Jump to content
vinihhylian0103

ENVIAR EMAIL COM ARQUIVOS ANEXOS VIA PHP

Recommended Posts

Eu estou usando esse código: 

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Enviar e-mail com anexo</title>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="?acao=enviar" enctype="multipart/form-data">
   <table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="2">
   <tr>
     <td align="right">Nome:</td>
     <td><input type="text" name="nome" id="nome" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align="right">Assunto:</td>
     <td><input type="text" name="assunto" id="assunto" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align="right">Mensagem:</td>
     <td><textarea name="mensagem" id="mensagem" cols="45" rows="5"></textarea></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align="right">Anexo:</td>
     <td><input type="file" id="arquivo" name="arquivo" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Enviar" /></td>
   </tr>
   </table>
</form>

<?php
if($_GET['acao'] == 'enviar'){
 $nome      = $_POST['nome'];
 $assunto   = $_POST['assunto'];
 $mensagem  = $_POST['mensagem'];
 $arquivo   = $_FILES["arquivo"];

 $corpoMSG = "<strong>Nome:</strong> $nome<br> <strong>Mensagem:</strong> $mensagem";
 // chamada da classe       
 require_once('class.phpmailer.php');
 // instanciando a classe
 $mail   = new PHPMailer();
 // email do remetente
 $mail->SetFrom('remetente@dominio.com.br', 'remetente');
 // email do destinatario
 $address = "destinatario@dominio.com.br";
 $mail->AddAddress($address, "destinatario");
 // assunto da mensagem
 $mail->Subject = $assunto;
 // corpo da mensagem
 $mail->MsgHTML($corpoMSG);
 // anexar arquivo
 $mail->AddAttachment($arquivo['tmp_name'], $arquivo['name']  );

 if(!$mail->Send()) {
   echo "Erro: " . $mail->ErrorInfo;
  } else {
   echo "Mensagem enviada com sucesso!";
  }
}
?>
</body>
</html>

E estou recebendo o seguinte erro:

 

( ! ) Notice: Undefined index: acao in C:\wamp\www\EMAILL\email.php on line 33
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0020 386856 {main}( ) ...\email.php:0

 

Alguém poderia me ajudar por favor!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá amigo, saudações...

 

Troque essa linha: if($_GET['acao'] == 'enviar'){

 

por essa linha......: if($_POST['acao'] == 'enviar'){

 

acho que vai dar certo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 06/09/2019 at 22:28, vinihhylian0103 disse:

Eu tentei mas o erro se mantém o mesmo. Não sei o que pode ser.

 

Amigo tente assim:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Enviar e-mail com anexo</title>
</head>
<body>

<!--Linha abaixo modificada - FORM-->
<form id="form1" name="form1" method="POST" action="" enctype="multipart/form-data">
   <table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="2">
   <tr>
     <td align="right">Nome:</td>
     <td><input type="text" name="nome" id="nome" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align="right">Assunto:</td>
     <td><input type="text" name="assunto" id="assunto" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align="right">Mensagem:</td>
     <td><textarea name="mensagem" id="mensagem" cols="45" rows="5"></textarea></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align="right">Anexo:</td>
     <td><input type="file" id="arquivo" name="arquivo" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td colspan="2" align="center">
         <!--Linha abaixo modificada - BUTTON-->
         <button type="submit" name="execut" id="execut" class="btn btn-primary" value="Enviar" >Enviar</button>
     </td>
   </tr>
   </table>
</form>

<?php
//Linha abaixo modificada
if(isset($_POST['execut']) && $_POST['execut'] == 'Enviar'){
 $nome      = $_POST['nome'];
 $assunto   = $_POST['assunto'];
 $mensagem  = $_POST['mensagem'];
 $arquivo   = $_FILES["arquivo"];

 $corpoMSG = "<strong>Nome:</strong> $nome<br> <strong>Mensagem:</strong> $mensagem";
 // chamada da classe       
 require_once('class.phpmailer.php');
 // instanciando a classe
 $mail   = new PHPMailer();
 // email do remetente
 $mail->SetFrom('remetente@dominio.com.br', 'remetente');
 // email do destinatario
 $address = "destinatario@dominio.com.br";
 $mail->AddAddress($address, "destinatario");
 // assunto da mensagem
 $mail->Subject = $assunto;
 // corpo da mensagem
 $mail->MsgHTML($corpoMSG);
 // anexar arquivo
 $mail->AddAttachment($arquivo['tmp_name'], $arquivo['name']  );

 if(!$mail->Send()) {
   echo "Erro: " . $mail->ErrorInfo;
  } else {
   echo "Mensagem enviada com sucesso!";
  }
}
?>
</body>
</html>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Em 06/09/2019 at 22:28, vinihhylian0103 disse:

Eu tentei mas o erro se mantém o mesmo. Não sei o que pode ser.

Você precisa de estudo. Está fazendo algo que não sabe nem o que é nem de onde vem.

 

Você precisa saber o que é GET o que é POST... como seu formulário está sendo enviado, como tratar os dados, etc.

 

o seu $_GET['acao'] está sendo enviado realmente, só faltou a verificação com o "isset". Se você trabalha com envio de arquivos via formulário para o servidor, é necessário dizer isso ao seu formulário com a marcação "

enctype="multipart/form-data"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Estou com uma pequena dúvida e não estou conseguindo solucionar.
       
      Tenho uma Rotina onde o Usuário escolhe o Produto para Comprar e exibo em uma Tabela usando a Função CART. <==== até aqui tudo bem.
       
      Minha dúvida:
      -> como consigo fazer uma função ou rotina, onde o sistema PEGA a maior PARCELA dos Produtos selecionados para mostrar quantas parcelas de CARTÃO de CRÉDITO, pode ser parcelado.
       
      por exemplo, Tabela:
       
      Cod_Prod............DESCRIÇÂO......................QTD...............VALOR.....PARCELAS
      10100.01............Caderno Capa Dura......... 001...............10,00....... 12
      10100.21............Caneta Esferográfica...... 001.................1,00......... 3
      10100.15............Caixa Lápis de Cor.......... 001.................5,00......... 6
      Total Geral..........................................................................16,00........ ========
       
      Como consigo pegar a Maior parcela e passar para uma variável, para calcular o Total Geral no Máximo de Parcelamento.
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By EvertonFD
      Olá alguém pode me ajudar?
      estou tentando pegar valores do check box selecionado e por no banco de dados a questão é que:
      Quando eu faço uma seleção vai de boa quando seleciono mais de uma fica tudo em branco.
      estou usando esse codigo:
      <?php if(isset($_POST['submit'])){ if(!empty($_POST['checkArr'])){ foreach($_POST['checkArr'] as $checked){ echo $checked . '<br>'; } } else { echo '<div class="error">Checkbox is not selected!</div>'; } } ?> <div class=" form-row"> <div class="col-md-4 text-left"> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Iluminação Publica"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Iluminação Publica </label> </div> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Saneamento Basíco"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Saneamento Basíco </label> </div> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Alamentos"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Alagamentos </label> </div> //que vai para o insert: <?php session_start(); include_once("../conexao.php"); $nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING); $email = filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_SANITIZE_EMAIL); $tel = filter_input(INPUT_POST, 'telefone', FILTER_SANITIZE_STRING); $bairro = filter_input(INPUT_POST, 'bairro', FILTER_SANITIZE_STRING); $end = filter_input(INPUT_POST, 'end', FILTER_SANITIZE_STRING); //--------------------------------- $problema = filter_input(INPUT_POST, 'checkArr[]', FILTER_SANITIZE_STRING); $observacao = filter_input(INPUT_POST, 'observacao', FILTER_SANITIZE_STRING); //--------------------------------- //$resposta = filter_input(INPUT_POST, 'resposta', FILTER_SANITIZE_STRING); $result_usuario = "INSERT INTO itaim ( nome, email, telefone, bairro, rua_cep, problemas, detalhes, created) VALUES ('$nome', '$email' , '$tel' , '$bairro' , '$end' , '$problema' , '$observacao' , NOW())"; $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario); if(mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:green;'>Menssagem envida</p>"; header("Location: ../index.php"); }else{ header("Location: ../index.php"); //$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Houve um errono envio favor informar.</p>"; } Quem puder me ajudar agradeço muito
       
    • By juliosertori
      Amigos, estou utilizando um sistema de FormValidation, e vem pronta algumas coisas, mas estou com dúvida:
       
      Como pego os dados desse POST no PHP?
       
      FormValidation.utils.fetch(formSubmitUrl, { method: 'POST', dataType: 'json', params: { name: form.querySelector('[name="username"]').value, email: form.querySelector('[name="password"]').value, }, }) Obrigado!
    • By msergioaguiar
      boa noite a todos

      hoje um cliente me procurou querendo um sistema.
      ele Trabalha com aposta esportiva ele quer um sistema q quando ele fazer a aposta na conta dele esta aposta seja feita em varios outros usuarios q esta logados em pcs na intarnet.

      Gostaria de uma ajuda como vou fazer isso mais gostei muito do projeto

      desde ja fico muito grato a todos pela ajuda
    • By Usleydocarmo
      Estou com o seguinte erro:
      Ao acessar o meu site na pagina principal tudo ok. Porém quando acesso em um menu que vai carregar um arquivo que está em uma pasta e não na pasta raiz, ai o arquivo css não é carregado.
       
      <a href="usuarios"> home</a> chamo o arquivo funcionarios na mesma pasta onde está o arquivo index.php -funciona
      <a href="usuarios/usuarios"> home</a>  Pasta 'usuarios' e dentro dela chamo o arquivo 'usuarios' - ai não funciona
       
      Descobri que quando entro na pasta usuários fica assim, com a basta no diretório do arquivo. Como corrigir?
      <link rel="stylesheet" href="http://localhost/keiri/admin/usuarios/plugins/fontawesome-free/css/all.min.css&nbsp;">
       
      Meu htaccess
      RewriteRule ^([a-z]+)\/?$ dashboard.php?arquivo=$1 [NC,L]
      RewriteRule ^([a-z]+)\/([a-z]+)$ dashboard.php?pasta=$1&arquivo=$2 [NC,L]
      RewriteRule ^([a-z]+)\/([a-z]+)\/([0-9]+)$ dashboard.php?pasta=$1&arquivo=$2&item=$3 [NC,L]
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.