Jump to content
PToledo

Valor do Boleto BB

Recommended Posts

Olá Pessoal.

Estou desenvolvendo a geração de um boleto BB

 

No código onde recebo as variáveis tenho:

 

$oBoleto->setValorBoleto(number_format($VALOR, 2, ',', '.')); 

 

Visualmente no boleto gera corretamente.

Porém o '.' ponto final está sendo levado para a numeração do cód barras

 

Exemplo: 3.500,00

 

(...) 3 79710003.50000

 

Agradeço a ajuda!!!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

PToledo

É bem simples.

 

Você formata a sua variável $VALOR para tipo moeda BRL (Brasil) com o comando number_format($VALOR, 2, ',', '.')

 

Então se o conteudo da sua variável $VALOR = 3500 você usando o comando

NUMBER_FORMAT(variavel, 2, ',', '.')

o resultado será 3.500,00

 

Recomendo você a usar o mesmo comando, porem no lugar do último parametro que é o . (ponto). você deixar vazio, apenas colocando

Assim: 

NUMBER_FORMAT($VALOR, 2, ',', '')

NUMBER_FORMAT($VALOR, 2, ',', '')

O resultado será 3500,00

Agora se você não quiser a virgula basta no lugar do 2 você deixar 0

Assim:

NUMBER_FORMAT($VALOR, 0, ',', '')

E o resultado será 350000

 

Espero ter ajudado

 

Att.

Felipe Guedes Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Felipe. Obrigado pela atenção.

 

Compreendi sua instrução... mas o problema que tirando o ponto, na impressão do boleto, não fica a formatação normal.... 3.500,00

Colocando o ponto, na numeração do boleto, ele leva o ponto junto.... 3.50000

E pelo que estou observando...o boleto é gerado errado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Use 2 variaveis, ou no local exato onde é usado as variáveis você faz a formatação.

 

Eu acredito que você deva ter um local ai no seu sistema que EXIBE o VALOR como ele tem que ser R$ 3.500,00

Certo?

E outro local ai no seu código onde você apresenta o VALOR como CÓDIGO DE BARRA onde tem que ficar 350000

Certo?

 

Na hora que você vai exibir os valores você usa o NUMBER_FORMAT para exibir.

 

ECHO number_format($VALOR, 2, ',', '.') <-- aqui 3.500,00 no VALOR do BOLETO

 

ECHO number_format($VALOR, 0, ',', '') <-- aqui 350000 no CÓDIGO do BOLETO.

 

É uma questão de usabilidade, você está usando a esse comando $oBoleto->setValorBoleto(number_format($VALOR, 2, ',', '.'));  que atribui o valor para setValorBoleto e provavelmente você está usando essa variável setValorBoleto em ambos os lugares.

 

Entenda o seu código, porque se você não entender não existe solução aplicavel para o seu problema.

Pois para fazer o que você precisa existem muitos meios, como utilizar até a função str_replace();

 

Espero ter ajudado

 

Att.

Felipe Guedes Coutinho

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By gersonab
      Boa tarde a todos, tenho um sistema de upload de arquivos que funciona perfeitamente, agora eu gostaria que estes arquivos fossem armazenados em nuvem, não no servidor, poderiam indicar um tutorial ou como proceder.
    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Teria como eu fazer um UPDATE na minha base colocando através de um FORM o VALOR_UNITARIO sendo que a QUANTIDADE já tenho na base de dados, e assim, atualizar o campo VALOR FINAL já? 
       
      Vou atualizar varios registros de uma vez.
    • By magegamer07
      Galera, estou a muito tempo pesquisando como remover isso do resultado final do meu site 
       
      <dl class="variation">Início: 17 de julho de 2020</dl>
      Eu apenas gostaria que ele me retornasse o seguinte valor
      Início: 17 de julho de 2020
       
      É uma função que estou tentando fazer no wordpress junto ao woocommce para que na hora de clicar em finalizar compra, ele me redirecione ao WhatsApp com os itens do meu carrinho,
      Tudo vai bem, com exceção desse bendito <dl class..
      tem como ocultar isso?
       
      Quando a mensagem chega no whats, ela vem da forma que mostrei a cima com o DL
       
      Estou fazendo isso dentro de /public_html/wp-content/plugins/woocommerce/templates/order/order-details.php
       
      Tenho pouco conhecimento em php, por favor me ajudem 
       
      GRATIDÃO!
       
       
    • By _danf
      Senhores, boa noite!
      Possuo um cadastro em php é SQL Server.
      queria adicionar uma função, que ao selecionar um item do select fizesse um insert numa tabela especifica do DB
      Exemplo:
      <select id="select-faction"> <option value="opt">Escolha sua facção</option> <option value="1">Aliança da Luz (Light)</option> <option value="0">União da Fúria (Dark)</option> </select> Database GameData > Table UserMaxGrow > 
      Campos:
      RowID, ServerID, UserUID, Conntry (0 Luz, 1 Furia), MaxGrow (3), Del (false)
      Ao criar a conta, ele teria que inserir Por padrão:
       
       
      Exemplo:
      na imagem abaixo desde ja agradeço.

       
      Cadastro.php
      <?php require_once('db.config.php'); $user_ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; $username = isset($_POST['username']) ? trim($_POST['username']) : ''; $password = isset($_POST['password']) ? trim($_POST['password']) : ''; $password2 = isset($_POST['password2']) ? trim($_POST['password2']) : ''; $email = isset($_POST['email']) ? trim($_POST['email']) : ''; $errors = array(); $success = false; // Processar os dados POST. if(isset($_POST) && !empty($_POST)){ // VALIDAR LOGIN if(empty($username)){ $errors[] = '<center><font color="#970808">E necessário um login*</font>'; }else if(strlen($username) < 3 || strlen($username) > 16){ $errors[] = '<center><font color="#970808">Seu login deve ter entre 3 e 16 caracteres.</font>'; }else if(ctype_alnum($username) === false){ $errors[] = '<center><font color="#970808">Seu login deve consistir de números e letras apenas.</font>'; }else{ // VERIFICA SE O LOGIN JÁ EXISTE. $sql = "SELECT UserID FROM PS_UserData.dbo.Users_Master WHERE UserID = ?"; $stmt = odbc_prepare($GLOBALS['dbConn'],$sql); $args = array($username); if(!odbc_execute($stmt,$args)){ $errors[] = '<center><font color="#970808">Não foi possível determinar se esse usuário já existe no banco de dados.</font>'; }elseif($row = odbc_fetch_array($stmt)){ $errors[] = '<center><font color="#970808">Login já existente, utilize outro.</font>'; } } // VALIDAR SENHA if(empty($password)){ $errors[] = '<center><font color="#A52A2A">Informe uma senha.</font>'; }else if(strlen($password) < 3 || strlen($password) > 16){ $errors[] = '<center><font color="#970808">A senha deve ter entre 3 e 16 caracteres.</font>'; }else if($password != $password2){ $errors[] = '<center><font color="#970808">As senhas não coincidem.</font>'; } // E-MAIL COM VALIDAÇÃO "O USUÁRIO NÃO PODE CRIAR UMA CONTA COM O MESMO E-MAIL". if(isset($_POST) && !empty($_POST)){ if(empty($email)){ $errors[] = '<center><font color="#970808">Informe um e-mail.</font>'; }else if(strlen($email) < 5 || strlen($email) > 30){ $errors[] = '<center><font color="#970808">O E-mail deve ter entre 5 e 30 caracteres de comprimento.</font>'; }else{ // VERIFICA SE O E-MAIL JÁ EXITE. $sql = "SELECT email FROM PS_UserData.dbo.Users_Master WHERE email = ?"; $stmt = odbc_prepare($GLOBALS['dbConn'],$sql); $args = array($email); if(!odbc_execute($stmt,$args)){ $errors[] = '<center><font color="#970808">Falha ao determinar se esse E-amil já existe no banco de dados.</font>'; }elseif($row = odbc_fetch_array($stmt)){ $errors[] = '<center><font color="#970808">O E-mail já foi usado. Escolha outro E-mail.</font>'; } } } // Persiste a nova conta no banco de dados se não ocorrerem erros anteriores. if(count($errors) == 0){ $sql = "INSERT INTO PS_UserData.dbo.Users_Master (UserID,Pw,JoinDate,Admin,AdminLevel,UseQueue,Status,Leave,LeaveDate,UserType,Point,EnPassword,UserIp,email) VALUES (?,?,GETDATE(),0,0,0,0,0,GETDATE(),'N',0,'',?,?)"; $stmt = odbc_prepare($GLOBALS['dbConn'],$sql); $args = array($username,$password,$user_ip,$email); if(odbc_execute($stmt,$args)){ $success = htmlentities("{$username}, seu cadastro foi finalizado com sucesso!"); }else{ // Isso significa que a instrução inserir provavelmente não é válida para seu banco de dados. Corrija a consulta ou corrija seu banco de dados, sua escolha;) $errors[] = '<center><font color="#970808">Problema ao tentar criar sua conta, tente novamente.</font>'; } } } // Determine which view to show. if($success === false){ require_once('cadastro.view.php'); }else{ require_once('success.view.php'); } ?>  
      cadastro.view.php
      <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <link rel="stylesheet" href="login.css"> <link rel="icon" href="https://img.icons8.com/officel/16/000000/code.png"> <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat&display=swap" rel="stylesheet"> <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Josefin+Sans&display=swap" rel="stylesheet"> <title>Vamos lá? </title> </head> <body><br> <?php if(count($errors)){ ?> <ul id="error"> <?php foreach($errors as $error){ ?> <li><?php echo $error; ?></li> <?php } ?> </ul> <?php } ?> <div class="form-register"> <form action="cadastro.php" method="POST"> <h1>Criar uma nova conta</h1> <br><br> <input value="<?php if(isset($_POST['username'])){ echo $_POST['username']; } ?>" type="text" title="Login" placeholder="Login*" name="username"> <br><br><br> <input value="<?php if(isset($_POST['password'])){ echo $_POST['password']; } ?>" type="password" title="Senha" placeholder="Senha" name="password"> <br><br><br> <input value="<?php if(isset($_POST['password2'])){ echo $_POST['password2']; } ?>" type="password" title="Confirmar senha" placeholder="Confirmar senha" name="password2"> <br><br><br> <input value="<?php if(isset($_POST['email'])){ echo $_POST['email']; } ?>" type="mail" title="E-mail" placeholder="Endereço de e-mail" name="email"> <label>Utilize um e-mail válido para confirmação</label> <br><br> <select id="select-faction"> <option value="opt">Escolha sua facção</option> <option value="0">Aliança da Luz (Light)</option> <option value="1">União da Fúria (Dark)</option> </select> <br><br> <button type="submit">Cadastrar</button> <br><br> <h2><a href="index.html"> Já possui um acesso?</a></h2> </form> </div> </body> </html>  
    • By fideles
      Pessoal, tudo bem?
       
      Tenho uma pagina onde as pessoas me enviam NF para faturamento.
       
      Me perguntaram, é possível que essa pagina funcione por exemplo, somente os 15 primeiros dias do mês e os últimos 15 dias, elas permaneça fechada ou direcione para outra pagina mostrando "Período de envio fechado" (exibir a mensagem é tranquilo).
       
      Alguém imagina algo? Não consegui, sendo sincero mesmo.
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.