Jump to content
opl12

Importar dados automaticamente para o banco phpMyAdmin

Recommended Posts

Olá Mestres!

 

Tem alguma forma de importar a base de dados para o banco phpMyAdmin de forma automática?

 

hoje utilizo cuma conexão com o SAP HANA, porém um simples SELECT leva mais de 30 segundos(são bases grandes).. após esse tempo o PHP dá timeout, e mesmo se não desse, a busca dos dados está bem demorada. 

 

Se puderem dar uma dica agradeço.

vlew!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia!

 

1 - phpMyadmin não é um banco, é apenas uma interface web administradora do SGBD MySQL/MariaDB. Você faz a importação para o servidor e não para o phpmyadmin.

 

2 - O que tem haver um select demorado, com uma importação automática, não entendi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Alaerte Gabriel disse:

Bom dia!

 

1 - phpMyadmin não é um banco, é apenas uma interface web administradora do SGBD MySQL/MariaDB. Você faz a importação para o servidor e não para o phpmyadmin.

 

2 - O que tem haver um select demorado, com uma importação automática, não entendi.

Olá Grabriel,

Desculpe sou novo em php e sql :/

 

#O que eu quero fazer:

Tenho um Dasboard em Excel...

No Excel utilizo conexão do powerquery para atualizar o dashboard...Essas conexão vem do meu servidor SAP HANA....toda vez que atualizo as planilhas conectadas ao servidor, então atualiza automaticamente meu Dashboard...

 

#Preciso mudar para PHP

Fiz a estrutura em htm e php (localhost)

Via PHP fiz uma conexão no banco de dados SAP HANA(Ou servidor)

Nesta conexão estou fazendo um SELECT pra trazer os dados do relatório.. mas fica muito lento e às vezes dá TimeOut no PHP

 

 

#Então minha dúvida:

Tem como carregar as planilhas(que baixei do servidor) e importar no phpMyAdmin de forma automática?

Ou ainda um código php que faça isso?

 

Vlew

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aí depende muito do caso. Uma coisa é a estrutura de dados para o seu servidor atual, outra coisa é estrutura de dados para o MySQL/MariaDB, ou você modela um banco de dados novo e depois converte/migra para mysql, ou começa do zero mesmo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meu caro, creio que haja um certo equívoco de tua parte quanto a uma importação automática. E quero começar pontuando-te nisso, programar requer clareza, vocẽ precisa saber, por mais básico que você seja, o que você quer fazer.

 

Então, partamos ao factual proposto, você questionou sobre importação automática para o PHPMyAdmin que como já te foi explanado, não se trata de um BD e sim de uma interface de interação. Então, você disse também que as consultas demoram cerca de 30 segundos até retornar um resultado a você. Avaliando isso, eu percebo três coisas:
 

  1. Você quer importar todos o banco de dados na origem para um servidor de banco de dados local.
  2. Você quer com isso reduzir o tempo de demora e também tratar o timeout.
  3. Produzir cache para evitar ficar fazendo consultas paralelas desnecessárias, dessa forma, amenizando o processamento de requisições diretamente ao banco.

 

Certo? Então, o que te sugiro é, se o banco de dados tiver a viabilidade de um horário no qual ele não esteja em exercício de inserção e alteração, é sim viável fazer uma importação gerando uma consulta completa com os esquemas e os dados dispostos. E a partir disso, você vai criar um sistema de avaliação que vai ficar fazendo incrementos e modificações no banco de dados local para ficar alinhado ao banco de dados remoto.

 

E por fim, enquanto os dados estão inalterados, não tem porque você ficar indo busca-los no banco de dados, por exemplo, se no teu RG, o teu nome não foi mudado, não tem tu ir até a SSP para pedir uma atualização da identidade, você vai usar a mesma até que te seja necessário renova-la por tempo de expediação ou por alteração ou acaso de alguma natureza. Compreendeu? Então, localmente você vai ter arquivos que te armazena dados não alterados, dessa forma, não vai precisar ir ao banco de dados, vai te bastar checar esses arquivos e recuperar os valores armazenados nele.

Isso será bem trabalhoso, meu caro, mas é possível. Boa sorte!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Camilavip
      Boa noite a todos, estou tendo um probleminha em gravar a senha criptografada, na verdade editar, pois quando gravo vai certo, mas na edição não está dando certo.
      A baixo quando cadastro o cliente é assim, e está indo perfeito.
       
      $nome = $_POST['nome']; $email = $_POST['email']; $login = $_POST['login']; $senha = sha1($_POST['senha']); Mas na hora da edição como está um pouco diferente estou tentando colocar esse sha1 em todo lugar e não está dando
      nome='$_POST[nome]', email='$_POST[email]', login='$_POST[login]', senha='$_POST[senha]', Então no de cima no cadastro está ok, mas na edição não sei mais aonde coloco esse sha1 para dar certo ou é burrice minha mesmo,
    • By Sapinn
      Estou trazendo os dados do banco de dados e eles estão vindo com problema na acentuação
      uso o seguinte codigo no php
      <?php
      include_once ‘…/php/conexao.php’;
      header(‘Content-Type: text/html; charset=utf-8’);
      mysqli_query($conn,“SET NAMES ‘utf8’”);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_connection=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_client=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_results=utf8’);
      ?>
      E no html
      Mesmo assim as palavras com acento ficam com aquele erro desgraçado com a interrogação
      Alguem me ajuda ai
    • By Sapinn
      Tenho um form que pergunto o nome, sobrenome, email, idade e telefone de contato. Como faço para verificar se o email digitado já foi cadastrado e retorna na mesma pagina uma mensagem caso ele ja existe ou prosseguir para a area do usuario caso ele não exista sem da refresh na página.
    • By Wanderson Moreira
      bom dia, 

      preciso fazer um select e verificar se o ID do usuário logado existe em em uma coluna do banco de dados
      por exemplo

      ID Usuario: 6
      coluna do banco: 1, 3, 5, 16
       
      O problema é que se eu fizer o select com LIKE ele considera o numero 16 como 1 e 6 invés de considerar um numero só, com isso o usuário 6 acaba sendo incluso no select indevidamente
       
      alguém poderia me ajudar?
    • By Diego-SLP
      Boa tarde,
       
      Tenho um while retornando alguns dados do meu banco e gostaria que nessa tabela a ultima linha fosse a soma da coluna, como posso fazer isso ?
       
      Obrigado
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.