Jump to content
vinihhylian0103

ENVIAR EMAIL COM ARQUIVOS ANEXOS VIA PHP

Recommended Posts

Eu estou usando esse código: 

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Enviar e-mail com anexo</title>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="?acao=enviar" enctype="multipart/form-data">
   <table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="2">
   <tr>
     <td align="right">Nome:</td>
     <td><input type="text" name="nome" id="nome" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align="right">Assunto:</td>
     <td><input type="text" name="assunto" id="assunto" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align="right">Mensagem:</td>
     <td><textarea name="mensagem" id="mensagem" cols="45" rows="5"></textarea></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align="right">Anexo:</td>
     <td><input type="file" id="arquivo" name="arquivo" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Enviar" /></td>
   </tr>
   </table>
</form>

<?php
if($_GET['acao'] == 'enviar'){
 $nome      = $_POST['nome'];
 $assunto   = $_POST['assunto'];
 $mensagem  = $_POST['mensagem'];
 $arquivo   = $_FILES["arquivo"];

 $corpoMSG = "<strong>Nome:</strong> $nome<br> <strong>Mensagem:</strong> $mensagem";
 // chamada da classe       
 require_once('class.phpmailer.php');
 // instanciando a classe
 $mail   = new PHPMailer();
 // email do remetente
 $mail->SetFrom('remetente@dominio.com.br', 'remetente');
 // email do destinatario
 $address = "destinatario@dominio.com.br";
 $mail->AddAddress($address, "destinatario");
 // assunto da mensagem
 $mail->Subject = $assunto;
 // corpo da mensagem
 $mail->MsgHTML($corpoMSG);
 // anexar arquivo
 $mail->AddAttachment($arquivo['tmp_name'], $arquivo['name']  );

 if(!$mail->Send()) {
   echo "Erro: " . $mail->ErrorInfo;
  } else {
   echo "Mensagem enviada com sucesso!";
  }
}
?>
</body>
</html>

E estou recebendo o seguinte erro:

 

( ! ) Notice: Undefined index: acao in C:\wamp\www\EMAILL\email.php on line 33
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0020 386856 {main}( ) ...\email.php:0

 

Alguém poderia me ajudar por favor!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá amigo, saudações...

 

Troque essa linha: if($_GET['acao'] == 'enviar'){

 

por essa linha......: if($_POST['acao'] == 'enviar'){

 

acho que vai dar certo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 06/09/2019 at 22:28, vinihhylian0103 disse:

Eu tentei mas o erro se mantém o mesmo. Não sei o que pode ser.

 

Amigo tente assim:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Enviar e-mail com anexo</title>
</head>
<body>

<!--Linha abaixo modificada - FORM-->
<form id="form1" name="form1" method="POST" action="" enctype="multipart/form-data">
   <table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="2">
   <tr>
     <td align="right">Nome:</td>
     <td><input type="text" name="nome" id="nome" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align="right">Assunto:</td>
     <td><input type="text" name="assunto" id="assunto" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align="right">Mensagem:</td>
     <td><textarea name="mensagem" id="mensagem" cols="45" rows="5"></textarea></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align="right">Anexo:</td>
     <td><input type="file" id="arquivo" name="arquivo" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td colspan="2" align="center">
         <!--Linha abaixo modificada - BUTTON-->
         <button type="submit" name="execut" id="execut" class="btn btn-primary" value="Enviar" >Enviar</button>
     </td>
   </tr>
   </table>
</form>

<?php
//Linha abaixo modificada
if(isset($_POST['execut']) && $_POST['execut'] == 'Enviar'){
 $nome      = $_POST['nome'];
 $assunto   = $_POST['assunto'];
 $mensagem  = $_POST['mensagem'];
 $arquivo   = $_FILES["arquivo"];

 $corpoMSG = "<strong>Nome:</strong> $nome<br> <strong>Mensagem:</strong> $mensagem";
 // chamada da classe       
 require_once('class.phpmailer.php');
 // instanciando a classe
 $mail   = new PHPMailer();
 // email do remetente
 $mail->SetFrom('remetente@dominio.com.br', 'remetente');
 // email do destinatario
 $address = "destinatario@dominio.com.br";
 $mail->AddAddress($address, "destinatario");
 // assunto da mensagem
 $mail->Subject = $assunto;
 // corpo da mensagem
 $mail->MsgHTML($corpoMSG);
 // anexar arquivo
 $mail->AddAttachment($arquivo['tmp_name'], $arquivo['name']  );

 if(!$mail->Send()) {
   echo "Erro: " . $mail->ErrorInfo;
  } else {
   echo "Mensagem enviada com sucesso!";
  }
}
?>
</body>
</html>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Em 06/09/2019 at 22:28, vinihhylian0103 disse:

Eu tentei mas o erro se mantém o mesmo. Não sei o que pode ser.

Você precisa de estudo. Está fazendo algo que não sabe nem o que é nem de onde vem.

 

Você precisa saber o que é GET o que é POST... como seu formulário está sendo enviado, como tratar os dados, etc.

 

o seu $_GET['acao'] está sendo enviado realmente, só faltou a verificação com o "isset". Se você trabalha com envio de arquivos via formulário para o servidor, é necessário dizer isso ao seu formulário com a marcação "

enctype="multipart/form-data"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By rjlfurtado
      Segue abaixo o exemplo de como seria feito em SQL:
      CREATE TABLE tabela ( campo1 DOUBLE, campo2 DOUBLE, divisao DOUBLE AS (campo1/campo2) ); Agora eu preciso criar uma migração no Laravel 6, segue exemplo abaixo:
      $table->integer('qtd_saida'); $table->decimal('valor_uni', 8, 2); $table->double('valor_total')->as(qtd_saida * valor_uni);  
    • By Marxrj
      Olá a todos!,
      Queria aqui uma dica se alguém sabe como alinhar fotos no centro pelo bootstrap.
      Usando o padrão fotos retratos fica como abaixo
      __________  __________
      __________
       
      Mas eu queria que quando tivesse um número impar, a foto não ficasse alinhada na esquerda e sim centralizada como abaixo
      __________  __________
                __________
       
      Estou usando este padrão abaixo aonde ele alinha duas fotos ao lado, mas quando tem somente um ou em número impar, essa não centraliza e sim fica a esquerda.
      <div class="col-xs-12 col-sm-10 col-lg-6 col-md-3">
    • By JoãoRicardo.Lima
      Olá pessoal blz?.
      Estou com problemas para ler um xml, estou pegando ele com simplexml_load_file(), quando eu dou um vardump ele me mostra todas as propriedades e tals, mas quando eu tento pegar a propriedade(exemplo $xml->emit) ele me retorna null, abaixo está o código.
       
      $arquivo = $_FILES['xml_conta']; $xml = simplexml_load_file($arquivo['tmp_name']); var_dump($xml->ide); Já tentei pegar o arquivo direto do diretório mas da no mesmo. Abaixo o meu var_dump().
       
      object(SimpleXMLElement)#2 (3) { ["@attributes"]=> array(1) { ["versao"]=> string(4) "4.00" } ["NFe"]=> object(SimpleXMLElement)#4 (2) { ["infNFe"]=> object(SimpleXMLElement)#6 (9) { ["@attributes"]=> array(2) { ["versao"]=> string(4) "4.00" ["Id"]=> string(47) "NFe51191203927792000132550010003900572477841258" } ["ide"]=> object(SimpleXMLElement)#8 (22) { ["cUF"]=> string(2) "51" ["cNF"]=> string(8) "47825479" ["natOp"]=> string(33) "Venda Terceiros" ["mod"]=> string(2) "50" ["serie"]=> string(1) "1" ["nNF"]=> string(6) "397894" ["dhEmi"]=> string(25) "2019-12-05T18:35:33-04:00" ["dhSaiEnt"]=> string(25) "2019-12-05T18:35:33-04:00" ["tpNF"]=> string(1) "1" ["idDest"]=> string(1) "1" ["cMunFG"]=> string(7) "51074" ["tpImp"]=> string(1) "3" ["tpEmis"]=> string(1) "2" ["cDV"]=> string(1) "5" ["tpAmb"]=> string(1) "2" ["finNFe"]=> string(1) "2" ["indFinal"]=> string(1) "1" ["indPres"]=> string(1) "1" ["procEmi"]=> string(1) "0" ["verProc"]=> string(7) "3.5.1.2" ["dhCont"]=> string(25) "2019-12-05T15:32:22-04:00" ["xJust"]=> string(23) "sem conexao com o sefaz" }  
    • By granderodeo
      Queria que quando o usuário efetuasse o login, exibisse a mensagem "Login efetuado com sucesso", e se houve algum erro também exibisse uma mensagem de erro.
       
      valida_login.php
      <?php session_start(); include_once("config/conexao_fornec.php"); if (isset($_POST['enviar'])) { if (!empty($_POST['login']) || !empty($_POST['senha'])) { $login=$_POST['login']; $senha=MD5($_POST['senha']); $comando="SELECT * FROM usuarios, orders WHERE email = '$login' and senha= '$senha' and id_usuario"; $enviar=mysqli_query($conn, $comando); $resultado= mysqli_fetch_assoc($enviar); if ($resultado) { $_SESSION['id_usuario']=$resultado['?']; $_SESSION['order_date']=$resultado['order_date']; $_SESSION['order_id']=$resultado['order_id']; $_SESSION['login']=$resultado['login']; $_SESSION['senha']=$resultado['senha']; $_SESSION['email']=$resultado['email']; $_SESSION['nome']=$resultado['nome']; $_SESSION['id']=$resultado['id']; $_SESSION['seguranca']=$resultado['seguranca']; header("location:../index.php"); exit; }else{ $_SESSION['msg'] = "<div class='alert alert-success'>Versão e Revisão cadastrada com sucesso!</div>"; } }else{ $_SESSION['mensagem']="<div class='alert alert-danger alert-dismissible text-center' style='width: 24.5%; position: absolute; margin-left: 38.2vw; margin-top: 3vh;'><button type='button' class='close' data-dismiss='alert'>&times;</button>Ops! Alguns dos campos ficou em branco.</div>"; header("location:https://compre-aqui.com/users/"); exit; } }else{ header("location:users"); exit; } ?>  
       
      Corpo do login
      <section class="hero is-success is-fullheight"> <div class="hero-body"> <div class="container has-text-centered"> <div class="column is-4 is-offset-4"> <h2 class="text-center mb-4">Faça seu login</h2> <div class="box"> <form action="validar_login.php" method="POST"> <div class="field"> <div class="form-group"> <label for="name">E-mail</label> <input name="login" id="name" type="name" class="form-control" placeholder="Nome completo"> </div> </div> <div class="field"> <div class="form-group"> <label for="senha">Senha</label> <input name="senha" id="senha" class="form-control" type="password" placeholder="Senha"> </div> </div> <button type="submit" class="btn btn-info btn-block" name="enviar">Realizar login</button> </form> <hr style="background-color: white;"> <a href="https://compre-aqui.com/users/cadastro.php" class="btn btn-info btn-block mt-2">Esqueci minha senha</a> <a href="https://compre-aqui.com/users/cadastro.php" class="btn btn-info btn-block mt-2">Cadastre-se</a> </div> </div> </div> </div> </section>  
    • By ndias
      Estou com duvida se minha conexão está encerrando.
       
      Utilizo PDO para me conectar:
       
      public static function getDb(){ try { $db = new \PDO( 'mysql:host=localhost;dbname=xyz;charset=utf8', 'xyz', 'xyz1234', array( \PDO::ATTR_ERRMODE => \PDO::ERRMODE_EXCEPTION ) ); return $db; } catch (PDOException $e) { echo "Erro de Conexão " . $e->getMessage() . "\n"; exit; } } public function __construct(\PDO $db) { $this->db = $db; } public function verifica(){ $sql = "SELECT * FROM tabela "; $result = $this->db->query($sql); $rows = $result->fetch(); if($rows){ }else{ } } public function __destruct() { unset($this->db); foreach ($this as $key => $value) { unset($this->$key); } } Estou fazendo certo? Como posso verificar se a conexão está ficando aberta?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.