Jump to content
asacap1000

Ultima data independente do id

Recommended Posts

Galera não sei o porque mas n select abaixo eu preciso mostrar o ultimo registro de uma das datas que são lançadas.

SELECT IO.ID_IN_OUT TICKET,
       TO_CHAR(IO.TIME_ARRIVAL, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') CHEGADA,
       TO_CHAR(IO.TIME_RELEASE_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') LIBERADO,
       TO_CHAR(IO.TIME_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') ENTRADA,
       SUBSTR(SP.NAME, 0, 18) TRANSPORTADORA,
       SUBSTR(DR.NAME, 0, 18) MOTORISTA,
       VE.PLATE PLACA,
       (SELECT DISTINCT MAX(TOS.PLATZ) DOCA
          FROM PICKAUF PI,
               AUFTRAEGE TOS,
               (SELECT IO.ID_IN_OUT,
                       MAX(IO.TIME_RELEASE_PP) TIME_RELEASE_PP,
                       IOP.DOCUMENT,
                       MAX(IO.TIME_OUT) TIME_OUT
                  FROM IN_OUT IO, IN_OUT_POS IOP
                 WHERE IO.ID_IN_OUT = IOP.ID_IN_OUT
                      --AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CCE', 'CC')
                   AND IO.STAT <> '80'
                 GROUP BY IOP.DOCUMENT, IO.ID_IN_OUT) SAD
         WHERE PI.CHARGE = TOS.NR_AUF
           AND SAD.ID_IN_OUT = IO.ID_IN_OUT
           AND SAD.DOCUMENT(+) =
               REPLACE(TRANSLATE(TOS.HINW_ZUST, '/-', '  '), ' ')
         GROUP BY SAD.ID_IN_OUT) DOCA
  FROM IN_OUT IO, SPEDITEURE SP, VEHICLE VE, TRACTOR TR, DRIVER DR
 WHERE IO.STAT <> '80'
   AND IO.TIME_ARRIVAL IS NOT NULL
   AND TR.ID_TRACTOR = IO.ID_TRACTOR
   AND DR.ID_DRIVER = IO.ID_DRIVER
   AND VE.ID_VEHICLE = IO.ID_VEHICLE
	  
   AND IO.TIME_RELEASE_PP IS NULL
   AND SP.ID_SPEDITEUR = IO.ID_SPEDITEUR
   AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CC', 'CCE', 'CV')
   and rownum = '1'
 ORDER BY TO_CHAR(IO.TIME_RELEASE_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI')

Neste Select temos as datas de CHEGADA, LIBERADO, ENTRADA. eu preciso mostrar o ultimo registro do LIBERADO. Eu já fiz um max porém não retornou.Ela será utilizada em um telão no pátio de uma empresa.

 

O telão será desta forma

 

Capturar.thumb.JPG.e2b79e58f62bec652aef5e76fbd6af9d.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

asacap1000

O que ocorre no seu caso é que você utiliza o campo DATA (Liberado) como STRING (TO_CHAR) e quando fazemos uma ordenação ORDER BY a ordem de uma STRING começa da esquerda para a direita, LOGO se eu tenho duas datas 04/12/2019 e 29/01/2019 o menor valor é 04/12/2019 porque o primeiro CHAR é 0 e ZEROS é menor do que o primeiro CHAR da outra data que é 2, então eu recomendo você a converter o campo de DATA no seu ORDEY BY para um campo DATA e então ordenar por DESC que é do MAIOR valor para o MENOR valor caso você queira limitar a 1 registro adiciona LIMIT 1.

 

Se o seu campo "IO.TIME_RELEASE_IN" for um campo do FORMATO DATE ou DATETIME na sua estrutura da tabela, você só precisa remover o "TO_CHAR(IO.TIME_RELEASE_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI')" e deixar apenas IO.TIME_RELEASE_IN DESC caso ele seja um VARCHAR recomendo você a utilizar um dos dois comandos abaixo:

 

Trocar TO_CHAR o para DATE_FORMAT como exemplo abaixo:

SELECT * FROM sua_tabela ORDER BY DATE_FORMAT(data_cadastro,'%d/%m/%Y')

Ou trocar TO_CHAR o para STR_TO_DATE como exemplo abaixo:

SELECT * FROM sua_tabela ORDER BY STR_TO_DATE( dt_registro_valor,  '%d/%m/%Y' )
SELECT IO.ID_IN_OUT TICKET,
       TO_CHAR(IO.TIME_ARRIVAL, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') CHEGADA,
       TO_CHAR(IO.TIME_RELEASE_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') LIBERADO,
       TO_CHAR(IO.TIME_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') ENTRADA,
       SUBSTR(SP.NAME, 0, 18) TRANSPORTADORA,
       SUBSTR(DR.NAME, 0, 18) MOTORISTA,
       VE.PLATE PLACA,
       (SELECT DISTINCT MAX(TOS.PLATZ) DOCA
          FROM PICKAUF PI,
               AUFTRAEGE TOS,
               (SELECT IO.ID_IN_OUT,
                       MAX(IO.TIME_RELEASE_PP) TIME_RELEASE_PP,
                       IOP.DOCUMENT,
                       MAX(IO.TIME_OUT) TIME_OUT
                  FROM IN_OUT IO, IN_OUT_POS IOP
                 WHERE IO.ID_IN_OUT = IOP.ID_IN_OUT
                      --AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CCE', 'CC')
                   AND IO.STAT <> '80'
                 GROUP BY IOP.DOCUMENT, IO.ID_IN_OUT) SAD
         WHERE PI.CHARGE = TOS.NR_AUF
           AND SAD.ID_IN_OUT = IO.ID_IN_OUT
           AND SAD.DOCUMENT(+) =
               REPLACE(TRANSLATE(TOS.HINW_ZUST, '/-', '  '), ' ')
         GROUP BY SAD.ID_IN_OUT) DOCA
  FROM IN_OUT IO, SPEDITEURE SP, VEHICLE VE, TRACTOR TR, DRIVER DR
 WHERE IO.STAT <> '80'
   AND IO.TIME_ARRIVAL IS NOT NULL
   AND TR.ID_TRACTOR = IO.ID_TRACTOR
   AND DR.ID_DRIVER = IO.ID_DRIVER
   AND VE.ID_VEHICLE = IO.ID_VEHICLE
	  
   AND IO.TIME_RELEASE_PP IS NULL
   AND SP.ID_SPEDITEUR = IO.ID_SPEDITEUR
   AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CC', 'CCE', 'CV')
   and rownum = '1'
 ORDER BY TO_CHAR(IO.TIME_RELEASE_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI')
 ORDER BY DATE_FORMAT(IO.TIME_RELEASE_IN, '%d/%m/%Y %H/$i') DESC
--OU
 ORDER BY STR_TO_DATE(IO.TIME_RELEASE_IN, '%c/%e/%Y %r') DESC
--OU
 ORDER BY STR_TO_DATE(IO.TIME_RELEASE_IN, '%d/%m/%Y %H/$i') DESC

 

O seu erro esta aparentemente no TO_CHAR.

Explicação na prática com exemplo no site:

--> Viva O Linux - Convertendo Varchar em Date no MySQL para Ordenação.

 

Se a minha resposta for útil não esqueça de agradecer e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma.

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By asacap1000
      Olá galera estou quebrando a cabeça aqui e não sei mais o que fazer. Estamos migrando nossa intranet que estava desatualizada demais e estamos colocando toda ela em php7.3.
      Dentro desse sistema temos varias consultas que são realizadas no Oracle. As consultas estão ocorrendo 100% mas ao chegar na plataforma de relatórios travou tudo. Não consegui acertar o meio de consultar por período, já utilizei "to_date, to_char, trunc" e nada. Interessante que no PLSQL o to_date funciona certo
      SELECT DISTINCT TO_DATE(IO.TIME_ARRIVAL)
        FROM IN_OUT IO
       WHERE TO_DATE(IO.TIME_ARRIVAL) BETWEEN '01/11/2021' AND '23/11/2021'
       
      1    04/11/2021
      2    18/11/2021
      3    17/11/2021
      4    14/11/2021
      5    22/11/2021
      6    08/11/2021
      7    11/11/2021
      8    13/11/2021
      9    09/11/2021
      10    10/11/2021
      11    05/11/2021
      12    19/11/2021
      13    15/11/2021
      14    03/11/2021
      15    06/11/2021
      16    23/11/2021
      17    01/11/2021
      18    02/11/2021
      19    16/11/2021
      20    20/11/2021
      21    12/11/2021
      22    21/11/2021
       
      Se eu utilizar ele ignora a data que estabeleci para a consulta
       TO_CHAR(IO.TIME_ARRIVAL,'DD/MM/YYYY') BETWEEN '01/11/2021' AND '23/11/2021'
       
      1    03/07/2013
      2    05/07/2013
      3    18/06/2013
      4    21/05/2013
      5    20/05/2013
      6    12/08/2013
      7    21/08/2013
      8    23/08/2013
      9    02/09/2013
      10    12/09/2013
       
      Isso no PLSQL, no caso do PHP o to_date não funciona nem gera o relatório, e no to_char funciona mas ignorando as datas apontadas.
       
      O que dá pra  fazer pra resolver isso, tenho que finalizar essa migração até final de Dezembro e estou começando a ficar preocupado com o tempo
       
      Agradeço qualquer ajuda que vier
    • By Roberto S. Santos
      Boa noite devs.
      Poderiam me ajudar ?
      Estou querendo fazer o seguinte em um formulário PHP...
      O usuário deve cadastrar a sua data e horário do uso na churrasqueira e quando chegar nesta data e no horário final ele apaga os dados do cadastro desta reserva.
      Como posso fazer isto com PHP ?
      Temos...
      data reserva
      hora reserva  (hora inicial)
      hora final (já vai estar pré definida na base de dados)
      Banco de Dados : clientes
      Tabela : reserva
      Deus abençoe a todos.
       
    • By manolegal
      Boa tarde
      Tenho 5 campos do tipo select no meu formulário.  A seguir um dos campos.
      <div id="resp" class="form-group col-md-3" placeholder="Responsável" title="Pesquisar por Responsável"> <select class="form-control" id="resp" name="resp" placeholder="Responsável" title="Pesquisar por Responsável"> <option value="">Responsável</option> <?php $Sql = "SELECT ..."; $Resultado = ... while ($linha = @pg_fetch_array($Resultado)){. $id_responsavel_bd = $linha["id_responsavel"]; $nome_responsavel_bd = $linha["responsavel"]; if ($resp == $id_responsavel_bd){ echo "<option value='$id_responsavel_bd' selected = 'selected'>$nome_responsavel_bd</option>";} else{ echo "<option value='$id_responsavel_bd'>$nome_responsavel_bd</option>";} } ?> </select> </div> Tenho uma função jquery que ao selecionar qualquer um destes campos, faz uma requisição ajax para atualizar uma div do meu form.
      <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $('select').change(function(){ // Todos selects $('form').submit(function(){ var dados = $(this).serialize(); $.ajax({ type: "POST", url: 'arquivo_ajax.php', dataType: 'html', data: dados, }).done(function(data){ //console.log(data); $("#list").empty().html(data); }); return false; }); $("#meu_form").trigger('submit'); }); }); </script> Ao abrir o formulário e fazer a primeira seleção de algum campo do tipo select, é gerada uma solicitação ajax.
      O problema é que a cada nova seleção deste campo e de algum outro campo, ao invés de realizar UMA ÚNICA REQUISIÇÃO, está aumentando o número de requisições a cada nova ação.
      Como não tenho muitos conhecimentos em jquery/ajax em minha dúvida:
      - É normal ir aumentando o número de requisições?
      - Deveria sempre realizar apenas uma requisição (imagino que seja correto)?
      - Meu código está correto? Se não está, onde estou errando?
      Desde já agradeço pela colaboração.
       
       
    • By ldblucas
      Boa tarde,
       
      Atualmente qual a melhor formar de fazer um conexao C# com o banco Oracle ?
       
       
       
      desde já agradeço
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.