Ir para conteúdo
opl12

Importar dados automaticamente para o banco phpMyAdmin

Recommended Posts

Olá Mestres!

 

Tem alguma forma de importar a base de dados para o banco phpMyAdmin de forma automática?

 

hoje utilizo cuma conexão com o SAP HANA, porém um simples SELECT leva mais de 30 segundos(são bases grandes).. após esse tempo o PHP dá timeout, e mesmo se não desse, a busca dos dados está bem demorada. 

 

Se puderem dar uma dica agradeço.

vlew!

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia!

 

1 - phpMyadmin não é um banco, é apenas uma interface web administradora do SGBD MySQL/MariaDB. Você faz a importação para o servidor e não para o phpmyadmin.

 

2 - O que tem haver um select demorado, com uma importação automática, não entendi.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Alaerte Gabriel disse:

Bom dia!

 

1 - phpMyadmin não é um banco, é apenas uma interface web administradora do SGBD MySQL/MariaDB. Você faz a importação para o servidor e não para o phpmyadmin.

 

2 - O que tem haver um select demorado, com uma importação automática, não entendi.

Olá Grabriel,

Desculpe sou novo em php e sql :/

 

#O que eu quero fazer:

Tenho um Dasboard em Excel...

No Excel utilizo conexão do powerquery para atualizar o dashboard...Essas conexão vem do meu servidor SAP HANA....toda vez que atualizo as planilhas conectadas ao servidor, então atualiza automaticamente meu Dashboard...

 

#Preciso mudar para PHP

Fiz a estrutura em htm e php (localhost)

Via PHP fiz uma conexão no banco de dados SAP HANA(Ou servidor)

Nesta conexão estou fazendo um SELECT pra trazer os dados do relatório.. mas fica muito lento e às vezes dá TimeOut no PHP

 

 

#Então minha dúvida:

Tem como carregar as planilhas(que baixei do servidor) e importar no phpMyAdmin de forma automática?

Ou ainda um código php que faça isso?

 

Vlew

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aí depende muito do caso. Uma coisa é a estrutura de dados para o seu servidor atual, outra coisa é estrutura de dados para o MySQL/MariaDB, ou você modela um banco de dados novo e depois converte/migra para mysql, ou começa do zero mesmo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Meu caro, creio que haja um certo equívoco de tua parte quanto a uma importação automática. E quero começar pontuando-te nisso, programar requer clareza, vocẽ precisa saber, por mais básico que você seja, o que você quer fazer.

 

Então, partamos ao factual proposto, você questionou sobre importação automática para o PHPMyAdmin que como já te foi explanado, não se trata de um BD e sim de uma interface de interação. Então, você disse também que as consultas demoram cerca de 30 segundos até retornar um resultado a você. Avaliando isso, eu percebo três coisas:
 

  1. Você quer importar todos o banco de dados na origem para um servidor de banco de dados local.
  2. Você quer com isso reduzir o tempo de demora e também tratar o timeout.
  3. Produzir cache para evitar ficar fazendo consultas paralelas desnecessárias, dessa forma, amenizando o processamento de requisições diretamente ao banco.

 

Certo? Então, o que te sugiro é, se o banco de dados tiver a viabilidade de um horário no qual ele não esteja em exercício de inserção e alteração, é sim viável fazer uma importação gerando uma consulta completa com os esquemas e os dados dispostos. E a partir disso, você vai criar um sistema de avaliação que vai ficar fazendo incrementos e modificações no banco de dados local para ficar alinhado ao banco de dados remoto.

 

E por fim, enquanto os dados estão inalterados, não tem porque você ficar indo busca-los no banco de dados, por exemplo, se no teu RG, o teu nome não foi mudado, não tem tu ir até a SSP para pedir uma atualização da identidade, você vai usar a mesma até que te seja necessário renova-la por tempo de expediação ou por alteração ou acaso de alguma natureza. Compreendeu? Então, localmente você vai ter arquivos que te armazena dados não alterados, dessa forma, não vai precisar ir ao banco de dados, vai te bastar checar esses arquivos e recuperar os valores armazenados nele.

Isso será bem trabalhoso, meu caro, mas é possível. Boa sorte!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por ILR master
      Fala pessoal.
       
      Seguinte:
       
      Quero selecionar duas tabelas e mostrar com resultados intercalados. Abaixo segue um código explicando para vcs terem uma ideia.
       
      $consulta = "SELECT A.*, B.* FROM tabela1 A, tabela2 B'";
      $resultado = mysqli_query($conexao, $consulta) or die ("erro");
      while($busca = mysqli_fetch_array($resultado)){
       
      print $busca['cod_evento']; --> traz o código da tabela1 
      print $busca['titulo_evento']; -->  traz o titulo da tabela1
      print $busca['cod_noticia']; --> traz o código da tabela2
      print $busca['titulo_noticia']; --> traz o tituloda tabela2
       
      }
       
      Espero que entendam. Grato
       
    • Por gersonab
      Bom dia
      estou com uma dúvida de como proceder, tenho uma tabela de categoria e uma de subcategoria, a categoria pode ter várias subs, até ai tranquilo, quando faço update de uma sub altero normalmente a quantidade deste, até aí normal, porém me deparei com uma situação um pouco diferente, vou tentar ser o mais claro possível, de certa forma algumas subs são comuns só mudando o nome praticamente, aí eu preciso que ao efetuar o update em umas destas este ocorra nas demais, tipo:
       
      Se o id da sub for 5 , eu preciso fazer o mesmo update nos ids 6 e 7 ;
       
      Se o id da sub for 9 , eu preciso fazer o mesmo update no id 10
       
      se for 2 , fazer o update somente neste
       
      ainda não estou conseguindo ver uma lógica para isso, e ou uma nova coluna para cadastrar em comum nestes casos.
       
      qual seria a melhor opção
    • Por JoaoSilva75
      oi pessoal
       
      se eu entrar no link dos desenvolvedores php pesquisasar quem é programador e enviar uma mesma mensagem para uns 6 ou 8 membros do forum serei advertido   ou é spam ???????
       
      procuro um programador php para me fazer algo 
       
      mas não tem como postar aqui nessa sessão
       
    • Por clovis.sardinha
      Tenho uma consulta de autocomplete no bd que funciona no servidor local e não roda no servidor da web. 
      Ao enviar a consulta no servidor local  aparece no console :Fetch terminou o carregamento: GET ".../Cidade?cidade=sao%20paulo". A pesquisa é feita normalmente.
      Quando mando a mesma pesquisa para o servidor web(locaweb) aparece no console: Fetch terminou o carregamento: GET "..../Cidade?cidade=sao%2520paul".
      O número 25 aparece só no servidor web. Pelo que pesquisei 25 significa %, ou seja, está duplicando o caractere %. 
      Não consegui utilizar nenhuma função para evitar que isto ocorra. Alguém sabe se há alguma configuração no servidor web que possa ser alterada para evitar essa duplicação?
       
    • Por gersonab
      Boa tarde, estou quebrando a cabeça aqui para somar os dados agrupados de vários itens distintos de uma tabela e inserir em outra. tipo :
      $consulta31 = $pdo->query("SELECT SUM(valoror) AS val1, SUM(metros) AS metr, orc, idcatc, idmate FROM orcamencli WHERE orc=$orc GROUP BY idcatc, idmate"); $user331 = $consulta31->fetch(PDO::FETCH_ASSOC); $orcx = $user331['orc']; $idcatcx = $user331['idcatc']; $val1x = $user331['val1']; $metrx = $user331['metr']; $idmatex = $user331['idmate']; o resultado de cada item agrupado eu faria um outro calculo separado para inserir em outra tabela, tipo ...
      a tabela acima eu teria algo assim :
       
      orcx = 01 - 01 - 01 - 01 - 01 - 01 - 01 - 01 - 01
      idcatcx = 11 - 11 - 11 - 11 - 11 - 11 - 11 - 11 - 11
      val1x = 1,00 - 1,00 - 3,00 - 3,00 - 3,00 - 1,00 - 3,00 - 1,00 - 2,00
      metrx =  01 - 01 - 03 - 03 - 03 - 01 - 03 - 01 - 02
      idmatex =  11 - 11 - 21 - 21 - 21 - 31 - 31 - 31 - 31
       
      preciso inserir  na outra tabela o seguinte :
      orc = 01 - 01 - 01
      idcatc = 11 - 11 - 11
      val1 = 2,00 - 9,00 - 7,00 ( aqui não é só a soma dos valores , existe um outro cálculo )
      metr =  02 - 09 - 07
      idmate =  11 -  21 -  31
       
       a dúvida é --> como inserir estes valores separados de uma única vez em outra tabela.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.