Ir para conteúdo
Sapinn

Diferença entre textos(strings) em PHP

Recommended Posts

Salve comunidade! Volto aqui com uma dúvida que está persistindo. Estou desenvolvendo um site de redações online em que o professor corrigi e a correção fica estacada

Exemplo:

Eu gosta mas de você.

Quando ele for ver a correção terá:

Eu gosto mas(o correto seria "mais") de você.

O problema é que quando é um texto muito grande como uma redação ele além de marcar a diferença entre os textos marca outras palavras.

Talvez haja um problema no código ou fazer isso seja impossivel mas eu queria basicamente o que o site https://clevert.com.br/comp/ faz.

Alguém me ajuda ai na moral.

Aqui está meu código:

<?php
            $id = $_GET['id'];
            $pega = mysql_query("select * from correcao where codigo_redacao='$id'")or die(mysql_error());
            $linhacorrecao = mysql_fetch_assoc($pega);
            ?>

            <?php

function get_str_difs($str1, $str2) {
$first = explode(" ", $str1);
$second = explode(" ", $str2);
$arrDif1 = array_diff($first,$second);
$arrDif2 = array_diff($second,$first);
 
$old = '';
$new = '';
foreach($first as $word) {
if(in_array($word,$arrDif1)) {
$old .= "<del style='background-color:#ffcccc'>" . $word . "</del> ";
continue;
}
$old .= $word . " ";
}
foreach($second as $word) {
if(in_array($word,$arrDif2)) {
$new .= "<b style='color:red;'> " . $word . " </b>";
continue;
}
$new .= $word . " ";
}
return array('old' => $old, 'new' => $new);
}
$str1 = $linha['redacao'];
$str2 = $linhacorrecao['correcao'];
$difs = get_str_difs($str1, $str2);
echo '  <center><div class="correcao" name="redacao" rows="30" cols="100">'.$difs['new']. '</div></center>';
 
?>
Editado por Alaerte Gabriel

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 horas atrás, Sapinn disse:

O problema é que quando é um texto muito grande como uma redação ele além de marcar a diferença entre os textos marca outras palavras.

Essa explicação é confusa. Qual o significado de "entre os textos" e de "outras palavras".

Faça o seguinte:
Poste um trecho da redação original e o mesmo trecho corrigido, assinalando "a diferença entre textos" (o que é de se esperar do script) e "outras palavras" (o que não deveria aparecer como correção).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 06/09/2019 at 17:53, Maujor disse:

Essa explicação é confusa. Qual o significado de "entre os textos" e de "outras palavras".

Faça o seguinte:
Poste um trecho da redação original e o mesmo trecho corrigido, assinalando "a diferença entre textos" (o que é de se esperar do script) e "outras palavras" (o que não deveria aparecer como correção).

Olá Maujor vou explicar novamente, eu já sabia que as pessoas não iam intender minha explicação.

Vamos lá:

Digamos que eu tenha um trecho de uma redação assim:

Precoceito é uma opinião que formamos das pessoas antes de conhecê-las.É um jugamento apressado e superficial e muto perigoso, pois ao invés de melhorar a nosa vida e da sociedade, acaba trazendo muitas situações complicadas e até mesmo violentoos.

 

Após a correção da professora deveria ficar assim:

Preconceito é uma opinião que formamos das pessoas antes de conhecê-las.É um julgamento apressado e superficial e muito perigoso, pois ao invés de melhorar a nossa vida e da sociedade, acaba trazendo muitas situações complicadas e até mesmo violentas.

 

Entretanto, outras palavras que não foram modificadas também ficam marcadas, exemplo:

Preconceito é uma opinião que formamos das pessoas antes de conhecê-las.É um julgamento apressado e superficial e muito perigoso, pois ao invés de melhorar a nossa vida e da sociedade, acaba trazendo muitas situações complicadas e até mesmo violentas.

E caso a professora acrescente um comentário algumas outras redações não ficam marcadas, exemplo:

Preconceito é uma opinião que formamos das pessoas antes de conhecê-las.É um julgamento (Julgamento possui L)apressado e superficial e muito perigoso, pois ao invés de melhorar a nossa vida e da sociedade, acaba trazendo muitas situações complicadas e até mesmo violentas.(Você digitou a palavra violentas errado)

 

Queia que ficasse marcado igual a esse site:  https://clevert.com.br/comp/

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Sapinn

Reproduzi seu script aqui e não deu erro.
Acredito que $str1 é a redação original e $str2 a redação corrigida armazenadas no Banco de Dados.
Substitui a consulta ao Banco de Dados pelas redações que você postou como exemplo e não deu erro.

Coloque o seu código conforme adaptei para testes e mostrado a seguir em um arquivo PHP e veja o resultado no navegador.

 

...
<body>
<?php
  // $id = $_GET['id'];
  // $pega = mysql_query("select * from correcao where codigo_redacao='$id'")or die(mysql_error());
  // $linhacorrecao = mysql_fetch_assoc($pega);
?>
<?php
$str1 = "Precoceito é uma opinião que formamos das pessoas antes de conhecê-las.É um jugamento apressado e superficial e muto perigoso, pois ao invés de melhorar a nosa vida e da sociedade, acaba trazendo muitas situações complicadas e até mesmo violentoos.";
$str2 = "Preconceito é uma opinião que formamos das pessoas antes de conhecê-las.É um julgamento apressado e superficial e muito perigoso, pois ao invés de melhorar a nossa vida e da sociedade, acaba trazendo muitas situações complicadas e até mesmo violentas.";

function get_str_difs($str1, $str2) {
  $first = explode(" ", $str1);
  $second = explode(" ", $str2);
  $arrDif1 = array_diff($first,$second);
  $arrDif2 = array_diff($second,$first);
  $old = '';
  $new = '';
    foreach($first as $word) {
      if(in_array($word,$arrDif1)) {
      $old .= "<span style='color: red; background-color:#dedede;'>" . $word . "</span> ";
      continue;
      }
      $old .= $word . " ";
    }
    foreach($second as $word) {
      if(in_array($word,$arrDif2)) {
      $new .= "<span style='color: green;background-color:#dedede;'> " . $word . " </span>";
      continue;
      }

      $new .= $word . " ";
    }
  return array('old' => $old, 'new' => $new);
  }
  // $str1 = $linha['redacao'];
  // $str2 = $linhacorrecao['correcao'];
  $difs = get_str_difs($str1, $str2);
?>
<div style="width:100%;max-width:1000px;overflow:auto;border:5px solid #d1d1d1;padding: 8px 15px;">
<p  style="margin:5px 0;">Legenda: <span style="color: red; background-color:#dedede;">Texto original</span>; <span style="color: green;background-color:#dedede;">Texto corrigido</span></p>
  <div style="width: 50%; float:left; border-right:10px solid #dedede; padding-right: 10px; box-sizing: border-box;">
    <h4 style="margin:5px 0;">Redação</h4>
    <?php echo $difs['old']; ?>
  </div>
  <div placeholder="Correção" style="width: 50%; float:left;  padding-left: 10px; box-sizing: border-box;">
    <h4 style="margin:5px 0;">Correção</h4>
    <?php  echo $difs['new']; ?>
  </div>
</div>
</body>
</html>

Nota: A estilização inline poderá (deverá) ser substituida por classes e passada para uma folha de estilos.

 

Observe uma imagem mostrando a renderezição do meu teste:

forum.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por landerbadi
      Boa tarde pessoal. Estou tentado fazer uma consulta no banco de dados porém estou tendo dificuldades. Tenho uma tabela chamada "itens" com os seguintes campos: id, item, ativo. Nela tem cadastrado vários itens. No campo ativo eu coloco a letra "S" para informar que este item está ativo no sistema. Por exemplo: 1, casa, S 2, mesa, S 3, cama, S 4, moto S 5, rádio O quinto registro "radio" não está ativo no sistema pois não tem um "S" no campo ativo. E outra tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, item1, item2, item3) com os seguintes registros: 1, casa, mesa, moto 2, mesa, casa, cama 3, rádio, cama, mesa Eu preciso fazer uma busca na tabela produtos da seguinte maneira: Eu escolho um registro na tabela "itens", por exemplo "mesa". Preciso fazer com que o php me liste todos os registros da tabela "produtos" que contenham a palavra "mesa". Até aqui tudo bem eu consigo listar. Estou fazendo assim: <?php $item = "mesa" $sql = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM produtos WHERE item1 LIKE '$item' OR item2 LIKE '$item' OR item3 LIKE '$item' LIMIT 10"); while($aux = mysqli_fetch_assoc($sql)) { $id = $aux["id"]; $item1 = $aux["item1"]; $item2 = $aux["item2"]; $item3 = $aux["item3"]; echo $id . " - " . $item1 . ", " . $item2 . ", " $item3 . "<br>"; } ?> O problema é que está listando todos os registros que contém o item mesa. Eu preciso que o php verifique os demais item e me liste somente os registro em que todos os registros estejam ativos no sistema. No exemplo acima ele não deveria listar o registro 3. pois nesse registro contém o item "radio" e este item não está ativo no sistema. Ou seja, o registro "radio" na tabela itens não possui um "S" na coluna "ativo". Alguém sabe como resolver isso?
    • Por ILR master
      Fala galera.
      Espero que todos estejam bem.
      Seguinte: Tenho um arquivo xml onde alguns campos estão com : (dois pontos), como o exemplo abaixo:
       
      <item>
      <title>
      d sa dsad sad sadasdas
      </title>
      <link>
      dsadas dsa sad asd as dsada
      </link>
      <pubDate>sadasdasdsa as</pubDate>
      <dc:creator>
      d sad sad sa ad as das
      </dc:creator>
      </item>
       
      Meu código:
       
      $link = "noticias.xml"; 
      $xml = simplexml_load_file($link); 
      foreach($xml -> channel as $ite) {     
           $titulo = $ite -> item->title;
           $urltitulo = $ite -> item->link;
           print $urltitulo = $ite -> item->dc:creator;
      } //fim do foreach
      ?>
       
      Esse campo dc:creator eu não consigo ler. Como faço?
       
      Agradeço quem puder me ajudar.
       
      Abs
       
       
    • Por First
      Olá a todos!
       
      Eu estou criando um sistema do zero mas estou encontnrando algumas dificuldades e não estou sabendo resolver, então vim recorrer ajuda de vocês.
      Aqui está todo o meu código: https://github.com/PauloJagata/aprendizado/
       
      Eu fiz um sistema de rotas mas só mostra o conteúdo da '/' não sei porque, quando eu tento acessar o register nada muda.
      E eu também quero que se não estiver liberado na rota mostra o erro de 404, mas quando eu tento acessar um link inválido, nada acontece.
      Alguém pode me ajudar com isso? E se tiver algumas sugestão para melhoria do código também estou aceitando.
       
       
      Desde já, obrigado.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.