Ir para conteúdo
gamesmax2

remover dados duplicados de uma string ou sql

Recommended Posts

Boa noite, pessoal estou tentando remover dados duplicadas do banco de sql .

 

estou criando um gráfico de avarias e faço consulta pelo banco de dados, já tentei tentei DISTINCT, Group, order e array_unique e nada funcionou.

Tenho o banco de dados vários registro no mesmo dia, quero  remover todos os dias duplicados e mostra apenas um registro.

 

exemplo no dia 21 teve 5 registro, fazendo a consultar vai me retornar o 5 registro com  dia 21 , quero apenas que me retorne um registro.

 

pessoal do forum, peço que me ajude, por favor estou quebrando a cabeça.

        <?php
            
     
//aqui pega dados de ate um ano da data do banco de dados\\

$sql1 = "SELECT * FROM avaria WHERE YEAR(data) = YEAR(CURRENT_DATE)";
$stmt1 = $PDO->prepare($sql1);
$stmt1->execute();
 
 
 while($avaria = $stmt1->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)):
     
     
  $datadia = date("d", strtotime($avaria['data']));
    $datames = date("m", strtotime($avaria['data']));
   
//aqui e o problema faço o filtro extraio a data e pego apenas o dia e o mes, so que continua aparece pois tem varios dados do mesmo dia, quero quer remover essa duplicidade de dias e memanda apenas um registro para pode fazer o grafico, ja tentei de tudo e nada funcionou\\

$sql2 = "SELECT DISTINCT EXTRACT(day FROM data) as data  FROM avaria where DAY(data) = '$datadia' AND MONTH(data) = '$datames' ";
$stmt2 = $PDO->prepare($sql2);
$stmt2->execute();   
     while($avaria1 = $stmt2->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)):

  $data3 = date("d", strtotime($avaria1['data'])) ;
  $valores = $avaria1;




  // vamos remover os elementos duplicados
  $valores = array_unique($valores, $data3);
  
  // vamos exibir os valores do array novamente
  echo "<br>";
  foreach($valores as $valor){
    echo $valor . " - ";
  }


 // manter duplicados diferenciando dos demais
  $valores = array_unique($valores);
  
  // vamos exibir os valores do array novamente
  echo "<br><br>Elementos duplicados:<br>";
  foreach($valores as $valor){
    echo $valor . " - ";
  }


  endwhile;


  endwhile;
  
?>    

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

gamesmax2

SELECT DISTINCT EXTRACT(day FROM data) as data  FROM avaria where DAY(data) = '$datadia' AND MONTH(data) = '$datames' group by DAY(data), MONTH(data) LIMIT1";

Experimenta colocar GROUP BY, este comando agrupa todos os resultados IGUAIS.

 

Exemplo tabela:

dia.         mes

1             1

1             2

1             1

2             2

2             2

-------------------

5 registros.

 

Na tabela acima tenho 5 registros

Se eu agrupar por DIA e por MÊS, meu resultado será

dia.         mes

1             1

1             2

2             2

-------------------

3 registros.

 

Se eu quiser trazer apenas 1 registro adiciono o comando LIMIT 1 e o meu resultado será

dia.         mes

1             1

-------------------

1 registro.

 

Recomendo você ler sobre GROUP BY dentro do artigo do W3SCHOOLS.

 

Posso realizar ordenação ORDER BY DIA DESC, MES DESC e o meu resultado final será

dia.         mes

2             2

-------------------

1 registro.

 

Se a resposta lhe for útil, não esqueça de agradescer o POST e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
24 minutos atrás, Felipe Guedes Coutinho disse:

gamesmax2


SELECT DISTINCT EXTRACT(day FROM data) as data  FROM avaria where DAY(data) = '$datadia' AND MONTH(data) = '$datames' group by DAY(data), MONTH(data) LIMIT1";

 Experimenta colocar GROUP BY, este comando agrupa todos os resultados IGUAIS.

 

Exemplo tabela:

dia.         mes

1             1

1             2

1             1

2             2

2             2

-------------------

5 registros.

 

Na tabela acima tenho 5 registros

Se eu agrupar por DIA e por MÊS, meu resultado será

dia.         mes

1             1

1             2

2             2

-------------------

3 registros.

 

Se eu quiser trazer apenas 1 registro adiciono o comando LIMIT 1 e o meu resultado será

dia.         mes

1             1

-------------------

1 registro.

 

Recomendo você ler sobre GROUP BY dentro do artigo do W3SCHOOLS.

 

Posso realizar ordenação ORDER BY DIA DESC, MES DESC e o meu resultado final será

dia.         mes

2             2

-------------------

1 registro.

 

Se a resposta lhe for útil, não esqueça de agradescer o POST e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Sim o do limit eu sei, só que eu quero que mostre pro exemplo apenas um resultado do dia 1 mesmo que exista 100 registro no banco de dados, quero que tenha todos os dados mas não quero que duplique o dia

 

dia   mes

1      1

2       1

3        1

 

então nesse caso a função Limit não funciona, acho que seria melhor utilizar algum tipo de array, só que array_unique não funcionou, não sei se é meu código que esta bagunçado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

gamesmax2

Eu escrevi tanta informação e dei mais do que uma só dica com exemplo e LINK e você só se resumiu em ler sobre o LIMIT

 

Experimenta o GROUP BY como eu mencionei no meu POST anterior, o GROUP BY ELIMINA REGISTROS COM INFORMAÇÕES DUPLICADAS que é o seu caso.

 

Faça um teste usando o GROUP BY e seja feliz.

 

Se precisa de dicas eu RECOMENDO LER SOBRE  W2SCHOOLS - GROUP BY (COM EXEMPLO) LEIA.

 

Se a resposta lhe for útil, não esqueça de agradescer o POST e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Experimenta isso:

 

$sql2 = "SELECT EXTRACT(day FROM data) as data  FROM avaria where DAY(data) = '$datadia' AND MONTH(data) = '$datames' GROUP BY DATA";

Avise se funcionar ou não.

 

Caso não, cole aqui uma imagem da ESTRUTURA DA SUA TABELA, como essa:image.thumb.png.ec06db1218655ceaff03457c89be6b17.png

 

Para que eu possa montar para você a clausula onde você busca por DIA e MÊS e ela retorne apenas 1 registro de cada DIA e MÊS;

 

Se a resposta lhe for útil, não esqueça de agradescer o POST e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 31/07/2019 at 23:18, Felipe Guedes Coutinho disse:

Experimenta isso:

 


$sql2 = "SELECT EXTRACT(day FROM data) as data  FROM avaria where DAY(data) = '$datadia' AND MONTH(data) = '$datames' GROUP BY DATA";

Avise se funcionar ou não.

 

Caso não, cole aqui uma imagem da ESTRUTURA DA SUA TABELA, como essa:image.thumb.png.ec06db1218655ceaff03457c89be6b17.png

 

Para que eu possa montar para você a clausula onde você busca por DIA e MÊS e ela retorne apenas 1 registro de cada DIA e MÊS;

 

Se a resposta lhe for útil, não esqueça de agradescer o POST e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

 

 

Desculpe pela demora, ja tentei o  Group BY, não funcionou.

segue a imagem da minha tabela

 

Sem título-4.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por ILR master
      Fala galera, tudo bem?
       
      Tenho o seguinte codigo:
       
       class Data {
      public static function ExibirTempoDecorrido($date)
      {
          if(empty($date))
          {
              return "Informe a data";
          }
          $periodos = array("segundo", "minuto", "hora", "dia", "semana", "mês", "ano", "década");
          $duracao = array("60","60","24","7","4.35","12","10");
          $agora = time();
          $unix_data = strtotime($date);
          // check validity of date
          if(empty($unix_data))
          {  
              return "Bad date";
          }
          // is it future date or past date
          if($agora > $unix_data) 
          {  
              $diferenca     = $agora - $unix_data;
              $tempo         = "atrás";
          } 
          else 
          {
              $diferenca     = $unix_data - $agora;
              $tempo         = "agora";
          }
          for($j = 0; $diferenca >= $duracao[$j] && $j < count($duracao)-1; $j++) 
          {
              $diferenca /= $duracao[$j];
          }
          $diferenca = round($diferenca);
          if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
          return "$diferenca $periodos[$j] {$tempo}";
      }
      }
       
      Funciona redondinho se o valor retornado for de algumas horas, mas...
      Quando passa de dois meses, ele retorna a palavra mess. Deve ser por conta dessa linha
      if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
       
      Quero que modre:
       
      2 meses atrás
      e não
      2 mess atrás.
       
      Espero que tenham entendido.
       
      Valeu
    • Por Carlos Web Soluções Web
      Olá...
      Estou tentando fazer o seguinte !!
      Listando dados em tabela !!
      Gostaria que....se na listagem houver 4 linhas...indepedente de seu número de ID, faça a listagem em ID ser em ordem 1 2 3 4 !!
      Exemplo...se tiver uma listagem de dados que está em ID 1 3 3...faça ficar 1 2 3 !!

       
      echo "<table class='tabela_dados' border='1'> <tr> <td>ID</td> <td>Nome Empresa</td> <td>Responsável</td> <td>Telefone 1</td> <td>Telefone 2</td> <td>E-mail 1</td> <td>E-mail 2</td> <td>Endereço</td> <td>CEP</td> <td>Bairro</td> <td>AÇÃO 1</td> <td>AÇÃO 2</td> </tr> "; $sql = "SELECT ID FROM usuarios_dados WHERE Usuario='$usuario'"; $result = $conn->query($sql); $num_rows = $result->num_rows; $Novo_ID = 1; for ($i = 0; $i < $num_rows; $i++) { $registro = $result -> fetch_row(); $sql2 = "UPDATE usuarios_dados SET ID='$Novo_ID' WHERE ID='$Novo_ID'"; $result2 = $conn->query($sql2); $Novo_ID++; } $sql = "SELECT * FROM usuarios_dados"; $result = $conn->query($sql); if ($result->num_rows > 0) { // output data of each row while($row = $result->fetch_assoc()) { echo "<tr> <td>$row[ID]</td> <td>$row[Nome_Empresa]</td> <td>$row[Responsavel]</td> <td>$row[Telefone_1]</td> <td>$row[Telefone_2]</td> <td>$row[Email_1]</td> <td>$row[Email_2]</td> <td>$row[Endereço]</td> <td>$row[CEP]</td> <td>$row[Bairro]</td> <td> <form method='post' action='Editar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='EDITAR'> </form> </td> <td> <form method='post' action='Deletar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='DELETAR'> </form> </td> </tr> "; } } else { echo "0 results"; } $conn->close();  
    • Por ILR master
      Boa tarde pessoal, tudo bem ?
       
      Eu uso o tinymce para cadastro de textos no meu siite, porém, quero fazer um sistema para que os colunistas possam fazer o próprio post.
      O problema do tinymce, é que ele mantém a formatação do texto copiado, como tamanho de fonts, negritos, etc... Quero que o usuário cole o texto e a própria textarea limpe a formatação para que ele formate como quiser.
       
      A pergunta é:
       
      O tinymce tem uma opção para desabilitar a formatação quando um texto é colocado?
      Tem alguma função via java ou php para retirar a formatação assim que o texto é colado?
      Ou é melhor usar um outro editor?
       
      Agradeço deste já.
    • Por Giovanird
      Olá a todos!
      Tenho uma pagina que possui uma DIV onde coloquei uma pagina PHP.
      Uso a função setInterval para atualizar a pagina inclusa dentro da DIV.
      O problema é que ao acessar o site , a DIV só me mostra a pagina inclusa somente quando completo o primeiro minuto.
      Preciso que a pagina inclusa já inicie carregada
       
      Meu código JavaScript e a DIV com a pagina PHP
       
      <script> function atualiza(){ var url = 'direita.php'; $.get(url, function(dataReturn) { $('#direita').html(dataReturn); }); } setInterval("atualiza()",60000); </script> <div> <span id="direita"></span> </div>  
    • Por ILR master
      Fala pessoal.
       
      Seguinte:
       
      Quero selecionar duas tabelas e mostrar com resultados intercalados. Abaixo segue um código explicando para vcs terem uma ideia.
       
      $consulta = "SELECT A.*, B.* FROM tabela1 A, tabela2 B'";
      $resultado = mysqli_query($conexao, $consulta) or die ("erro");
      while($busca = mysqli_fetch_array($resultado)){
       
      print $busca['cod_evento']; --> traz o código da tabela1 
      print $busca['titulo_evento']; -->  traz o titulo da tabela1
      print $busca['cod_noticia']; --> traz o código da tabela2
      print $busca['titulo_noticia']; --> traz o tituloda tabela2
       
      }
       
      Espero que entendam. Grato
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.