Jump to content
PRWEB

Selecionar checkbox e desmarcar o que está selecionado

Recommended Posts

Bom dia galera!

 

Por favor estou com um problema no seguinte caso:
Tenho uma tela aonde aparece os produtos que vieram para manutenção, uma OS.

Nessa OS posso ter 1, 5, 10, 100, 201 produtos, e tenho 2 campos (checkbox) se caso for troca garantia eu seleciono ou se for sem conserto eu seleciono, sendo que não deixa selecionar os 2.

Só que quando é um lote de produtos eu tenho um ckeckbox que marca todos os ckeckbox por exemplo: troca garantia e habilita um campo para adicionar o motivo.

 Não estou conseguindo fazer com a mesma logicas dos ckeckboxs individuais, onde se clico em troca garantia ele marca e se marcar sem conserto desmarca troca garantia.

Preciso fazer o mesmo quando seleciono todos se marco troca garantia ele marca todos troca garantia e se eu marcar sem conserto desmarca todos os trocas garantia.

 

O código que uso para desmarcar os troca garantia e sem conserto individual é esse:

            $(document).ready(function(){// Aivando e desativando checkbox (Conserto e Garantia)
                $('input.line_checkbox').change(function() {
                    let line = $(this).data('line');
                    $('input.line_checkbox[data-line='+line+']').not(this).prop('checked', false);
                    $('textarea.campos_cadastro[data-line='+line+']').empty().hide('fast');

                    if ($(this).is(':checked')) {
                        $('textarea[id="motivo_'+$(this).attr('id')+'"]').show('slow');
                    }
                });

                function loadMotivo() {
                    $.each($('input.line_checkbox:checked'), function(index, value) {
                        $('textarea[id="motivo_'+$(value).attr('id')+'"]').show('fast');
                    });
                }
                
                loadMotivo();

 

E nos checkbox coloco isso: data-line="<%=i%>" class="line_checkbox"

 

Poderiam me ajudar para resolver essa questão referente ao selecionar todos?

Estou a dias quebrando a cabeça mais não estou conseguindo.

 

Obrigado desde já.

 

Paulo Rogério

tela_os.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se eu entendi você precisa marcar um input, dentre outros inputs, mas somente 1 pode ser selecionado dos 2 ou mais input's.

Nesse caso o uso do radio ao invés do checkbox é a solução:

 

<input type="radio" name="exemplo" value="1" checked />
<input type="radio" name="exemplo" value="2" />

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi Omar tudo bem, boa tarde.

Então a questão de utilizar o radio é se eu marcar ele não consigo desmarcar.

Tipo marquei por engano o radio troca garantia e não era para selecionar nem troca garantia ou sem conserto. Se marco ai como vou desmarcar?

 

3 minutos atrás, Omar~ disse:

Boa

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, PRWEB disse:

Se marco ai como vou desmarcar?

Nesse caso podemos usar sim checkbox e fazer através de script o mesmo que o browser faz com o radio, a diferença é que não atacamos o input atual.

 

<input type="checkbox" name="exemplo_A" value="1" class="exemplo" />
<input type="checkbox" name="exemplo_B" value="2" class="exemplo" />
<input type="checkbox" name="exemplo_C" value="3" class="exemplo" />

<script>
    var checkBox = document.getElementsByClassName('exemplo'), i;
    // document.getElementsByTagName('exemplo'); /* Use isso se quiser deixar todos checkbox com o mesmo nome */

    for (i = 0; i < checkBox.length; i++) {
        checkBox[i].addEventListener('change', marcarCaixa, false);
    }

    function marcarCaixa(e) {
        for (i = 0; i < checkBox.length; i++) {
            if (checkBox[i] !== e.target) {
                checkBox[i].checked = null;
            }
        }
    }
</script>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia Omar tudo bem?

Então eu já consigo desmarcar quando seleciono outro checkbox.

O problema que estou tendo é desmarcar vários checkbox, exemplo seleciono o checkbox TROCA GARANTIA e ai tenho 5 produtos ele vai selecionar todos os checkbox: troca garantia dos 5 produtos, se eu escolher o checkbox SEM CONSERTO ele vai marcar também os 5 produtos, mas preciso que desmarque os 5 troca garantia. Entendeu?

 

Esse código faz com que marca e desmarca todos os checkbox:

SEM CONSERTO:

function marca_desmarca(quant_cb,bloqueio_check_rma)
{
    if (bloqueio_check_rma == '0')
    {
        alert('VOCÊ NÃO TEM PERMISSÃO');
        document.getElementById("checkbox_master").checked = false;
    }

    else
    {
        var master = document.getElementById("checkbox_master");

        var cb;

        for(var i=1;i<=quant_cb;i++)
        {
            cb = document.getElementById("s_conserto_" + i);
            cb.checked = master.checked;
        }
    }
}

 

TROCA GARANTIA:

function marca_desmarca2(quant_cb,bloqueio_check_rma)
{
    if (bloqueio_check_rma == '0')
    {
        alert('VOCÊ NÃO TEM PERMISSÃO ');
        document.getElementById("checkbox_master2").checked = false;

    }
    else
    {
        var master = document.getElementById("checkbox_master2");

        var cb;

        for(var i=1;i<=quant_cb;i++)
        {
            cb = document.getElementById("troca_garantia_" + i);
            cb.checked = master.checked;
        }
    }
}

 

Obrigado desde já.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado consegui resolver!!!!!

 

Fiz assim:

function marca_desmarca(quant_cb,bloqueio_check_rma)
{
    if (bloqueio_check_rma == '0')
    {
        alert('VOCÊ NÃO TEM PERMISSÃO');
        document.getElementById("checkbox_master").checked = false;
    }

    else
    {
        var master = document.getElementById("checkbox_master");
        if ( master.checked )
        {
            document.getElementById('d1').style = 'display: block;';
        }

        var cb;
        var desmarca;

        for(var i=1;i<=quant_cb;i++)
        {
            cb = document.getElementById("s_conserto_" + i);
            cb.checked = master.checked;

            if ( master.checked )
            {
                cb = document.getElementById("troca_garantia_" + i);
                cb.checked = false;

                desmarca = document.getElementById("checkbox_master2");
                desmarca.checked = false;

                document.getElementById('d2').style = 'display: none;';
            }
        }
    }
}

 

E deu certo

 

Muito obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Sapinn
      Quero que quando o usuario chegue em uma parte do menu site ele o menu fique fixo no topo da pagina. Como fazer isso???
    • By Sapinn
      Eu tenho um form e toda vez que alguém clicar no input eu quero que a borda de baixo mude a cor e quando ele clicar fora quero que volte ao normal quero isso para todos os campo de todos os foms que eu tiver
    • By daviassumpcao
      Pessoal... Estou pegando 2 valores via class em divs e fazendo um cálculo para saber a porcentagem de desconto obtida (uma lista de registros). Porém, quando vou inserir o resultado em outras div's com class também, não funciona. Se eu mudo para id, é inserido na primeira div apenas. O identificador dessa div é a "desconto" que está com o fundo vermelho. É errado usar o getElementsByClassName para inserir os valores encontrados? Até tentei um for mas não rolou.... (sou iniciante em JS e isso é exercício estou fazendo) O script:
       
      <div class="container"> <div class="prateleira-wrap"> <div class="prateleira-preco-de">De R$ 10,00</div> <div class="prateleira-preco-por">Por R$ 5,00</div> <div class="desconto"></div> </div> <div class="prateleira-wrap"> <div class="prateleira-preco-de">De R$ 9,00</div> <div class="prateleira-preco-por">Por R$ 3,00</div> <div class="desconto"></div> </div> </div> .container{ background-color:#e4e4e4; width:100%; height:auto; float:left; } .prateleira-wrap{ border: 1px solid #000; width:40%; float:left; margin:10px; } .desconto{ background-color:red; color:#fff; width:100%; height:20px; float:left; } function getMoney(str) { return str .replace(/[^\d,]+/g, '') // Remove caracteres desnecessários. .replace(',', '.'); // Troca o separador decimal (`,` -> `.`) } var a = document.getElementsByClassName("prateleira-preco-de")[0].innerHTML; var b = getMoney(a); var c = document.getElementsByClassName("prateleira-preco-por")[0].innerHTML; if ( c !== null) { var d = getMoney(c); var e = ((d / b) * 100) - 100; var f = e.toFixed(2); document.getElementsByClassName("desconto").innerHTML = ('Desconto de ' + f + '%'); // console.log('Desconto de ' + f + '%'); } else { console.log("Não há desconto no preço do produto"); }  
       
       
    • By fideles
      Fala pessoal, tudo tranquilo?
       
      Tem uma dúvida e gostaria de uma sugestão.
      Tenho um codigo que faz um upload de um arquivo CSV, gostaria que ao importar ele puxe os dados da descrição em outro banco de dados, seria possivel ?
       
      O codigo abaixo seria, o usuario monta a planilha e coloca somente o codigo do item e a quantidada e faz o upload, mais dessa forma o codigo grava no banco somente o que tem na planilha.
       
      O que precisaria seria,  o usuario monta a planilha e coloca somente o codigo do item e a quantidada e faz o upload e nesse momento do upload, ele puxe a descrição e unidade do item cadastro em outra tabela antes de gravar o processo abaixo. 
       
      <?php //Aciona o codigo somente se clicar no botão enviar if($_POST){ //esconde os erros do navegador error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); // inclui a conexão include_once('../configuracoes/conexao/config_4.php'); //cria as varias para pegar o arquivo e o nome do arquivo $arquivo = $_FILES["file"]["tmp_name"]; $nome = $_FILES["file"]["name"]; $ext = explode(".", $nome); $extencao = end($ext); //cria uma condição para validar a extenção do arquivo. if($extencao != "csv"){ echo "<script>alert('Extens\u00e3o inv\u00e1lida, verifique o arquivo.');</script>"; } else{ //se a estensao for valida, executa a função abaixo $objeto = fopen($arquivo, 'r'); //abre o arquivo e le os dados while(($dados = fgetcsv($objeto, 1000, ",")) !== FALSE )//faz um loop em todo arquivo. { $item = $dados[0]; $quantidade = $dados[1]; //exibe os dados na tela do usuario echo "<table border='1'>"; echo "<tr>"; echo "<td width='250px'>$nome</td>"; echo "<td width='500px'>$email</td>"; echo "</tr></table>"; $result = mysql_query("INSERT INTO emails (item, quantidade) VALUES('$nome','$email')"); } if($result){ echo "Dados inseridos com sucesso"; } else{ echo mysql_error();//"Erro ao inserir os dados"; } } } ?>  
    • By fideles
      Pessoal, tenho uma dúvida, talvez muito boba.
       
      Tenho um formulario com os input em array, e um alert javascript mostrando que foi registrado com suceso.
       
      O problema maior é que se for gravado 30 registro no banco de dados, ele mostra 30 alertas de registro gravado com suceso, por acaso é possivel limitar esse tanto de alerta para somente 1 independente da quantidade que ele grava no banco ?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.