Jump to content
Claudia França

conversão de moedas

Recommended Posts

Prezados tenho um sisteminha que vai funcionar em 3 moedas real, euro e dolar.

Preciso de uma ajuda para atualizar o codigo abaixo para automatizar isso nos relatorios.   

 

<h1>Digite um valor </h1>
            <select name="currency" required>
                <option value="BRL" id="real" />Real R$=</option>
                <option value="USD" id="dolar" selected/>Dolar $=</option>
                <option value="EUR" id="euro" />Euro E=</option>
            </select>
            <input type="text" name="amount" size="15" value="20.00" onKeyUp="dinheiro(this,15)"/>
            </br>

 

 

abaixo a conversão que  consegui fazer, mas não sei se tem algo melhor. 

 

 

 

function getCurrencyRating($currencyCode){

    if($currencyCode == 'BRL') return 1;
    $currcode = $currencyCode.'_BRL';
    $apiURL = "http://free.currencyconverterapi.com/api/v5/convert?q=";
    $apiURL .= $currcode.'&compact=y&&apiKey=2e5b8ec911e1ff89c8c4';
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $apiURL);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    $output = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    $currencyObj = json_decode($output);
    $ratingCurrency = $currencyObj->$currcode->val;
    $ratingCurrency = round( $ratingCurrency, 2);
    return $ratingCurrency;
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Claudia França 

 

Como você quer automatizar isso?

E qual a finalidade do resultado? 

 

Caso você queira algo mais simples, você pode usar apenas javascript para fazer a requisição para o server que converter a moeda.

Exemplo:

<h1>Digite um valor </h1>
        <select name="currency" required>
            <option value="USD" id="dolar" selected>Dolar $=</option>
            <option value="EUR" id="euro">Euro E=</option>
        </select>
		<input type="text" name="amount" size="15" value="20.00" >
		<span id="demo"></span>
        </br>
		<script>

			var select, valor, resultado;
			
			window.onload = function()
			{
				select = document.getElementsByName("currency")[0];
				valor = document.getElementsByName("amount")[0];
				resultado = document.getElementById("demo");
				valor.addEventListener("keyup", converter);
			}

			function converter()
			{

				resultado.innerHTML = ("Carregando...");

				if (!verificarValores())
				{
					resultado.innerHTML = ("O valor inserido não é um valor valido");
					return false;
				}

				let 
					val = valor.value,
					curry = select.value,
					xhttp;

				if (window.XMLHttpRequest)
				{
					xhttp = new XMLHttpRequest();
				}
				else
				{
					xhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
				}

				xhttp.onreadystatechange = function()
				{
					if (this.readyState == 4 && this.status == 200)
					{
						resultado.innerHTML = this.responseText;
					}
					else if (this.readyState == 4 && this.status >= 200)
					{
						resultado.innerHTML = ("Ocorreu um erro no servidor, tente novamente mais tarde.");
					}
				};

				xhttp.open("GET", "http://free.currencyconverterapi.com/api/v5/convert?q="+curry+"_BRL&compact=y&&apiKey=2e5b8ec911e1ff89c8c4", true);
				xhttp.send();

				return true;

			}

			function verificarValores()
			{
				let 
					val = valor.value,
					curry = select.value;

				if (val == 0 || val == "0")
				{
					return false;
				}

				if (!parseFloat(val))
				{
					return false
				}

				if (curry == "EUR" || curry == "USD")
				{
					return true;
				}

			}

		</script>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By helkton
      galera minha duvida é a seguinte....
      faço a seguinte busca e monto um pdf pra um certificado, e neste certificado preciso coletar todas as materias referente ao curso do mesmo
      $sqlConteudoCurso = "SELECT * FROM conteudo_curso where idCursoConteudo = '$idCurso' order by idConteudo ASC; $conectaConteudoCurso = $conecta->query($sqlConteudoCurso); //conteudoCurso $pdf->SetFont('Arial', '', 11); // Tipo de fonte e tamanhos $pdf->SetTextColor(10,15,35); $pdf->SetXY(10,75); //Parte chata onde tem que ficar ajustando a posição X e Y while($resultConteudoCurso = $conectaConteudoCurso->fetch_object()){ $conteudoCurso = $resultConteudoCurso->nomeConteudo; $pdf->MultiCell(75, 5, $conteudoCurso,'0', 'L', 0);// Tamanho width e height e posição } ok esta é a consulta que realizo no banco de dados ele me retorna a materia referente ao curso certinho, digamos que o curso tenha umas 20 matérias, ele vai imprimir certinho conforme as configurações de espaçamentos...
      AGORA O B.O é seguinte quando o curso acontece de ter tipo umas umas 40 MATÉRIAS ele acaba gerando outra página de pdf
      o que eu queria era que não gerasse outra pagina e sim partisse para o lado direito, pois é um certificado
      TIPO ASSIM....
      MATERIA 1 DO CURSO 1 MATERIA 11 DO CURSO 1 MATERIA 2 DO CURSO 1 MATERIA 12 DO CURSO 1 MATERIA 3 DO CURSO 1 MATERIA 13 DO CURSO 1 MATERIA 4 DO CURSO 1 MATERIA 14 DO CURSO 1 MATERIA 5 DO CURSO 1 MATERIA 15 DO CURSO 1 MATERIA 6 DO CURSO 1 MATERIA 16 DO CURSO 1 MATERIA 7 DO CURSO 1 MATERIA 17 DO CURSO 1 MATERIA 8 DO CURSO 1 MATERIA 18 DO CURSO 1 MATERIA 9 DO CURSO 1 MATERIA 19 DO CURSO 1 MATERIA 10 DO CURSO 1 MATERIA 20 DO CURSO 1  
    • By sander147
      Boa Tarde, estou com um problema ao por o menu ao lado direito, ele não fica alinhado com o campo de notícias, eu não faço ideia de como fazer eles ficarem lado a lado, alguém poderia me dar uma luz? eu estou seguindo um livro da casa do código mas os resultados não saíram iguais depois que eu fui além do livro. :/
      Deveria ficar assim:
       https://uploaddeimagens.com.br/images/002/561/267/original/menu.png?1585683825
       
      Ficou assim:

    • By marcelojoss
      //O valor na média (resposta) sai muito diferente, gostaria de corrigir o código próximo  a lógica que ele está.
       
       
      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>
      #include <locale.h>
      double media(int vetor[], int tamanho)
      {
          float soma = 0, media = 0;
          int i = 0;
          for(i = 0; i<tamanho; i++)
          {
              soma+=vetor;
          }
          media = soma / tamanho;
          return media;
      }

      int main()
      {
          setlocale(LC_ALL, "Portuguese");
          int i, x;
          float soma;
          printf("Qual o tamanho do vetor ?\n");
          scanf("%d", &x);
          double vet[x];
          for ( i = 0; i < x; i++ )
          {
              printf ( "Valor na %d posição:\n", i +1 );
              scanf("%lf", &vet[i + 1]);
              printf("%lf",vet[i + 1]);
              soma = soma  + (vet[i + 1]);
          }
          printf("\n %f", soma);
          float resposta = media(vet, x);
          printf ("A média é: %.2f \n", resposta);
          system ("pause");
          return 0;
      }
       
        
    • By Rebeca Julia Bronzatti
      Como salvar um formulário que possui duas tabelas, tenho uma tabela imóvel e outra arquivoimagem, gostaria de saber como salvar as duas, vi algumas coisas como dar um insert de cada vez no entanto eu não consigo recuperar a imagem, ele nem entra no if pra salvar a imagem. Se alguém puder me ajudar agradeço e muito to batendo a cabeça faz um tempo e não consigo resolver o bo.
       
      <?php include 'Conexao.php'; $nome = $_POST['nome']; $idade = $_POST['idade']; $sexo = $_POST['sexo']; $arquivo = isset($_FILES['arquivo']) ? $_FILES['arquivo'] : ""; $sql = "INSERT INTO usuario(nome, idade, sexo) VALUES ('$nome', '$idade', '$sexo')"; $resultado = mysqli_query($cnn, $sql); if(!$sql){ echo 'não salvou'; }else{ echo 'salvou'; } if (isset($_FILES['arquivo'])) { $nome = $arquivo['name']; $tiposPermitidos = ['jpg', 'jpeg', 'png']; $quantArquivos = count($_FILES['arquivo']['name']); $contador = 0; while ($contador < $quantArquivos) { $extensao = pathinfo($_FILES['arquivo']['name'][$contador], PATHINFO_EXTENSION); $temporario = $_FILES['arquivo']['tmp_name'][$contador]; if (in_array($extensao, $tiposPermitidos)) { $tamanho = $arquivo ['size']; $novo_nome = uniqid().".$extensao" ; $diretorio = "upload/"; if(move_uploaded_file($temporario, $diretorio . $novo_nome)){ echo "Upload feito com sucesso $novo_nome<br>"; $sql_code = "INSERT INTO arquivoimagem (arquivo, data) VALUE ('$novo_nome', NOW())"; header("Location: MostraImagem.php"); if (mysqli_query($cnn, $sql_code)) { $msg = "Arquivo enviado com sucesso!"; } else { $msg = "Falha ao enviar arquivo"; } } } else { print "Tipo de arquivo não permitido"; } $contador++; } }
          
       
    • By Michael Cats
      Boa tarde,
       
      Preciso fazer um verificação, no ad criamos um grupo e somente esse grupo pode ter acesso ao conteudo.
      tenho um tela de login e depois preciso da verificação desse usuario no grupo do ad.
       
      Alguem pode me ajudar desde ja agradeço...
      Qualquer ajuda e bem vinda...
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.