Jump to content
Arthur Ritter

Duvida em type=radio (resolvido)

Recommended Posts

Olá a todos do fórum, sou novo aqui.

 

Então, comecei recentemente a estudar sobre HTML e em um dos exercícios que estou fazendo é criar type=radio para cartões (Visa, Master). E pelo que estou aprendendo, o type=radio cria um botão de escolha única, não sendo permitido mais de uma escolha, mas não é o que esta acontendo. Segue abaixo o código:

 

<html>
<head>
<title>Campo Senha</title>
</head>

<body>
<form action="email@email.com" method="get">
<p><font face="Calibri">Nome: <input type=text name="Nome" size="25" maxlenght="50"></p>
<p>Nº do Cartão de credito <input type=text name="cartao" size="16"></p>
<p>Senha: <input type=password name="senha" size="6"></p>
<p>Selecione a bandeira do cartão de crédito:<br>
<input type=radio name="visa" checked>Visa<br>
<input type=radio name="master">Mastercard<br>
</font></p>
</form>
</body>

</html>

 

 

Sem título.png

 

Desde já agradeço a todos pela ajuda.

 

 

Edit: O problema foi resolvido. Eu estava esquecendo de por o VALUE.

<input type=radio name="cartao" value="cartao" checked>Visa<br>
<input type=radio name="cartao" value="cartao">Mastercard<br></p>

Edited by Arthur Ritter
Resolvido

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você precisa dar o mesmo nome no "name" que as seleções se agrupam a uma coisa. Veja o exemplo no código abaixo que criei dois grupos com suas seleções pra você ter uma noção: um de cartão e outro da forma de pagamento. Espero ter ajudado.

<html>
<head>
<title>Campo Senha</title>
</head>

<body>
<form action="email@email.com" method="get">
<p><font face="Calibri">Nome: <input type=text name="Nome" size="25" maxlenght="50"></p>
<p>Nº do Cartão de credito <input type=text name="cartao" size="16"></p>
<p>Senha: <input type=password name="senha" size="6"></p>
<p>Selecione a bandeira do cartão de crédito:<br/>
<input type=radio name="cartao" value="visa" checked>Visa<br/>
<input type=radio name="cartao" value="master">Mastercard<br/>
<input type=radio name="cartao" value="american">American Express<br/>
<p><br/>Selecione a forma de pagamento do cartão:<br/>
<input type=radio name="forma" value="credito" checked>Crédito<br/>
<input type=radio name="forma" value="debito">Débito<br/>
</font></p>
</form>
</body>

</html>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Arthur Ritter

 

O radio funciona da seguinte forma, para que varios rádios buttons pertensão a mesma opção, você deve colocar o atributo NAME IGUAIS e o atributo VALUE é o que ira diferenciar entre eles.

 

Assim:

<input type=radio name="cartao" value="Visa" checked> Visa 
<input type=radio name="cartao" value="Master" > Mastercard 
<br>
<input type=radio name="sexo" value="M" checked> Masculino 
<input type=radio name="sexo" value="F" > Feminino 
<br>
<input type=radio name="grau" value="Jr" checked> Junior 
<input type=radio name="grau" value="Pl" > Pleno 
<input type=radio name="grau" value="Sn" > Sênior 

Espero ter ajudado.

 

Att.

Felipe Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 horas atrás, Arthur Ritter disse:

Edit: O problema foi resolvido. Eu estava esquecendo de por o VALUE.

<input type=radio name="cartao" value="cartao" checked>Visa<br>
<input type=radio name="cartao" value="cartao">Mastercard<br></p>

 

Seria bom se o value tiver um nome identificável por opção. Por exemplo: Se a opção é Visa, põe o value como "visa", já a outra que é MasterCard, põe value=mastercard. Afinal de contas, eu nunca fiz com values iguais.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By iagomonteiro
      Estou criando um jogo de cartas em web, o jogo é bem estilo HS, e estou tendo problemas para adicionar condições de movimentação no drag and drop. Como vocês podem ver eu tenho uma variável mana, e a movimentação das cartas só seria possível de acordo com ela, porém quando adiciono as condições o D&D acaba nem se movimentando mais, pensei em chamar cada função do d&d dentro de uma condição, mas também não funcionou, alguém pode ajudar?
       
      JS
      // Jogador 1
      const fillplace1 = document.querySelector('#fillplace1');
      const fillplace2 = document.querySelector('#fillplace2');
      const fillplace3 = document.querySelector('#fillplace3');
      var fill;
      const empties = document.querySelectorAll('.empty');
      fillplace1.addEventListener('dragstart', enterstart);
      fillplace2.addEventListener('dragstart', enterstart);
      fillplace3.addEventListener('dragstart', enterstart);
      for (const empty of empties) {
          empty.addEventListener('dragover', dragOver);
          empty.addEventListener('dragenter', dragEnter);
          empty.addEventListener('dragleave', dragLeave);
          empty.addEventListener('drop', dragDrop);
      }
      function enterstart(){
          fill = this;
      }
      function dragOver(e) {
          e.preventDefault();
      }
      function dragEnter(e) {
          e.preventDefault();
          this.className += ' hovered';
      }
      function dragLeave() {
          this.className = 'empty';
      }
      function dragDrop(id) {
          this.className = 'empty';
          this.append(fill);
      }
       
      HTML
      <link rel="stylesheet" href="../css/jogar.css" />
       
      <div id="barraGeneral">
          <img src="../imagens/Campo/barraGeneralalfa.png" id="imggeneral" />
      </div>
       
      <div id="persona">
          <img src="../imagens/Personagem/cucapersonagem.png" id="imgpersonagem" />
      </div>
       
      <button id="btpassar" onclick="cont();">Passar Rodada</button>

      <H1 id="campomana">1</H1>
       
      <!-- Mesa das cartas jogador 1-->
      <div class="empty" id="emptyplace1">
      </div>
      <div class="empty" id="emptyplace2">
      </div>
      <div class="empty" id="emptyplace3">
      </div>
      <div class="empty" id="emptyplace4">
      </div>
      <div class="empty" id="emptyplace5">
      </div>
       
      <!-- Mão do jogador 1 -->
      <div class="emptyhand1">
          <div class="fill" draggable="true" id="fillplace1">
              <img src='../imagens/Sorteio/aa.png' draggable='true'>
          </div>
      </div>
       
      <div class="emptyhand2">
          <div class="fill" draggable="true" id="fillplace2">
              <img src='../imagens/Sorteio/aa2.png' draggable='true'>
          </div>
      </div>
       
      <div class="emptyhand3">
          <div class="fill" draggable="true" id="fillplace3">
              <img src='../imagens/Sorteio/aa2.png' draggable='true'>
          </div>
      </div>
       
    • By Dallas20
      Então pessoal,  estou fazendo um pequeno projeto para me aperfeiçoar em javascript e acabei me deparando com o seguinte problema. Eu queria pegar o valor de um input quando o usuário desse um click em um botão e isso foi simples de fazer, porém ao utilizar conceitos de POO e aplicando classes no javascript não consigo fazer essa ação. Gostaria de saber se isso é possível? E como fazer?
       
      Segue o code HTML:
      <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"/> <meta name="author" content="Dallas"> <meta http-equiv="refresh" content="1"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <link href="../CSS/withdrawal.css" rel="stylesheet"> <script src="../javascript/withdrawal.js"></script> <title>Banco do Brasil</title> </head> <body> <h1>Quanto deseja sacar ?</h1> <input type="number" id="cashInReal"> <button type="button" onclick="alter()"> AQUI</button> </body> </html> code javascript:
      class withdrawal { alter() { alert(document.getElementById('cashInReal').value); } } Desde já muito obrigado.
       
      Att. Dallas
    • By vinihhylian0103
      Olá, Boa Noite.
      Estou usando o Iframe pra exibir meu form de login na minha página central, porém, quando eu clico no botão login, o profile parece somente no iframe, teria como eu fazer o profile ser redirecionado  na página principal.
       
      Segue o código:
        <div class="modal fade" id="modalLRFormDemo2" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true">     <div class="modal-dialog cascading-modal" role="document">       <!--Content-->       <div class="modal-content">                            <iframe marginwidth="50" height="500px" width="500px" src="CADASTROS_LOGINS\LOGIN\index.html"> Seu navegador não suporta frames )= </iframe>                 <center><button type="button" class="btn btn-outline-info waves-effect ml-auto" data-dismiss="modal">Fechar</button></center>                 <br>               </div>             </div>             <!--/.Panel 8-->           </div>         </div>       </div>  
    • By Emilio Saymon
      tenho um site que precisa que assim que eu aperte um botão ele verifiquei se a variavel sala for sala 1 ele abre no modal da sala1 se não abre no modal da sala2. Dei uma pesquisada e vi que da pra fazer com a função onclik(), mas não tenho noção como fazer. Aqui vai o código.
      botão <td><a href="#" class="btn btn-primary" data-toggle="modal" data-target="#modalLoginForm">XXX</a></td> <!-- sala 1 --> <div class="modal-body mx-3"> <div class="md-form mb-4"> <form method="POST" action="valida.php"> <h6>Sala 1</h6> <input type="password" class="form-control validate" name="senha"> </div> </div> <button type="submit" class="btn btn-primary" name="enviar">Entrar</button> </form> </div> </div> </div> </div> </div> <!-- sala 2 --> <div class="modal fade" id="modalLoginForm2" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true"> <div class="modal-dialog" role="document"> <div class="modal-content"> <div class="modal-header text-center"> <h4 class="modal-title w-100 font-weight-bold">Senha</h4> <button type="btn-primary" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"> <span aria-hidden="true">&times;</span> </button> </div> <div class="modal-body mx-3"> <div class="md-form mb-4"> <form method="POST" action="valida.php"> <p>Sala 2</p> <input type="password" class="form-control validate" name="senha2"> </div> </div> <div class="modal-footer d-flex justify-content-center"> <button type="submit" class="btn btn-primary" name="enviar1">Entrar</button> </form> </div> </div> </div> </div>  
    • By joazinDev
      Estou tentando calcular duas horas e as vezes precisso que ela saia negativa tbm
      Exemplo:
      07:33 - 07:48 = -00:15
      Como faço isso utilizando php ?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.