = IO.ID_SPEDITEUR
   AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CC', 'CCE', 'CV')
   and rownum = '1'
 ORDER BY TO_CHAR(IO.TIME_RELEASE_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI')
 ORDER BY DATE_FORMAT(IO.TIME_RELEASE_IN, '%d/%m/%Y %H/$i') DESC
--OU
 ORDER BY STR_TO_DATE(IO.TIME_RELEASE_IN, '%c/%e/%Y %r') DESC
--OU
 ORDER BY STR_TO_DATE(IO.TIME_RELEASE_IN, '%d/%m/%Y %H/$i') DESC

 

O seu erro esta aparentemente no TO_CHAR.

Explicação na prática com exemplo no site:

--> Viva O Linux - Convertendo Varchar em Date no MySQL para Ordenação.

 

Se a minha resposta for útil não esqueça de agradecer e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma.

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Herberto Silva
      Olá
      Estou com uma dificuldade em elaborar um select de forma que verifique um campo data, (com uma atribuição de uma variável $current_date = date('Y-m-d');) caso exista essa data o select posicione-se no registo, neste caso no registo que contém a data igual a $current_date, mantendo os restantes registos da tabela disponíveis
    • By Motta
      Google e Oracle decidem na Suprema Corte briga judicial sobre Android
    • By Motta
      Oracle lança programa educacional para capacitar jovens na área de TI
    • By Maccio
      Estou tentando criar um relatório com total de horas trabalhadas do funcionários por dia, tenho uma tabela FRQ_digitacao onde eu tenho os dados para calcular o total de horas e se tiver com zero horas eu digo a ocorrência do mesmo, ex: falta, Folga, etc. Quero também colocar a informação de férias quando o mesmo estiver de férias, porém quando ele está de férias a tabela FRQ_digitacao fica sem registros nos dias de Férias, assim tenho que buscar a informação na tabela FLP_Ferias onde é lá que diz o gozoinicial e gozofinal, porém não estou conseguindo fazer essa comparação já que na tabela FRQ_digitacao nesses dias de ferias o funcionário fica sem registro.
       
      select T.CODINTFUNC, f.CHAPAFUNC, LISTAGG( CASE WHEN T.NORMALDIGIT=0 THEN OC.DESCMAPAOCORR WHEN t.DTDIGIT IS NULL THEN 'dt.dtdigit' --when dt.dtdigit between fe.inicio and fe.fim --then 'FER' ELSE to_char((TRUNC(T.NORMALDIGIT)+TRUNC(t.extradigit)+TRUNC(t.extranotdigit))+ ((trunc(((T.NORMALDIGIT-trunc(T.NORMALDIGIT))+(t.extradigit-trunc(t.extradigit))+(t.extranotdigit-trunc(t.extranotdigit)))/0.60))+ mod(((T.NORMALDIGIT - trunc(T.NORMALDIGIT))+(t.extradigit - trunc(t.extradigit))+(t.extranotdigit - trunc(t.extranotdigit))),0.60)),'FM99999D90', 'nls_numeric_characters=''.,''' ) END, ' ') within group (order by t.dtdigit) horas, MAX(FE.INICIO), MAX(FE.FIM ) from vw_funcionarios f, FRQ_DIGITACAOMOVIMENTO O, FRQ_OCORRENCIA OC, frq_digitacao t, (select f.codintfunc INT, f.chapafunc, max(fe.dtcompetfer)COMPET, MAX(fe.gozoinifer) INICIO, MAX(fe.Gozofinfer) FIM from flp_ferias fe, flp_funcionarios f where f.codintfunc=fe.codintfunc AND F.SITUACAOFUNC='A' and f.codigoempresa=1 AND FE.STATUSFERIAS='N' group by f.chapafunc, f.codintfunc) FE, (select t.DTDIGIT from frq_digitacao t WHERE t.dtdigit between '01-NOV-2019' AND '20-NOV-2019' group by t.dtdigit) DT where DT.DTDIGIT(+)=T.dtdigit and fe.INT=t.codintfunc and f.codintfunc=t.codintfunc AND F.CODIGOEMPRESA=1 and O.CODINTFUNC=T.CODINTFUNC AND T.DTDIGIT=O.DTDIGIT AND O.CODOCORR=OC.CODOCORR AND dt.dtdigit BETWEEN '01-NOV-2019' AND '20-NOV-2019' -- AND F.CODDEPTO BETWEEN 15 AND 15 AND O.STATUSDIGIT='N' and o.iddigit = (select max(p.iddigit) from frq_digitacaomovimento p where o.codintfunc=p.codintfunc and o.dtdigit=p.dtdigit AND P.STATUSDIGIT='N' and p.dtdigit between '01-NOV-2019' AND '20-NOV-2019') group by f.CHAPAFUNC, T.CODINTFUNC  



    • By Delcio Costa
      Olá!, sou novato no php e gostaria de entender como posso separar valores por data, preciso fazer um SELECT para poder realizar o calculo depois, mas para isso acredito que preciso separar os valores da seguinte forma:
      Separar o ultimo registro do VALOR no dia ATUAL  e diminuir do ultimo registro do VALOR no dia ANTERIOR
      Seria algo tipo isso:
      ultimo registro do dia anterior foi: VALOR = 40 , DATA 03-12-2019, HORA 19:30:00
      ultimo registro do dia atual foi    :  VALOR = 60 , DATA 04-12-2019, HORA 17:00:00  
      $ultimo_valor_dia_atual - $ultimo_valor_dia_anterior = valor_acumulado = 20
      Não faço a minima ideia de como fazer isso, já procurei por tudo e não consigo nem achar um exemplo próximo disso, sempre aparece somente como manipular data, mas preciso manipular o valor conforme a data.
      Alguém poderia me ajudar.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.